Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно составить план самообучения
Форум Guitar.ru > Общение > Вопросы обучения
Страницы: 1, 2
pennywise
Все привет, ввиду того, что я учусь на гитаре самостоятельно( взял бы учителя, но живу зарубежом)
Так что занимаюсь по так сказать ютюбу и разным сайтам,
Для начала, хочу сказать ,что мне от гитары надо,
у меня нет супер слуха, а голоса вообще помойму нет, но это не отмазка,просто ничего серьезного не жду,а прочитаал ,что и то можно натренировать для более менее пристойной игры(правда? нет?)

хочется научится,для себя, для души, но не на уровне кузнечика или свит дримс, а на уровне беспроблемной ,чистой игры популярных рок-произведений,шлягеров и т.д...в основном предпочитаю классику...

пока вот выучил все простые аккорды, десяток простых песен, но кажется ,что то я пропустил, основу вообще не знаю -ноты и т.д
сразу начал с разборов песен и путем часовых тренировок выучил..теперь вот разум взял вверх над желанием скорее играть,и решил спросить, может вернутся к основам.. пройти какойто определенный курс для гитаристов любителей(повторяю, я не стремлюсь играть баха на гитаре, так для души)

вопрос в том, напрвьте на правильный курс(тут имеется ввиду курс корабля идущего к успеху), с чего начать.что можно пропустить, не отказался бы от ссылки на курс подходящий для меня

З.Ы у меня акустика epiphone ,играю два месяца...
метронома нет,нужен?)

И прошу прощения ,что так сумбурно, у меня ни одного знакомого играющего на гитаре, посоветоваться не с кем..

Jhav
метроном нужен.. на этом сайте есть уроки некоторые
pennywise
спасибо,а ктонибудь может посоветовать.какиенибудь хорошие видеокурсы игры на гитаре(готов купить) просто посмотрел - их сотни, что выбрать ни панятнааа
Red
Цитата(pennywise @ 4.5.2011, 11:43) *
спасибо,а ктонибудь может посоветовать.какиенибудь хорошие видеокурсы игры на гитаре(готов купить) просто посмотрел - их сотни, что выбрать ни панятнааа

по курсам и самоучителям ещё никто не стал хорошим гитаристом с нуля. Поскольку ты ничего не знаешь, тебе просто необходимо идти к толковому преподавателю, возможно даже преподавателям(ибо слух дело крайней важности)
pennywise
На Кипре думаю будет проблематично найти толкового преподователя русскоговорящего...
Поэтому думаю начать с самоучителей
Red
крайне скользкий путь
pennywise
а что делать.... так что хотя бы толковый самоучитель с видеоуроками..
Jhav
Гедеван, ты с преподом начинал?
Red
Цитата(Jhav @ 4.5.2011, 17:33) *
Гедеван, ты с преподом начинал?

на акустике да, на электро месяца 3-4 поиграл, потом пошёл к преподу. Он мне показал основы, просветил насчёт всей темы за 1,5 месяца, дальше я сам. Перед тем, как электро заниматься, я лет 5 уже играл на акустике.

знать ноты не обязательно кстати, хотя я их с 7ми лет знаю, сейчас мне нотная грамота до лампочки.

Ну, а когда нет слуха, нет вообще представлений о правильном подходе к музыке и игре на инструменте вообще.... Извините, я могу сказать слишком категорично и максималистично, но нет "любительской" игры на инструменте. Есть умение играть конкретное что-то, а есть неумение. Так вот, чтобы уметь хоть что-то и нужны преподы, а дальше можно учиться самому. "Любитель" же может уметь играть всё на никаком уровне, если только сам с годами не допрёт, как оно должно быть.
Робот-гитарист
Цитата(pennywise @ 4.5.2011, 13:49) *
На Кипре думаю будет проблематично найти толкового преподователя русскоговорящего...

веб камера + скайп = не важно где ты находишься.

А по поводу преподов и видео уроков: если задаешь такие вопросы - значит действительно тебе лучше с преподом начать по моему.
pennywise
ну нет возможности с преподом заниматься если, летать теперь в Россию чтоли, два раза в неделю...
веб камера и скайп не прокатит, тут такой инет,что там слайдшоу получается...
ну не совсем нет слуха,я сказал,что у меня нет супер слуха, а так то есть, мгу бой подобрать к песне, или даже аккорды...
pennywise
тоесть лаадно, может,как то и получится по скайпу заниматься, тогда посоветуйте преподователя, их опять же 500 штук по версии яндекса,и все они- самые лучшие и у каждого,я после курса стану джими хендриксом(шутка)
dnkkit
Цитата(pennywise @ 4.5.2011, 11:49) *

Странно... А как же Вы общаетесь на Кипре, неужели кроме преподавателей гитары остальные по-русски глаголят? А англофонного преподавателя? А нужен ли язык музыкантам вообще? Греки - народ музыкальный, я думаю, что играющих очень много. Рядом с тур-бизнесом (отели, рестораны) тоже много гитаристов будьте уверены.
pennywise
Цитата
Странно... А как же Вы общаетесь на Кипре, неужели кроме преподавателей гитары остальные по-русски глаголят? А англофонного преподавателя? А нужен ли язык музыкантам вообще? Греки - народ музыкальный, я думаю, что играющих очень много. Рядом с тур-бизнесом (отели, рестораны) тоже много гитаристов будьте уверены.

не я конечно по английски глаголю, но вопрос в другом, кипр не греция, 700к населения,как вы думаете какая тут плотность профессиональных преподователей гитары?) к тому же на этом форуме читал, что не грамотный преподователь может даже навредить ,а не помочь, а они такие, 10 лет тут живу знаю, 10 аккордов небось выучат, и давай преподовать сразу...

киприоты не греки, из музыки у них только их бузука(балайка)
Red
Ну не знаю, из тех, кто по скайпу преподаёт, могу посоветовать Андрея Соловьёва http://vkontakte.ru/club13155542
Первый урок по скайпу бесплатно.
По поводу инета - совсем нет контор с нормальным инетом? Хотя бы 500-1024 килобайт в секунду на аплоад и даунлоад?
pennywise
Цитата
По поводу инета - совсем нет контор с нормальным инетом? Хотя бы 500-1024 килобайт в секунду на аплоад и даунлоад?

да нет у меня 4мбит, но почему то видеосвязь оставляет желать лучшего
погвоорю с ним,спасибо большое
Red
ну может видеокамера галимая? (у тебя или у твоих собеседников)
pennywise
дело не в качестве картинки,а в частоте кадров, иногда подтормаживает
Metalex
Если хоть какое-то знание английского есть, то отличный ресурс justinguitar.com - просто берёшь начинающий курс, всё подробно описано и показано и совершенно бесплатно.
PS И кстати там отличные упражнения есть на тренировку слуха smile.gif
Zleyshiy
Вряд ли можно нормально выучиться, если нет знающего человека, который мог бы подметить неточности и ошибки. Купи нормальную веб-камеру.
И таки слух можно выдрочить. Например, играть рандомные фразы и пропевать их одновременно.
Red
Цитата(Zleyshiy @ 6.5.2011, 20:28) *
И таки слух можно выдрочить. Например, играть рандомные фразы и пропевать их одновременно.

Много раз видел и слышал, как человек вообще не может попасть ни в какую взятую ноту - то есть человек не понимает, что он слышит и как это пропеть тем более. Что Вы в такой ситуации посоветуйте, дорогой профессор?
Н.К.
Тоесть даже если записать извлечённый звук и то, что человек пропел он не увидит разницы?
Плохо ему...
Red
Цитата(Н.К. @ 6.5.2011, 23:15) *
Тоесть даже если записать извлечённый звук и то, что человек пропел он не увидит разницы?
Плохо ему...

кому "ему"? я не говорил про кого-то конкретно, я говорил, что такие люди есть. Хотя способ для тренировки слуха весьма неплохой, но рано его давать человеку, который только учится держать гитару в руках.
Zleyshiy
Пытаться петь песни под гитару, например, суть тоже самое, а с этого все начинали. Со временем с гитарой в руках кто угодно начинает худо-бедно слышать и попадать.
pennywise
да нормальный у меня слух)
могу подобрать даже бой и аккорды к какойнить песне
спасибо за все советы, наверно действительно взять преподователя хотя бы по скайпу

Робот-гитарист
Цитата(Zleyshiy @ 7.5.2011, 10:14) *
Пытаться петь песни под гитару, например, суть тоже самое, а с этого все начинали.

Причем желательно Цоя =)
Не говори за всех, лично я с этого не начинал.
Алекс Питерский
2 Злейший

Самоконтроль (то есть слышать что и как ты поешь) - это такой же профессиональный навык, как и другие в вокале. Взять сотню обычных людей, не имеющих отношение к музыке, и дать им записаться под караоке - большая часть из них очень удивиться (причем неприятно), услышав со себя стороны. А если петь не под минусовки, а под обычные записи - то себя слышать еще сложнее.

dnkkit
Цитата(Гедеван Александрович @ 6.5.2011, 20:41) *
Цитата(Zleyshiy @ 6.5.2011, 20:28) *

Много раз видел и слышал, как человек вообще не может попасть ни в какую взятую ноту - то есть человек не понимает, что он слышит и как это пропеть тем более. Что Вы в такой ситуации посоветуйте, дорогой профессор?

Я бы посоветовал в такой ситуации лошадиную дозу барбитуратов, что бы не мучаться по крайней мере и других не мучать.
dnkkit
Цитата(Робот-гитарист @ 8.5.2011, 21:40) *
Причем желательно Цоя =)

у него есть одна замечательная песня, правда я это понял только через 18 - 19 лет после смерти автора. Эта песня очень Питерская, даже скажу, что, скорее всего, этого не понять жителям других городов, нужно приехать в Питер в августе и пройти ночью от стрелки Васильевского до Автово. http://www.youtube.com/watch?v=hce8z2h0CoI гениальная песня. Жаль, что это дошло только много-много лет позднее... плакаль...
Zleyshiy
Да, хорошая песня. Да и таких у него больше одной, все ж. А хейтеры - пусть утрутся!
Red
Цитата(Zleyshiy @ 9.5.2011, 11:21) *
Да, хорошая песня. Да и таких у него больше одной, все ж. А хейтеры - пусть утрутся!

Кто здесь хейтер? Цой рулит!!!! Кино фарева!!!
Red
Цитата(dnkkit @ 9.5.2011, 1:17) *
этого не понять жителям других городов, нужно приехать в Питер в августе и пройти ночью от стрелки Васильевского до Автово.

what da fuck do u mean, yo man?
dnkkit
Цитата(Гедеван Александрович @ 9.5.2011, 11:06) *
Цитата(dnkkit @ 9.5.2011, 1:17) *
этого не понять жителям других городов, нужно приехать в Питер в августе и пройти ночью от стрелки Васильевского до Автово.

what da fuck do u mean, yo man?

Я же не сказал, что "этого не понять", я написал "скорее всего этого не понять", мог бы написать "возможно... , наверное... , может быть ... и т.д." Я не утверждаю, а лишь высказываю собственное мнение о том, что ночной Питер (тот, который я знаю - первой половины 90-х, во время, когда Белые ночи уже закончились, но еще тепло и сухо) совершенно не похож (по крайней мере был) на ночную Москву или ночной Ростов-на-Дону. Звук этой песни присутствует там в воздухе. Я это имел в виду.
Red
Цитата(dnkkit @ 9.5.2011, 13:55) *
Я же не сказал, что "этого не понять", я написал "скорее всего этого не понять", мог бы написать "возможно... , наверное... , может быть ... и т.д." Я не утверждаю, а лишь высказываю собственное мнение о том, что ночной Питер (тот, который я знаю - первой половины 90-х, во время, когда Белые ночи уже закончились, но еще тепло и сухо) совершенно не похож (по крайней мере был) на ночную Москву или ночной Ростов-на-Дону. Звук этой песни присутствует там в воздухе. Я это имел в виду.

yo man! It's OK! Relax laugh.gif
dnkkit
Цитата(Гедеван Александрович @ 9.5.2011, 14:02) *
yo man! It's OK! Relax laugh.gif

Yo dude (baby)! It's awesome! так все же естесственнее
St@LyN
Я немного не понял, тут человеку помогают, или DE GUSTIBI DISPUTORE ? huh.gif
dnkkit
Цитата(St@LyN @ 9.5.2011, 21:34) *
Я немного не понял, тут человеку помогают, или DE GUSTIBI DISPUTORE ? huh.gif

Нет, мы тут крутизну Цоя обсуждаем, как обычно, как и во всех других местах, а что? angry.gif
St@LyN
Цитата
Нет, мы тут крутизну Цоя обсуждаем, как обычно, как и во всех других местах, а что? angry.gif

ТАК! Напрягаться на горшке будешь! А против Цоя я ничего не имею, ввиду того, что с папиной подачи я на нём вырос, уверен, как и многие тут.
dnkkit
Цитата(St@LyN @ 10.5.2011, 11:25) *
Цитата

ТАК! Напрягаться на горшке будешь! А против Цоя я ничего не имею, ввиду того, что с папиной подачи я на нём вырос, уверен, как и многие тут.

Да я ж шучу! Что-то совсем с юмором плохо, как можно так жить, все всерьез воспринимая!? C'est un cauchemar! "Это кошмар!"
St@LyN
Цитата
Да я ж шучу! Что-то совсем с юмором плохо, как можно так жить, все всерьез воспринимая!? C'est un cauchemar! "Это кошмар!"

С хЬюмором у меня всё нормально. Неделя, извините, Ёбнутая, вот шутилка у меня и отрофировалась. А! забыл... TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS!!! (Времена меняются и мы меняемся вместе с ними)
Zleyshiy
.... DAMN!!
St@LyN
Цитата
Цитата(Zleyshiy @ 10.5.2011, 16:08) *

.... DAMN!!

Не-е, на мне приглядной мове - MALEDICTIO!!!
Jhav
лицеладонь..
St@LyN

Цитата
лицеладонь..

O TEMPORA, O MORES! SI EST POPULI QUOD RES MEA TRITICIO

Робот-гитарист
Цитата(St@LyN @ 10.5.2011, 13:25) *

Слава Богу что как раз тут не многие. Моё личное мнение, что такую "память" надо выкорчёвывать вплоть до хирургического вмешательства laugh.gif
dnkkit
Цитата(Робот-гитарист @ 14.5.2011, 0:21) *
Цитата(St@LyN @ 10.5.2011, 13:25) *

Слава Богу что как раз тут не многие. Моё личное мнение, что такую "память" надо выкорчёвывать вплоть до хирургического вмешательства laugh.gif

Уважаемый Робот, Вы как всегда грубо-категоричны. За что же выкорчевывать память о достойной группе, которая, объективно говоря, не была поп-проектом однодневкой? Я сам относился так к их творчеству как и ко всему "русскому бардо-року". Но вот теперь нахожу, что некоторые их песни совершенны. Другое дело, что я не приемлю этого нездорового фанатизма и киномании. Или может группы, в творчестве которых не встречаются гитарные запилы, у вас автоматом переходят в разряд отстоя? А как же Kraftwerk, Depeche Mode, ООМРН! (группа номер РАЗ в моем личном хит-параде в течение последних пятнадцати лет и, возможно, навсегда), Cure, Prodigy в конце концов? Я совершенно серьезно, безо всякого стеба готов спросить, чем их звучание принципиально отличается от того же "Последнего героя" (действительно отличающегося по звуку от остальных, наколенно-кухонных альбомов, но и сделанного во Франции людьми, которые знали, как делать альбомы, но это уже тема другого разговора)? Вот скажите, за что надо выкорчевывать хирургически память о творчестве действительно талантливого и очень музыкального человека. Безо всяких наездов, лишь пользуясь Вашей логикой, я мог бы спросить: "А Вы сами способны сделать что-то, что могло бы принести Вам хоть 1% популярности Цоя?" Может быть в Вас говорит лишь зависть к гению (ушедшему уже 20 лет назад, хотя Ваше раздражение лишь подтверждает его бессмертие)?

P.S. Я вырос не на Кино, когда я рос, о Кино еще не слышали. Первой моей пластинкой был привезенный мне в подарок двойник "The Wall", только что вышедший, который я пытался постигать своей детской, да еще и "совковой" психикой (кстати отнюдь не образец виртуозной игры на гитаре, так может быть выкорчевать память о Пинк Флойде?) А если вы скажете, что нельзя сравнивать Пинк Флойд и Кино, так как это величины несравнимые, то я спрошу, почему? Если Вы спросите: "Кто такие Пинк Флойд?", то во Франции Вам не ответят 90%, а в Швейцарии 99,9%. Во Франции знают Джонни Холлидея, Шарля Азнавура, Сержа Гинсбура, Жюльена Клера, а про Пинк Флойд знает максимум один человек "за 40" из десяти. В Швейцарии же вообще ничего не знают, и не хотят, для них не существует ни звезд кино, ни рока, и, кстати именно поэтому, а не только из-за низких налогов многие звезды выбирают Швейцарию, их там никто не знает и не узнаёт на улице. Прошел двадцать один год, как группы нет, а аудитория, знающая и слушающая эту группу более многочисленна, чем аудитория многих ныне действующих звезд. Другое дело, что я не понимаю почему...
Робот-гитарист
Это наверное интересно - задавать кому-то вопросы и самому на них отвечать =) Я пожалуй не буду вмешиваться в столь захватывающий процесс =)
dnkkit
Цитата(Робот-гитарист @ 14.5.2011, 17:25) *
Это наверное интересно - задавать кому-то вопросы и самому на них отвечать =) Я пожалуй не буду вмешиваться в столь захватывающий процесс =)

Странно, я не заметил, что ответил на вопрос, почему надо выкрчевать хирургически память о Кино и Цое? Укажите мне пожалуйста, где я это сделал.
Red
Цитата(dnkkit @ 14.5.2011, 19:40) *
Цитата(Робот-гитарист @ 14.5.2011, 17:25) *

Странно, я не заметил, что ответил на вопрос, почему надо выкрчевать хирургически память о Кино и Цое? Укажите мне пожалуйста, где я это сделал.

VVV

Цитата(dnkkit @ 14.5.2011, 2:44) *
Другое дело, что я не приемлю этого нездорового фанатизма и киномании.

Цитата(dnkkit @ 14.5.2011, 2:44) *
Прошел двадцать один год, как группы нет, а аудитория, знающая и слушающая эту группу более многочисленна, чем аудитория многих ныне действующих звезд. Другое дело, что я не понимаю почему...
Робот-гитарист
Цитата(dnkkit @ 14.5.2011, 19:40) *

Цитата
Или может группы, в творчестве которых не встречаются гитарные запилы, у вас автоматом переходят в разряд отстоя? А как же Kraftwerk, Depeche Mode, ООМРН! (группа номер РАЗ в моем личном хит-параде в течение последних пятнадцати лет и, возможно, навсегда), Cure, Prodigy в конце концов?

Вы сами предположили о моём понимании "отстоя" и тут же стали меня разубеждать laugh.gif

Про Цоя я выразил своё мнение ибо сие музыкой не считаю, сорри.

p.s. завидую Вашему свободному времени ибо писать такие трактаты чуть ли не через пост .... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.