Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обладатели Les Paul, отзовитесь
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
hoodie
Никогда не держал в руках Лес Пол, но задумываюсь о приобретении. Почитал разных статей... и засомневался dry.gif Насколько гриф толще/удобней-неудобней в отличии от Страта (ну в моем случае Пасифика 112)? Вес ладно, фиг с ним smile.gif Острые углы в корпусе? Доступ к высоким ладам выше 15 лада? - об этом отзываются особенно негативно.
У Лед Зеппелинов и Гэри Мура (в частности у него) большое кол-во соляков выше 15... В общем, подскажите
selezneff
Цитата(hoodie @ 18.3.2011, 13:38) *
Никогда не держал в руках Лес Пол, но задумываюсь о приобретении. Почитал разных статей... и засомневался dry.gif Насколько гриф толще/удобней-неудобней в отличии от Страта (ну в моем случае Пасифика 112)? Вес ладно, фиг с ним smile.gif Острые углы в корпусе? Доступ к высоким ладам выше 15 лада? - об этом отзываются особенно негативно.
У Лед Зеппелинов и Гэри Мура (в частности у него) большое кол-во соляков выше 15... В общем, подскажите

Ну так подержи.
F66
hoodie

советует кто?? Вася Пупкин из соседнего подъезда??.. пол мира играет на лэс полах, ничего никому не жмёт.. rolleyes.gif
а грифы бывают разные..
Schneider
Начнем с того, что грифы у лесполов бывают разные. По сравнению со стратом - мне лично более привычным он кажется. Острые углы в корпусе... хм... ну вообще сложно на это напороться, т.к. по причине тьюноматика гриф к корпусу под углом вклеен, ну и рука собственно на корпусе и не лежит.
С доступом же к верхним ладам - есть такая штука. На 15-17 ладу нормально, а выше играть уже сложновато. Ну и плюс нормальный леспол весит довольно прилично. Некоторые на это любят жаловаться, дескать плечи болят и шея отваливается.

Автор, почему ты хочешь именно леспол? Что является решающим фактором?
hoodie
Ну, во-первых я нашел у нас в городе отличный лес пол за приемлимую цену. Во-вторых, просто личное предпочтение. Мур и Пейдж играли на лесполах, и их музыка будет на страте звучать немного по-другому. Ну мне так кажется smile.gif
Walter4
Цитата(hoodie @ 19.3.2011, 12:10) *
Мур и Пейдж играли на лесполах, и их музыка будет на страте звучать немного по-другому. Ну мне так кажется smile.gif

Думаю, что их музыка в любом случае будет звучать немного по другому, хотя-бы потому, что Вы не Мур и не Пейдж. rolleyes.gif
Red
чё многие как девочки... гитары не бывают тяжёлыми(по весу). Тяжёлыми бывают штанги.
Робот-гитарист
Цитата(Musdyn @ 22.3.2011, 5:20) *
но нарезать на нем индастриал в стиле ООМРНа не получится, сустейна много, все сольется в одну кашу..

О как! А Ministry то и не знают и мучаются бедные! http://www.youtube.com/watch?v=CBGMW86u1Qk
А про плохого танцора помните? Не ваш ли случай? ;-)
Робот-гитарист
Цитата(hoodie @ 19.3.2011, 13:10) *
Мур и Пейдж играли на лесполах, и их музыка будет на страте звучать немного по-другому. Ну мне так кажется smile.gif

Думать надо в первую очередь о своей музыке. А если вы хотите скопировать кого-то, то одной гитары мало =)
Schneider
Цитата(Гедеван Александрович @ 22.3.2011, 10:31) *
чё многие как девочки... гитары не бывают тяжёлыми(по весу). Тяжёлыми бывают штанги.

+1

Кстати, автор, ты пощупай этот самый леспол, что приобрести хочешь. А то вдруг не понравится, покажется неудобным. Тогда посоветую SG. Саунд немного другой, более яркий и открытый, однако сустейну все равно хватает, да и вязкости не занимать, плюс по эргономике - чудеснейшая гитара.
hoodie
Schneider, я играю самую разнообразную музыку, от фанка до хард-рока - я думаю SG будет слишком smile.gif
Пощупать то пощупаю, как время появится - учеба, то се. Поэтому спрашиваю заранее чего ожидать
selezneff
Цитата(Schneider @ 22.3.2011, 17:36) *

по эргономике - чудеснейшая гитара.

Ну не знаю... Всю жизнь играю на страте, СГ, это просто ужас по эргономике)
tescatlipoka
Цитата(hoodie @ 23.3.2011, 10:41) *
Schneider, я играю самую разнообразную музыку, от фанка до хард-рока - я думаю SG будет слишком smile.gif

Слишком - для чего?
Red
Цитата(hoodie @ 23.3.2011, 10:41) *
Пощупать то пощупаю, как время появится - учеба, то се. Поэтому спрашиваю заранее чего ожидать

SG как раз вписывается в рамки от фанка до хард-рока, хотя я тут послушал, что некоторые называют фанком... это был ппц, в общем на СГ можно играть всё
hoodie
SG мне не нравится по форме.

Цитата
Слишком - для чего?

слишком для "от фанка для хард-рока". Мне кажется, что если ты играешь фанк или блюз то и гитара у тебя должна быть соответсвующей. А СГ для более тяжелых стилей. Хотя, может я ошибаюсь
Schneider
Цитата(selezneff @ 23.3.2011, 11:16) *
Цитата(Schneider @ 22.3.2011, 17:36) *

по эргономике - чудеснейшая гитара.

Ну не знаю... Всю жизнь играю на страте, СГ, это просто ужас по эргономике)

На вкус и цвет, как говорится. Мне не слишком много стратов в руки попадались, не шибко они удобные ИМХО. А СГ сразу в руки легла хорошо.

Цитата(hoodie @ 23.3.2011, 13:08) *
SG мне не нравится по форме.

Цитата
Слишком - для чего?

слишком для "от фанка для хард-рока". Мне кажется, что если ты играешь фанк или блюз то и гитара у тебя должна быть соответсвующей. А СГ для более тяжелых стилей. Хотя, может я ошибаюсь

Не нравится по форме - серьезный аргумент. Без шуток, кстати.
А что касаемо жанров - на SG можно играть в принципе почти все, от блюзцов до ультра-тяжести. С ограничениями конечно, но больше все от рук и от аппарата зависит.
Робот-гитарист
Цитата(Musdyn @ 23.3.2011, 23:21) *
А Вы сами думаете о своей мызыке? И где можно ее купить? Или Вы зарабатываете на живых выступлениях, где исполняете свою музыку? Счастливый человек... А семью кормите или рано еще? М-да, ведь остались еще романтики! :-) Впрочем, я тоже приехал в дальнюю страну в 90-е с мыслями о своей музыке... Только увидел, что в переходах мужики лабают с квалификацией повыше, чем у многих звезд. Вовремя опомнился и стал репертуар разучивать. Работать надо, а не думать.

Не поверите, но да, думаю о своей музыке в первую очередь.
Ну о коммерческой составляющий - это было предсказуемо. Вы же офисный работник правда? laugh.gif И наверняка уверены что тут все такие же laugh.gif
А чтоб не быть голословным в утверждении что вы можете "сИграть" что угодно, может побалуете нас примером своего гениального музицирования?
Red
Цитата(Musdyn @ 24.3.2011, 1:18) *
Цитата(Робот-гитарист @ 23.3.2011, 21:44) *
"сИграть"

Вы уверены, что надо писАть через "Ы"? Я в данном случае не буду спорить, если не прав - виноват. Да и язык уже ушел в значительной степени. Пользоваться-то не приходится.

сыграть 100% laugh.gif

а откуда вы узнали, что надо через Ы писать!??!?!!? Вам ведь никто не сказал
Робот-гитарист
Цитата(Musdyn @ 24.3.2011, 2:15) *
Совсем не угадали. Опять же повторюсь, ваш тон выдает Вас как человека значительно младше меня и маловоспитанного. Увы.

Как Вам будет угодно. Но может всё таки подкрепить, так сказать, слова делом? С нетерпением жду примеров Вашего великолепного творчества.
С уважением, юный, мало воспитанный посетитель форума гитар.ру laugh.gif
tescatlipoka
Цитата(Musdyn @ 25.3.2011, 1:09) *
Если насчет того, что я считаю истинно гитарным искусством и как (КАК, а не ЧТО) я сыграть не могу, так это вот http://www.youtube.com/watch?v=mFHyoWMgILc для меня он - самый великий в гитарной музыке. К сожалению, не получилось с ним вживую пообщаться, пока не получилось.
Мне вот тут особенно нравится его игра http://www.youtube.com/watch?v=DM9n96CgzfU (кому сам Оззи не интересен, слушать с 1.50).
Red
Musdyn. Вы нарушаете дисциплину, говоря, что свипы Вы можете сыграть, но Вам неинтересно. Это даст повод начинающим гитаристам думать, что нужно Вам подражать, хотя Вы и свипы сыграли максимум на тройку по чистоте. Скорей "мне это неинтересно" - оправдание. Вы не первый такой и не последний для меня.

Плюс говорите, что гитара тяжёлая, общее впечатление создаётся о Вас не лучшее, имхо!
Робот-гитарист
Цитата(Musdyn @ 25.3.2011, 1:41) *
Да нет проблем! Послезавтра 25-го 19:00 Lyon, Salle Du Kao, 267, rue Marcel MÉRIEUX, потом 27-го, потом 6-го апреля там же. Что Вы докопались до бедного практикующего лабуха?! Я звезд не ловлю, о золотых альбомах не мечтаю, я работаю таким образом и отнюдь не в оффисе, а на сцене, хоть и не отказался бы за неплохие деньги в оффисе спокойнее. Что умею, то умею, что не умею, то заменяю тем, что умею, главное, чтобы работа была, чтобы люди приходили и еще приходили и деньги оставляли. Что вот Вы, Робот, всякие гадости пишете всем, там не так спели, тут не так сЫграли, что-то не так сказали, Вы не удовлетворены? Чем? Жизнь прекрасна и удивительна, будьте снисходительнее и добрее мой Вам совет.

"Будете у нас на Колыме, милости просим!" (с)
Всё бросаю и лечу в Леон насладиться творчеством гения! laugh.gif Надеюсь есть ради чего и услышу что-то более достойное чем один такт свипа уровня в районе начинающего laugh.gif А мошт просто демо запись сюда выложить? Понимаю, что какой-то портал гитар.ру не достоин выдающегося творчества, но Вы уж сделайте исключение ради нас не далёких biggrin.gif

А на счёт гадостей, которые я пишу "всем", это мы уже слышали laugh.gif Тут пахнет неким диагнозом laugh.gif
Робот-гитарист
Цитата(Musdyn @ 25.3.2011, 2:09) *
Я Вам вынужден был наиграть вчера один такт, наиграйте теперь Вы 10 тактов, я в свою очередь наиграю 50 и буду ждать 100 от Вас. Это конечно очень смешно, это как пиписьками мериться, вроде возраст уже не тот. Но я с удовольствием сходил бы на Ваш концерт. На наш концерт сходить относительно легко, но во Франции, Швейцарии и южной Германии. Я не к тому, что это - круто, просто так сложилось, а люди и музыка - везде одинаковы. Если насчет того, что я считаю истинно гитарным искусством и как (КАК, а не ЧТО) я сыграть не могу, так это вот http://www.youtube.com/watch?v=mFHyoWMgILc для меня он - самый великий в гитарной музыке. К сожалению, не получилось с ним вживую пообщаться, пока не получилось.

Так судя по Вашим высказываниям, у меня именно "тот" возраст =)
Предмет Вашего восхищения мне лично понятен ибо обожаю творчество Закка. А вот и пример в тему, алаверды =)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Red
Цитата(Musdyn @ 25.3.2011, 10:36) *
Так я в светила и не записываюсь! Я сюда с вопросами пришел, а не поучать?!!!

Ну так, значит не стоит писать лишнего. Ученики как правило молчат слушают и изредка задают вопросы, если что-то непонятно.
Musdyn
Цитата(Робот-гитарист @ 25.3.2011, 8:46) *
Предмет Вашего восхищения мне лично понятен ибо обожаю творчество Закка. А вот и пример в тему, алаверды =)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я не понял, что есть "алаверды" но пример прекрасен. Вот Вам видео на ту же тему. В галстуке с Ибанезом - это я. Звук не ахти, но это как обычно на улице, где-то лучше, где-то хуже.

http://www.divshare.com/download/14400021-2d6
Schneider
Дама на вокале забавная, поет прям как дедушка Оззи - тоже мимо нот мажет дай Б-же laugh.gif
А вживую думаю это все звучало на пятерочку, как надо.
Musdyn
Цитата(Schneider @ 25.3.2011, 11:17) *
Дама на вокале забавная, поет прям как дедушка Оззи - тоже мимо нот мажет дай Б-же laugh.gif
А вживую думаю это все звучало на пятерочку, как надо.

Дама суперская! Andrea Boyd - она преподавательница вокала, она реально на этом фестивале голос сорвала в самом начале выступления. Мы выступали предпоследними, начали в 23:30, а там речка рядом, сыро, в горах даже летом ночью не жарко, подзамерзли все уже перед выходом. Там видно в одном кадре, что бутылка виски стоит, из нее все отхлебывали (зрителям этот момент очень понравился). Как она доработала, я вообще не понимаю, но с тех пор она год не выступала, а у нас новый фронтмэн. В конце, когда уже ушли, нас опять вытащили с требованием исполнить песенку, которую мы ненавидим вследствие ее попсовости, но тут просто потребовали, а обидеть слушателей нельзя. Мы эту песню до того полгода уже не играли и не репали, так, что я вконце подзабыл и наковырял хренотени какой-то, но, все равно, было весело (правда не мне, я всю дорогу вспоминал "а что же там дальше". А еще чудак на сцене мне звук переключил своей задницей smile.gif

http://www.divshare.com/download/14400340-8aa
Робот-гитарист
Цитата(Musdyn @ 25.3.2011, 13:45) *
Вот Вам видео на ту же тему. В галстуке с Ибанезом - это я. Звук не ахти, но это как обычно на улице, где-то лучше, где-то хуже.

Мда... Это действительно шедевр. А Вы случайно вот к этому никакого отношения не имеете?
Red
Дама суперская! Andrea Boyd - она преподавательница вокала, она реально на этом фестивале голос сорвала в самом начале выступления.

п____ц. "Охотник суперский. Учит других охотится, он реально на охоте себе в ногу выстрелил в самом начале(поэтому охотился лажово)"

срывают голос только те, кто просто не умеет в этой технике. Преподаёт, говоришь? Боюсь, что этот преподаватель только загубит на корню любого. Срывают голос ТОЛЬКО те, кто петь не умеет вообще. У кого основы нет совсем.
Musdyn
Цитата(Робот-гитарист @ 25.3.2011, 13:11) *
Вот Вам видео на ту же тему. В галстуке с Ибанезом - это я. Звук не ахти, но это как обычно на улице, где-то лучше, где-то хуже.

Мда... Это действительно шедевр. А Вы случайно вот к этому никакого отношения не имеете?

А, ну теперь с вами все ясно smile.gif)) Повторяетесь. У вас этот баян припасен на все случаи жизни smile.gif)) Я сначала не понял, думал к Вам надо серьезно относиться. Ну да ладно...
Вот поучитесь, как звезды работают, гитарист - Lee Altus (Exodus), наверное он тоже у Вас в лохи записан, как и весь Мир, я прав?

http://www.youtube.com/watch?v=b-IYlUHpri4
Red
Цитата(Musdyn @ 25.3.2011, 15:29) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 25.3.2011, 13:14) *
Преподаёт, говоришь? Боюсь, что этот преподаватель только загубит на корню любого. Срывают голос ТОЛЬКО те, кто петь не умеет вообще. У кого основы нет совсем.

Вы бы погуглили сначала, кто она, кого учила и т.д. Не не смешно. Спасибо. Обстановку здесь я оценил... Искренне желаю всем удачи и успехов!

да мне плевать кто она. Есть много известных людей, не умеющих петь. Это не означает, что они будут также отвратно звучать на записи. Без обид.

В искусстве пения самая большая каша и неразбериха в понимании того, как оно должно быть.
Робот-гитарист
Цитата(Musdyn @ 25.3.2011, 16:24) *
А, ну теперь с вами все ясно smile.gif)) Повторяетесь. У вас этот баян припасен на все случаи жизни smile.gif)) Я сначала не понял, думал к Вам надо серьезно относиться. Ну да ладно...

Я бы Вам посоветовал начать с серьёзного отношения к себе и к тому как Вы играете. Может что и прояснится в Вашем спутанном сознании молодой человек.

Цитата(Musdyn @ 25.3.2011, 16:24) *
Вот поучитесь, как звезды работают, гитарист - Lee Altus (Exodus), наверное он тоже у Вас в лохи записан, как и весь Мир, я прав?

http://www.youtube.com/watch?v=b-IYlUHpri4

Простите, а причём здесь собственно это видео? Какое отношение к этому имеете лично Вы? Аргументы кончились?

Займитесь собой, как я уже советовал выше wink.gif
Musdyn
Цитата(Робот-гитарист @ 25.3.2011, 13:49) *
Я бы Вам посоветовал начать с серьёзного отношения к себе и к тому как Вы играете. Может что и прояснится в Вашем спутанном сознании молодой человек.

За "молодого человека" спасибо, молодой человек 1967 г.р. но все же приятно. А насчет отношения. Что Вы имеете в виду под серьезностью? Я серьезно держу в башке больше сотни тем и очень серьезно работаю, что бы играть их близко к автоматизму, а не вспоминать уже во время игры (как увы все же случается). Но даже просто по одному разу проиграть всю сотню займет 10 часов и отвал всего, что может отвалиться. А еще проблема в том, что без повторения я забываю музыку, которую никогда не стану слушать для удовольствия. Это основная проблема - играть то, что не любишь сам, но требуют люди... Сам я поклонник KMFDM и подобных, но такая музыка не востребована.
Робот-гитарист
Давайте всё таки разберёмся. Так творчество Закка Вайлда и Оззи Вы любите или нет?
Musdyn
Цитата(Робот-гитарист @ 25.3.2011, 13:49) *
Простите, а причём здесь собственно это видео? Какое отношение к этому имеете лично Вы? Аргументы кончились?

Простите, а причём здесь собственно это видео http://www.youtube.com/watch?v=AZH4dRLZ20A ? Какое отношение к этому имею лично я? Аргументы кончились?
Musdyn
Цитата(Робот-гитарист @ 25.3.2011, 14:11) *
Давайте всё таки разберёмся. Так творчество Закка Вайлда и Оззи Вы любите или нет?

Закка - очень, Оззи сам для себя слушать не стану, уважаю, но душа не лежит. Но если Вам интересно узнать, есть ли у нас общие точки совпадения интересов:

Мне нраится слушать всегда и безусловно (так как вообще много, что нравится, но здесь имею в виду такой важный показатель, как набор музыки в машине

KMFDM, OOMPH (все, особенно альбом Defect), Samael (все, особенно альбом Passage), Die Krupps (особенно альбом Paradise Now), Primus (первые четыре альбома), Einstürzende Neubauten, Front 242, Clawfinger, Faith No More, Tomahawk, Slayer (особенно South of Heaven), System of a down, Disturbed, Tool, Helmet. Это все более-менее что дожило до настоящего времени. Вторая половина - музыка, на которой я рос Sweet, Rainbow, AC/DC, Accept, OverKill и т.д. Это все "для послушать вкайф". Людям же подавай совершенно другое: Show mast go on, 7-nations army, Wish you were here, Rock around the clock и т.д. Свое тоже делается, когда время есть, но оно совсем не для массового потребления мне кажется, оно для себя и для тех, кто думает так же.
Робот-гитарист
Цитата(Musdyn @ 25.3.2011, 17:13) *
Простите, а причём здесь собственно это видео http://www.youtube.com/watch?v=AZH4dRLZ20A ? Какое отношение к этому имею лично я? Аргументы кончились?

А кто утверждал что Вы имеете к этому отношение? Я только спросил. Ваше словоблудие лишь обнажает Вашу беспомощность в возможности вести аргументированный диалог.
Робот-гитарист
Цитата(Musdyn @ 25.3.2011, 17:55) *
Цитата(Робот-гитарист @ 25.3.2011, 14:11) *

Закка - очень

Так за что-ж Вы так бездарно интерпретировали его произведение? Значит просто не можете сИграть правильно, а признаться не хватает духа. Но ведь врёте то Вы только себе ибо лично мне понятно какой Вы музыкант. Никакой! wink.gif
Musdyn
Цитата(Робот-гитарист @ 25.3.2011, 15:47) *
Так за что-ж Вы так бездарно интерпретировали его произведение? Значит просто не можете сИграть правильно, а признаться не хватает духа. Но ведь врёте то Вы только себе ибо лично мне понятно какой Вы музыкант. Никакой! wink.gif

Типичные слова неудачника, лузера. Я посмотрел, сколько тысяч постов у Вас. Когда ж Вам мастерство повышать? Некогда... Только не оправдывайтесь, что ничего не умеете из-за того, что потратили время, отвечая на мои глупости wink.gif
selezneff
Я вообще удивляюсь, как эти два комрада еще в бан не угодили...
Zleyshiy
Mudsyn: да ну их на фиг, гнусных троллей. Они всегда так себя ведут.
Выложите еще че-нить из вашенского, записи какие-нибудь... интересно же. Только не в этой теме, чтоб аффтара не огорчать.
Red
Цитата(Musdyn @ 25.3.2011, 19:29) *
Цитата(Робот-гитарист @ 25.3.2011, 15:47) *

Типичные слова неудачника, лузера. Я посмотрел, сколько тысяч постов у Вас. Когда ж Вам мастерство повышать? Некогда... Только не оправдывайтесь, что ничего не умеете из-за того, что потратили время, отвечая на мои глупости wink.gif

Может хочешь сказать, что умеешь играть лучше? мне есть что выложить, и Роботу-гитаристу тоже. И выкладывали. Я лично в джеме участвовал.

А постов гораздо больше,если учесть, что я здесь лет 10 на этом форуме.
Робот-гитарист
Цитата(Musdyn @ 25.3.2011, 20:29) *

О да! Я конечно же лузер и неудачник и только Вы истинный талант! Ах этот звук, это видео ..... век помнить буду! laugh.gif (особенно выражение лица на 4 20 laugh.gif laugh.gif laugh.gif)
Робот-гитарист
Цитата(selezneff @ 25.3.2011, 20:56) *
Я вообще удивляюсь, как эти два комрада еще в бан не угодили...

Вона как!
"И припомнилась старая обида"? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Робот-гитарист
Цитата(Zleyshiy @ 25.3.2011, 21:57) *
Выложите еще че-нить из вашенского, записи какие-нибудь... интересно же. Только не в этой теме, чтоб аффтара не огорчать.

Они Цоя не играют, расслабься laugh.gif laugh.gif laugh.gif
dnkkit
Цитата(Zleyshiy @ 25.3.2011, 18:57) *

вот есть прикол http://www.youtube.com/watch?v=a3fQiop_pSQ smile.gif))
dnkkit
Цитата(Zleyshiy @ 25.3.2011, 18:57) *

А автору не будет обидно, автор - молодец. Записали, выложили, сами послушают, исправят, снова запишут. Есть одно правило (к сожалению я сам ему очень редко следую) - надо делать то и так, чтобы самому искренне нравилось. Если самому искренне нравится, то обязательно найдутся еще люди, которым тоже понравится, ведь типов людей совсем не так много разных. И не обращать внимание на виртуальных троллей и прочих депрессивных психопатов-критиков smile.gif
Робот-гитарист
Цитата(dnkkit @ 26.3.2011, 2:19) *
вот есть прикол http://www.youtube.com/watch?v=a3fQiop_pSQ smile.gif))

Можно вопрос? Всё Ваше творчество "прикол"? laugh.gif А что-нибудь серьёзное имеется? wink.gif
dnkkit
Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: Робот-гитарист.

· Просмотр этого сообщения
· Не игнорировать Робот-гитарист
Робот-гитарист
О ужас! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.