Неееее мне тогда уж легче с Японии гитару везти, а живу я во Владивостоке.
hota*
27.3.2011, 12:32
Цитата(Гедеван Александрович @ 22.3.2011, 11:31)
чё многие как девочки... гитары не бывают тяжёлыми(по весу). Тяжёлыми бывают штанги.
Громко сказано но бессмыслено- я знаю двух про артистов которые не могут играть на ЛП из за проблем со спиной.
Один из них даже сделал на заказ Musicman за $4К (цена с завода напрямую) из специально легких деревяшек и уменьшенным размером корпуса. При этом одному 27, другому 32 года- не то чтобы старички. Когда играешь несколько дней в неделю по несколько часов на сцене- задумаешся о весе
У ЛП правда есть модели chambered которые по весу близки к страту
hoodie
30.3.2011, 3:35
BASKES LES PAUL STANDARD 08 DESERT BURST NICKEL - это вообще что за контора?
вот у нас продается. Что можете сказать?
T.caster
30.3.2011, 7:07
Цитата(hoodie @ 30.3.2011, 4:35)
BASKES LES PAUL STANDARD 08 DESERT BURST NICKEL - это вообще что за контора?
вот у нас продается. Что можете сказать?
В описании ересь, гриф на болтах - это уже не леспол, номера не видно, Tune-o-matic под отвертку, так только кетайсы делают. Короче мутный инструмент, ищи Orville или Greco.
Jhav
30.3.2011, 7:38
>>Tune-o-matic под отвертку, так только кетайсы делают. TonePros, видимо, голимый Китай
hoodie
30.3.2011, 14:26
Спасибо, будем избегать
Jhav
30.3.2011, 17:05
мой пост - сарказм ессичо. но по твоей ссылке - да, палево
tescatlipoka
30.3.2011, 19:05
Цитата(T.caster @ 30.3.2011, 8:07)
Tune-o-matic под отвертку, так только кетайсы делают.
Вообще-то так делают почти все. Кроме гибсона и подражателей.
T.caster
30.3.2011, 19:25
Цитата(tescatlipoka @ 30.3.2011, 20:05)
Цитата(T.caster @ 30.3.2011, 8:07)
Tune-o-matic под отвертку, так только кетайсы делают.
Вообще-то так делают почти все. Кроме гибсона и подражателей.
В данной теме разговор идет именно о GIBSON и подражателях, короче Les Paul
Jhav по вашей ссылке ничего похожего не нашел, неудачный пример
tescatlipoka
30.3.2011, 19:50
Цитата(T.caster @ 30.3.2011, 20:25)
Если не понятно, поясню: подражатели - это те, что делает "прям как у ххх". Если даже так не понятно, поясню еще подробней: тюноматик под отвертку делает не только Китай, а почти все производители тюноматик. Еще уточнения нужны?
Corwin
30.3.2011, 20:09
посмотрите этот вариант
T.caster
30.3.2011, 21:15
Цитата(Corwin @ 30.3.2011, 21:09)
посмотрете этот вариант
Да, так и написано: Проведенные работы: Замена ладов, экранировка, ремонт электроники, отстройка, новый струнодержатель. Струнодержатель: Tune-o-matic новый
T.caster
30.3.2011, 21:29
Цитата(tescatlipoka @ 30.3.2011, 20:50)
Цитата(T.caster @ 30.3.2011, 20:25)
Если не понятно, поясню: подражатели - это те, что делает "прям как у ххх". Если даже так не понятно, поясню еще подробней: тюноматик под отвертку делает не только Китай, а почти все производители тюноматик. Еще уточнения нужны?
И незачем так ОРАТЬ. Поясню, так ЛесПолы копируют Китайцы, именно с такими бриджами я их чаще всего встречал, а на родных и лицензионных ЛесПолах высота струн регулируется двумя колесиками. Есть Tune-o-matic и с колесиками и со шлицом под отвертку, а только под отвертку встречаются на Китайцах и тому подобных дешёвках.
Corwin
30.3.2011, 21:51
и гляньте на эти американские гибсоны
tescatlipoka
30.3.2011, 22:20
Цитата(T.caster @ 30.3.2011, 22:29)
И незачем так ОРАТЬ.
Это что было?
Jhav
31.3.2011, 6:24
>>Jhav по вашей ссылке ничего похожего не нашел, неудачный пример
Ну как же, TonePros Model T3BT - под отвертку
T.caster
31.3.2011, 7:37
Цитата(Jhav @ 31.3.2011, 7:24)
>>Jhav по вашей ссылке ничего похожего не нашел, неудачный пример
Ну как же, TonePros Model T3BT - под отвертку
Шлицы имеются, вижу, но есть и регулировочные колесики, так что, это не совсем то.
Jhav
31.3.2011, 8:11
О, боги.. Обязательно изо всех сил доказать свою правоту? ну ок, раз так важно)
tescatlipoka
31.3.2011, 9:52
А, так все дело в колесиках? А я-то думал, че не так, а тут вон оно что... За такие подробности стоит биться на форумах, не покладая клавиатуры
GunFighter
31.3.2011, 11:22
Цитата(hota* @ 27.3.2011, 12:32)
Цитата(Гедеван Александрович @ 22.3.2011, 11:31)
чё многие как девочки... гитары не бывают тяжёлыми(по весу). Тяжёлыми бывают штанги.
Громко сказано но бессмыслено- я знаю двух про артистов которые не могут играть на ЛП из за проблем со спиной.
Один из них даже сделал на заказ Musicman за $4К (цена с завода напрямую) из специально легких деревяшек и уменьшенным размером корпуса. При этом одному 27, другому 32 года- не то чтобы старички. Когда играешь несколько дней в неделю по несколько часов на сцене- задумаешся о весе
У ЛП правда есть модели chambered которые по весу близки к страту
У меня кстати проблемы со спиной, к 38))) Гибсон не продал, но играю частенько на барном стульчике - вроду и почти стоя а вроде и почти сидя)))) Иногда приходится на полуакустике играть (хотя на ней Бигсби весом огого)
С 2008 года практически все Гибсон кроме Кастом, Риэшью и Традишенал с корпусами Чемберед ( подковообразная выботка деки фрезеровкой под топом) - легче почти на килограмм чем старые. Также отбор тяжелого дерева теперь строже. Если пойти в магазин и взвесить, то окажется что многие экземляры ЛП студио например легче Ибанез)))
hoodie
1.4.2011, 6:54
А есть ли смысл брать полуакустику? И вообще, что это за контора.
T.caster
3.4.2011, 18:15
Цитата(hoodie @ 1.4.2011, 7:54)
А есть ли смысл брать полуакустику? И вообще, что это за контора.
Это копия ES 335, сделана в Китае, продается в Японии, стоит не дорого, гитара для начинающих.
Предлагаю тебе сделать следующее: выбираешь гитару, эту или какую либо другую, встречаешься с продавцом, смотришь инструмент, играешь, нравится, покупаешь на свой страх и риск, не нравится, продолжаешь поиск.
hoodie
4.4.2011, 15:08
Задаю тупые (а может простые?) вопросы, но все же
вот у нас есть Fresher. Что можете сказать о фирме? (да, гуглил, но адекватного мнения так и не нашел). Вроде японец, дешево, если звучит - что еще надо?..
Shamray. Я так понял это русская фирма. Опять, что можно сказать о фирме и о гитаре в общем?
еше имеется вот такой инструмент (я думаю вот его и брать). Но смущают активные датчики, читать то про них читал, а вот в плане звука... лучше ли, нет?
Schneider
4.4.2011, 15:47
Frescher - дешево и достаточно сердито. Лесполы у них на самом деле, правда, не лесполы, т.к. гриф у них на болтах. Т.е. звучать будет более резко и менее сустейнисто. Но за свои деньги вполне. Shamray фтопку сразу, я еще ни одного их нормального инструмента не видел. Сам бы порекомендовал бы третий вариант - Frescher стратоид, судя по всему с комплектом EMG. Достаточно универсальный инструмент, и навскидку должен неплохо звучать. Хотя конечно надо смотреть и слушать. Леспол тоже можно помацать и посмотреть, но он подозрительно дешевый, так что есть вероятность лютых косяков, плюс вышесказанное.
Лирическое отступление по поводу активных датчиков: основная фишка активных звукоснимателей - слабый магнит, мало витков обмотки и предусилитель в гитаре. Это дает достаточно ровную частотную характеристику в сочетании с большим выходом (пассивные "горячие" датчики за счет мощных магнитов и большого количества витков обмотки имеют частотку с задранным диапазоном). Звучат они достаточно ровно, хотя многие жалуются на излишне стерильный звук. Но с суровым перегрузом играть дж-дж-дж на них хорошо, если конечно гитара из нормального дерева сделана.
hoodie
5.4.2011, 9:13
А активные датчики подойдут для легких стилей, там фанк, блюз, джаз... ну то есть на чистом звуке как они? Потому как мне много дж-дж-дж не надо
Schneider
5.4.2011, 11:56
Если мне не изменяет память, Дэвид Гилмор использует на некоторых своих гитарах активные датчики EMG SA.
hoodie
6.4.2011, 9:23
я думаю этот Greco будет самым оптимальным выбором для меня. Schneider?
Red
6.4.2011, 9:59
Цитата(hoodie @ 5.4.2011, 10:13)
А активные датчики подойдут для легких стилей, там фанк, блюз, джаз... ну то есть на чистом звуке как они? Потому как мне много дж-дж-дж не надо
активки Bartolini
Schneider
6.4.2011, 11:47
Цитата(hoodie @ 6.4.2011, 10:23)
я думаю этот Greco будет самым оптимальным выбором для меня. Schneider?
Да нормально вполне. Только послушай обязательно перед покупкой
Jhav
6.4.2011, 13:01
>>А активные датчики подойдут для легких стилей, там фанк, блюз, джаз... ну то есть на чистом звуке как они? Потому как мне много дж-дж-дж не надо
EMG SA. Их, например СРВ юзал
А ваще, звук срв формировался злобной гитарой из клена со сквозным грифом и EMG)
hoodie
27.5.2011, 5:09
Решил не делать новую тему
В общем, лес пол я так и не купил Позвонил, договрился о встрече. Через час он мне звонит и говорит "Нашелся другой покупатель ,я гитару продал, до свидания". Козел, одним словом.
За это время достойных гитар не было, но дал объявление о покупке, сразу на почту повалились варианты Один мастер предлагает Fernandes Revival, 18 тысяч.
Цитата
Предлагаю FERNANDES REVIVAL. Модель 80-х годов. Правильная копия поздней версии Fender 70-х годов. Цена 18.000 руб
Толковой инфы по поводу гитары не нашел, а что можете сказать вы?
Шейд
27.5.2011, 11:53
нормальный такой фернандес. Если затрат(лады,электроника,порог) не требует то ценник в принципе адекватный
hoodie
27.5.2011, 12:47
Цитата
нормальный такой фернандес. Если затрат(лады,электроника,порог) не требует то ценник в принципе адекватный
Продает мастер, потому все должно быть отстроено. На выходных еду смотреть
Alex101
28.5.2011, 1:32
Недавно купил гибсон лес пол. Гриф хоть и "бревнистый", но, как ни странно не показался неудобным после 15 минут игры в магазине (хотя самым удобным считаю стратокастер). Самый неудобный гриф у меня - на ибанезе со сквозным грифом, как ни странно.
Посмотрите гитары орвил. У одного гитариста, с кем играл, был такой - звучал достаточно гибсоно-леспольно.
Alex Black
3.6.2011, 11:56
Пейдж и Мур не жаловались, значит и ты, hoodie, жаловаться не должен. Кстати на SG играли Айомми и Ангус Янг. Джэк Блэк в фильме Школа Рока играл на ней, так что выбирай. Хотя лес пол самый популярный в мире.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.