Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сочинять психоделический рок?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Red
Цитата(Schneider @ 28.3.2011, 12:16) *
Чтобы сочинять психоделический рок, надо меньше 3.14здеть о политике.

а это очень спорный вопрос. Запад родил гораздо больше музыкальных хитов, на западе больше талантливых музыкантов, как ни странно(в США конкретно). А почему - я думаю это как раз к политике и имеет отношение.
Schneider
Там зависимость ровно такая же, как и количество удоев у крупного рогатого скота от длины усов у мужского населения Лондона. То есть посредством статистики ты ее можешь установить laugh.gif
Сейчас никто не запрещает ни сочинять, ни исполнять, ни записывать. Раскрывать можно свой талант смело. План Путина и "к'говавая гэбня" этому не помеха. И по сабжу талантов в России хватает, просто их искать надо, они ж в андеграунде все. Как и современные таланты по сабжу в тех же Штатах или например в Южной Америке (где между прочим очень мощная хэви-психо-сцена обретается).

Лучше видео смотрите, что я выше кинул.
Red
Цитата(Schneider @ 28.3.2011, 14:05) *
И по сабжу талантов в России хватает, просто их искать надо, они ж в андеграунде все.

laugh.gif

Любая "великая" группа или исполнитель на западе имел культовый или(и) политический подтекст. Можно сказать, что люди меняли эпохи своей музыкой
dnkkit
Цитата(Schneider @ 28.3.2011, 10:16) *

+666
dnkkit
Цитата(Гедеван Александрович @ 28.3.2011, 11:20) *
Цитата(Schneider @ 28.3.2011, 12:16) *

а это очень спорный вопрос. Запад родил гораздо больше музыкальных хитов, на западе больше талантливых музыкантов, как ни странно(в США конкретно). А почему - я думаю это как раз к политике и имеет отношение.

На счет политики я не уверен, но в прошлом году я был по работе в Bloomington IN, городишко меньше 30.000 населения, и все это население - студенты, преподы и работники универа. Так вот количество площадок с живой музыкой в пятницу/субботу - целый разворот рекламного проспектика мелким шрифтом, штук 20 - 30 наверное и везде играют, это невероятно!
Робот-гитарист
Цитата(dnkkit @ 28.3.2011, 15:12) *
в прошлом году я был по работе в Bloomington IN

Простите, а по какой работе? Выступали?
dnkkit
Цитата(Робот-гитарист @ 28.3.2011, 13:45) *
Цитата(dnkkit @ 28.3.2011, 15:12) *
в прошлом году я был по работе в Bloomington IN

Простите, а по какой работе? Выступали?

В свободное от игры и выступлений время, я физик-инженер-ядерщик. Но, поверьте, это не занимает столько времени ежедневно, как музыка biggrin.gif Выступать в Штатах - надо иметь определенную наглость, так как очень много э-э-э скажем так небелых людей, уровень у которых такой, что диву даешься, почему это не они звезды, а кто-то другой... Поэтому публика в Штатах достаточно избалована огромным выбором. Я знаю одного человека - одного из лучших русских джазовых гитаристов в настоящее время (из Питера), кто поехал попытать счастья там в 90-е... Оказалось что ловить нечего. Зато есть определенный стиль (белый стиль) который в Штатах востребован, но который играть там не умеют, ни школы, ни понимания. Это - немецкого типа индастриал. Даром, что KMFDM отправились в Штаты, да так и остались. У американцев все же весь рок идет от блюза, а у немцев от Грига и Вагнера, у скандинавов от северного фольклора, ИМХО.
Schneider
Цитата(Гедеван Александрович @ 28.3.2011, 14:48) *
Цитата(Schneider @ 28.3.2011, 14:05) *
И по сабжу талантов в России хватает, просто их искать надо, они ж в андеграунде все.

laugh.gif

Любая "великая" группа или исполнитель на западе имел культовый или(и) политический подтекст. Можно сказать, что люди меняли эпохи своей музыкой

Это да, безусловно. Правда не все "великие" группы и(или) исполнители меняли эпоху своей музыкой, да и впридачу существует громадное количество культовых "великих", которые никогда не собирали стадионов, не продавали пластинки миллионными тиражами, не имели своих самолетов и громадных гонораров (если надо - приведу примеров), да не суть. А суть в том, что сочинению музыки (собственно, о чем топик, если кто не забыл) пустопорожние разговоры о политике по типу тех, что тут ведутся, не способствуют явно.
dnkkit
Цитата(Schneider @ 28.3.2011, 14:55) *
А суть в том, что сочинению музыки (собственно, о чем топик, если кто не забыл) пустопорожние разговоры о политике по типу тех, что тут ведутся, не способствуют явно.

Вот и я про то же, не спорить о:
- финансах
- политике
- религии

Вот по теме - мой любимый образец психоделического рока http://www.youtube.com/watch?v=rd-SpXJ3ops
Шопенгауэр
Цитата
Чтобы сочинять психоделический рок, надо меньше 3.14здеть о политике

да как бы классики психрока как раз большие мастера по этой части. что вотерс, которому крышу на несчастных палестинцах снесло, что краутрокеры немецкие.
Робот-гитарист
Цитата(dnkkit @ 28.3.2011, 16:49) *
В свободное от игры и выступлений время, я физик-инженер-ядерщик.

Ах всё таки не музыкант =) А сколько споров было =)
Schneider
Цитата(Шопенгауэр @ 28.3.2011, 17:39) *
Цитата
Чтобы сочинять психоделический рок, надо меньше 3.14здеть о политике

да как бы классики психрока как раз большие мастера по этой части. что вотерс, которому крышу на несчастных палестинцах снесло, что краутрокеры немецкие.

Ты разницы не фкурил между бздежом по теме политики и делом)
dnkkit
Цитата(Робот-гитарист @ 28.3.2011, 15:45) *
Цитата(dnkkit @ 28.3.2011, 16:49) *
В свободное от игры и выступлений время, я физик-инженер-ядерщик.

Ах всё таки не музыкант =) А сколько споров было =)

Музыкант, причем дипломированный и практикующий. Время сейчас не то, как в 60-х, 70-х на музыкальные деньги можно было прожить. Сейчас, я уже говорил, музыкальные деньги покрывают дорогу, инструменты, струны, примочки, процессоры, пластики, железо (вот эти два последних пункта особенно - ведь крэш например от 300 до 500 Евро и это еще средняя цена) и пр. ну и то, что как известно проглотить перед концертом, во время и особенно после smile.gif А расписание выступлений на весь год, а "хозяин", который этим занимается (у него несколько групп и он уже полностью живет на эти деньги). Ну, впрочем, если хотите, чтобы я был дворником, я буду для Вас дворником, только не сердитесь. А научная работа, она расписанием не лимитирована, она как вынужденное зло, которое приходится побеждать по мере надобности. Вы знаете замечательного вокалиста из Candlemass и Memento Mori кого по жизни зовут Messiah Marcolin? Вот он - водитель вилочного погрузчика. Он тоже не музыкант? Чисто профессиональных музыкантов конечно много в классической музыке, причем существование их незавидное, если конечно это не музыкант оркестра Большего театра, а областной филармонии какого-нить ....пинска. На западе же вы практически не найдете музыкантов, живущих только на музыкальные доходы, это только сессионные музыканты в единичных студиях (Холливуд и подобные), несколько десятков оперных театров, а что касаемо рокеров-металлорокеров, то они вообще имеют не больше 20% с музыки, а живут более рекламными деньгами и бизнесом.
Робот-гитарист
Цитата(Шопенгауэр @ 28.3.2011, 17:39) *
вотерс, которому крышу на несчастных палестинцах снесло

Почему снесло? Просто человек выразил своё мнение. Или всё что не поддерживает политику Израиля - противозаконно?
Робот-гитарист
Цитата(dnkkit @ 28.3.2011, 18:20) *
Музыкант, причем дипломированный и практикующий. Время сейчас не то, как в 60-х, 70-х на музыкальные деньги можно было прожить. Сейчас, я уже говорил, музыкальные деньги покрывают дорогу, инструменты, струны, примочки, процессоры, пластики, железо (вот эти два последних пункта особенно - ведь крэш например от 300 до 500 Евро и это еще средняя цена) и пр. ну и то, что как известно проглотить перед концертом, во время и особенно после smile.gif

Всё всё, тема раскрыта, дальше можно не продолжать wink.gif
Шопенгауэр
Цитата
Почему снесло? Просто человек выразил своё мнение. Или всё что не поддерживает политику Израиля - противозаконно?

я, как кажется, не употреблял слова "закон".
dnkkit
Цитата(Робот-гитарист @ 28.3.2011, 16:36) *
Всё всё, тема раскрыта, дальше можно не продолжать wink.gif

Не продолжать что? Не продолжать играть ненавистные Show must go on, Bohemian rhapsody и Beautiful people? Сесть дома и начать музицировать в комп для "выложить на страничке в фейсбуке"? Включиться в активное обсуждение достоинств каких-нить плагинов? Ну уж нет! Если когда-нибудь мне надоест видеть много людей, я уговорю команду (или с другой командой) подготовлю собственные вещи, благо заготовок уже накопилось, что все и не упомнишь. Если не играть, то даже спать невозможно.
Робот-гитарист
Цитата(Шопенгауэр @ 28.3.2011, 18:46) *
Цитата

я, как кажется, не употреблял слова "закон".

Ах да, г-н буквоед... Ну что ж, внесу поправку: всё что не поддерживает политику Израиля - безумие?
Робот-гитарист
Цитата(dnkkit @ 28.3.2011, 18:47) *
Не продолжать что?

Не продолжать дискуссию на эту тему ибо всё с Вами ясно wink.gif
dnkkit
Цитата(Робот-гитарист @ 28.3.2011, 16:56) *
Не продолжать что?

А Вы сами кто по профессии, позвольте узнать?
Робот-гитарист
Предпочитаю не обсуждать такие вопросы на форумах извините.
dnkkit
Цитата(Робот-гитарист @ 28.3.2011, 16:56) *
Не продолжать что?

А еще я посмотрел бы на Вас в чужой стране с женой и ребенком, которому нет еще года, с одной сумкой и Балдинской гитарой (кто знает такого мастера, мой респект). А еще и без языка практически. Вы наверное сразу бы пошли в министерство устраиваться на офисного работника? Я тогда пошел в клуб с местными знакомиться и почти сразу попал в музыкальный магазин и т.д. Так, что Ваш пафос ....... в одно место. Мне не смешно.
Шопенгауэр
Цитата
всё что не поддерживает политику Израиля - безумие

не все, разумеется.
Робот-гитарист
Цитата(Шопенгауэр @ 28.3.2011, 19:23) *
Цитата
всё что не поддерживает политику Израиля - безумие

не все, разумеется.

какой-то прогресс =)
Робот-гитарист
Цитата(dnkkit @ 28.3.2011, 19:08) *
А еще я посмотрел бы на Вас в чужой стране с женой и ребенком, которому нет еще года, с одной сумкой и Балдинской гитарой (кто знает такого мастера, мой респект). А еще и без языка практически. Вы наверное сразу бы пошли в министерство устраиваться на офисного работника? Я тогда пошел в клуб с местными знакомиться и почти сразу попал в музыкальный магазин и т.д. Так, что Ваш пафос ....... в одно место. Мне не смешно.

Я в своей стране, а это был Ваш выбор и чего теперь жаловаться?
Dr3-11
Рубай лучше митол wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.