Цитата(Робот-гитарист @ 28.3.2011, 15:45)

Цитата(dnkkit @ 28.3.2011, 16:49)

В свободное от игры и выступлений время, я физик-инженер-ядерщик.
Ах всё таки не музыкант =) А сколько споров было =)
Музыкант, причем дипломированный и практикующий. Время сейчас не то, как в 60-х, 70-х на музыкальные деньги можно было прожить. Сейчас, я уже говорил, музыкальные деньги покрывают дорогу, инструменты, струны, примочки, процессоры, пластики, железо (вот эти два последних пункта особенно - ведь крэш например от 300 до 500 Евро и это еще средняя цена) и пр. ну и то, что как известно проглотить перед концертом, во время и особенно после

А расписание выступлений на весь год, а "хозяин", который этим занимается (у него несколько групп и он уже полностью живет на эти деньги). Ну, впрочем, если хотите, чтобы я был дворником, я буду для Вас дворником, только не сердитесь. А научная работа, она расписанием не лимитирована, она как вынужденное зло, которое приходится побеждать по мере надобности. Вы знаете замечательного вокалиста из Candlemass и Memento Mori кого по жизни зовут Messiah Marcolin? Вот он - водитель вилочного погрузчика. Он тоже не музыкант? Чисто профессиональных музыкантов конечно много в классической музыке, причем существование их незавидное, если конечно это не музыкант оркестра Большего театра, а областной филармонии какого-нить ....пинска. На западе же вы практически не найдете музыкантов, живущих только на музыкальные доходы, это только сессионные музыканты в единичных студиях (Холливуд и подобные), несколько десятков оперных театров, а что касаемо рокеров-металлорокеров, то они вообще имеют не больше 20% с музыки, а живут более рекламными деньгами и бизнесом.