Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отличия Ibanez Tube Screamer TS9 от TS9DX
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
godov
Решил брать один из сабжей. Различаются по цене на 1 тыр, в dx есть доп крутилка. Чем они отличаются и какой стоит брать?

Всем заранее спасибо.
StasV
В TS9DX есть дополнительный регулятор, который имеет 4 режима. Он меняет характер перегруза от классического TS9 до более злого модернового Turbo.
godov
вчера послушал, не впечатлило ничего из этих педалек. продавец говорит надо слушать 808 модель, но где ее найдешь? плюс услышал такую фишку, что овердрайвы лучше использовать, когда в комбике уже есть перегруженный канал. у меня такого нет. имеет ли вообще к этому комбарю покупать педальку овердрайва?

вообще есть смысл к комбарю покупать предусилитель, чтобы получить подгруженный канал?
Red
"к этому комбарю" это к какому?

Овердрайвы, особенно с обрезанными верхами нужны в основном как раз для разогрева уже имеющегося перегруза, чтобы добавить гейна на соло и т.п.. Такие перегрузы нужны, чтобы они по минимуму изменяли структуру перегруза и выделяли середину гитары, чтобы было слышно больше нюансов даже при отсутствии середины в конечном звуке.
godov
если конкретно интересует модель, то - VHT Classic 6

вообще, комбик не имеет перегруженного канала. простой чистый звук и ничего больше. почему возник такой вопрос? потому что при покупке комбика мне говорили, что изменять характер звучания можно с помощью преампов, типа конкретный преамп может окрасить звук определенным образом. но читаю я интернеты и все говорят, что предусилители используются с кабинетами, а у комбаря и так есть усилительный контур.

можно ли, подключив предусилитель, подогрев его каким-нить скримером получить классический перегруженный звук? или придется все жизнь на дисторше пилить? smile.gif
Schneider
VHT Classic 6 - класс A, одна лампа в предусилителе, одна в оконечнике - там собственно грузиться-то особо нечему, так что хрена лысого его разогреешь.
Что же касается предусилителя... вот комбик - это предусилитель, усилитель мощности и динамик в одной коробке. А стэк - это предусилитель + усилитель мощности в одной коробке (голова) и динамики(и) в другой (кабинет). Отдельно с кабинетом предусилитель пользовать нельзя. По идее внешний предусилитель полагается включать напрямую в усилитель мощности, в этом собственно его фишка и состоит. В VHT Classic 6 такая возможность отсутствует, впрочем там в предусилителе одна лампа, в мощнике одна лампа, так что в инпут можно его втыкать смело, крутить тон и громкость по вкусу, перегруз рулить на предусилителе и радоваться жизни.
А можно не выпендриваться, воткнуть в него педаль-дисторшн и тоже радоваться жизни. Все смотря какой звук нужен.
Red
Купи себе ламповый предусилитель, но это дорогой вариант. Из нормальных и не очень дорогих вариантов - Marshall JMP-1.
godov
Дист у меня есть как раз, нареканий к нему нету)
Спасибо всем за советы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.