Ну если стать таким вот "физкультурником", любые соляки попроще будут по плечу.
Red
23.1.2011, 18:51
ну, конечно респект человеку, но по-моему тут просто в чистом виде показано умение играть на гитаре и умение импровизировать. Сама композиция мне лично не показалась интересной для прослушивания. Подобного уже полно наиграно
mamba
23.1.2011, 20:30
а по моему херня.
Робот-гитарист
24.1.2011, 21:04
Фьюжн не люблю, а гитарист очень сильный и талантливый.
Цитата(DЕNVЁR @ 23.1.2011, 13:50)
физкультура
Правда?
Цитата(mamba @ 23.1.2011, 21:30)
а по моему херня.
Список "нехерни" в студию.
grobocop
24.1.2011, 23:20
Цитата(mamba @ 23.1.2011, 19:30)
а по моему херня.
Ну вот сегодня, например, один мой коллега, тоже болеющий "гитаризмом" в легкой форме, послушал альбом G3, где Сатриани, Вай и Джонсон. И тоже сказал "а по-моему херня". Ибо Вай по его мнению играет слишком заморочно, Сатриани - слишком скучно, а Джонсон - no comments...
mamba
25.1.2011, 1:09
ну тут сильно заморочно
Jhav
25.1.2011, 7:11
мне показалось скучно совсем.. композиция явно высосана из пальца, затянута слишком. вариации 2-3 фраз. ничего тут "замороченного" нет. Ну техника есть. а кому она нужна сейчас и кого ей удивишь?
Woodpecker
25.1.2011, 10:33
Было дело, показал девушке видео с "уроками" Buckethead'a,.. она отрезала: "Ну и что?! Ты ж так умеешь!!!" я потупил взор и полез на торрент, качать некогда удаленные видеошколы.
Zleyshiy
25.1.2011, 13:06
Правда умеешь как бакетхэд?
Действительно, сейчас техникой никого не удивишь, таких же чертей на ютубе немеряно. Захрена надо было именно этого перца сюда выкладывать?
Jetty
25.1.2011, 15:44
Скуууууучно.... брл-ла-ла-ла-лала-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла бррррр-ррр-ла-ла-ла-ла-ла-ал-ла-ла-ла Басовая партия больше понравилась
Woodpecker
25.1.2011, 16:18
Цитата
конечно. и парк развлечений у меня свой и живу в нюёрке и ведро тоже есть
Red
26.1.2011, 0:32
Цитата(Zleyshiy @ 25.1.2011, 13:06)
Действительно, сейчас техникой никого не удивишь, таких же чертей на ютубе немеряно. Захрена надо было именно этого перца сюда выкладывать?
техничных чертей на йотубе единицы. Тыркающих полно
grobocop
26.1.2011, 0:57
Цитата(Гедеван Александрович @ 25.1.2011, 23:32)
+1. Я только двух для себя отметил. Andy James и Gustavo Guerra. Первый и техничен и интересен. Второй... больше все же техничен, т.к. 80% репертуара - это каверы. Но и собственные его вещи вполне приятны.
Alex_vivat
26.1.2011, 1:28
рекомендую посмотреть тем кто выкладывает подобные ссылки
Red
26.1.2011, 6:43
Цитата(grobocop @ 26.1.2011, 0:57)
Цитата(Гедеван Александрович @ 25.1.2011, 23:32)
+1. Я только двух для себя отметил. Andy James и Gustavo Guerra. Первый и техничен и интересен. Второй... больше все же техничен, т.к. 80% репертуара - это каверы. Но и собственные его вещи вполне приятны.
Энди Джеймс тыркает, если сравнивать с нормальными технарями. Посмотрите лучше Emir Hot, Muris Varajic. Этих парней мало кто знает, зато все знают Энди Джеймса..
Jhav
26.1.2011, 6:49
А, например, криворукий Фрусчьянте или какой-нить Джон Майер известны больше (даже гитаристам). Интересно, почему
Red
26.1.2011, 7:38
Цитата(Jhav @ 26.1.2011, 6:49)
А, например, криворукий Фрусчьянте или какой-нить Джон Майер известны больше (даже гитаристам). Интересно, почему
потому что известность не показатель. Ария и Ранетки тоже известны.
Музыкант123
26.1.2011, 16:30
Цитата
Цитата(Jhav @ 26.1.2011, 6:49) А, например, криворукий Фрусчьянте или какой-нить Джон Майер известны больше (даже гитаристам). Интересно, почему
это ты типа культурно обосрал Арию и Ранеток? Судя по твоей логике, и присты просто известы, и девка железная, а блэкмору со своей известностью вообще лучше на баяне играть?
Алекс Питерский
26.1.2011, 17:24
Ну например тот же Даймбэг и техничнее и известнее Энди Джеймса, или речь только о ютубовских гитаристах?
Red
26.1.2011, 20:09
Цитата(Музыкант123 @ 26.1.2011, 16:30)
Цитата
Цитата(Jhav @ 26.1.2011, 6:49) А, например, криворукий Фрусчьянте или какой-нить Джон Майер известны больше (даже гитаристам). Интересно, почему
это ты типа культурно обосрал Арию и Ранеток? Судя по твоей логике, и присты просто известы, и девка железная, а блэкмору со своей известностью вообще лучше на баяне играть?
Господин, я сказал, что известность не показатель и да, я привёл в пример группы ни о чём, которые известны. Где ты там увидел, чтоб я "обосрал" пристов и прочих? Известность просто не строгий показатель, а значит вообще не показатель.
Woodpecker
26.1.2011, 22:04
А я вот тока что с концерта Леры-леры как раз которая из ранеток) последний раз я так умилялся тока когда Оззика увидел =) а че, мне понравилось) но гитарист у неё ниачем)
Музыкант123
27.1.2011, 15:35
Цитата
Цитата(Музыкант123 @ 26.1.2011, 16:30) Цитата Цитата(Jhav @ 26.1.2011, 6:49) А, например, криворукий Фрусчьянте или какой-нить Джон Майер известны больше (даже гитаристам). Интересно, почему
Господин, я сказал, что известность не показатель и да, я привёл в пример группы ни о чём, которые известны. Где ты там увидел, чтоб я "обосрал" пристов и прочих? Известность просто не строгий показатель, а значит вообще не показатель.
известность как раз таки показатель огромной и трудоемкой работы, просто так от известным никто не становился. ты привел в пример арию и ранеток, хотя известность они получили у совершенно разной аудиториии та и другая группа совершенно заслуженно.
Red
27.1.2011, 16:00
Цитата(Музыкант123 @ 27.1.2011, 15:35)
Цитата
Цитата(Музыкант123 @ 26.1.2011, 16:30) Цитата Цитата(Jhav @ 26.1.2011, 6:49) А, например, криворукий Фрусчьянте или какой-нить Джон Майер известны больше (даже гитаристам). Интересно, почему
известность как раз таки показатель огромной и трудоемкой работы, просто так от известным никто не становился. ты привел в пример арию и ранеток, хотя известность они получили у совершенно разной аудиториии та и другая группа совершенно заслуженно.
вопрос не в заслуженности. Вопрос в том, что есть гораздо менее известные, но более заслуженные и проделавшие гораздо более трудоёмкую работу.
Schneider
27.1.2011, 19:29
В плане мастерства исполнения известность конечно не показатель. А так вообще тут идет явное сравнение жопы с пальцем. Вроде как и палец штука нужная, да и без жопы никак, надо ж сидеть на чем-то...
Музыкант123
27.1.2011, 19:54
Цитата
Цитата(Музыкант123 @ 27.1.2011, 15:35) Цитата Цитата(Музыкант123 @ 26.1.2011, 16:30) Цитата Цитата(Jhav @ 26.1.2011, 6:49) А, например, криворукий Фрусчьянте или какой-нить Джон Майер известны больше (даже гитаристам). Интересно, почему
вопрос не в заслуженности. Вопрос в том, что есть гораздо менее известные, но более заслуженные и проделавшие гораздо более трудоёмкую работу.
Опять же о какой известности мы говорим? если о той, которая есть у ранеток, то "более заслуженным и проделавшим граздо более трудоемкую работу" она не нужна. и у таких музыкантов известность есть в своих кругах(в которых они востребованы), которой им хватает
Alba
28.1.2011, 19:05
Цитата(papapagano @ 23.1.2011, 5:57)
интересное видео, только что выложенное в youtube
О, я знаю этого перца - какой-то великий чувак из Израиля, которому играет на барабанах еще один великий чувак из Израиля, которых почему-то именно здесь активно пиарит наш форумчанин какой-то. При чем, он и они - разные люди, да.
Робот-гитарист
29.1.2011, 1:33
Гитарист на видео топикстартера - очень талантлив и техничен. Выкрики типа "ничё такова" и "техникай никаво ниудивишь" - удел бездарей и лентяев господа. Работайте над собой и сможете оценивать творчество других объективно, а ни как в басне "Лиса и виноград".
Jhav
30.1.2011, 7:22
причем тут уровень игры "бездарей и лентяев"?
Робот-гитарист
30.1.2011, 11:05
А ты думаешь Беттенкурт еще в род доме мог сыграть He man woman hater (к примеру)? Это огромный труд. А удел лентяя - сетовать на "ненужность техники".
Jhav
30.1.2011, 12:41
конечно, не мог. безусловно труд. но если ты играешь пост-рок, нужна тебе такая техника?
Робот-гитарист
30.1.2011, 13:07
Я уверен что техника нужна для любого жанра.
Jhav
30.1.2011, 14:36
да, но согласись, она разная
Red
30.1.2011, 17:14
Цитата(Jhav @ 30.1.2011, 14:36)
да, но согласись, она разная
по большому счёту одинаковая. Просто в разных стилях разные акценты на разные приёмы, но набор общий примерно одинаков. И общие принципы профессиональной игры везде одинаковые, не только во всех стилях, но и на разных инструментах
Jhav
30.1.2011, 18:05
ну понятно, что арктик манкиз должны уметь играть ровно. но зачем им уметь играть ровно 32-ми в темпе 150, например?
Red
30.1.2011, 19:27
ну смотря от задач. Иногда группа 99% играет может 8мыми в темпе 90, а там в соляке промелькнёт одна фраза из 6ти нот, играющаяся 32ыми в темпе 130... и что делать? сесть в лужу? да и к тому же, темп играемой фразы никогда не должен быть пределом, всегда крайне желательно иметь запас по технике. Я абсолютно уверен, что, например, Гилберт может играть гораздо быстрей, чем он обычно играет. Просто он понимает, что на пределе нет никогда кристальной чистоты и ровности
Jhav
31.1.2011, 5:49
песня в 90, а соляк в 130? это уже прогрессив какой-та))))) тогда да, скорее всего они умеют круче.. Но, я думаю, все меня поняли и согласились, что техника должна решать музыкальные задачи, а не наоборот
Робот-гитарист
31.1.2011, 20:18
Нет техники (понимать как умения играть на каком-либо инструменте) - нет музыки как таковой. Для музыканта техника важна в первую очередь ибо её отсутствие упраздняет и само понятие "музыкант". Но мы не о том сейчас. Гитарист на видео топикстартера талантлив и не признать сие могут только бездари и лодыри.
Zleyshiy
31.1.2011, 22:18
Да никто не спорит, там вообще полно видюшек с этим чертом, и типа уроки, кстати, на русском... кароч, он профессионал. И ему подобных перцев в ютубе немало, и есть мелодии поинтереснее. И любопытный человек (а гитарист такой и должен быть) их без труда сам отыщет.
Робот-гитарист
1.2.2011, 2:29
Большое количество талантливых гитаристов на ютюбе - это миф. От общего числа видеороликов с гитарами, процент талантливых не выше нуля целых одной тысячной.
Zleyshiy
1.2.2011, 10:06
Ну это исключительно за счет общего несметного числа роликов, но уж никак не из-за недостатка талантов.
Jhav
1.2.2011, 19:22
>> Гитарист на видео топикстартера талантлив и не признать сие могут только бездари и лодыри.
я так и не понял почему "не признать сие могут только бездари и лодыри")
Робот-гитарист
1.2.2011, 20:38
Эта песня без конца....
Red
1.2.2011, 21:42
не хочу показаться религиозным, но всем напомню фразу: "Не суди и не судим будешь"
Alba
2.2.2011, 13:46
Цитата(Гедеван Александрович @ 1.2.2011, 21:42)
не хочу показаться религиозным, но всем напомню фразу: "Не суди и не судим будешь"
Прости, ты всем показался религиозным. А чего тогда это видео вообще выложено? И к чему его перепост сюда? Наверное ж, как говорили в моей молодости "на суд общественности". Или нет? Знаешь, следуя такой логике, я тебе даже продолжу мысль: не хочешь тратить нервы - не суйся на этот форум.
Red
2.2.2011, 15:43
Цитата(Alba @ 2.2.2011, 13:46)
Цитата(Гедеван Александрович @ 1.2.2011, 21:42)
Прости, ты всем показался религиозным. А чего тогда это видео вообще выложено? И к чему его перепост сюда? Наверное ж, как говорили в моей молодости "на суд общественности". Или нет? Знаешь, следуя такой логике, я тебе даже продолжу мысль: не хочешь тратить нервы - не суйся на этот форум.
я не совал это видео. Кто хочет, чтобы его судили - получит сие. Кто хочет судить - судит ещё и себя. В чём смысл твоего поста то? Мой опыт подсказывает, что больше всех судят бездари о том, в чём ничего не понимают. Я часто видел диалоги "гитаристов" различных и сам часто притворялся не гитаристом. Мне начинали объяснять, что металзона крутая примочка, а джекхаммер не бери, гитар риг говно, а амплитьюб круто(хотя я достаточно плотный звук в гитар риге получал, что им не снилось такое с кривыми руками). В общем, чем больше рассуждений, тем обычно больше всего субъективизма.
Zleyshiy
2.2.2011, 17:34
Че-то ты щас такое звезданул... Значит по твоему слушать оценки со стороны - это для нубов?
Jhav
2.2.2011, 18:32
как гитарист сабжевый гитарист - вполне гитарист. как музыкант - унылость какая-то
Red
2.2.2011, 20:46
Цитата(Zleyshiy @ 2.2.2011, 17:34)
Че-то ты щас такое звезданул... Значит по твоему слушать оценки со стороны - это для нубов?
когда недостаточно понимания того, как должно звучать - да
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.