Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: интересное видео....стоит посмотреть
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Робот-гитарист
Цитата(Jhav @ 2.2.2011, 19:32) *
как гитарист сабжевый гитарист - вполне гитарист. как музыкант - унылость какая-то

Скажи, только честно, ты лучше?
Робот-гитарист
Цитата(Zleyshiy @ 2.2.2011, 17:34) *
...слушать оценки со стороны - это для нубов?

Ньюб на то и ньюб, что бы обучаться и работать над ошибками, которые "со стороны виднее". Опытный музыкант сам прекрасно знает над чем ему следовало бы поработать.
Schneider
Цитата(Робот-гитарист @ 4.2.2011, 2:02) *

Ньюб на то и ньюб, что бы обучаться и работать над ошибками, которые "со стороны виднее". Опытный музыкант сам прекрасно знает над чем ему следовало бы поработать.

Клево, я следуя логике процитированного поста опытный музыкант laugh.gif Играю криво и косо, но знаю, над чем мне надо работать!
Jhav
>>Скажи, только честно, ты лучше?

То, что я делаю мне кажется интереснее музыкально. и, да, я тоже опытный музыкант)

>>>Скажи, только честно, ты лучше?

а ты?
Red
Цитата(Schneider @ 4.2.2011, 2:16) *
Цитата(Робот-гитарист @ 4.2.2011, 2:02) *

Клево, я следуя логике процитированного поста опытный музыкант laugh.gif Играю криво и косо, но знаю, над чем мне надо работать!

Бывают много опытных, но плохих музыкантов. Ещё хорошо бы классифицировать опытность. Есть опытность в понимании техники, есть в понимании композиции, импровизации, аранжировки, опытность в выступлениях, студийной записи и т.п.. Если ты знаешь не только над чем работать, но и КАК работать - тогда можно назвать тебя опытным в плане техники, но не хорошим.
Alex_vivat
заметил такую тенденцию - большинство известных, в том числе и гитаристов имею так или иначе еврейскую внешность или фамилию. Это наводит на определенные мысли))
Jetty
Цитата(Alex_vivat @ 4.2.2011, 12:08) *
заметил такую тенденцию - большинство известных, в том числе и гитаристов имею так или иначе еврейскую внешность или фамилию. Это наводит на определенные мысли))

Z O G
Робот-гитарист
Цитата(Jhav @ 4.2.2011, 7:31) *
>>Скажи, только честно, ты лучше?

То, что я делаю мне кажется интереснее музыкально. и, да, я тоже опытный музыкант)

>>>Скажи, только честно, ты лучше?

а ты?

Это не ответ, я конкретный вопрос задал про тебя как про гитариста.

Я не лучше, я другой (с) ;-) По технике он сильнее.
Робот-гитарист
Цитата(Alex_vivat @ 4.2.2011, 14:08) *

Что-то кроме Фридмана никого и не припомню =)
Jhav
>>Это не ответ, я конкретный вопрос задал про тебя как про гитариста

как гитарист - конечно, нет
papapagano
Был в отъезде, так что только сейчас смог просмотреть все отзывы. Хочу пояснить, что пост я этот сделал только для того, чтоб поделться, что мне нравится, и тем самым может найти людей, которые разделяют мои музыкальные вкусы. Я с уважением отношусь к любому мнению, но могу добавить, что у меня есть диск этого гитариста, который я частенько слушаю в машине. Чем больше я его слушаю, тем больше слышу огромное количество интересных музыкальных деталей, и тем больше понимаю, что все композиции тщательно и правильно продуманы. Они все в одном стиле, но все абсолютно разные, и с лёгкостью задерживают моё внимание.
Абсолютно согласен, что действительно хороших и техничных гитаристов не так уж и много, но если взять, как говориться, с миру по нитке, то наберётся много десятков. Меня это совсем не смущает - я с радостью буду слушать любого отличного и интересного музыканта, даже если кроме него будет ещё сотня или две других отличных музыкантов.
Что касается предложенного линка на видео Gary Moore, то это уже звезда и его творчество все прекрасно знают. Уверен, что его персона уже обсуждалась на форуме не раз. Я так же очень хорошо знаком с творчеством Muris Varajc - тоже достойный музыкант, уже довольно хорошо известный на Западе, но если речь идёт о композициях, то вещицы Бергера гораааздо интереснее.
Ну и по поводу известности - здесь часто рулит не только талант и трудоспособность, но и деньги, и связи, и другие весьма отрицательные качества. Поэтому, мне кажется, что такой гитарист как Бергер, хоть и известный в музыкальный кругах, достоин большего внимания.
Я видел страницу Бергера на http://www.reverbnation.com/#!/eugeneberger ,где выставлено несколько его трэков....может кому будет интересно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.