Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dead Мороз
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
Илья с Баварщины
Так как участвовать в акции Новогодний Дед Мороз собралось только три человека, проведение акции считаю нецелесообразным. Будет-ли акция проведена через год, даже не берусь предсказать - число желающих и старожилов на форуме становится из года в год всё меньше. Новое поколение гитарой интересуется в разы меньше, чем те, кто пришёл к гитаре в начале тысячелетия и раньше - ну это вполне логично, если исходить из того, чем сейчас является c00lтура.
koderr
Цитата(Илья с Баварщины @ 11.12.2010, 17:30) *
Так как участвовать в акции Новогодний Дед Мороз собралось только три человека, проведение акции считаю нецелесообразным. Будет-ли акция проведена через год, даже не берусь предсказать - число желающих и старожилов на форуме становится из года в год всё меньше. Новое поколение гитарой интересуется в разы меньше, чем те, кто пришёл к гитаре в начале тысячелетия и раньше - ну это вполне логично, если исходить из того, чем сейчас является c00lтура.

дело в том что стараниями некоторых личностей на форуме создана атмосфера неприязни друг к другу. это сперва относилось только к джему, а теперь распространилось и на остальные аспекты.
Илья с Баварщины
"Да тут каждого второго усыплять надо!"

biggrin.gif

По сути: не хочешь - не надо, но подавляющее большинство форумчан не участвуют в разборках, поэтому странно, что они не записываются в участие в акции. Даже на Лепре, где вообще анархия, переходящая в бойню двадцатидюймовыми дилдами - даже там сотни участников находятся из года в год.
vindows
Цитата(Илья с Баварщины @ 11.12.2010, 17:48) *
"Да тут каждого второго усыплять надо!"

biggrin.gif

По сути: не хочешь - не надо, но подавляющее большинство форумчан не участвуют в разборках, поэтому странно, что они не записываются в участие в акции. Даже на Лепре, где вообще анархия, переходящая в бойню двадцатидюймовыми дилдами - даже там сотни участников находятся из года в год.

Как начинающий гитарист. Я не осилю джем. Если и осили то будет гражданская оборона
Zleyshiy
А у меня тупо нет бабла подарки покупать. Давеча получил зарплату, щас ее уже фактиччески нет...
Red
дело не в джемах, а в ситуации с сайтом вцелом и с форумом. Когда-то была закрыта регистрация, многие посбегали. Раньше в джемах участвовало 7-15 человек.
vindows
Цитата(Гедеван Александрович @ 11.12.2010, 18:59) *
дело не в джемах, а в ситуации с сайтом вцелом и с форумом. Когда-то была закрыта регистрация, многие посбегали. Раньше в джемах участвовало 7-15 человек.

А смысл учавствовать в джемах. 90% регающихся только новички в том числе и я. Тут и ежу понятно что старожилы форума всех новичков запиздошат на каком нибудь гибсоне против ануснова фил про или эпипфон.
Red
ну я и говорю, раньше старожилы хоть были, некоторые из них неплохо играли
vindows
Цитата(Гедеван Александрович @ 11.12.2010, 22:19) *
ну я и говорю, раньше старожилы хоть были, некоторые из них неплохо играли

Форум умер. Тока глянешь плакать хочется, окно, мандарин, трубка, флаг, злой, лампочка,кот и аккорд. Ну и код ещё. Это всё наша бригада laugh.gif
Где людии?
vindows
Один флуд. Знаки одумайтесь, будте людьми
Zleyshiy
Виндоус повис.
Ctrl+Alt+Del
Шопенгауэр
Цитата
Новое поколение гитарой интересуется в разы меньше, чем те, кто пришёл к гитаре в начале тысячелетия и раньше - ну это вполне логично, если исходить из того, чем сейчас является c00lтура.

ппц. дядя собственноручно запорол форум, а теперь жалуется, какое все плохое стало.
Илья с Баварщины
Цитата(Шопенгауэр @ 12.12.2010, 12:26) *
дядя собственноручно запорол форум

Ты мне много слишком чести оказываешь.

Дело уже и не в форуме, дело в том, что за окном творится. Поздно жаловаться.
Шопенгауэр
не знаю. на других гитарных форумах и старожилов хватает, и новичков. и за окном все нормально.
Илья с Баварщины
У нас тут 19 000 пользователей, из них ~ 18 800 вообще не пишут, а те, что пишут - делают это в основном не на третьей диске.

На гитарплеере 60 000 пользователей, на сайте в любой данный момент порядка 600 пользователей - а беспорядки у них там похлеще были.

Разница в том, что на каждой мало-мальской значительной доске у них спонсор висит, плюс можно делать добровольные пожертвования в любом размере. Ну и ответственных людей там побольше будет, и ещё реклама, реклама, реклама на каждом углу. И статьи от профессионалов, уроки, блоги и много чего ещё. Такой проект требует 24/7.
vindows
Цитата(Илья с Баварщины @ 12.12.2010, 15:44) *
У нас тут 19 000 пользователей, из них ~ 18 800 вообще не пишут, а те, что пишут - делают это в основном не на третьей диске.

На гитарплеере 60 000 пользователей, на сайте в любой данный момент порядка 600 пользователей - а беспорядки у них там похлеще были.

Разница в том, что на каждой мало-мальской значительной доске у них спонсор висит, плюс можно делать добровольные пожертвования в любом размере. Ну и ответственных людей там побольше будет, и ещё реклама, реклама, реклама на каждом углу. И статьи от профессионалов, уроки, блоги и много чего ещё. Такой проект требует 24/7.

Если так мож рванём гитар плеер?
admin
И статьи от профессионалов, уроки, блоги и много чего ещё.

Ты давно там видел что-то новое? Уже несколько лет сайт живет только форумом и больше ничем. Посмотри статистику посещений по разделам. Форум - 96%, главная - 1,5%, остальные 2,5% - твои статьи от профессионалов, блоги и уроки.

У нас: форум - 25%, главная - 6,5%, остальные просмотры (почти 70%) приходятся на статьи.

Такой проект требует 24/7.

Уверяю тебя, сайту уделяется не больше часа в неделю. Не считая работу модераторов в форуме. Чему там внимание уделять? Новые баннеры раз в месяц повесить?

Про культуру в целом согласен.
vindows
Кароче надо как то совершенствовать всё. Думаю нада
mamba
Даже сейчас в этом обсуждении пишут в средне 5-6 человек. а просматривают его в разы больше.
mamba
а почему бы и не завести спонсоров? почему бы и не реклама?
или у гитар ру корпоративная этика не подразумевает рекламу и спонсорство?
vindows
Тут этика выпендриться и нафлудить
Schneider
Если я правильно понял админа, то мысль такая: гитарплеер - это в первую очередь форумы, а сайт так, фигня. Гитар.ру же наоборот: в первую очередь сайт (причем весьма посещаемый), и уж потом форум, который суть огрызок и нужен полутора калекам меряться пиписьками, причем отнюдь не в гитарном спорте.
То, что сайт посещаемый - уже хорошо.
vindows
Цитата(Schneider @ 13.12.2010, 12:25) *
Если я правильно понял админа, то мысль такая: гитарплеер - это в первую очередь форумы, а сайт так, фигня. Гитар.ру же наоборот: в первую очередь сайт (причем весьма посещаемый), и уж потом форум, который суть огрызок и нужен полутора калекам меряться пиписьками, причем отнюдь не в гитарном спорте.
То, что сайт посещаемый - уже хорошо.

у меня чур длиннее
koderr

проблема форума что на нем есть лично ты.
Шопенгауэр
могу ошибаться, но большая часть статей на сайте - это, по-моему, перепечатки официальных пресс-релизов.
Schneider
Цитата(Шопенгауэр @ 13.12.2010, 13:48) *
могу ошибаться, но большая часть статей на сайте - это, по-моему, перепечатки официальных пресс-релизов.

Многие да, но есть и оригинальный контент. Например, твои тесты педалей wink.gif
Шопенгауэр
ох-ох-ох. лучше б не было sad.gif
Schneider
Цитата(Шопенгауэр @ 13.12.2010, 15:39) *
ох-ох-ох. лучше б не было sad.gif

Самокритично laugh.gif
Не, серьезно, контенту на сайте хватает, и есть масса всего полезного. Я в свое время отсюда немало узнал интересного и полезного. Причем, замечу, именно из статей на сайте, а не из форума.
Илья с Баварщины
Я в своё время остановился на этом сайте именно потому, что тут форум был самый весёлый - если кто помнит Страстнотрахера и ZLO - тогда, 2002/2004 было очень весело. И благодаря знаниям, полученным на сайте/форуме я одно время деньги зарабатывал гитарой довольно неплохие. А статьи были информативнее тогда у Тынку, хотя и были насквозь пропитаны маркетингом. Сейчас форум у нас, я-бы сказал - наиболее солидный в плане информации и специалистов. А статьи народ давно читает преимущественно англоязычные, насколько я знаю.
Единственное, что мне персонально, с точки зрения пользователям не нравится - это основная цветовая гамма сайта и сам дизайн. Какой то он детско-несерьёзный, не солидный. Я бы выбрал более холодные или тёплые цвета плюс другие фонты и формы элементов. Опять же, меня никто не спрашивал и это только моё мнение, которое справедливо только для меня.
Шопенгауэр
Цитата
Сейчас форум у нас, я-бы сказал - наиболее солидный в плане информации и специалистов

форум или сам сайт? потому, что вряд ли на самом солидном форуме будут тусоваться три калеки, которые время от времени просвещают пионеров про то, какую гитару за десять тыщ тем купить.
Илья с Баварщины
Цитата(Шопенгауэр @ 13.12.2010, 16:36) *
форум или сам сайт?

Форум.
Schneider
Цитата(Илья с Баварщины @ 13.12.2010, 18:10) *
Я в своё время остановился на этом сайте именно потому, что тут форум был самый весёлый - если кто помнит Страстнотрахера и ZLO - тогда, 2002/2004 было очень весело.

Еще был Крутик. А сам форум напоминал чуток модные ныне имиджборды - когда можно было без регистрации постить, разве что картинки к посту прикреплять нельзя было.
Цитата(Шопенгауэр @ 13.12.2010, 18:36) *
Цитата
Сейчас форум у нас, я-бы сказал - наиболее солидный в плане информации и специалистов

форум или сам сайт? потому, что вряд ли на самом солидном форуме будут тусоваться три калеки, которые время от времени просвещают пионеров про то, какую гитару за десять тыщ тем купить.

Эти три калеки еще очень любят выяснять отношения друг с другом во всех топиках.
Илья с Баварщины
В принципе, Крутик и его виртуалы, а так же различные товарищи типа Льва и привели в конечном итоге к закрытию регистрации и последующей смене движка. Тогда ещё ALZEL у руля был. Это в свою очередь привело к разбросу основного ядра форума. Раньше было по 30-40 новых тем за день, сейчас на третьей макс 2-3 в день, в курилке многодневные перерывы - правило.

Тем не менее - Администратор делает всё, и даже свыше возможного, что бы мы могли тут общаться с максимальным комфортом и отдачей. Делает совершенно бесплатно. Давайте уже закончим эти игры и просто будем молчать, когда нечего сказать, а умничать можно и в курилке (или ещё лучше - в системе личных сообщений).

Иначе надеяться на повышение активности нет смысла.

А, да - и ещё - голосую за дублирование форума в виде старого движка, вещь была гениальная в своей простой красоте и прямолинейности - как Ч/Б фотография. smile.gif
Schneider
Цитата(Илья с Баварщины @ 13.12.2010, 19:12) *
А, да - и ещё - голосую за дублирование форума в виде старого движка, вещь была гениальная в своей простой красоте и прямолинейности - как Ч/Б фотография. smile.gif

С необязательной регистрацией? wink.gif
Илья с Баварщины
Цитата(Schneider @ 13.12.2010, 17:33) *

А что, почему бы и нет. Если будет старый движок, я буду там всё время висеть smile.gif
Schneider
Цитата(Илья с Баварщины @ 13.12.2010, 20:09) *
Цитата(Schneider @ 13.12.2010, 17:33) *

А что, почему бы и нет. Если будет старый движок, я буду там всё время висеть smile.gif

Реинкарнируешь Крутика? laugh.gif
vindows
А какой он был. этот мифический античный форум?
vindows
Начать надо так. В стародавние времена, когда ещё бытовала магия. Была команда форума гитар.ру. Супер гитьарист, которые одним взглядом на гитару её экранировали. И одним ударом медиатора играли все 23 каприса паганини. И небыло им равных. И играли эти богатыри на кастом гибсонах. Но прошли веремена гибсоны стали винтажными.
koderr
а что такого делал этот Крутик что привело к таким последствиям?
Red
Цитата(koderr @ 13.12.2010, 13:41) *

Я здесь давно и форум не загнулся, а вот как ты пришёл одновременно и затухание пошло и тухлые темы от тебя, совпадение, наверное.
Schneider
vindows, все проще гораздо.
Старый форум был сделан на каком-то самописном движке, который не позволял ничего, кроме обработок гиперссылок. Не умел цитировать, не умел вставлять картинки, аватарок тоже не было, короче, это даже не форум был в современном понимании этого слова, а доска, или борда.
Изначально форум не требовал обязательной регистрации. Это привлекало много народу. Удобно ведь, прочитал и тут же откомментировал, не надо никаких емейлов вводить, писем с подтверждением ждать и т.п. Кстати, подобное сохранилось в разделе комментариев к статьям - по-моему там можно постить в качестве гостя.
Помимо адекватных людей конечно же было много неадеквата. Куча анонимусов писала всякую чушь, активно меняя ники, троллинг цвел пышным цветом, полезная информация терялась среди словесных баталий и кучи шлака и т.п. Модераторская команда в поте лица работала лопатами (выгребая говно) и баннхаммерами (посылая особо ретивых в бан по IP). Тогда же на форуме существовал персонаж под ником Крутик. Не помню насколько он был адекватен, но отсутствием обязательной регистрации он пользовался только в путь. Он выкладывал дневники поганого кота (который "нассал под кресло"), вел диалоги сам с собой и всячески веселился и веселил остальных. С введением обязательной регистрации в качестве борьбы с калом и троллоло он куда-то быстро пропал.
А потом и вовсе регистрацию закрыли. Причиной этому послужило не слишком адекватное поведение нескольких товарищей, среди которых были например и Гедеван Александрович (известный также как Red) и Робот-гитарист (также известный как Spy-Vision). Впрочем, они отправились в бан просто за флуд и флейм (много флейма, то, что сейчас - это фигня, просто ответы на провокации, не более), но были и другие, которые похоже ставили своей целью довести модераторов этого ресурса до белого каления и регистрировались бесчисленное множество раз после бана по нику и по IP. Один такой товарищ был, в моей памяти от него остались лишь высказывания в стиле "модеры все дураки, меня по IP банят, а толку ноль, дескать, все китайские прокси не забанишь" (я немного перефразировал, оригинал несколько не вписывается в правила форума smile.gif) Собственно, шалости Крутика по сравнению с этим были лишь веселыми и ненапряжными шутками, в стиле бумажек с надписью "пни меня", что клеят на спину на первое апреля.
Вот собственно и все. Я конечно мог что-то забыть, давно дело было все же, однако в целом история примерно такая. Если что не так - поправьте меня, обладатели зеленых и красных ников.
koderr
Цитата(Гедеван Александрович @ 13.12.2010, 23:03) *

Я здесь давно и форум не загнулся, а вот как ты пришёл одновременно и затухание пошло и тухлые темы от тебя, совпадение, наверное.

ты считаешь что ты еще недостаточно испортил форум?
Red
Цитата(koderr @ 13.12.2010, 23:08) *

с чего ты решил?
Schneider
Цитата(Гедеван Александрович @ 13.12.2010, 23:09) *
Цитата(koderr @ 13.12.2010, 23:08) *

с чего ты решил?

Форум портит в первую очередь вот такое говно. Кто именно говно - смотрите полный диалог, мной процитированный.
Робот-гитарист
Цитата(Schneider @ 14.12.2010, 0:04) *
А потом и вовсе регистрацию закрыли. Причиной этому послужило не слишком адекватное поведение нескольких товарищей, среди которых были например и Гедеван Александрович (известный также как Red) и Робот-гитарист (также известный как Spy-Vision). Впрочем, они отправились в бан просто за флуд и флейм (много флейма, то, что сейчас - это фигня, просто ответы на провокации, не более)

Из-за меня закрыли регистрацию? blink.gif Мда, как много о себе можно узнать от незнакомых людей ....

p.s. Никакого отношения лично я к закрытию регистрации не имею
koderr
этот форум ничего уже не испортит)))))))

немодерируемая выгребная яма. гитара здесь давно никому не интересна. джемы никому не нужны. любой зашедший новичок видит все это и валит отсюда подальше.

кто в этом виноват - ред или спай? или теперь кодерр может портит малину?
а может те кто сидят, смотрят на все эти срачи и ловит лулзы и периодически вбрасывают на вентилятор? это же ваше шоу - чего жопки то теперь морщим?
linkman
ООО неужели опять? Я думал, что после того как паша ушел выяснения отношений закончились. Да и вообще народ с форума потихоньку валит. А когда форум был без регистрации, то темы типа "форум заглох" и "все темы уже обсудили" вылезали постоянно. И постов тоже по несколько дней не было. Не было совсем никакой модерации. Можно было писать все что угодно. Все кто мог писать гадости и троллить были забанены до этого. Зато сплотился свой теплый небольшой коллектив, который мог писать на любые темы, делиться новостями и моментами жизни. Тему открытия регистрации затрагивали постоянно. Все думали, что после вливания новых пользователей форум выйдет на новый уровень. Однако начались холивары со старыми троллями, бан старожил, ну и самое главное это игнор и неуважение новичков. Ну и кто будет здесь общаться, если каждому новичку говорится, что он лошара, играть не умеет и на гитаре стоимостью меньше 1000 баксов вообще нельзя играть. А раньше на уралах лабали, и то было неплохо. Все это отпугивает новых людей с форума. А вообще Шнайдер во многом правду сказал.
Red
Schneider. Если не помнишь из-за чего закрыли регистрацию, то не пиши. Лично я в курсе из-за чего и из-за кого. Пруфлинки есть на крайний случай, но я их не дам, потому что цель данного поста скорей предупредительная и воспитательная
Schneider
О, как раз в курилку тред снесли. Самое ему тут верное место.
Гедеван Александрович, Робот-гитарист: ребят, я ваще-то не писал, что регистрацию закрыли именно из-за вас. Но факт, что горячего и никому не нужного флейма, который разводили в том числе и вы, надеюсь, отрицать не будете. И в бан вы таки попали, и думается мне именно по этой причине.

Цитата(Гедеван Александрович @ 14.12.2010, 4:25) *
Schneider. Если не помнишь из-за чего закрыли регистрацию, то не пиши. Лично я в курсе из-за чего и из-за кого. Пруфлинки есть на крайний случай, но я их не дам, потому что цель данного поста скорей предупредительная и воспитательная

Правильно. Пруфлинки давать не надо, дабы не разводить лишний ажиотаж, ага.
koderr
компромат творит чудеса!)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.