vindows, все проще гораздо.
Старый форум был сделан на каком-то самописном движке, который не позволял ничего, кроме обработок гиперссылок. Не умел цитировать, не умел вставлять картинки, аватарок тоже не было, короче, это даже не форум был в современном понимании этого слова, а доска, или борда.
Изначально форум не требовал обязательной регистрации. Это привлекало много народу. Удобно ведь, прочитал и тут же откомментировал, не надо никаких емейлов вводить, писем с подтверждением ждать и т.п. Кстати, подобное сохранилось в разделе комментариев к статьям - по-моему там можно постить в качестве гостя.
Помимо адекватных людей конечно же было много неадеквата. Куча
анонимусов писала всякую чушь, активно меняя ники,
троллинг цвел пышным цветом, полезная информация терялась среди словесных баталий и кучи шлака и т.п. Модераторская команда в поте лица работала лопатами (выгребая говно) и
баннхаммерами (посылая особо ретивых в бан по IP). Тогда же на форуме существовал персонаж под ником
Крутик. Не помню насколько он был адекватен, но отсутствием обязательной регистрации он пользовался только в путь. Он выкладывал дневники поганого кота (который "нассал под кресло"), вел диалоги сам с собой и всячески веселился и веселил остальных. С введением обязательной регистрации в качестве борьбы с калом и троллоло он куда-то быстро пропал.
А потом и вовсе регистрацию закрыли. Причиной этому послужило не слишком адекватное поведение нескольких товарищей, среди которых были например и
Гедеван Александрович (известный также как
Red) и
Робот-гитарист (также известный как
Spy-Vision). Впрочем, они отправились в бан просто за флуд и флейм (много флейма, то, что сейчас - это фигня, просто ответы на провокации, не более), но были и другие, которые похоже ставили своей целью довести модераторов этого ресурса до белого каления и регистрировались бесчисленное множество раз после бана по нику и по IP. Один такой товарищ был, в моей памяти от него остались лишь высказывания в стиле "модеры все дураки, меня по IP банят, а толку ноль, дескать, все китайские прокси не забанишь" (я немного перефразировал, оригинал несколько не вписывается в правила форума

) Собственно, шалости Крутика по сравнению с этим были лишь веселыми и ненапряжными шутками, в стиле бумажек с надписью "пни меня", что клеят на спину на первое апреля.
Вот собственно и все. Я конечно мог что-то забыть, давно дело было все же, однако в целом история примерно такая. Если что не так - поправьте меня, обладатели зеленых и красных ников.