Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Онлайн-джем: Октябрь - 2010
Форум Guitar.ru > Общение > JamPlay. Онлайн-джемы участников форума
Страницы: 1, 2, 3
BCRICH7
не знаю ??? все фирмачи чтоль такие чтоб за пару минут записать...
да и повторяюсь минус местами самодостаточен
Red
http://www.youtube.com/watch?v=Lv5wtdfq6v0

если минус такой самодостаточный, почему на йотубе полно хороших соло на этот минус?
BCRICH7
видел этого чела уже... школа есть даже его wink.gif
BCRICH7
и всё же... завтра уже 1е, под что джемовать то?
Red
Цитата(BCRICH7 @ 31.10.2010, 16:13) *
видел этого чела уже... школа есть даже его wink.gif

у него дофига школ. Очень много в Lick Libraries
Робот-гитарист
Цитата(admin @ 31.10.2010, 0:09) *
В общем, обсуждаем следующий джем - ноябрьский. Поступило три предложения:
1. [Гедеван] В качестве минуса выбрать минус Энди Джеймса - вот этот http://www.intersalesmusic.co.uk/mp3s/guitarsolocomp.mp3
2. [Alba] Подойти к джему творчески - взять готовую авторскую тему (барабаны/бас/клавишный подклад) и сочинить на нее мелодию и импровизацию. В итоге получится готовая композиция - результат совместных усилий форумчан. Ее можно и на главную страницу потом выставить.
3. [Kryptonite] Развитие идеи п.2. Оставить одни барабаны и придумать гармонию, мелодию и т.п.

П.п. 2-3 требуется продумать, так как техническая реализация сего пока не очень понятна, особенно п.3.

Что скажите?

1. Думаю что надо хотябы два варианта чтоб хоть какое-то подобие выбора было
2. Разве выставленные ранее минуса для джемов не "готовые авторские темы"?
3. Отлично, можно и барабаны не оставлять и будет у нас обычный рил мьюзик и тому подобное с выкладыванием своего "творчества" зачастую никому не нужного. А главное, к джему это никаким боком относиться не будет.

Итак от критики перехожу к конкретным предложениям:
1. Для джемов предоставлять несколько фонограмм в разных стилях, чтоб каждый мог выбрать, что ему по душе. Это упразднит высказывания типа "минус не вставил" и возможно привлечёт бо'льшее количество участников
2. Не давать возможности для голосования "мультиаккаунтам". Голосующие должны быть реальными посетителями форума с определённым количеством сообщений и временем регистрации не менее чем за какой-то период до джема. Сроки и количество надо оговорить
3. Дать таки возможность жюри пользоваться интерфейсом wink.gif
Zleyshiy
Минус на всех должен быть един, и пускай чем ломать копья его жюри назначит. Только не из сображений "люблю митол" или "джаз труЪ", а из соображений разнообразия. Лучше так.
Робот-гитарист
Цитата(Zleyshiy @ 31.10.2010, 23:01) *
Минус на всех должен быть един, и пускай чем ломать копья его жюри назначит. Только не из сображений "люблю митол" или "джаз труЪ", а из соображений разнообразия. Лучше так.

Не вы ли г-н злейший несколько раз сетовали на минус, который "ничего не навевает"? =)
Минусы должны быть в разных муз. направлениях дабы каждый мог найти для себя подходящее, а не ждать следующего месяца/ года/ столетия.
Zleyshiy
Сетовал и сетовал, это не значило, что не сыграл бы. Джем под разные бэки - ересь и святотатство, это уже НЕ джемы.
admin
Итак, результаты октябрьского джема.
По мнению жюри (по средним оценкам):
1 место - участник 01
2 место - участник 03
3 место - участник 02

По мнению посетителей:
1 место - участник 01
2 место - участник 02
3 место - участник 03

Имена участников можно посмотреть на странице джема:
http://guitar.ru/jamplay/win.html

В целом, несмотря на малое количество участнегов, голосовали активно, за что всем, в том числе и жюри, большое спасибо.
kryptonite
Даже и не знал, что мой вечерний бред окажется третьим предложением... rolleyes.gif
Но все же мне кажется, что так вполне может увеличиться количество конкурсантов (пусть и будет это чаще всего редкостным говном).

Цитата(Робот-гитарист @ 31.10.2010, 22:39) *
Итак от критики перехожу к конкретным предложениям:
1. Для джемов предоставлять несколько фонограмм в разных стилях, чтоб каждый мог выбрать, что ему по душе. Это упразднит высказывания типа "минус не вставил" и возможно привлечёт бо'льшее количество участников
2. Не давать возможности для голосования "мультиаккаунтам". Голосующие должны быть реальными посетителями форума с определённым количеством сообщений и временем регистрации не менее чем за какой-то период до джема. Сроки и количество надо оговорить

п.1 Согласен
п.2 Предлагаю сделать так: регистрация до начала голосования. По количеству сообщений ограничивать неправильно, мало ли кто стесняется писать в этой нашей дьявольской топке.
Робот-гитарист
Цитата(kryptonite @ 1.11.2010, 2:09) *
п.2 Предлагаю сделать так: регистрация до начала голосования. По количеству сообщений ограничивать неправильно, мало ли кто стесняется писать в этой нашей дьявольской топке.

Эта практика широко используется на форумах, не я её придумал. И потом, случайные посетители, которые только мимоходом забредают почитать, никак не влияют на жизнь форума. Какой смысл таким давать голосовать?

А что скажет уважаемый админ?
admin
Мне кажется, лучше ограничивать по дате регистрации. Любой форум всегда больше народу читает, нежели туда пишет - и наш не исключение. А по большому счету я бы с мультиакками вообще не парился, так как смысл этого в данном случае непонятен. Это же не айпад за голые сиськи получить, как у тёмы smile.gif
По поводу нескольких минусов, честно говоря, не уверен. Во-первых, лично у меня есть претензии к жюри по поводу оценки произведений. Почему-то оценивается сложность и мастерство исполнения, то есть "технические" параметры, хотя, на мой взгляд, основное в любом исполнении - это музыкальность, фразировка. Вряд ли можно сравнить по технике би би кинга и какого-нибудь студента-шредера, последний его за пояс заткнет. Ну и что?
Ну и вот, скажем, представлены два минуса - митол, на который пишется шредер, и красивая проникновенная джазовая баллада, на которую пишется красивое проникновенное соло. И как вы собираетесь это сравнивать? Могу сказать - все будет в пользу шредера, так как его игра по крайне мере эффектно слушается.
BCRICH7
Кто то говорил 1ого будет минус...???
хотелось бы уже определиться..

п.с. по поводу клонов-бороться почти бесполнзно sad.gif даже я могу прокатить за него, и фиг че докажешь...
Александр Шульц
1. И все таки, когда минуса появятся?
2. Согласен, что необходимо ввести критерий оценки нравится или нет. В истории рок музыки есть импровизации, которые сыграны шероховато и кривовато, и сыграны максимум 8-ми, но вставляют по полной. Надо бы оценивать и единство звука и настроения минуса с партией наложенного инструмента. Ведь сама по себе гитара может звучать супер, но быть в стороне от общей фонограммы. И это я считаю минус для участника джема. Я бы честно говоря вообще только один критерий и оставил. Нравится, не нравится. Можно отдельные номинации ввести как дополнительные. Техника и мастерство. Хотя техника технике тоже рознь. Тогда нужно еще параметры вводить: скорость, точность, работа с флойдом, вибрато, бенды, теппинг и т.д. Поэтому лучше сделать на мой взляд Нравится или нет и на этом остановиться.
Red
зачем что-то вводить, если есть просто возможность отдать голос тому, кто больше всех понравился? это и есть оценка вцелом
Schneider
Ну сунуть голым может любой юзверь, а авторитетное жюри таки все же должно ставить оценку по тем или иным критериям, желательно еще и с пояснениями, т.к. они еще и дают возможность для проведения адекватной работы над ошибками (не забываем, что жюри авторитетное, и его мнение поэтому важно).
А вообще на мой взгляд хватит двух критериев оценки жюри - нравится/не нравится (тут конечно вкусовщина будет, но без этого никуда - музыка не спорт) и техника исполнения, или же мастерство. Т.е. насколько чисто и хорошо участник сыграл свои партии.

Кстати, сегодня 1 ноября. Голосувалку-то закрыть не пора, не?
Робот-гитарист
Вкусовщины среди жри не будет! Нравится-не нравится - оценивают участники форума, а жюри на то и компетентное, что бы оценивать именно уровень музыканта.
Несколько минусов, предложенные мной, не означают единую оценку по всем. То есть в каждой категории будут своим победители. Предлагаю делать по крайней мере три направления: Блюз, Джаз, Рок, но все с вариациями. То есть в разделе "Блюз" вполне может быть рок-н-ролльный минус, в разделе "Рок" от хард рока, до какого нибудь прогрессивного металла и так далее. Идея понятна? Я думаю это выведет наши джемы на качественно новый уровень и каждый посетитель сможет поучаствовать в близком ему направлении.

Про мультиакки вопрос остаётся открытым ибо последний джем показал их присутствие в достаточном количестве, а ведь айфонов победителям не сулили.

p.s. не надо в пример ставить ББ Кинга ибо его игра уникальна и технична. А "шредер пионер" как правило - это человек пытающийся играть быстро, но результат на 99,9 процентов отрицательный. Кроме Опарина, я не припоминаю музыкантов пионерского возраста виртуозно владеющих гитарой. Так что давайте мифы оставим сказочникам, а оценки мастерства - компетентному жюри wink.gif
Schneider
Цитата(Робот-гитарист @ 1.11.2010, 16:31) *
Вкусовщины среди жри не будет! Нравится-не нравится - оценивают участники форума, а жюри на то и компетентное, что бы оценивать именно уровень музыканта.

Т.е. ты предлагаешь, чтобы жюри оценивало только ТЕХНИЧЕСКИЙ уровень музыканта, а по части "на вкус и цвет" тупо сувало голым как обычный юзверь? Что-то конечно в этом есть, но в таком случае оценка компетентного жюри лично для меня становится менее ценной, извиняюсь за каламбур. Я понимаю общую идею отделения мух от котлет, что в данном случае означает способность сыграть хорошо свои партии, но умение эти партии придумать тоже важный аспект, если жюри не будет оценивать его отдельно (а просто голосовать как все), то его оценка получается однобокой и половинной.
Несколько минусов, предложенные мной, не означают единую оценку по всем. То есть в каждой категории будут своим победители. Предлагаю делать по крайней мере три направления: Блюз, Джаз, Рок, но все с вариациями. То есть в разделе "Блюз" вполне может быть рок-н-ролльный минус, в разделе "Рок" от хард рока, до какого нибудь прогрессивного металла и так далее. Идея понятна? Я думаю это выведет наши джемы на качественно новый уровень и каждый посетитель сможет поучаствовать в близком ему направлении.

Идея хороша, только боюсь может получиться, что например в блюзе один участник, два в роке и никого в джазе. Тут оценивать некого будет, выйдет просто джем - поиграл и выложил. Как выше было сказано - никому не нужный рылмузик, что-то вроде того.
Про мультиакки вопрос остаётся открытым ибо последний джем показал их присутствие в достаточном количестве, а ведь айфонов победителям не сулили.

Видел только два потенциальных мультиаккаунта (кстати, запрещенных правилами форума насколько помню), один из которых таковым не является абсолютно точно wink.gif Не думаю, что это настолько серьезная проблема, и кто-то ринется регистрировать кучу левых профилей для сувания голым за себя, любимого.
Робот-гитарист
Цитата
Т.е. ты предлагаешь, чтобы жюри оценивало только ТЕХНИЧЕСКИЙ уровень музыканта, а по части "на вкус и цвет" тупо сувало голым как обычный юзверь?

Именно так

Цитата
Что-то конечно в этом есть, но в таком случае оценка компетентного жюри лично для меня становится менее ценной, извиняюсь за каламбур. Я понимаю общую идею отделения мух от котлет, что в данном случае означает способность сыграть хорошо свои партии, но умение эти партии придумать тоже важный аспект, если жюри не будет оценивать его отдельно (а просто голосовать как все), то его оценка получается однобокой и половинной.

Член жюри такой же посетитель форума как и все остальные, с той лишь разницей, что имеет право выставлять оценки за мастерство исполнения. В остальном - голосуем "нравится-не нравится" как все и если есть желание - отписываемся по теме участников джема (что кстати постоянно делает Bigfinger). Всё это нужно лишь для того, чтоб не было недоразумений как в прошлых джемах, когда адекватных музыкантов побеждали "никакие".

Цитата
Идея хороша, только боюсь может получиться, что например в блюзе один участник, два в роке и никого в джазе. Тут оценивать некого будет, выйдет просто джем - поиграл и выложил. Как выше было сказано - никому не нужный рылмузик, что-то вроде того.

Согласен, может сейчас это предложение несколько преждевременно. Надо поднять популярность джемов гитар ру, а потом можно и создавать разные категории минусов.

Цитата
Видел только два потенциальных мультиаккаунта (кстати, запрещенных правилами форума насколько помню), один из которых таковым не является абсолютно точно wink.gif Не думаю, что это настолько серьезная проблема, и кто-то ринется регистрировать кучу левых профилей для сувания голым за себя, любимого.

Что-то мне подсказывает, что их было больше двух wink.gif А раз это кто-то делает, значит надо пресечь им такую возможность дабы сделать голосование более-менее честным.
BCRICH7
хде минус!?!?!
Red
Цитата(BCRICH7 @ 1.11.2010, 22:01) *
хде минус!?!?!

ещё час и 44 минуты до конца 1го числа, переведи стрелки на час назад laugh.gif
admin
Парни, извините, срочно уезжаю, буду в среду. Пока берите минус, предложенный Гедеваном -http://www.intersalesmusic.co.uk/mp3s/guitarsolocomp.mp3
Вернусь - выложу на страницу джемов. Минус сокращать не будем, он какой-то неповторяющийся smile.gif, но ктому тяжело играть 2 минуты, можно сыграть с 0-16 до 1-44 или еще больше сократить. Не время игры красит гитариста, а соло )))
BCRICH7
ohmy.gif еслиб я их не перевел то вчера бы на работу приперся на час раньше ;D
проста я ишо правил ваших ненаю ???
BCRICH7
ура!
Schneider
Цитата(Робот-гитарист @ 1.11.2010, 20:02) *
Цитата
Что-то конечно в этом есть, но в таком случае оценка компетентного жюри лично для меня становится менее ценной, извиняюсь за каламбур. Я понимаю общую идею отделения мух от котлет, что в данном случае означает способность сыграть хорошо свои партии, но умение эти партии придумать тоже важный аспект, если жюри не будет оценивать его отдельно (а просто голосовать как все), то его оценка получается однобокой и половинной.

Член жюри такой же посетитель форума как и все остальные, с той лишь разницей, что имеет право выставлять оценки за мастерство исполнения. В остальном - голосуем "нравится-не нравится" как все и если есть желание - отписываемся по теме участников джема (что кстати постоянно делает Bigfinger). Всё это нужно лишь для того, чтоб не было недоразумений как в прошлых джемах, когда адекватных музыкантов побеждали "никакие".

Если так рассуждать, то и остальные посетители форума могут выставлять свои оценки за мастерство исполнения, в общем-то.
Ну ладно, то ерунда все, главное-то не это, а сыграть, записать и прислать smile.gif
Zleyshiy
Гедеван, выложи ссылку на минус еще разок. Че-то у меня первый раз скачалось, а теперь не хочет.
Red
Цитата(Zleyshiy @ 2.11.2010, 13:34) *
Гедеван, выложи ссылку на минус еще разок. Че-то у меня первый раз скачалось, а теперь не хочет.

сам себе не можешь её дать? http://www.intersalesmusic.co.uk/mp3s/guitarsolocomp.mp3 всё работает. Проверил
Робот-гитарист
Цитата(Schneider @ 2.11.2010, 13:43) *
Если так рассуждать, то и остальные посетители форума могут выставлять свои оценки за мастерство исполнения, в общем-то.

Видели мы как они на выставляли blink.gif Больше не хочется laugh.gif
Робот-гитарист
Цитата(Гедеван Александрович @ 2.11.2010, 22:01) *
http://www.intersalesmusic.co.uk/mp3s/guitarsolocomp.mp3 всё работает. Проверил

Выложи куда нить на русский файлообменник
Red
Цитата(Робот-гитарист @ 2.11.2010, 21:05) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 2.11.2010, 22:01) *
http://www.intersalesmusic.co.uk/mp3s/guitarsolocomp.mp3 всё работает. Проверил

Выложи куда нить на русский файлообменник

http://rghost.ru/3126167
Schneider
Цитата(Робот-гитарист @ 2.11.2010, 21:04) *
Цитата(Schneider @ 2.11.2010, 13:43) *

Видели мы как они на выставляли blink.gif Больше не хочется laugh.gif

Ну дык аналогично и по сочинительской части - хочется КОМПЕТЕНТНОЙ оценки wink.gif
Робот-гитарист
Цитата(Schneider @ 3.11.2010, 16:33) *
Ну дык аналогично и по сочинительской части - хочется КОМПЕТЕНТНОЙ оценки wink.gif

1- Сию компетентную оценку может дать профессиональный композитор да и то, только по аранжировке ибо "цепляет - не цепляет" решит каждый для себя сам
2- Форум гитарный, по этому оценивается в первую очередь мастерство игры на гитаре wink.gif
Schneider
Цитата(Робот-гитарист @ 3.11.2010, 17:33) *
1- Сию компетентную оценку может дать профессиональный композитор да и то, только по аранжировке ибо "цепляет - не цепляет" решит каждый для себя сам
2- Форум гитарный, по этому оценивается в первую очередь мастерство игры на гитаре wink.gif

1 - Профессиональный - это тот, кто пишет музыку за бабки? wink.gif В таком случае оценить мастерство адекватно может тока профессиональный гитарист, видимо. Ну или саундпродюсер, у которого уши ватой не забиты и имеет богатый опыт работы с живыми инструментами.
2 - Форум-то гитарный, но как бы техника игры на гитаре - это только половина мастерства wink.gif
Короче, пес с ним. Меня в принципе и голосувалка с двойной оценкой жюри за сложность/мастерство устраивает вполне.
Робот-гитарист
Цитата(Schneider @ 3.11.2010, 18:54) *
1 - Профессиональный - это тот, кто пишет музыку за бабки? wink.gif В таком случае оценить мастерство адекватно может тока профессиональный гитарист, видимо. Ну или саундпродюсер, у которого уши ватой не забиты и имеет богатый опыт работы с живыми инструментами.
2 - Форум-то гитарный, но как бы техника игры на гитаре - это только половина мастерства wink.gif
Короче, пес с ним. Меня в принципе и голосувалка с двойной оценкой жюри за сложность/мастерство устраивает вполне.

1. Профессиональный - имелось ввиду, который очень хорошо знает муз. теорию и умеет применять знания на практике.

2. Техника - это и есть мастерство. Чем больше ты применяешь знаний и чем чище играешь - тем выше твоё мастерство.

p.s. если тебя всё устраивает, давай может займёмся делом? ты запишешь джем, я выставлю оценки wink.gif
Red
Цитата(Робот-гитарист @ 3.11.2010, 18:25) *
Цитата(Schneider @ 3.11.2010, 18:54) *

1. Профессиональный - имелось ввиду, который очень хорошо знает муз. теорию и умеет применять знания на практике.

сейчас может жаркий спор разгореться из-за этого слова laugh.gif его на этом форуме лучше осторожно использовать, ибо здесь почти все считают, что "профессионал" - это тот, кто деньги на чём-то зарабатывает, а не тот, кто умеет делать что-то на высоком уровне
Schneider
Цитата(Гедеван Александрович @ 3.11.2010, 19:31) *
сейчас может жаркий спор разгореться из-за этого слова laugh.gif его на этом форуме лучше осторожно использовать, ибо здесь почти все считают, что "профессионал" - это тот, кто деньги на чём-то зарабатывает, а не тот, кто умеет делать что-то на высоком уровне

Ну да, я например так считаю, дальше-то что? wink.gif

Цитата(Робот-гитарист @ 3.11.2010, 18:25) *
p.s. если тебя всё устраивает, давай может займёмся делом? ты запишешь джем, я выставлю оценки wink.gif

Не вопрос. Как появится пара часиков в урочное время дома - все будет wink.gif
Red
Цитата(Schneider @ 3.11.2010, 19:46) *

вот именно - дальше то что? laugh.gif
Schneider
Цитата(Гедеван Александрович @ 3.11.2010, 21:07) *
Цитата(Schneider @ 3.11.2010, 19:46) *

вот именно - дальше то что? laugh.gif

Да ничего laugh.gif Джем записывать, вот что laugh.gif
admin
Кстати, а как насчет такой идеи? Жюри каждый джем будет разным - это будут победители предыдущего джема. Конечно, для этого должно быть много участников, но тем не менее...
Робот-гитарист
Цитата(admin @ 4.11.2010, 11:06) *
Кстати, а как насчет такой идеи? Жюри каждый джем будет разным - это будут победители предыдущего джема. Конечно, для этого должно быть много участников, но тем не менее...

Да, пожалуй сниму свою кандидатуру с жюри ибо никому это не надо и мне тем более.
Schneider
Цитата(admin @ 4.11.2010, 11:06) *

Не уверен, что это хорошая мысль, если честно. Ибо для критики и оценки чего-то там совершенно необязательно это что-то там уметь хорошо делать. Ну допустим из музыкантов музкритики не всегда хорошие получаются, как из хороших, так и из плохих.

Цитата(Робот-гитарист @ 5.11.2010, 0:34) *
Да, пожалуй сниму свою кандидатуру с жюри ибо никому это не надо и мне тем более.

Зря. Мастерство адекватно оцениваешь. Еще бы комментариев от тебя добавить, где кто что плохо играет, было бы вообще отлично.
Робот-гитарист
Цитата(Schneider @ 5.11.2010, 2:36) *
Зря. Мастерство адекватно оцениваешь. Еще бы комментариев от тебя добавить, где кто что плохо играет, было бы вообще отлично.

Не вижу смысла в таких советах. Если уж советовать, то на занятиях персонально. Но это уже не бесплатно, сам понимаешь.

В общем г-н админ, ищите кого-нибудь еще (если оно вообще надо).
admin
Цитата(Робот-гитарист @ 5.11.2010, 21:02) *
В общем г-н админ, ищите кого-нибудь еще (если оно вообще надо).

Э-э... Вроде это твоя идея была...
Schneider
Цитата(Робот-гитарист @ 5.11.2010, 21:02) *
Цитата(Schneider @ 5.11.2010, 2:36) *

Не вижу смысла в таких советах. Если уж советовать, то на занятиях персонально. Но это уже не бесплатно, сам понимаешь.

Ясно. Профессионал wink.gif
Робот-гитарист
Цитата(Schneider @ 5.11.2010, 22:57) *
Ясно. Профессионал wink.gif

Надеюсь что да (в хорошем смысле слова) wink.gif
Робот-гитарист
Цитата(admin @ 5.11.2010, 22:38) *

Если вы ставите вопросы о смене жюри, значит мои услуги не нужны. На сим откланиваюсь.
Red
я могу побыть в жюри.
admin
Цитата(Робот-гитарист @ 5.11.2010, 23:46) *
Цитата(admin @ 5.11.2010, 22:38) *

Если вы ставите вопросы о смене жюри, значит мои услуги не нужны. На сим откланиваюсь.

Это была идея на будущее, которая требует обсуждения. Не надо принимать все так близко к сердцу и додумывать за меня мои мысли.
Робот-гитарист
Цитата(admin @ 6.11.2010, 12:10) *
Это была идея на будущее, которая требует обсуждения. Не надо принимать все так близко к сердцу и додумывать за меня мои мысли.

Кто что додумывал? Я просто не вижу смысла во всём этом по ряду причин и в том числе по "идее на будущее". Обсуждение этого вопроса считаю закрытым.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.