Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Змей Горыныч Аспид Драйв.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Змей Горыныч
Привет, guitar.ru! После длительного перерыва хочу показать свою новую разработку - гитарную педаль Аспид Драйв!

Что это такое: драйв/дисторшн/фузз/бустер и т.д. Эта педаль покрывает практически весь диапазон звучаний, которые обычно могут потребоваться гитаристу от всех педалей перегруза вместе взятых: от совершенно чистого, яркого звенящего звука без намёка на грязь до плотного кранча, хрустящего как кукурузные хлопья с орехом, от классического рок-звука 70-х с умеренным перегрузом, агрессивного более современного рычания и в пределе - до металла и очень плотного "рвущегося" фуза.

На чём основан: это оригинальный прибор (не реплика).

Чем интересен: универсальностью, необычно чётким и детализированным звуком, который характерен для ламповых приборов, но среди "транзисторных" педалей встречается крайне редко. Подойдёт для любых стилей и жанров. В частности, умеет воспроизводить жирный звук Вая и Сатриани.

Особенности звучания:

Естественность. У большинства перегрузов есть свой собственный узнаваемый голос, который часто затмевает звучание самой гитары - чтобы понять, что я имею ввиду, вспомните, к примеру, звук дешёвых процессоров, с которыми все гитары звучат одинаково. ))

У Аспида этого собственного голоса НЕТ: он совершенно прозрачен и будет звучат так, как звучит гитара. Хорошая гитара покажет себя во всей красе, но и недостатки звука слабых инструментов станут очевидны.

Динамика и детализация:
У этой коробочки совершенно необычная для транзисторных искажалок динамика: переход между перегрузом и чистым звуком очень плавный, характер звучания прямо зависит от силы атаки. Даже на сильном перегрузе полные аккорды отлично читаемы, слышны все мелочи звукоизвлечения, скрипы струн и шорохи медиатора, поэтому для этой педали очень желательна ещё и хорошая техника игры.

Крутилочки:
Уровень - регулировка уровня выходного сигнала.
Тон - универсальный пост-эквалайзер.
Драйв - плавная регулировка "гейна"

Переключатели:

Жир - Изменяет структуру звука от дисторшна к фузу.
Низ - Это не просто регулятор низа. Этот необычный переключатель варьирует вырез низов перед! исказителем. Можно получить как очень чёткое звучание, так и "сплошную стену звука". Это хорошо слышно на сэмплах.
(оба переключателя имеют три положения 1-2-3)

Другие особенности:
Сверхмалый шум
Выключатель питания на задней стенке
Малое потребление тока - 3,5мА
Оригинальная индикация разряда батареи
Оригинальная защита питания.
Нетрубайпасс (читайте пояснение - http://zmg.su/aspid-drive/)
Малая масса - 380г без батарейки

История создания: прототип создавался, как подарок для Стива Вая и был вручен ему на автограф-сессии в 2008г. Вай удивился, но сказал "this is beautiful". Наверно, Аспид - первая сделанная в СНГ педаль бутиковой категории, которая появилась у Вая. Серийный номер экземпляра Vai - 0001, номер моего экземпляра - 0002. Изначально задачей при создании прототипа был насыщенный звук Вая и Сатриани, но серийный вариант обзавёлся двумя переключателями и стал очень универсальным.

Аспид умеет воспроизводить жирный звук Вая и Сатриани, как и подаренный Ваю прототип: для этого нужно установить переключатели "Жир" и "Низ" соответственно в положения "2" и "3".

Техническое исполнение:
Соединители Neutrik, высококачественные электронные компоненты, печатный монтаж.
Зеркальный металлический корпус с неубиваемой графикой. Оригинальная заказная фурнитура.
Весь монтаж, сборка, мех.обработка и т.п. - ручная работа.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ПОЛНОЕ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ, ФОТОГРАФИИ:

http://zmg.su/aspid-drive/

СТРАНИЦА СЭМПЛОВ
http://zmg.su/aspid-drive-samples/

Буду рад любым комментариям, с удовольствием отвечу на вопросы! smile.gif
Умник
Мне все понравилось - и звук, и качество записи сэмплов, и внутренности, и дизайн (чувствуется рука художника). Еще бы хотелось сэмплов в миксе. Ну и оформление коробки как-то не стыкуется с содержимым - коробка (и сайт) - "добрые", типа детских сказок, а педаль "агрессивная", "холодная". Но все равно все понравилось.
Jhav
Очень достойная работа!
Шопенгауэр
Цитата
Ну и оформление коробки как-то не стыкуется с содержимым - коробка (и сайт) - "добрые", типа детских сказок, а педаль "агрессивная", "холодная".

+
И вообще стилистический разнобой. Вот, допустим, "выдерни шнур, выкрути винты" - тоже ни к селу, ни к городу. Как будто автор все свои дизайнерские решения задумал в одной педали реализовать.
Хотя в целом отлично выглядит.
kryptonite
спасибо за продакшн, но диковинка не в новье
kryptonite
лучше оптический вах см$астерите
Schneider
Сэмплы не слушал, послушаю, как щас так сразу, а описание очень заинтриговало.
janson
Описание заинтриговало. smile.gif
Оформление доставляет, и сам подход в целом - тоже.
MAGe
Работа серьезная, да. Интересная педалька.
Но вот дизайнера надо хорошего нанять.
Змей Горыныч
Спасибо за отзывы!

Действительно, есть стилистические отличия между изделием и упаковкой. Дизайн пошёл от первой педали, которая делалась для Вая. Не знаю, почему художник нарисовал змею: я просил нарисовать что-нибудь яркое и весёлое, но времени до мастер-класса оставалось мало, поэтому решили не переделывать. rolleyes.gif Кроме того, к прототипу удачно подходило название VAIper drive.

MAGe - какие именно недостатки Вы видите в дизайне?
Schneider
Послушал сэмплы, хорошая педаль. Мне понравилось звучание.
MAGe
Цитата(Змей Горыныч @ 18.6.2010, 15:00) *

Лично мне не нравится типографика (надписи "жир" и "низ" не читаются вообще). Потом, по управлению. Исходя из рисунка, переключатели должны отклоняться в сторону циферок, очень сомневаюсь, что это так. Еще мне, к примеру, удобнее, когда вокруг крутилок есть хоть какие-нибудь засечки, хотя б макс и мин обозначены.
Педаль (по крайней мере на фото) выглядит очень аккуратно. Но вот всякие мелочи выдают СНГшное происхождение.
MAGe
Цитата(Змей Горыныч @ 18.6.2010, 15:00) *

По поводу упаковки. При том, что сама педаль явно сделана с любовью к профессии :) (что, несомненно, только украшает), дизайн упаковки (сайта) (фир. стиль у вас такой?) - жуткий лубок в худшем проявлении, извините уж. Такой Змей Горыныч с гитарой только в страшном сне привидится.
Мне думается, что изменив общий стиль, вы сможете еще клиентов привлечь.
Змей Горыныч
MAGe - спасибо за критику! Написал в ЛС!
Шопенгауэр
а я еще скажу, что разнообразие шрифтов на передней совсем не украшает педаль.
DЕNVЁR
как-то упустил... ЦЕНА?
Змей Горыныч
Раздел форума - не коммерческий, поэтому цены пишу в личку всем запросившим. К форумчанам тоже просьба на форуме цену не светить. Разумеется, цена - не секрет и одинакова для всех без исключения.
Илья с Баварщины
Ты молодец, парень. Это пять! smile.gif

Я больше для себя делаю, так вот поэтому о дизайне не забочусь - а тут налицо уважение к покупателю.
koderr
не прям жаль что мне не нужна такая педаль!

а для блюза что нить тру-ламповое вы не изготовляете?
Умник
Мне кажется, что дизайн упаковки, сайта и педали делали разные люди, потому что по-отдельности они неплохи. Ну и коробок напечатали с запасом. А надписи на педали придумывал третий - автор схемы. smile.gif

А как нанесен рисунок змея, липкой пленкой, шелкографией, травлением или еще как-то? Похоже на пленку...
Змей Горыныч
Илья с Баварщины - спасибо, коллега!
koderr - ламповой техникой пока что не занимаюсь. Возможно, в будущем...
Умник - автор дизайна сайта, коробки и педали - один человек. Про надписи Вы догадались правильно. )
"А как нанесен рисунок" - удалением слоя металла с поверхности. Никакой плёнки - чистый металл.
Умник
Цитата(Змей Горыныч @ 19.6.2010, 14:42) *
"А как нанесен рисунок" - удалением слоя металла с поверхности. Никакой плёнки - чистый металл.

Это круто, способ действительно неубиваемый и самый "стильный", на мой вкус. smile.gif
DЕNVЁR
схема - секрет фирмы?
Змей Горыныч
Секрет )
Змей Горыныч
Внимание! Пощупать педальки теперь можно у представителей в Москве и Киеве:

МОСКВА - интернет-магазин KOMBIK.COM
http://www.kombik.com/?page_id=900
(Доставка по России)

КИЕВ, "Гитарный Дом"

http://www.guitarhouse.com.ua/events/439/
http://www.guitarhouse.com.ua/link/4023

(Можно прийти в магазин, посмотреть педальку, поиграть на ней)

EXTER
Народ, не страдайте детством, "коробочка подкачала оформлением, шрифт не тот, узорчик не ах...."
Как эта мишура на звуке-то сказывается? Да никак.
Вообще вся эта чушь с оформительством только время крадёт и направлена на детей, эдакая замануха. Особенно названия.
Я с этих названий просто валяюсь!
Кунсткамера. А точнее - зверинец.
Зачем?
Есть примеры лаконизма: DS, SD и т.п. Делаешь следующий шедевр - увеличивай порядковый номер (цифру), только и всего.

....а под ногой пусть будет строгий корпус, народный и демократичный - чёрный, или если нержавейка - тру. Всех делов!
Если будет продаваться просто в картонной коробке, без жутко страшных монстров и стразов - кайф.

Кусок дерьма в золотой шкатулке, ведь всё-равно является дерьмом. (разумеется, к обсуждаемому девайсу это не относится)

Всё сказанное - ИМХО, конечно же.

MAGe
Цитата(EXTER @ 24.8.2010, 9:05) *
Народ, не страдайте детством, "коробочка подкачала оформлением, шрифт не тот, узорчик не ах...."
Как эта мишура на звуке-то сказывается? Да никак.
Вообще вся эта чушь с оформительством только время крадёт и направлена на детей, эдакая замануха. Особенно названия.
Я с этих названий просто валяюсь!
Кунсткамера. А точнее - зверинец.
Зачем?
Есть примеры лаконизма: DS, SD и т.п. Делаешь следующий шедевр - увеличивай порядковый номер (цифру), только и всего.

....а под ногой пусть будет строгий корпус, народный и демократичный - чёрный, или если нержавейка - тру. Всех делов!
Если будет продаваться просто в картонной коробке, без жутко страшных монстров и стразов - кайф.

Кусок дерьма в золотой шкатулке, ведь всё-равно является дерьмом. (разумеется, к обсуждаемому девайсу это не относится)

Всё сказанное - ИМХО, конечно же.

На звуке - никак. Только у людей еще дофига чувств есть, кроме слуха. К вам это, похоже, не относится.
Хотя, в принципе, не удивлен появлением такого коммента - в стране визуальная культура практически на нуле последние лет 40.
Шопенгауэр
Цитата
под ногой пусть будет строгий корпус, народный и демократичный - чёрный, или если нержавейка - тру

хех, а ты не находишь, что под видом равнодушия к внешнему облику педальки ты пытаешься свои эстетические предпочтения о тру и не тру донести? smile.gif
EXTER
Товарищи нападающие, мне что, увеличить размер шрифта на буквах "ИМХО" ?
MAGe
Цитата(EXTER @ 25.8.2010, 15:36) *

Ну, понападать-то надо. А то и форум не форум :) К тому ж, вдруг opinion изменится...
EXTER
MAGe по поводу отсутствия визуальной культуры: глядя на фото - есть она у меня, или отсутствует?
Ну нет тяги к Сваровски, а ещё, всегда помню, что на всё это приходится давить ногами.
MAGe
Цитата(EXTER @ 25.8.2010, 16:22) *
MAGe по поводу отсутствия визуальной культуры: глядя на фото - есть она у меня, или отсутствует?
Ну нет тяги к Сваровски, а ещё, всегда помню, что на всё это приходится давить ногами.

Это примочки вашего производства? Их, видимо, не на продажу делали.
По поводу пром дизайна, лично я за такой подход: не надо высасывать внешность из пальца - когда все ручечки понятно что делают, все загогулинки на корпусе имеют четкие функции, все внятно подписано с хорошей типографикой, симпатичная внешность выстраивается сама собой.
EXTER
Ну вот, достигли консенсуса, ибо готов согласиться.

P.S. Примочки мои. Штучные, конечно.
Шопенгауэр
Цитата

тогда получается, что твое имхо противоречит твоему другому имхо smile.gif
EXTER
Позвольте осведомиться, в какой части, г-н Падва?
Шопенгауэр
вот здесь, может, м?

Цитата
Вообще вся эта чушь с оформительством только время крадёт и направлена на детей, эдакая замануха

Цитата
EXTER
Абсолютно вписывается, как продолжение, фраза MAGe: По поводу пром дизайна, лично я за такой подход: не надо высасывать внешность из пальца - когда все ручечки понятно что делают, все загогулинки на корпусе имеют четкие функции, все внятно подписано с хорошей типографикой, симпатичная внешность выстраивается сама собой.

Что прекрасно иллюстрируют фотки выше.

Где нестыковки?
Шопенгауэр
нестыковки я показал выше. мысли "пох на дизайн" и "нержавейка - тру" друг другу противоречат.
ладно, забей.
EXTER
"пох на дизайн" и "нержавейка - тру" друг другу не противоречат.

Дизайн должен быть строгим, без излишеств, но не убогим по виду. Нержавейка как вариант.

Повторюсь - ИМХО.
Ну и, с Вашего, одобрения - забиваем на тему.
Red
красная цена 3500 рублей. Имхо, судя по демкам
MAGe
to EXTER
я, как раз, имел в виду, что не все у вас гладко с оформлением, извините уж. Вот чисто визуально не ясно, что с управлением делать, как минимум. Да вообще грубовато выглядит.
EXTER
Опять же, опираясь на ИМХО, не считаю нужным даже подписывать вышеозначенные: если брать обычный набор регулировок (а у меня исключительно таковой), то слева - направо ГЕЙН-НИЗ-СЕРЁДКА-ВЕРХ-ГРОМКОСТЬ
Против такого расположения не попрёшь, ибо всё логично: гейн -в начале тракта, ТБ - по расположению частот на любой хар-ке (низкие всегда слева), громкость замыкает тракт. Если ряд крутилок стоИт вертикально, всё-тоже самое, ГЕЙН нижний, далее по тексту.
Смысл подкреплённый логикой штука функциональная и позволит крутить настройки даже в темноте, не выискивая надписи, присвечивая зажигалкой.
Какие-то лупоэфэксные ручки, мудрёные параметрики и проч. не использую, давно из этих дел вырос.

Повторюсь - делал для себя. На продажу поддписываю.
MAGe
Цитата(EXTER @ 27.8.2010, 9:08) *
Если ряд крутилок стоИт вертикально, всё-тоже самое, ГЕЙН нижний, далее по тексту.

Почему нижний? Если уж на то пошло, то читают в этой части планеты слева направо, сверху вниз.
MAGe
И еше. Вот, к примеру, третий девайс. В чем логика расположения групп крутилок как вертикально, так и горизонтально (центр)?
Алекс Питерский
Я скажу так - если человек делает для себя, то тут ничем оправдывать дизайн и подписи или их отсутствие не надо. А вот производство, кустарное или фабричное, в общем, любое - направленное на людей, должно подчиняться неким правилам. Все-таки логика - она может быть очень разная. Вот например схема ГЕЙН-НИЗ-СЕРЕДИНА-ВЕРХ-ГРОМКОСТЬ. Вроде бы действительно все логично. Но у меня на ОБОИХ комбиках в секции лид-канала ручки идут по схеме ГЕЙН-ГРОМКОСТЬ-НИЗ-СЕРЕДИНА-ВЕРХ. В какой схеме логика лучше - спор бесполезный.
EXTER
MAGe: логика следующая - по центру трансформатор БП, все крутёлики вокруг, глубина корпуса не позволила делать классические горизонтальные ряды регуляторов.
Вертикальное расположение в моём порядке продиктовано равположением гнёзд OUT - они с внешнего торца, к ним "линейка" обращена своим концом, т.е."громкостью".

rolleyes.gif
.......а можно и наоборот.
Все мы люди разные, понятие об удобстве - тоже.

Как-то так.
Змей Горыныч
ОФТОП. EXTER, земляче, кажется тема о моих педалях, а не о твоих. wink.gif

EXTER, с твоей ИМХОЙ не спорю, но считаю, что каждому дизайну - своё место. Мне нравится и Чайковский, и Kraftwerk - и для обоих должно быть место в этом мире. И нелепо было бы упрекать Петра Ильича в том, что он был недостаточно лаконичен и слишком всё приукрасил в сравнении с лаконичным "8-битным" техно, которое теми-же 8-ю нотами писано.
EXTER
.....всё-всё, ушёл.
Не серчай rolleyes.gif
MAGe
Во-первых, не уходи, оставайся с нами!
По-моему, мы сейчас принципиальные вопросы обсуждаем, которые относятся ко всем педалям.
Цитата(EXTER @ 27.8.2010, 14:15) *
Вертикальное расположение в моём порядке продиктовано равположением гнёзд OUT - они с внешнего торца, к ним "линейка" обращена своим концом, т.е."громкостью".

Во-вторых, по такой логике гнездо in должно быть со стороны ручки gain.
MAGe
Цитата(Алекс Питерский @ 27.8.2010, 13:30) *
А вот производство, кустарное или фабричное, в общем, любое - направленное на людей, должно подчиняться неким правилам.

Речь о стандартизации. Это актуально к разъемам, напряжению сети, к примеру. По поводу интерфейсов, как мне кажется, это не так актуально, т.к. подходы могут быть разными, но в тоже время вполне логичными и разумными. В таком случае хорошо, когда есть, из чего выбирать. Главное, чтоб здравый смысл присутствовал :) Хотя вот меня напрягает малость, что, к примеру, логика dmx-консолей у разных производителей иногда ну очень разнится...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.