Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требуется взгляд со стороны
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Bigfinger
ДрУги! Записал отрывочек к джему на одном из сайтов, пробовал не совсем свойственные мне настройки проца. По-моему, немного нечитабельный звук, хотя вроде в миксе неплохо сидит... Или ухи замылились rolleyes.gif Что скажете?
http://webfile.ru/4498846
Константин
Цитата(Bigfinger @ 21.5.2010, 22:52) *
ДрУги! Записал отрывочек к джему на одном из сайтов, пробовал не совсем свойственные мне настройки проца. По-моему, немного нечитабельный звук, хотя вроде в миксе неплохо сидит... Или ухи замылились rolleyes.gif Что скажете?
http://webfile.ru/4498846

На мой взгляд, замыленный какой-то звук несколько. Резкости не хватает, ватно-безатаковый малость. Сорри за терминологию, пишу прямо по первому ощущению.
Bigfinger
Цитата(Константин @ 21.5.2010, 22:46) *
На мой взгляд, замыленный какой-то звук несколько. Резкости не хватает, ватно-безатаковый малость.

Вот и я ж о чём.. такИ так и есть mellow.gif Спасибо!
Khronos
А я бы наоборот резкости поубавил, сделал бы эмммм.. ну мягче что ли. Имхо резкости в общей теме вполне достаточно. Поэтому и замыленость на общем фоне. Bigfinger, попробуй верхние посрезать чутка. Думаю тебе должно понравиться

Кстати. скинь плиз ссыль на джем. Я тоже попробую порулить..
Bigfinger
Цитата(Khronos @ 21.5.2010, 23:25) *
А я бы наоборот резкости поубавил, сделал бы эмммм.. ну мягче что ли. Имхо резкости в общей теме вполне достаточно. Поэтому и замыленость на общем фоне. Bigfinger, попробуй верхние посрезать чутка. Думаю тебе должно понравиться

И это правда rolleyes.gif Вся беда в том, что при сознательно задранных верхах и проваленной середине( эквалайзил уже после записи заради достижения читабельности) этой самой читабельности добавилось, ибо был вообше ватный мутняк , но резкость появилась неумеренная... Видать, основа звука "неправильная" _ не хрен было экспериментировать..., захотелось поменять свою звуковую картинку, чтоб труднее узнавать было rolleyes.gif Моё почтение wink.gif

ССылка на джем: http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=150515.0
Khronos
Мляха-муха.. "файл не найден" срок хранения вышел. А точно на 1-ой странице? Мб выложишь куданить, если не трудно
Bigfinger
Лови wink.gif http://webfile.ru/4499031
Khronos
Пасип, пойду мутить. Попробую на клине

Мутил, всю ночь. Хм.. такое ощущение, что для перегруженой гитары там места попросту нет. Все что не рулил мне не понравилось. А вот клин нормально игрался
Bigfinger
Цитата(Khronos @ 22.5.2010, 0:00) *
Пасип, пойду мутить. Попробую на клине

Мутил, всю ночь. Хм.. такое ощущение, что для перегруженой гитары там места попросту нет. Все что не рулил мне не понравилось. А вот клин нормально игрался

Услышимся в джеме, стало быть? wink.gif
А меня вот потянуло "жахнуть" погрязнее. Все же, думаю, дело в пресете - он с самого начала мне показался не совсем "правильным", но почему-то лучше других подошел к тематике
Khronos
Да ну, какой из меня "джемер"... я ж митолхед. Мне бы детх порубить. Да и композиторство у меня пока ещё.. словом никакое. Так тренькаю что-то себе там. Но если интересно могу потом по кускам сложить то что натренькается. Тогда и выложу

Ну вот кстати, у тебя то получилось перегруженую гитару в микс вписать. Как никак, а получилось. А у меня вот нифига
mamba
Bigfinger как сводил и записывал. поделись))
Bigfinger
Цитата(mamba @ 22.5.2010, 18:28) *
Bigfinger как сводил и записывал. поделись))

Гитара, процессор Диджитек РП100 в комп, Аудишн 1,5( эквализация, ревер). То есть без особых премудростей. Минус брался готовый
Red
Я лично согласен с Хроносом. Резкости может даже можно поубавить. А вот низа у соло гитары нет нифига. То есть пищалка такая. Ну и линейное стекло слышно, но вообще нормальный звук. Зря паришься. Только он выпирает слегка из микса
Khronos
Цитата(Bigfinger @ 22.5.2010, 19:37) *
Гитара, процессор Диджитек РП100 в комп, Аудишн 1,5( эквализация, ревер)

Ну с эквалайзером то ясно... А почему процессорный ревер не использовал? Не нравится чтоль?
Кстати, если не трудно.. запиши плиз ещё раз этот звук, но без эквализации и ревера. Просто отдельный звук гитары. Т.е. то самое, что у тебя в комп шло во время записи. Я попробую на своем проце повторить, авось проканает
Bigfinger
Цитата(Khronos @ 22.5.2010, 20:00) *
Цитата(Bigfinger @ 22.5.2010, 19:37) *
Гитара, процессор Диджитек РП100 в комп, Аудишн 1,5( эквализация, ревер)

Ну с эквалайзером то ясно... А почему процессорный ревер не использовал? Не нравится чтоль?
Кстати, если не трудно.. запиши плиз ещё раз этот звук, но без эквализации и ревера. Просто отдельный звук гитары. Т.е. то самое, что у тебя в комп шло во время записи. Я попробую на своем проце повторить, авось проканает

Иногда использую и процессорный ревер rolleyes.gif Да там ревера-то совсем чуток, да и то в паре мест всего добавил. Оно, кстати, и без него звучало вполне объёмно, так что разницы немного будет. Ты лучше свой звук рульни, если интересно
Khronos
Да вот, как раз этим щас и занимаюсь. Юзаю эквалайзер всяко разно. Млин, все что-то не то... то жирку не хватает - добавляю баса, то пищит как хз что. Эскперементирую в общем. Вроде пока койчаво нарулилось. Попробую ещё авто-вау запердолить

Не, всетаки клином намного приятней играть, чисто субъективно. Не вписывается сюда перегруз, имхо. Тут надо что-то из Нила Шона скомуниздить ph34r.gif А я такое как-то не очень. Мне б пожирней да погуще. Впрочем для расслабления мозгов вполне достойная вещь. Не все же над метрономом сидеть, гаммы да риффы чеканить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.