Никогда не умел шредить - вообще ничего:(. Ни переменным. ни легато, никак. Решил попробовать осилить Оззи, высиживал более полугода - тупо кроме него не играл вообще ничего. Высидел, но одним дублем вообще без косяков записать нереально:( Шред раскачивал с абсолютного нуля.
господа, я не безнадежен? у меня огроменный комплекс "я никогда не смогу играть соляки".
Corwin
4.5.2010, 13:09
По моему нормально сыграно
Алекс Питерский
4.5.2010, 14:44
Настрой меняй, Софтер, пессимизм явно передается твоей игре. Щелкни на Релейтед Видеос - посмотри, как народ это соло играет, а то ты прямо как Пьеро )
ЗЫ Ну и ты медленнее чем в оригинале сыграл (не говоря уж о концертных версиях, там часто быстрее студиек играют)
SoftER
4.5.2010, 15:37
ну "грустно" получилось потому что старательно излишне, пока не могу "с оттяжкой как гари мур".
Чуть медленнее-да, это мой потолок стабильной игры пока. Есть на ютубе лайв видео, где они в студии Трейн с Рэнди играют - там примерно так же.
Робот-гитарист
5.5.2010, 0:24
Сафтёр, сколько вообще ты играешь на гитаре? Я имею ввиду когда начал серьёзно заниматься?
janson
5.5.2010, 6:56
Я бы сказал что в каждой секунде записи видна старательность. Поэтому нет "рокенролла". А без "рокенролла" всё скучно.
ну полтора часа в день- это серьезно или не очень?
с конца 2003
Khronos
5.5.2010, 8:26
Какая разница, кто сколько времени тратит на игру... SoftER, если тебя твой же результат устраивает, зачем спрашивать. Похвастался результатами, получил моральное удовлетворение, гуд. Мальмстеном или Мишей Ангелом все равно никому из нас не стать, ибо места уже заняты. Играй в своё удовольствие и не парься. Ну и не забывай прочих коллег по цеху радовать свими достиженияим.
з.ы. Мне видео понравилось, лови +
SoftER
5.5.2010, 8:34
чего мне на гитар.ру хвастаться-то:) я для оценки более опытными коллегами выложил
Khronos
5.5.2010, 8:42
Ну, это какбэ размышлизм на тему - "куда свое достижение деть" У меня щас та же фигня с Death - "Overactive Imagination" Результат есть, но меня он пока не устраивает.
Red
5.5.2010, 9:59
софтер, если 1,5 часа в день играть целенаправленно, то можно очень нехило научиться играть.
SoftER
5.5.2010, 10:23
тогда считай, что занимаюсь полгода. Эту технику ставлю с нуля полгода.
Робот-гитарист
5.5.2010, 11:32
Цитата(SoftER @ 5.5.2010, 9:17)
ну полтора часа в день- это серьезно или не очень?
с конца 2003
Скажу откровенно: для шести с половиной лет результат неудовлетворительный. А позволь осведомиться, ты сам учишься или есть "гуру"? Если есть таковой, интересно было бы послушать его самого.
Stevie
5.5.2010, 12:27
имхо вполне себе аккуратно сыграно, но соглашусь с мнением, что холодновато - рокенролла нет Лучше пару раз че-нить не то задеть, зато с вдохновением, чем чистенько, но уныленько. Сугубо ИМХО. Кстати, если слушать оригиналы живые - там грязи до шута. Что у Роудса, что у Айомми, что у Вайлда. Тот же Янг - тоже не морочится. Нет, разумеется, откровенной лажи такого уровня ребята не допускают, но вживую никто не играет без ошибок. Лайхо - тот, говорят, вообще притча во языцех, ибо гонит мимо только в путь на концертах.
SoftER
5.5.2010, 12:42
господа, я согласен с "лучше с вдохновением".
Но при постановке техники- мне кажется, лучше потщательней, не? Лайхо в своих музыкальных колледжах вряд ли "гнал мимо".
Робот-гитарист занимался 2 года с пресловутым преподом Юрцом, сейчас пока перестал - хочу сам туда-сюда.
Робот-гитарист
5.5.2010, 13:07
Что за препод Юрец? Где его самого можно услышать?
SoftER
5.5.2010, 13:28
нигде, мутит проект, иногда играют корпоративы, а так - преподает. А для чего это? в плане что это может дать
Робот-гитарист
5.5.2010, 13:56
Из праздного любопытства. Интересно каков уровень у твоего препода и чему собственно он может научить.
Шопенгауэр
5.5.2010, 14:39
насколько я понимаю, в основном софтер у него учится способности отличать супербомбящекрутую музыку от всей прочей.
Zleyshiy
5.5.2010, 14:53
Мой препод говорт, что по уму надо по пять часов в день тренироваться. Правда, как этого достичь, если гитара - не единственное приносящее деньги занятие?
>>тогда считай, что занимаюсь полгода. Эту технику ставлю с нуля полгода. Какую конкретно технику имеешь в виду? Я, чес гря, шреды (в моем понимании) увидел только под конец. Сразу оговорюсь: может я не то понмаю под шредами.
Присоедняюсь к остальным: сыграно здорово, но как-то академично для Оззи.
SoftER
5.5.2010, 15:12
для меня "шред" это всё что не "энтер сэндман дж-дж-дж". Техникой солирования практически не занимался раньше.
Red
5.5.2010, 16:08
Цитата(Zleyshiy @ 5.5.2010, 15:53)
Мой препод говорт, что по уму надо по пять часов в день тренироваться. Правда, как этого достичь, если гитара - не единственное приносящее деньги занятие?
А у тебя препод сам так занимался?(можно результаты посмотреть) меня педагоги разные интересуют
а то многие горазды говорить, сколько надо заниматься. А на мой взгляд это просто пустобрёхство: чем больше, тем лучше. На мой взгляд важней не слишком длинные, но интенсивные и целенаправленные занятия с пониманием, что нужно. А от больших занятий будет перетренированность, нарушение мышечной памяти(о которой, кстати, наука знает чуть больше, чем ничего), падение концентрации. Я тоже люблю играть на гитаре, но меру надо знать, тогда можно достичь бОльшего
Red
5.5.2010, 16:08
Софтер, так твоего преподавателя можно где-то увидеть, услышать?
SoftER
5.5.2010, 16:11
нигде, он альбом всё не может выпустить.
Zleyshiy
5.5.2010, 17:23
- вот этот вот чувак с гитарой меня учит. Кстати, слушайте Blackmailers, приобщайтесь к прекрасному, серьезно. Литл адвертайзинг.
У меня, кстати, тоже первый учитель был - друган из деревни. Он был на ту пору аццки крут, как мне казалось, играл "Под небом голубым..".
Я просто считаю (не без влияния препода, ес-сно), что есть основные приемы солирования, и ими тоже можно играть довольно быстро. Но шредерство - это уже затачивание всего под скорость. И такому затачиванию подвергаются и партитуры тоже: вот там у тя в конце используется октавная диагональная модель - вот это шред. А быстро играть по известным боксам - не шред даже при скоростях over 200. Но это вопрос терминологии, опять же.
Софтер, а ты сам откуда? Может еще кого поискать, чтоб подучил?
Khronos
5.5.2010, 19:34
Stevie
5.5.2010, 19:57
Цитата(Khronos @ 5.5.2010, 20:34)
ссылко = нопалмЪ. Плачу.
Red
5.5.2010, 20:33
Цитата(Zleyshiy @ 5.5.2010, 18:23)
- вот этот вот чувак с гитарой меня учит. Кстати, слушайте Blackmailers, приобщайтесь к прекрасному, серьезно. Литл адвертайзинг.
послушал. При таких словах как "5 часов в день" можно играть такие риффы хотя бы ровно. Про соло вообще молчу. Кошачий мявк, если честно.
пойми, это не сравнивается, может с софтером, но не сравнивается с "5 часов каждый день", даже если учитывать негативное влияние таких тренировок. Поверь, про 5 и 25 часов в день это часто пустые понты. У нас в стране, по крайней мере, точно. Вот если бы мне такое сказал я бы прислушался бы. Вот это то, что можно назвать ИГРОЙ на гитаре. А то, что ты кинул, это совковые поделки домашнего толка.
Zleyshiy
5.5.2010, 20:53
А вот и не бедет тебе лулзов! Не поведусь на тролинг!
Red
5.5.2010, 21:25
Цитата(Zleyshiy @ 5.5.2010, 21:53)
А вот и не бедет тебе лулзов! Не поведусь на тролинг!
а ты посмотри на Опарина и заплачь вместе со своим преподом. Опять какая-то
Алекс Питерский
5.5.2010, 21:47
Цитата(Stevie @ 5.5.2010, 20:57)
ссылко = нопалмЪ. Плачу.
Поддерживаю, жесткач
Khronos
5.5.2010, 22:08
Цитата(Алекс Питерский @ 5.5.2010, 22:47)
Цитата(Stevie @ 5.5.2010, 20:57)
ссылко = нопалмЪ. Плачу.
Поддерживаю, жесткач
Да ладно вам, это ж не догмат, не прописная истина и даже не божие откровение. Я тоже в этой статье далеко не со всем согласен...
Хорошо, тогда объясню что такое шреддер в моём понимании. Это музыкант (в нашем случае - гитарист). отключивший творческую/эмоциональную часть моска, дабы сосредоточить все внимание на контроле за пальцами во время игры, и контроле за четкостью/правильностью выдаваемых нот. Просто некоторые забыли, что "шреддинг" это всего лишь инструмент для достижения цели (а именно улучшение техники игры), сделав его самой целью. Т.е. я не говорю, что это плохо и вопще футакимбыть, ибо сам тот ещё шреддер
SoftER
5.5.2010, 22:50
зачем ссылку на чушь такую кидать??
Про Ван Халена: "Ничего принципиально нового там не было, однако в кучу было собрано огромное количество приёмов игры на гитаре, причём на очень большой скорости и с адскими скачками по грифу."
статью писал нешарящий хикки-социофоб, нихера в предмете не шарящий. Ну как и многое на люрке.
Khronos
5.5.2010, 23:12
Цитата(SoftER @ 5.5.2010, 23:50)
зачем ссылку на херню кидать??
Как зачем? Поржать конечно..
Цитата
люркоебство... задрот-люркофаг
На пиксели не агрюсь, даж не надейся. Хочу просто уточнить - чел, я тебя не оскорблял
SoftER
5.5.2010, 23:14
амиго, прости если ты подумал что я про тебя говорил. Я про автора статьи исключительно. Извини еще раз, надо было мне яснее выражаться.
Khronos
5.5.2010, 23:16
Затёрли
Stevie
5.5.2010, 23:21
кстати да, Софтер, ты чо-то разошелся. ИМХО шред как элемент "вооруженности" гитариста есть гут, как самоцель - не есть гут. пример - всякие "тру" метал-команды а-ля Хаммерфолл иже с ними. Не, я такое музло люблю, в общем-то, но они ж ваще медленно не могут. Как следствие - вроде круто, а задалбывает, потому что динамики нет. Они как в Формуле-1, возьмут с места в карьер на максимум и так и долбят до конца.
Khronos
5.5.2010, 23:30
Незнаю, как вы, господа... а мне вот например не нравятся все эти гитар-короли (Мальмстены, СтивВаи там всякие) Для меня их творчество из разряда "послушал,подивился" "Ооо.. да, действительно круто" и выключил. Но в плеере то крутятся вовсе не они. Сам хз почему так... а играет в плеере (на данный момент) вот это -
Stevie
6.5.2010, 0:25
SoftER
6.5.2010, 8:18
Мальмстин и Вай - ничего общего у них нет.
Мальмстин и Вай могут медленно. И часто играют.
Red
6.5.2010, 9:41
так, музморги всякие давно промыли мозг, что Вай - шреддер. По крайней мере для говнарей точно
Khronos
6.5.2010, 9:45
Не хотел постить, дабы не разводить срачь и дабы не быть - закиданным тапками и обвиненным - в невежестве и "несекущим тему" С другой стороны.. да и пофиг.
Смотри сам: Мальмстен, Сатриани, Ван Хален, Стив Вай, Гарри Мур, Сантана, М.Анджело, Д.Линч итд итп - все это гитаристы. Виртуозы. Признаные миллионами. На них равняются и им подражают... Кумиры. Боги!! У них потрясающая музыка, безупречные стили и техники исполнения. Но...
Так ли часто мы их слушаем? Нет. Лично для меня это все - как материал для собственных упражнений игры на гитаре. Т.е. послушал, урвал какойнить понравившийся кусок соло... и ну его гонять нон-стоп 24 часа в сутки. А в колоночках то играет совсем другое. Что именно? Да все что угодно - Metallica, Death, Children of Bodom... Pink Floyd опять же (или хотя бы) А вобще, пусть каждый сам заглянет в себя и ответит на этот вопрос.
Сей факт не может остаться незамеченным. Хотя я могу и ошибаться. И вполне вероятно я один такой "отбившийся от стада" Ну нет в моем плей-листе ни одного из этих гитаристов. Хотя, наверно, и должны бы быть...
Все что наЧепятал сугобое ИМХО. Т.е. никому не навязываю.
SoftER
6.5.2010, 10:38
твое имхо неправильное. Скоро ты от него откажешься. Господа, засим предлагаю тему "шредер ли Вай" и "круто ли шредить" - закончить. Я тут еле "паровозик" выгребаю, а им Майкла Энджело подавай.
Jetty
6.5.2010, 11:46
Khronos ты не один такой
Red
6.5.2010, 13:31
Цитата(Khronos @ 6.5.2010, 10:45)
Смотри сам: Мальмстен, Сатриани, Ван Хален, Стив Вай, Гарри Мур, Сантана, М.Анджело, Д.Линч итд итп - все это гитаристы. Виртуозы.
Из виртуозов я здесь вижу только Мальмстина, Ван Халена(с натяжкой) и М-Анджело. Остальные просто хорошие гитаристы-профессионалы за исключением ненавистного мне Сантаны
SoftER
6.5.2010, 14:10
плюсадин, ненавижу Сантану с клипами про жопу Бейонсе
Sam (OverHead)
6.5.2010, 17:34
Так ли часто мы их слушаем? Нет. Лично для меня это все - как материал для собственных упражнений игры на гитаре. Т.е. послушал, урвал какойнить понравившийся кусок соло... и ну его гонять нон-стоп 24 часа в сутки. А в колоночках то играет совсем другое. Что именно? Да все что угодно - Metallica, Death, Children of Bodom... Pink Floyd опять же (или хотя бы) А вобще, пусть каждый сам заглянет в себя и ответит на этот вопрос.
Нифига подобного. Вот у меня в плей листе постоянно болтается вышеупомянутые Мальмстины, Ваи и прочие Сатриани. Слушаю, потому что нравится именно их музыка, как таковая. (Не вся, конечно)
califf
10.6.2010, 0:46
Мальмстен, Сатриани, Ван Хален, Стив Вай, Гарри Мур, Сантана, М.Анджело, Д.Линч итд итп - все это гитаристы. Виртуозы. Признаные миллионами. На них равняются и им подражают... Кумиры. Боги!! У них потрясающая музыка, безупречные стили и техники исполнения. Но...
Плюс один, согласен с тобой полностью.
Лет восемь назад с удовольствием слушал вышеперечисленные имена, а сейчас хочется что-нибудь попроще. Как сам сейчас понимаю слушал исключительно ради того, что был очень увлечен гитарой.
califf
10.6.2010, 0:47
Цитата(Гедеван Александрович @ 6.5.2010, 14:31)
Смотри сам: Мальмстен, Сатриани, Ван Хален, Стив Вай, Гарри Мур, Сантана, М.Анджело, Д.Линч итд итп - все это гитаристы. Виртуозы.
Из виртуозов я здесь вижу только Мальмстина, Ван Халена(с натяжкой) и М-Анджело. Остальные просто хорошие гитаристы-профессионалы за исключением ненавистного мне Сантаны
Чем тебе так досадил Сантана?
SoftER
17.6.2010, 12:22
это который фон для жопы бейонсе с тупым мотивчиком одним на 30 лет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.