Schneider
17.6.2010, 12:52
Цитата(Гедеван Александрович @ 6.5.2010, 14:31)

Цитата(Khronos @ 6.5.2010, 10:45)

Смотри сам: Мальмстен, Сатриани, Ван Хален, Стив Вай, Гарри Мур, Сантана, М.Анджело, Д.Линч итд итп - все это гитаристы. Виртуозы.
Из виртуозов я здесь вижу только Мальмстина, Ван Халена(с натяжкой) и М-Анджело. Остальные просто хорошие гитаристы-профессионалы за исключением ненавистного мне Сантаны
Вообще конечно рядок довольно странный, но я что-то не отдуплил до конца: Сатриани и Вай нынче уже не являются виртуозами?

Или в данном случае произошла подмена понятий, и виртуоз приравнивается к шреддеру?
ЗЫ По теме: "паровозик" не слушал, но пытался недавно сыграть соляк из "Miracle Man". Epic fail, доложу я вам

Даже записывать и выкладывать не буду, дабы не позориться.
sergey777
30.6.2010, 20:23
ненавижу Cантану.
Цитата(sergey777 @ 30.6.2010, 21:23)

ненавижу Cантану.
+100500.
Шнайдер. А в чём они виртуозы? Где они виртуозы? Что виртуозного они исполняли? не надо путать также надрочку каких-то гаммообразных пассажей и реально сложные фразы
Робяты, вас че, Сантана в детстве изнасиловал? За что вы его ненавидите?
И Вай, и Сатриани, и Сантана запросто в ноль переигрывают всю вашу классику (и рока, и вообще музыку), так что уж играть-то они умеют. А если тот же Сатриани в большинстве своих мелодий не возюкает х..м по грифу и приглашает нормальных певцов, то это не значит, что он бестолочь. Да, мелодии у него порой весьма и весьма простые, ну и чего? У чувака такой взгляд на музыку, и миллионы мух с ним согласилсь и слушают его. Та же фигня и с Сантаной, а Вай - просто валет.
В соседней теме всплыл такой персонаж, как Том Уэйтс. И вот его-то гениальность никто под сомнение не ставит! Еще бы, он ведь хреново поет и музыка у него не ахти, а пипл хавает - значит он КРУУТ! Такая логика, или нет?
Допускаю, что мои критерии оценки музыки отличаются от критериев других музыкантов, равно как отличаются и муз. предпочтения.
Как бы это проверить? Попробуем так: ув. форумчане, как вы относитесь к Майку Олдфилду?
Олдфилд крут.
А Мальмстин - это далеко не только шред, но и отличный хэви-метал. См., например, альбом Trilogy.
Schneider
2.7.2010, 17:26
Цитата(Гедеван Александрович @ 2.7.2010, 11:45)

Шнайдер. А в чём они виртуозы? Где они виртуозы? Что виртуозного они исполняли? не надо путать также надрочку каких-то гаммообразных пассажей и реально сложные фразы

Опять двадцать пять, я про Фому, а ты все про Ерему. Дай определение виртуоза в твоем понимании, тогда в данном контексте можно будет уже определить, насколько Вай и Сатриани являются таковыми. Например, Иоганн Кухнау определял "настоящего виртуоза" как "высоко одаренного музыканта", в отличии от "виртуоза-исполнителя", который всего лишь инструмент (что можно в этой связи сказать про вышеуказанных лиц?). А с конца XVIII века вообще "термин стал использоваться для описания музыканта, инструменталиста или вокалиста, который избрал карьеру солиста" (ну а тут?).
В продолжении темы про виртуозов и Сантану- следует помнить что скорость и сложность второстепенны тону и ритму в определении мастерства.
По этой причине мне никогда(или нескоро) не сыграть Сантану или Гилмора именно один в один, чтобы был тот "грув".
Можете послушать сотни каверов на этих "невиртуозов" и за редким исключением обнаружите что вроде все ноты сыграны а звучит никак.
У B.B. King тоже ведь все суперпросто....
После всего прочитаного, интересно узнать, что же форумчане думают про, к примеру, Пасса, Монтгомери, Скофилда?.. Рейнхардта? (Наверное, не стоило их в один ряд объединять, но все ж.)
Монтгомери мегакрут. остальных не слышал.
При съеме Сантаны получается 10 разных фраз. И ни одной хорошей
>>Монтгомери, Рейнхардт?
Лютые Олдфаги, классики. В свое время наделали шагов к современному року побольше, чем эти ваши Биттлз.
Пасса - это случаем не Chi Passa? Тогда тут даже слово "олдфаг" не способно передать все глубины веков.
Скофилд - ну тоже игрец. Впрочем, с джазом я знаком оочень посредственно.
Почему это их нельзя ставить в один ряд? Тут Сантану с Ваем и то в один ряд пставят, а уж этих - сам бог велел.
Шопенгауэр
4.7.2010, 20:50
Монтгомери один из любимых гитаристов.Но причем рейнхардт и битлз, не пойму.
Пасс, видимо, Джо имеется в виде. Мне нравится куда меньше, чем монтгомери.
"Пасса" - это я так имя "Джо Пасс" склонил.
Цитата(Zleyshiy @ 4.7.2010, 21:40)

Почему это их нельзя ставить в один ряд?
Ну, они разные очень :)
По поводу виртуозности: вот для меня Вай - виртуоз. И Сатриани. И Скофилд, Пасс, Мэтини, проч. (Джанго не очень тут правда к месту.) А вот Мальмстин - машина для извлечения нот.
Честно ппризнаться я в шоке от того что на этом сайте Джо Пасс оказался "малоизвестным" артистом....
Я его слушать в больших количествах немогу, за то играть одно удовольствие и здорово помогает развиваться при всей кажущейся простоте.
Начинающим очень рекомендую, и смело можно начинать пальцами на акустике- немороча себе голову про Корт или Вашборн и ламповый стэк за 1000 долларов.
20 долларов инвестиций в качественные ноты дадут больше вклада в развитии навыка игры.
hota*, молодежь хочет же дждждж)
Цитата(hota* @ 4.7.2010, 14:43)

В продолжении темы про виртуозов и Сантану- следует помнить что скорость и сложность второстепенны тону и ритму в определении мастерства.
По этой причине мне никогда(или нескоро) не сыграть Сантану или Гилмора именно один в один, чтобы был тот "грув".
Можете послушать сотни каверов на этих "невиртуозов" и за редким исключением обнаружите что вроде все ноты сыграны а звучит никак.
У B.B. King тоже ведь все суперпросто....
тут в свое время был мегатроллинг - засерали Сатриани и Вая, мол, они задроты и пилильщики, а вот у меня был знакомый из консерватории, он просил сыграть Земфиру-Ромашек, и на основе этого понимал, насколько ты крут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.