Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Strat или не Страт
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Jetty
Признаться стремно создавать еще одну такую же тему, но все же:
Собрался купить гитару(да-да-да обострение). Когда-то давно играл, но все больше на акустике.
Так же была в наличии старая убитая Iris на ней собсно и учился играть. Вообщем было это давно. Цель покупки - _поигрывать_ сейчас без всяких глупых амбиций smile.gif
Естественно вместе с решением о покупке гитары, занялся агресивным гуглением. Много чего начитался еще меньше понял. В основном столкнулся с двумя проблемами:
  • 1. Баланс(соотношение) качества/стоимости
  • 2. Баланс(соотношение) звучания/профессионализма

Бюджет - до 900$$$$
В принципе ориентируюсь на Standard Stratocaster® HSS, Maple Fretboard, Brown Sunburst Но почему то в магазинах за 900$$ только Мексиканцы...

Хочется за свои деньги получить вещь красивую, звучную и приятную в использовании.
Подскажите, стоит ли брать мексиканца, или можно все же купить америкоского производства(начитавшись про баги мексиканцев).
На сколько хороши сквайры(форма та же вроде) на фоне того что о них пишут(не нравится мне концепция "как повезет").

Боюсь что рокстаром мне не стать :] , да и некогда. А вот поиграть вечерком или где то с друзьями - это да.
Алекс Питерский
Во-первых, по приведенной ссылке как раз Мексиканец. Во-вторых, MSRP - это не реальная цена, а всего лишь прикидка, тем более актуальная только для штатов (внизу странички кстати написано, что цены за пределами США могут отличаться из-за пошлин, тарифов и прочего). В-третьих, наши магазины (МусорТорг особенно) совсем оборзели и накрутки делают очень жесткие, американский Фендер от 42 т.р. Так что можно посмотреть в сторону бу.
Jetty
Субъективно: насколько сильно могу пролететь при покупке мексиканца? Или та разница звучания заметна лишь профи/полупрофи?
Schneider
Да вообще в сторону б/у как-то тоже не очень все радужно. По идее за 900$ хайвей страт американский можно взять, если я ничего не путаю, но только не в салоне типа музторга. А так ничего кроме б/у японцев (опять б/у японцы laugh.gif ) навскидку за эту цену не нагуглил.

Upd: новый мекс может преподнести энное количество неприятных сюрпризов. Допустим, не шибко высокое качество сборки, пайка, электроника, железо - это все мелочи жизни, которые к тому же можно исправить. А вот если дерево будет плохо просушено, то помимо того, что оно банально будет плохо звучать, так еще и есть шансы заиметь в скором времени проблему под названием "гриф винтом". Хотя впрочем это не Корея и не Китай, а Мексика, там с этим все более-менее в порядке. А что касается разницы в звучании - некоторые профи не гнушаются играть на мексах и японцах, про полупрофи вообще молчу. Разница в звучании заметна, если сравнивать прям вот сразу и подряд две гитары, так оно ощущаться не будет вообще, ИМХО.
Jetty
из того что я наискал у нас по киеву и регионам хайвей не менее 1,1к.... хз че так sad.gif

В то же время мексиканцы около 1к....
Schneider
В таком случае я порекомендовал бы обратиться к киевским барыгам, которые возят б/у инструменты из-за бугра. Для начала посмотреть/послушать/потрогать что у них есть, прицениться, а там уже думать.
Jetty
Прислушаюсь smile.gif Однозначно прислушаюсь... Начинаю понимать что покупка гитары это еще тот квест...

Кажется "быстро", по принципу захотел, выбрал, увидел, купил - купить не получится....
linkman
Господа, а чем плох мекс?
Шопенгауэр
а че не рассматривается вариант бу японца?
Jetty
Если чесно, то о БУ японце даже не задумывался. Наверное из концепции made by ускоглазые.
Имеет смысл посмотреть в сторону японца?
Шопенгауэр
странная концепция. уж тут скорее нормальный инструмент можно выбрать, чем среди мексов.
Jhav
>>Если чесно, то о БУ японце даже не задумывался. Наверное из концепции made by ускоглазые.

а мэйд бай латиносы - норм концепт?)
Schneider
Б/у японцы кстати нормальный вариант в плане покупки гитары, особенно если это для себя, а не для понта или для профессиональной работы.
Jetty
Я так понимаю они визуально только маркировками отличаются ?
А что у них в аспекте дерева? Т.е. дешевизна(??) достигается не за щет дерева случаем ? А то если че то электронику поменяьт то мона, а вод деку и гриф - куй smile.gif
Шопенгауэр
кто от кого отличается?
Jetty
Тот же мексиканец от японца smile.gif
Шопенгауэр
ну вообще б/у японцы бывают самые разные. на любой вкус smile.gif
но классом средний б/у японец выше, чем мексиканец.
Умник
У мекса можно, как в конструкторе, потихоньку поменять деку и гриф, благо выпускают их все кому не лень. А у японца могут оказаться нестандартные, нестратовские размеры.
Шопенгауэр
тогда можно сразу конструктор покупать, благо их тоже разные фирмы выпускают.
у японских фендеров как правило вполне стандартные размеры.
Умник
Я имел в виду японца-нефендера.
SoftER
доложи 150 баксов и ищи американский страт. Обычный, стандард. Делюкс не обязательно, делюкс легко может быть хуже стандарда. Гитара как бы "есть страты, а есть остальное". Остро наточенный кинжал. Хлыст. Не разочарует тебя никогда - как не разочаровывала гитаристов пятьдесят лет.

А если в бридж хамбакер поставить - будет кулак. Серьезно - страт с хамбакером превращается в Джексон. Там ольха и тут ольха.
Гибсоном она, правда, не будет, но это не всем нужно. Стратовскую остроту не спрятать.
Jetty
Не совсем понял про хамбакер smile.gif
В смысле не стоит HSS брать ?
Jhav
если на перегрузе будешь играть - стоит
SoftER
HSS брать стоит. Будет крутой хэви-митол на бридже и "от меня жена ушла и собака умерла" на неке.

и "фанк прёт как танк" на миддле.
Шопенгауэр
а мне нравится перегруз на сингле smile.gif
SoftER
мне тоже - получается группа "железный майдан" и "Радуга".
ZveroBoy
часто под панелью фрезеровка под H/S/H - так что панель можно ставить любую, с синглами или с хамбами.
Меня в неюса стратах напрягает отсутствие 22 лада
Jetty
м.... похорошему надо конечно поиграть пару дней на SSS и на HSS smile.gif
Потому как до этого играл только на SS SSS smile.gif
Впрочем, наверное ничего сташного не случится если я чуток ошибусь smile.gif
Jetty
Возвращаясь к теме покупки инструмента, остался только один вопрос: что бы купить к гитаре... В смысле комбик(я так понял это усилитель плюс колонка в одном), комбик с фичами, или же комбик и педальку... или же процессор гитарный.... В принципе на это дело бюджет не большой баксов 150....фанатизмом в виде "записывацо" не страдаю... как уже говорил ранее поиграть для себя, мб че еще smile.gif
vindows
Дарова мне тут предложили немного покоцанный фендер страт. китайский за 1500 руб. Брать?
R_man
Цитата(vindows @ 2.5.2010, 11:45) *
Дарова мне тут предложили немного покоцанный фендер страт. китайский за 1500 руб. Брать?

А так что бывает? Мексиканские, Японские, Американские есть, но таких не видел ещё...........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vindows
в реале это чудо существует
vindows
мужик уверяет заводской. как отличить китайстрат от подделки?
Алекс Питерский
Цитата(vindows @ 2.5.2010, 17:35) *
мужик уверяет заводской

Ускоглазый мужик с опилками на одежде?
vindows
нет обычный русский
vindows
реальные советы давайте
Шопенгауэр
а откуда у тебя 1500 взялись?
vindows
Продал старикс мной прокаченный за 1500 руб
Шопенгауэр
зачем?
Jetty
Епт... харе флудить, лучше посоветуйте что бы купить к гитаре... В смысле комбик(я так понял это усилитель плюс колонка в одном), комбик с фичами, или же комбик и педальку... или же процессор гитарный.... В принципе на это дело бюджет не большой баксов 150....фанатизмом в виде "записывацо" не страдаю... как уже говорил ранее поиграть для себя, мб че еще... Ну в принципе педальки всеравно докупать позже буду...
vindows
покупай транзисторный комбик без фича и педаль. Фичи в комбиках дерьмо. Как я понял тебе погамать вроде как для себя значит маршал комбарь 2500 руб и педаль за 2000 руб. Для дома и музицирования хватит аш передозировка счастья будет
Шопенгауэр
что такое "фич в комбике"?
DЕNVЁR
Сувать фич в комбик - как минимум негигиенично. huh.gif
vindows
типа педаль встроеная. Сколько ни слушал все встроениые фичи гамно. Кроме пеавей и маршала от 6000 руб.
DЕNVЁR
ни разу не видел педали в комбе. Внешние видел - насколько помню применяются для переключения каналов.
vindows
лучше и не видеть. ТАкое гамно
Алекс Питерский
Покупать дешевый комбик без перегруза и дешевую к нему педаль - это что-то laugh.gif
Jetty
Дык а че, выгоднее брать комб с перегрузом ? Или просто комб и педальку?
Выгоднее в плане звучания в смысле...
DЕNVЁR
Выгодней ламповый комб со встроенным отдельным каналом перегруза
Jetty
ну в ценовом диапазоне до 130-150 уе я ламповых аще не заметил...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.