Сразу извиняюсь если подобная тема есть ( я не нашел ) и по этому прошу модераторов и администрацию меня не ругать. Если тема есть прошу перенести все что будет здесь написано в нужный раздел. С уважением Lyavan.
И так я начну. Я новичок. Очень горю желанием научится играть на гитаре ( умею только кузнечика, и то только вступление ). Вопросы состоят в том : 1. Что я должен знать о гитарах ? 2. Посоветуйте,плиз, которую гитару покупать. У меня есть одна на примете: Извините за такую инфу о гитаре. 3. Какие к ней нужны (обязательные) аксесуары и аксесуары для ухода за гитарой ? Пока это все.
я сейчас нахожусь в польше. для меня максимальная цена гитары ,ето по польской валюте, 500 злотых.
R_man
17.4.2010, 19:58
Цитата(Lyavan @ 17.4.2010, 20:55)
я сейчас нахожусь в польше. для меня максимальная цена гитары ,ето по польской валюте, 500 злотых.
Эт скока в $$$$
Lyavan
17.4.2010, 20:00
около 200 $.
mamba
17.4.2010, 20:05
гитара не очень. но за 200 баксов сложно что то хорошее взять. хотяб 300 надо.
R_man
17.4.2010, 20:06
Цитата(Lyavan @ 17.4.2010, 21:00)
около 200 $.
посмотри это
Lyavan
17.4.2010, 20:08
Если 300 это не проблема...а на что смотреть при покупке ?
R_man
17.4.2010, 20:11
Цитата(Lyavan @ 17.4.2010, 21:08)
На звук....а вообще смотри чтоб ровно всё было, бэнды делай - строй держит...значит хорошо.
Lyavan
17.4.2010, 20:12
Цитата(R_man @ 17.4.2010, 20:06)
Цитата(Lyavan @ 17.4.2010, 21:00)
около 200 $.
посмотри это
Спасиб. красивая...
вопрос что такое humbucker и зачем он ?
Lyavan
17.4.2010, 20:14
Цитата(R_man @ 17.4.2010, 20:11)
Цитата(Lyavan @ 17.4.2010, 21:08)
На звук....а вообще смотри чтоб ровно всё было, бэнды делай - строй держит...значит хорошо.
бэнды ? Извините меня но я новичок и почти нечего по гитарах на знаю.
R_man
17.4.2010, 20:21
Цитата(Lyavan @ 17.4.2010, 21:14)
бэнды ? Извините меня но я новичок и почти нечего по гитарах на знаю.
Подтяжки струны.
Schneider
17.4.2010, 20:24
Где-то на сайте была статья, посвященная выбору гитары, но что-то я ее не нашел. При покупке в первую очередь надо обращать внимание на следующие аспекты: 1) Гриф. Гриф должен быть ровным, не быть "винтом". Для этого нужно взять гитару как ружье и посмотреть вдоль грифа со стороны бриджа (это то место, где крепятся струны на корпусе). Гриф винтом сразу будет виден. 2) Обязательно поиграть без подключения. Гитара должна звучать (хоть и тихо), а вибрации ощущаться. Если вибрации не ощущаются, то скорее всего дерево довольно поганое. Хотя за 200$ тяжело купить инструмент из хорошей древесины. В общем-то это главное, т.е. чтобы гитара была из нормального дерева сделана. Остальное можно все легко поменять и перепаять, но все же стоит учесть такие моменты еще: 3) Поиграть на чистом звуке, с перегрузом (это когда дж-дж-дж), оценить звук по параметрам "нравится/не нравится". 4) Обратить внимание на механические части. Колки должны крутиться плавно, и строй также должен меняться плавно. Бридж рекомендую фиксированный, т.е. без рычага. 5) Всяческие крутилки громкости и тона не должны шуршать при поворотах. Вообще это шуршание легко устраняется, да и сменить потенциометры можно всегда (а вообще как правило нужно), но если шуршание есть, значит точка продажи хреновая, а о покупателях не заботятся. Если автор совсем начинающий, то рекомендую взять с собой кого-то, кто уже умеет играть и имеет опыт игры - меньше будет шансов взять кота в мешке. Ну вот примерно такой легкий FAQ на тему выбора гитары.
Lyavan
17.4.2010, 20:24
R_man,понял спасиб.
Lyavan
17.4.2010, 20:29
Schneider, спасибо. Я так понял через интернет не покупать ?
А какие обязательные аксесуры нужно покупать ?
R_man
17.4.2010, 20:44
Цитата(Lyavan @ 17.4.2010, 21:29)
Комбик...
Schneider
17.4.2010, 20:49
Цитата(Lyavan @ 17.4.2010, 21:29)
Скажем так, нежелательно покупать через интернет, не имея достаточного опыта и познаний. Обязательное приложение к электрогитаре - комбик, шнур, ремень (опционально), медиаторы.
Schneider
17.4.2010, 20:55
Цитата(R_man @ 17.4.2010, 21:11)
а вообще смотри чтоб ровно всё было, бэнды делай - строй держит...значит хорошо.
Рискну со своей колокольни оспорить данное утверждение (топик без срача - не топик ) Самое главное в гитаре - дерево, из которого сделаны гриф и дека. Если дерево хреновое, то гитара уже не зазвучит никогда и ни при каких обстоятельствах. Проблема же уплывающего строя: а) присутствует и на дорогих и высококлассных гитарах; б) достаточно легко лечится. Даже приведу пример из своей жизни: записывали альбом на студии, где местным дежурным инструментом был Gibson Flying V. Колки на нем стояли гибсоновские, те самые, уродские, которые строй не держат вообще. Хозяин студии менять колки не хотел - боялся потери "того самого" звука. Ну насчет потеряется он или нет - вопрос спорный, но факт остается фактом - строй гитара держала хреново, но звучала на пять из пяти баллов, как надо. На моих гитарах кстати строй тоже уплывает бывает, несильно и редко, но плывет, и причин этому масса. От этого не избавишься.
JackWhite
17.4.2010, 21:18
Вопрос немного не по теме. но тоже от новичка. Насчет комбика все понятно. Но как гитара играет без процессора, у нее толкьо один тембр или как, И чем отличаеться процессор от педали?
SoftER
17.4.2010, 21:25
не ленись курить мануали
R_man
17.4.2010, 21:37
Цитата(Schneider @ 17.4.2010, 21:55)
Цитата(R_man @ 17.4.2010, 21:11)
а вообще смотри чтоб ровно всё было, бэнды делай - строй держит...значит хорошо.
Рискну со своей колокольни оспорить данное утверждение (топик без срача - не топик )
Эт точно, чёто я не то сморозил
R_man
17.4.2010, 21:38
Цитата(JackWhite @ 17.4.2010, 22:18)
Вопрос немного не по теме. но тоже от новичка. Насчет комбика все понятно. Но как гитара играет без процессора, у нее толкьо один тембр или как, И чем отличаеться процессор от педали?
Очень боянистый вопрос...почитай - тем валом.
Lyavan
18.4.2010, 14:24
Schneider, R_man. спасиб ребята. Какой всего лутше брать комбик брать...так что б научится... Можно ли узнать какие провода нужны ? а средство настройки гитары какое брать ? Есть возможность что струна может порватся ? И еще что такое и для чего служит humbucker ? Что за педали ?
Заранее спасибо.
DЕNVЁR
18.4.2010, 15:36
1. Ламповый конечно интересней,.. если дёшево и добротно - то есть фирма Yerasov 2. Провода нужны гитарные - в магазине спросишь не обманут надеюсь. Proel, Tasker. 3. Многие обходятся вообще без этих средств. Я предпочитаю компьютрную программу-тюнер, коих в инете куча. Есть просто тюнеры в виде коробочки с дисплеем - удобно таскать с собой. Есть камертоны - вроде свистка на 6 тонов, свисти и подстраивай если слух позволяет. 4. Есть. 5. Хамбакер - датчик из 2-х катушек, если включены в противофазу, то подавляют наводки, и часть полезного сигнала тоже - при игре с перегрузом без него не обойтись. 6. Нууу...педали.
Lyavan
18.4.2010, 16:07
DЕNVЁR, спасибо. для чего служат педали? А как ето понять подключение гитары к компютеру, компютерный тюнер ? Заранее спасибо.
DЕNVЁR
18.4.2010, 20:12
Педаль как правило содержит в себе 1 эффект, перегруз, или ревер, хорус, и много других. Собстно нажатием педали эффект включается и выключается...включается...и выключаааается....включаааается....и выключаааааается....
Подключение гитары к компьютеру подразумевает провод от гнезда гитарки к микрофонному входу компа. Компьютерный тюнер - программа, которая показывает на какой тон настроена струна и насколько точно неточно строит от идеала. Т.е. можно вообще без звука настроить чисто по изображению. Так же может и вопроизводить нужные тона - если кто любит по старинке на слух.
Lyavan
18.4.2010, 20:33
Ага. Як так понял гитару можно подсоеденить к компу чтобы её настроить и все ?
selezneff
19.4.2010, 5:21
Цитата(Lyavan @ 18.4.2010, 20:33)
Ага. Як так понял гитару можно подсоеденить к компу чтобы её настроить и все ?
Не все! Есть еще эмуляторы гитарных усилителей, эффектов итд... ну и MIDI еще...
Lyavan
19.4.2010, 18:51
сегодня узнал что электрическая может быть половина на половину акустика и электро... это так ??? какие гитары такие есть ???
selezneff
19.4.2010, 23:10
Цитата(Lyavan @ 19.4.2010, 18:51)
сегодня узнал что электрическая может быть половина на половину акустика и электро... это так ??? какие гитары такие есть ???
Ну как бы электроакустические и полуакустические. Типа акустика с датчиком, обычно пьезоэлектрическим. И типа электрогитара с акустическим корпусом.
Lyavan
20.4.2010, 14:46
ага...может быть корпус обычной гитары с звукоснимателем на нижнем порожке ? или по любому нужен корпус акустический ??
selezneff
20.4.2010, 16:13
Цитата(Lyavan @ 20.4.2010, 14:46)
ага...может быть корпус обычной гитары с звукоснимателем на нижнем порожке ? или по любому нужен корпус акустический ??
А что подразумевается под "обычной гитарой"?
Lyavan
20.4.2010, 16:14
обычная электрическая
Stevie
20.4.2010, 20:22
имхо, Ляван троллит и крутит щоччик.
Lyavan
21.4.2010, 2:18
Stevie, я не тролю, я в этом деле ни фига не понимаю вот и спаршиваю о том что интересно знать. P.S. если бы я хотел накрутить щоччик писал бы в флудилке.
Stevie
21.4.2010, 11:49
Цитата(Lyavan @ 20.4.2010, 15:46)
магнитные звукосниматели вообще, как правило, устанавливаются в позициях "нек" (у пятки грифа" и "бридж" (у нижнего порожка). В самом порожке магнитный звукосниматель - ну теоретически возможно, но а)адски геморройно (ибо колебание струны минимально) и б)в общем-то нафиг не надо. В самом порожке (под ним, если точнее) устанавливаются пьезодатчики, позволяющие имитировать (от себя замечу - с переменным успехом) звучание акустической гитары (снимают не магнитные колебания струн, а ак. колебания с корпуса). Такие же датчики (в простонародье - "таблетки") устанавливаются на ак. гитары.
Итак, по конструкции выделяют 3 типа гитар - акустическая - солид-боди ("классическая электруха", деревяшка) и - холлоу-боди (электрогитара с полым корпусом, см. Gibson ES 335, Gretsch и пр.)
Электрические гитары потому и электрические, что рассчитаны на съем звука магнитными датчиками, однако в последнее время часто даже на серийные модели устанавливают дополнительный пьезодатчик - для расширения спектра возможностей инструмента.
например -
З.Ы. пока искал, обнаружил в Яндехе запрос "гитара с тачскрином". Всем рекомендую повтыкать
Lyavan
21.4.2010, 18:26
Stevie, спасибо огромное. Знаю что лутчше всего брать гитару с клёна и палисандра. Нашёл гитару такую которою хотел Epiphone Les Paul, только корпус липа а гриф клен. Чем липа хуже за клен ?
Алекс Питерский
22.4.2010, 13:05
Цитата(Lyavan @ 21.4.2010, 19:26)
Знаю что лутчше всего брать гитару с клёна и палисандра. Нашёл гитару такую которою хотел Epiphone Les Paul, только корпус липа а гриф клен. Чем липа хуже за клен ?
Откуда такая информация? Из клена гриф обычно сделан, из палисандра накладка, дека - ясень, ольха, махагони, липа. Из других деревьев тоже делают, но вышеозначенные - это классика. Лучше/хуже тут не особо подходит, ибо дерево влияет на звук, и тут надо выбирать, исходя из потребностей.
Stevie
22.4.2010, 13:06
Цитата(Lyavan @ 21.4.2010, 19:26)
Stevie, спасибо огромное. Знаю что лутчше всего брать гитару с клёна и палисандра. Нашёл гитару такую которою хотел Epiphone Les Paul, только корпус липа а гриф клен. Чем липа хуже за клен ?
липовый леспол? кхм... как правило, лесполы из тяжелого дерева - краснина, махагон... общая тенденция такая: тяжелые породы дерева дают более мощный, басовитый, жирный звук; более легкие - более прозрачный, "стеклянный", верхастый. У легкого дерева меньше сустейн (длительность звучания), но лучше атака (классический пример - страт, телек), тяжелое - менее "конкретно", но более "основательно" (леспол и аналоги).
если не углубляться в дебри, то существует несколько основных типов гитар, остальное - вариации. Вообще, существует 2 типа гитар, если уж так начистоту - страт и леспол. Отсюда вывод: гуглим по этим моделям, смотрим, чего нравится, пишем сюда, получаем развернутое описание той или иной модели...
Jhav
22.4.2010, 13:14
>>общая тенденция такая: тяжелые породы дерева дают более мощный, басовитый, жирный звук; более легкие - более прозрачный, "стеклянный", верхастый
как ни странно, тенденция не такова... Липа, например, нещадно бубнит, а краснуха дает хорошую верхнюю и нижнюю середину... Ярче всего звучат твердые породы - клен, ясень, бубинга. "Черные" породы (палисандр, эбони) звучат высоко, но часто верх фильтруется внутренними маслами. Почему лп звучит ниже стартт - потому, что его гриф из менее "верхастого" дерева (махогани легче клена)
Stevie
22.4.2010, 13:27
Цитата(Jhav @ 22.4.2010, 14:14)
>>общая тенденция такая: тяжелые породы дерева дают более мощный, басовитый, жирный звук; более легкие - более прозрачный, "стеклянный", верхастый
как ни странно, тенденция не такова... Липа, например, нещадно бубнит, а краснуха дает хорошую верхнюю и нижнюю середину... Ярче всего звучат твердые породы - клен, ясень, бубинга. "Черные" породы (палисандр, эбони) звучат высоко, но часто верх фильтруется внутренними маслами. Почему лп звучит ниже стартт - потому, что его гриф из менее "верхастого" дерева (махогани легче клена)
ну насчет "нещадно" ты загнул... может, как тополь какой-нить и не звенит, но это явно не махагон. краснина середину - ну теоретически дает, а вот с верхами - хреново у нее... опять же, это общие тенденции, от куска к куску (или от сочетания материалов корпуса и грифа) до хрена чего может меняться
Jhav
22.4.2010, 13:35
>>краснина середину - ну теоретически дает, а вот с верхами - хреново у нее...
вообще, определяющим является твердость, что в большинстве случаев означает большую тяжесть дерева, но не всегда
>>опять же, это общие тенденции, от куска к куску (или от сочетания материалов корпуса и грифа) до хрена чего может меняться
у меня баритон из краснухи, стреляет как страт, хотя самого острого верха у нее нет
Stevie
22.4.2010, 13:44
Цитата(Jhav @ 22.4.2010, 14:35)
>>краснина середину - ну теоретически дает, а вот с верхами - хреново у нее...
вообще, определяющим является твердость, что в большинстве случаев означает большую тяжесть дерева, но не всегда
>>опять же, это общие тенденции, от куска к куску (или от сочетания материалов корпуса и грифа) до хрена чего может меняться
у меня баритон из краснухи, стреляет как страт, хотя самого острого верха у нее нет
ну у меня ЛП из краснины с кленовым топом - бубнит, как и положено
Jhav
22.4.2010, 14:12
гриф же махагоновый. а у меня - клен
Stevie
22.4.2010, 18:50
Цитата(Jhav @ 22.4.2010, 15:12)
гриф же махагоновый. а у меня - клен
ну, см выше - про сочетание.
Jhav
22.4.2010, 19:11
я думаю, если поменять наши гитары грифами, то и большая часть звука тоже поменяется
Stevie
22.4.2010, 21:29
Цитата(Jhav @ 22.4.2010, 20:11)
я думаю, если поменять наши гитары грифами, то и большая часть звука тоже поменяется
не, про ваши шаловливые ручки и склонность к экспериментам мы знаем, но леспол свой не отдам
Jhav
23.4.2010, 7:44
Lyavan
5.5.2010, 9:35
Остановился на Samick AV3 CS, корпус и гриф с махагона. Стоит брать ???
Stevie
5.5.2010, 12:14
Цитата(Lyavan @ 5.5.2010, 10:35)
Остановился на Samick AV3 CS, корпус и гриф с махагона. Стоит брать ???
Беннеты, теоретически, ничаво, но а) надо выбирать - прям не стесняясь просить все гитары такой модели, которые на складе есть, и б) датчики сразу меняй, сэмиковские датчики - это не айс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.