Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка гитары
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Lyavan
Stevie,
не понял пункт Б. Гитару разбирать ?
Red
Цитата(Lyavan @ 6.5.2010, 14:43) *
Stevie,
не понял пункт Б. Гитару разбирать ?

laugh.gif надо менять датчики, сэмиковские не айс laugh.gif
Lyavan
сформируем вопрос по другому. Что за датчики ?
Red
Цитата(Lyavan @ 8.5.2010, 14:20) *
сформируем вопрос по другому. Что за датчики ?

преобразуют колебания металлических струн в электрический сигнал. На электрогитаре на любой есть такие. Я гарантирую это
Lyavan
чтобы их поменять нужно гитару разбирать ??
Red
Цитата(Lyavan @ 8.5.2010, 19:34) *

прежде чем задавать такие вопросы, осведомись, из чего состоит электрогитара, что там к чему.
Узнай, что такое тембрблок, датчики(синглы, хамбакеры, вертикальные хамбакеры)(активные/пассивные), бридж/флойд(и его производные), виды крепления грифа.

что вообще такое "разбирать гитару"? Разве что на щепки разбить
Lyavan
Цитата(Гедеван Александрович @ 8.5.2010, 20:13) *
Цитата(Lyavan @ 8.5.2010, 19:34) *

прежде чем задавать такие вопросы, осведомись, из чего состоит электрогитара, что там к чему.
Узнай, что такое тембрблок, датчики(синглы, хамбакеры, вертикальные хамбакеры)(активные/пассивные), бридж/флойд(и его производные), виды крепления грифа.

что вообще такое "разбирать гитару"? Разве что на щепки разбить

Я в том смысле что что-то нужно с нее вынимать.тоесть вытащить все и оставить только дерево...
koderr
вкратце - это не большой гемор. час трудов с паяльником в руках.
Red
Цитата(koderr @ 8.5.2010, 21:13) *
вкратце - это не большой гемор. час трудов с паяльником в руках.

я за 10 минут меняю датчик. Если бридж фиксированный, то придётся 2-3 струны снять, но я просто убираю пружины с флойда, открываю сзади крышку(пока нагревается паяльник), откручиваю датчик, отпаиваю датчик, вставляю новый, зачищяю, впаиваю. На всё 10 минут вполне хватит. Ставлю флойд обратно, ставлю пружины как были и даже настраивать ничего не надо дополнительно
Stevie
Цитата(Lyavan @ 8.5.2010, 21:03) *
[
Я в том смысле что что-то нужно с нее вынимать.тоесть вытащить все и оставить только дерево...

да нет, зачем.
Чисто сами датчики выпаять и новые вкорячить. Темброблок можно оставить (если нет каких-то спецовых пожеланий по его модификации). Как верно заметил Гедеван, для конструкции а-ля Страт дела на 10-15 минут. Ну с непривычки чуть побольше.

Цена вопроса - примерно $100 за датчик, и будет тебе щщастье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.