Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ингви Мальмстин едет!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
SoftER
http://concert.ru/Order.aspx?ActionID=15199

Ураа!! 21 апреля в Б1 Ингви Мальмстин!! Кто идет? Я обязательно
pasha12345
Круто, фигли. Расскажешь потом как тама оно всё было.
koderr
меня просто убивает что почти все концерты идут в этом Б1 ущербном...
SoftER
офигенный клуб, чо не так?
sergey777
Кто это?
pasha12345
Робот-гитарист
Ингви бесспорный мастер и талант. Когда я его слышу, хочется взять гитару в руки и играть, уж слишком у него энергетика бешеная. На концерт не пойду ибо с гитарой не пустят, а без - буду мучиться laugh.gif
Schneider
Сафтер:
1) http://guitar.ru/forum/index.php?act=boardrules - пункт 3.12.
2) Напугал ежа голой жопой. Видел я уже этого Мальмстина. В гробу. В белых тапках. Угагагага laugh.gif
pasha12345
Чёт я про первый пункт не понял о чём ты.
linkman
Цитата(pasha12345 @ 3.4.2010, 13:37) *

Короче, если бы Шнайдер был модератором, то забанил бы Софтера за капс. ))))))
DЕNVЁR
Малмстин едетеде-ет, сквозь снежнуюуу равниииинууу-у
Schneider
Цитата(linkman @ 3.4.2010, 18:04) *
Цитата(pasha12345 @ 3.4.2010, 13:37) *

Короче, если бы Шнайдер был модератором, то забанил бы Софтера за капс. ))))))

Нет, я бы его строго пердупердил angry.gif
pasha12345
А, не туда глянул.
SoftER
так кто таки идет? я себе билет уже взял.

Гитарру, ты сбрендил чтоле со своими троллями вместе?
pasha12345
Я на другой концерт иду, мож в другой раз.
Schneider
Как уже писал - не пойду. Не имею желания ну вообще никакого.
pasha12345
А мне дядьго на видео понравился - кавайный такой ^_^

http://www.youtube.com/watch?v=TYce-w3FPJs

Свободный совершенно.
SoftER
суука как он хорош.... завтра билет привезут
Alba
А кто знает, с кем и с чем он там будет? Я имею в виду программу и музыкантов - мож еще драмер какой няшный ожидается?

И да: "Президентский VIP правый вход 1 50000.00", - волшебно, берем, Мишаня, берем!
egalor
Чо там делать на этом Мальмстине?

Лучше бы на АССЕРТ дружно сходили.
SoftER
на акцепт с композициями "Братья металла, нас ждет Валхалла" и "Яйца к стене, зубы на полку"?
egalor
Цитата(SoftER @ 12.4.2010, 11:29) *
"Яйца к стене, зубы на полку"?

Да, эта классика в миллиард раз интереснее любому любителю музыки, чем сольные выступления спортсмена на скорость.
SoftER
песни Rising Force, Icarus Dream Fanfare, Evil Eye и Far Beyond The Sun являются ничуть не меньшей классикой.

Сомнению это мое высказывание не подвергается.
egalor
Цитата(SoftER @ 12.4.2010, 12:11) *
песни Rising Force, Icarus Dream Fanfare, Evil Eye и Far Beyond The Sun являются ничуть не меньшей классикой.

Сомнению это мое высказывание не подвергается.

Это тобой не подвергается сомнению.

Обыкновенный ширпотреб, не стоящий даже половины вступительного риффа к одному только Balls to the Wall.
Робот-гитарист
А вот и не подерётесь laugh.gif
SoftER
рифф типа "заснуть яйцами к стенке" любая группа "Мастер" наклепает сотни
egalor
Цитата(SoftER @ 12.4.2010, 14:42) *
рифф типа "заснуть яйцами к стенке" любая группа "Мастер" наклепает сотни

Как показывает практика, "любой Мастер" пока ничего не создал кроме бледного подражания западным группам, и заслуженно отдыхает в стороне.

АССЕРТ же создает законы жанра уже не один десяток лет, которым и подражают группы а-ля "Любой Мастер".

А Мальмстин - ну, пилит. Ну, быстро. Ну, спорт. А художественная ценность где? Пройдет 50 лет и его забудут. А АССЕРТ и Металлика останутся в памяти.
koderr
через 50 лет радиоактивные крысы будут слушать акцепт в занесенных песком городах
Робот-гитарист
Цитата(egalor @ 12.4.2010, 16:54) *
Пройдет 50 лет и его забудут. А АССЕРТ и Металлика останутся в памяти.

Ура товарищи! ohmy.gif
SoftER
сходил. Ингви фееричен. Всю классику сыграл: Rising Force, Trilogy, Dreamer, You will remember i'll never, Black Star, Far Beyond the sun, Evil Eye, Toccata to april (из Симфоальбома), Gates of Babylon (кавер на Rainbow), Хендриксовский блюз какой то, новья много которого я не знаю.
Отработал совершенно по-взрослому, как будто в Будокане выступал. Прыгал, скакал, гитару швырял- мега шоу. Был в прекрасной форме, лучше чем десять лет назад. Ну цепи, кольца понятно -он этот стиль и придумал.

Единственно конечно многовато пилорамы для одного концерта. У Ингви большинство материала таки говно, его надо "бэстами" слушать.
Но чуваки, это надо видеть. Заряжает энергией и стремлением заниматься-заниматься-заниматься очень круто.
Алекс Питерский
Цитата(SoftER @ 23.4.2010, 9:08) *
Единственно конечно многовато пилорамы для одного концерта. У Ингви большинство материала таки говно, его надо "бэстами" слушать. 

Гы, разбавлять гениальные композиции кучей говноматериала - вот стиль Ингви laugh.gif Ты бы уж определился, супербомбящекрут ли Ингви али нет

Но чуваки, это надо видеть. Заряжает энергией и стремлением заниматься-заниматься-заниматься очень круто.

Заниматься-заниматься-заниматься чревоугодием что ли?
Schneider
Цитата(Алекс Питерский @ 24.4.2010, 0:12) *

Заниматься-заниматься-заниматься чревоугодием что ли?

Если говноедство называть чревоугодием, то да laugh.gif
Цитата(egalor @ 12.4.2010, 11:13) *
Лучше бы на АССЕРТ дружно сходили.

А вот на Accept я пойду. Любимая группа детства как никак. Жаль только, без Удо, а с каким-то Марком Торнилло. Надо кстати свежачок их скачать и послушать, потому что интересно ж, елы-палы.

ЗЫ Вольф Хоффман лично для меня в разы интереснее всех этих Ингви Мальмстинов. Достаточно послушать его альбом "Classical" 1997 года с переделками классических произведений под гитару - насколько это сделано грамотно, красиво, с каким потрясающим вкусом! Ну а уж про Accept я молчу, даже самые слабые альбомы типа "Eat The Heat" его гитара вытягивает на ура.
Робот-гитарист
Что за манера влезть и нагадить в тему, если тот или иной исполнитель не по вкусу? Ингви Мальмстин высочайший профессионал как гитарист и как композитор точка! Не нравится - слушаем Accept или что угодно еще.
Red
П_ц. Не хотите слушать Мальмстина - не слушайте, кто заставляет то?? Нехер писать про него всякую чушь. В нашей стране не было гитаристов с его талантом! И по всей видимости ещё не скоро будут!
Алекс Питерский
Цитата(Schneider @ 24.4.2010, 0:53) *
Если говноедство называть чревоугодием, то да   laugh.gif

Да причем тут говноедство, я про то, что толстый Ингви... Это удручает - вон Петруччи тоже раздобрел ненашутку sad.gif

Цитата(Робот-гитарист @ 24.4.2010, 2:14) *
Что за манера влезть и нагадить в тему, если тот или иной исполнитель не по вкусу? Ингви Мальмстин высочайший профессионал как гитарист и как композитор точка! Не нравится - слушаем Accept или что угодно еще.

Это к кому обращение то? Тут сам Софтер чудит - то у него Ингви бог, то большинство его материала - говно. Лично меня вот это удивляет - вроде Софтер немаленький уже, а через фразу противоречие. Ну а до самого Ингви мне дела нет.
PuM
Цитата(egalor @ 12.4.2010, 15:54) *
А Мальмстин - ну, пилит. Ну, быстро. Ну, спорт. А художественная ценность где? Пройдет 50 лет и его забудут. А АССЕРТ и Металлика останутся в памяти.

Послушай, например, его альбом Trilogy. Там и художественная ценность, и спорта нет, просто красивые и техничные соляки, которые как спорт не воспринимаются. Тогда Ингви был ещё торт. smile.gif
Робот-гитарист
Алекс мой пост предназначался не тебе wink.gif
Jhav
не люблю мальма, но не воспринимаю его игру, как спорт. Щщитаю, что виртуоз. А вот всякие bumblebee 320 bpm - чистой воды дрочерство
Робот-гитарист
Ну уметь играть полёт шмеля было бы не плохо даже для себя =)
Schneider
Цитата(Алекс Питерский @ 24.4.2010, 11:50) *
Да причем тут говноедство, я про то, что толстый Ингви... Это удручает - вон Петруччи тоже раздобрел ненашутку sad.gif

Цитата(Гедеван Александрович @ 24.4.2010, 11:27) *
П_ц. Не хотите слушать Мальмстина - не слушайте, кто заставляет то?? Нехер писать про него всякую чушь. В нашей стране не было гитаристов с его талантом! И по всей видимости ещё не скоро будут!

Нащот говноедства - согласен, Мальмстину это я зря приписал, есть гораздо более говноедствующующие персонажи laugh.gif Если именно это подразумевалось за словом "чушь" - беру на сей счет свои слова обратно с дичайшими извинениями в чаду кутежа например. Однако, несмотря на высокий уровень техники игры на гитаре (который очевидно кличется "профессионализмом"), который имеется у Мальмстина, я все равно считаю его "творчество" говном. И нефиг тут спорить, потому что на вкус и цвет все фломастеры разные. А таланта особого я не вижу вообще, помимо умения быстро играть гаммообразные пассажи в мелодическом миноре, иногда переходя на арпеджио малых уменьшенных вводных септаккордов. Собственно говоря, тот же самый Гедеван Александрович, если не ошибаюсь, вполне способен взять и выдать на гора импровизацию а-ля Мальмстин, если возжелает. Может не сразу, но через пару-тройку месяцев усиленной дрочки гитары - точно.
Робот-гитарист
Импровизация а-ля Мальмстин и импровизация Мальмстина это абсолютно разные вещи. Сколько людей не пыталось "приблизиться", а "так же" не получается ни у кого. Индивидуальность дело очень серьёзное.
califf
Цитата
Нащот говноедства - согласен, Мальмстину это я зря приписал, есть гораздо более говноедствующующие персонажи laugh.gif Если именно это подразумевалось за словом "чушь" - беру на сей счет свои слова обратно с дичайшими извинениями в чаду кутежа например. Однако, несмотря на высокий уровень техники игры на гитаре (который очевидно кличется "профессионализмом"), который имеется у Мальмстина, я все равно считаю его "творчество" говном.

От того что ты так считаешь, ничего не изменится))

Цитата
И нефиг тут спорить, потому что на вкус и цвет все фломастеры разные. А таланта особого я не вижу вообще, помимо умения быстро играть гаммообразные пассажи в мелодическом миноре, иногда переходя на арпеджио малых уменьшенных вводных септаккордов.

А кто спорит-то? Ты просто заблуждаешься, вот и все.
Цитата
Собственно говоря, тот же самый Гедеван Александрович, если не ошибаюсь, вполне способен взять и выдать на гора импровизацию а-ля Мальмстин, если возжелает. Может не сразу, но через пару-тройку месяцев усиленной дрочки гитары - точно.

Очень сомневаюсь...
califf
Собственно по поводу Мальмстина: это человек, который развил и популяризовал технику скоростной игры,
его заслуги в этом плане огромны. Были до этого другие гитаристы, которые играли быстро... но не так чисто.

У Мальмстина отличный слух, отличная взаимосвязь руки - уши, в его игре как гитариста нет никаких недостатков.
Если сможешь играть правильно на гитаре Мальмстина - можешь играть все.

Композиторские данные - это другой момент, где разговор может затянутся надолго.
Это скорее переложения классических произведений на электрогитару, получается некий миксаст...
Робот-гитарист
Абсолютно согласен
roman555
Цитата(Schneider @ 25.4.2010, 2:58) *
Цитата(Алекс Питерский @ 24.4.2010, 11:50) *

Цитата(Гедеван Александрович @ 24.4.2010, 11:27) *

Нащот говноедства - согласен, Мальмстину это я зря приписал, есть гораздо более говноедствующующие персонажи laugh.gif Если именно это подразумевалось за словом "чушь" - беру на сей счет свои слова обратно с дичайшими извинениями в чаду кутежа например. Однако, несмотря на высокий уровень техники игры на гитаре (который очевидно кличется "профессионализмом"), который имеется у Мальмстина, я все равно считаю его "творчество" говном. И нефиг тут спорить, потому что на вкус и цвет все фломастеры разные. А таланта особого я не вижу вообще, помимо умения быстро играть гаммообразные пассажи в мелодическом миноре, иногда переходя на арпеджио малых уменьшенных вводных септаккордов. Собственно говоря, тот же самый Гедеван Александрович, если не ошибаюсь, вполне способен взять и выдать на гора импровизацию а-ля Мальмстин, если возжелает. Может не сразу, но через пару-тройку месяцев усиленной дрочки гитары - точно.

Нубло этот чел был 1 из первых открывших игру в таком стиле,и куча дрочеров как ты дрочат его пассажи и соляки чтобы развить технику,он сделал себе мировое имя и в альбомах у него много крутых песенок и соляков,так что офни свой комп и иди в школу,нормальный чел бы такого не позволил себе бы сказать.ПРочитал все тут ваши обсуждение и понял что тупые критики во многом не шарящие кароче как бабки на лавке в деревне. Знаешь Джими Хендрикс ваще вата по игре,но именно он дал путь к развитию имеено такого стиля игры которого раньше не играл никто,а у стив вая и сатриани не вижу до сих пор соперников им достойных,хотия все они ценят джими хендрикса и приглашают на G3 Мальмстина не просто так!!Идиот.
roman555
Цитата(Робот-гитарист @ 25.4.2010, 5:13) *
Импровизация а-ля Мальмстин и импровизация Мальмстина это абсолютно разные вещи. Сколько людей не пыталось "приблизиться", а "так же" не получается ни у кого. Индивидуальность дело очень серьёзное.

+500
califf
Только давайте не будем ругаться.

Schneider однозначно не прав, он написал не подумав.
Не вижу смысл из-за этого устраивать балаган - ну со всяким может случится.
roman555
Сами просто кто что б так смешно судить,ассерт и мальмстин как можно ранвять вообще такое!
califf
Конечно нельзя - и не по технике, а в первую очередь по музыке.
Это все равно что сказать - "Мне огурцы нравятся больше апельсинов".

Я же говорю - сказал не подумав.
Red
Цитата(califf @ 2.5.2010, 17:17) *
Конечно нельзя - и не по технике, а в первую очередь по музыке.
Это все равно что сказать - "Мне огурцы нравятся больше апельсинов".

Я же говорю - сказал не подумав.

А мне апельсины нравятся больше огурцов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.