Цитата(pasha12345 @ 31.3.2010, 19:11)

Цитата(egalor @ 31.3.2010, 16:03)

Родина для тебя существует в биологическом понимании, как место рождения в паспорте.
Ну а чем плохо? Мне такое понятие родины нравится куда больше, чем настольгия по совку или лизоблюдство перед нынешним царьком, как ты там предлагал в середине топика Шопенычу. Родина - эт ещё и родные мои, и друзья, и леса-поля-реки, и прочие плюшки. А СССР - неа. СССР - это тупо надпись такая. Это как типа кто-то родился в Ленинграде, а теперь живёт в Питере - разве город изменился от того, что его переименовали? Так что и от того, что у СССР теперь много разных названий, не изменилось ничего - люди всё те же.
1) Люди хуже стали. Ты мог это заметить, если выходил на улицу последние лет 20.
2) Я предлагал лизоблюдство перед кем-либо?
3) Родина - это такая штука, суть которой объясняют в азбуках в первом классе. Во всяком случае, любить свою родину учили в советское время (когда я учился). Это могли понять даже троечники. Уволь меня от необходимости повторять азбучные истины в области этики.
4) СССР - вполне цельное государство, единое, причем с феноменом дружбы народов. Конечно, факт его существования шел в разрез с политикой вашингтонского обкома.