Подскажите можно ли совмещать паурлифтинг с гитарой. Просто это 2 состовляющие моего так сказать досуга. Какие нюансы?
Шопенгауэр
25.3.2010, 9:31
гитаристы-качки, играющие патриотический блэк на боссовском фуззе. по-моему, на форуме растет монстр
про пауэрлифтинг ничего не скажу, но любительский бодибилдинг и гитара вполне совместимы. Если хочешь, чтобы они дополняли друг друга, то нужно особое внимание уделить предплечьям и плечам, шраги делать ну и становая тяга и приседания со штангой очень хорошие вещи в плане для гитары. Но я расположил значимость для гитары в порядке убывания, так что смотри. Вообще упражнения на гитаре гораздо эффективней для развития техники, если тебя это интересовало
Em(022000)
25.3.2010, 11:01
атлетизм в моём понимании совместим с чем угодно! атлетизм это атлетизм!!! это не горы мышцев, это когда ты такой в меру накаченький чувачок на бодряке. и готов в любой момент подпрыгнуть как пантера или сделать кувырок в любую сторону. Атлетизм

)))
Атлетизм это когда про тебя не скажут что ты дрыщ, и когда про тебя не скажут что ты жирный кусок сала или тюлень
Цитата(vindows @ 25.3.2010, 8:00)

Подскажите можно ли совмещать паурлифтинг с гитарой. Просто это 2 состовляющие моего так сказать досуга. Какие нюансы?
тока гитару не сломай
скорость игры не ухудшится?
Zleyshiy
25.3.2010, 12:32
Скрипач не нужен! Нельзя предплечья закачивать!
Гитаристов качков немеряно. Качалка с гитарой друг друга не взаимоисключают, но есть не рекомендованные упражнения, например на предплечья, когда берешь гантелю, и качаешь ее не бицепсом, а чисто кистью - играть не сможешь.
Слабо представляю, как становая, шраги и прочее кореллируют с игрой на гитаре... то что не мешают - это точно.
виндоус, так ты все-таки билдер или лифтер? Чес гря я о лифтерах с гитарами ниче не знаю.
МиМинор: а тебе я советую не покупаться на распространенные заблуждения о качках. Поищи, например, в ютюбе имена Brok Lesnar, Bobby Lashley (в разных видах спорта), другие похожие видео.
не знаю как атлетизм, я занимаюсь беговыми лыжами.
после тренировки (не говоря о соревнованиях) даже спустя пару часов играть трудно, руки хотят делать что то другое, нежели мелкую моторику. приходится гораздо дольше разыгрываться. поэтому я стараюсь сначала гитара, потом спорт.
Цитата(Zleyshiy @ 25.3.2010, 12:32)

Скрипач не нужен! Нельзя предплечья закачивать!
Может сравним результаты игры? Кто тебе это сказал?
Цитата(vindows @ 25.3.2010, 12:32)

скорость игры не ухудшится?
Скорость игры есть реальная, а есть фиктивная. Когда ты играешь расслабленными руками, то есть правильно, то всё равно, качаешься ты или нет. Объём мышц тебе придаст лишь выносливости.
Могу лишь сказать, что предплечье закачано у любого гитариста, кто может хотя бы минуту спокойно чесать 16ыми в темпе 230.
Em(022000)
25.3.2010, 15:38
ну так правильно! поэтому надо просто перед каждыми упрражнениями разминаться чтоб переключать мышцы на то или инное
Zleyshiy
25.3.2010, 16:17
Гедеван: разбирающиеся люди мне это сказали, и в игре на гитаре, и в качании. Так или иначе, мышцы предплечья вляют на игру правой руки, если их забить, то контроллировать движение кисти станет тяжелее. Так что к их закачке если и подходить (а все ж надо, ничего не попишешь, без предплечья тяжелее накачать бицепсы), то очень аккуратно и понемногу. Да, ты вот так сходу предлагаешь незнакомому человеку померяться навыками? Ты должно быть очень в себе уверен) Не будешь так любезен представить пруф с твоей игрой 16ми в 230м темпе, и небольшое видео с тобой, качающим предплечья?
а какие упражнения на предплечье есть чтобы их исключить
Робот-гитарист
25.3.2010, 16:58
Цитата(Zleyshiy @ 25.3.2010, 16:17)

Не будешь так любезен представить пруф с твоей игрой 16ми в 230м темпе, и небольшое видео с тобой, качающим предплечья?
Интересно!
Цитата(Zleyshiy @ 25.3.2010, 16:17)

Гедеван: разбирающиеся люди мне это сказали, и в игре на гитаре, и в качании. Так или иначе, мышцы предплечья вляют на игру правой руки, если их забить, то контроллировать движение кисти станет тяжелее. Так что к их закачке если и подходить (а все ж надо, ничего не попишешь, без предплечья тяжелее накачать бицепсы), то очень аккуратно и понемногу. Да, ты вот так сходу предлагаешь незнакомому человеку померяться навыками? Ты должно быть очень в себе уверен) Не будешь так любезен представить пруф с твоей игрой 16ми в 230м темпе, и небольшое видео с тобой, качающим предплечья?
никаких пруфов больше не будет! уже сто раз выкладывал всё! Почему я должен кому-то что-то доказывать, потому что им дружки, начитавшиеся непонятно какой литературы и непонятно как играющие что-то там сказали, а у Злейшего своего собственного опыта нет и скилла? По поводу смелости - в твоих навыках я уверен, не сомневайся.
на западе практически все музыканты занимаются бодибилдингом натуральным и ни у кого нет проблем с руками, только здесь придумали сказки какие-то!
Цитата(vindows @ 25.3.2010, 16:55)

а какие упражнения на предплечье есть чтобы их исключить
поищи в книге Роберта Мак-Стюарта "Думай". Там и описано, как делать правильно
Zleyshiy
25.3.2010, 18:02
Гедеван, я, кажется, не застал того момента, когда ты это выкладывал. Но я правда оочень хочу послушать. Честно. Про мой опыт: ну я вот эту минуту (даже меньше) в темпе 230 еле еле протянул, и уж явно не смог бы после этого еще какое-то время что-то играть. А уж говорить о чем-то осмысленно сыграном в таком темпе... ну короче мне хочется тебя послушать.
Виндоус: ну я ж говорю. Садишся на скамью, в руке гантеля. Рука согнута, опирается на скамью локтем. Гантеля качается кистью. Вот чего я тебе не рекомендую. Это, конечно, не критчно, и рука не оторвется, если сядешь потом играть, но учти, что покачав так предплечье, технка заметно ухудшится на какое-то время, да и ощущения от игры будут непрятные. Минус в том, что предплечье нужно для хорошего бицепса (тебе будет просто физчески тяжело дуржать гантели или штангу, да и на тренажере будет дискомфорт - кисти будут болеть).
И все же, ты билдер или лифтер?
Zleyshiy
25.3.2010, 18:04
А, вот, кстати: от эспандеров у меня технка не падает.
Робот-гитарист
25.3.2010, 18:13
sergey777
25.3.2010, 20:42
Гедеван Александрович это red?
Робот-гитарист
25.3.2010, 20:45
А разве есть сомнения?
sergey777
25.3.2010, 20:46
16ми в 320 вполне минут 5 можно протянуть.
sergey777
25.3.2010, 20:50
может это крутик?
Робот-гитарист
25.3.2010, 20:57
who is крутик?
Zleyshiy
25.3.2010, 21:06
Блин, фига вы монстры! Уже 320 темп... Тут ни одно предплечье не выдержит. Даже бионическое)))
Цитата(Zleyshiy @ 25.3.2010, 21:06)

Блин, фига вы монстры! Уже 320 темп... Тут ни одно предплечье не выдержит. Даже бионическое)))
а причём тут выдержит-невыдержит? если расслаблено, хоть 340. К тому же тьяга делла вега в 320 полёт шмеля сыграл же=)
sergey777
25.3.2010, 21:28
ну блин 340 много,хотя в 360 вполне можно минуту сыграть.
sergey777
25.3.2010, 21:44
Della Vega - 370 bpm Live in Tokio-http://www.youtube.com/watch?v=IKdJ0FRqjk0
я ПАУРЛИФТЕР. Бодибилдинг это формы. Паурлифтинг это пределы и мощь
Я кстати сёдня новый медиатор попробовать взял 50 р Alise 0.3 металический. Знаете мне нравится очень. А главное чем больше руки потеют тем он сильнее приклеивается хрен поймёшь почему.
Цитата(vindows @ 25.3.2010, 22:23)

Я кстати сёдня новый медиатор попробовать взял 50 р Alise 0.3 металический. Знаете мне нравится очень. А главное чем больше руки потеют тем он сильнее приклеивается хрен поймёшь почему.
У тебя какая-то инородная субстанция выделяется. Сходи к врачу.
Знаешь это не инородная субстанция. Палец как бы покалывает. Знаешь как на морозе к холодному прилипаешь или как током бьёт прилипаешь. Незнаю как описать
Вот даже не знаю ничего про лифтеров и гитару. Чес гря ни об одном не слышал... думается, что лифтерам все же посложнее и качаться, и играть.
>>Знаешь это не инородная субстанция. Палец как бы покалывает. Знаешь как на морозе к холодному прилипаешь или как током бьёт прилипаешь. Незнаю как описать
Стероиды выделяются!!))
Закк Вайлд, Петруччи - качки.
Алекс Питерский
26.3.2010, 21:51
Цитата(Умник @ 26.3.2010, 9:05)

Закк Вайлд, Петруччи - качки.
Крис Бродерик тоже мужик не субдтильный
pasha12345
26.3.2010, 22:42
Народ, ну повикипедьте наконец, что такое пауэрлифтинг )) Я с этого и начал, потому советов аффтору и не даю с высоты своей качалочной колокольни. У мя кстати после штанги пальцы теперь как сосиски и еле гнутся. Но я ж и не пауэрлифтер еси чё.
Цитата(pasha12345 @ 26.3.2010, 22:42)

Народ, ну повикипедьте наконец, что такое пауэрлифтинг )) Я с этого и начал, потому советов аффтору и не даю с высоты своей качалочной колокольни. У мя кстати после штанги пальцы теперь как сосиски и еле гнутся. Но я ж и не пауэрлифтер еси чё.
разминание вот ключ к успеху и в гитаре и в качалке
Выбегалло
29.3.2010, 13:06
ТЕму закройте. Я бросил качалку
Zleyshiy
29.3.2010, 17:13
ЭЭЭ... че так вдруг??
Паша напугал?
Цитата
Выгнали блин

за что? Блины на место не клал?
Шопенгауэр
30.3.2010, 11:38
я предлагаю сделать виндовса официальным талисманом гитарру
Em(022000)
30.3.2010, 12:41
да выгнали за то что по карманам в раздевалке тырил бабки у мужиков. знаем мы таких таких... но мы таких не просто выгоняли а ещё сильно били на полу прямо ногами толпой а патом уже выгоняли
Имхо гитаре мешает всё, что требует времени, а именно спорт, бабы, автомобили, бухло, дети, родители, гитарные форумы, негитарные форумы, шопинг, работа...
Бухло, правда, ещё и помогает, поэтому наименее вредный аксессуар
Zleyshiy
30.3.2010, 14:30
Бухло - зло. Бухать не тру.
Миминор: а чо, у вас что ли нет запирающихся шкафчиков?
сломал штангу. пополам.
гнул блины руками.
играл на гитаре всякую хню.
Em(022000)
30.3.2010, 15:06
злейший, нет нету... у нас маленький посёлок каждый каждого знает зал буквально держится на интузиазме своими силами всё там сделано. я в этом зале уже 15 лет точно занимаюсь... там всё своё родное и коллектив дружеский уже годами такими сложенный и мужики кто старше вообще там уже по 30 лет занимаются. А отец там ваще начальник спортзала этого. Так вот и чо мне там ныкать от кого? Я там считай у себя дома. И когда приходят какаието новые пряники в зал заниматься то они сразу попадаются влёт
Цитата(Em(022000) @ 30.3.2010, 12:41)

да выгнали за то что по карманам в раздевалке тырил бабки у мужиков. знаем мы таких таких... но мы таких не просто выгоняли а ещё сильно били на полу прямо ногами толпой а патом уже выгоняли
ты не охренел. Ты во мне гада увидел. Ты меня за крысу считаешь. А выгнали потому что на 2 месяца пропал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.