Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема для звукоснимателя
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
KOSH
Lecha (Moscow), ты как то раз писал:для нормальной работы любого (а пьезо в особенности) звукоснимателя нужна соответсвующая нагрузка т.е. высокое входное сопротивление того устройства к которому ты его подкючаешь. Можно сделать всё очень просто : по входу истоковый повторитель(например на кп303)а потом малошумный операционник(например к157уд2) с регулятором усиления и подключай свою гитару куда душе вздумается.И звуковуха тута не причем и вообще для удобства это всё можно оформить на плате размером 3 на 4 см и запихнуть внутрь гитары.Я на своем сраном "Урале" так и сделал.Питается всё от одной 9-ти вольтовой батарейки и снимаетса масса проблем:с согласованием I/O импедансов,с влиянием паразитной ёмкости кабеля на электромагнитные звукосниматели, с дополнительным усилением и т.д.Так что вперед!!! Можно ли как нибудь схемку заполучить (про готовую железку я уже молчу)? Кто нибудь, кто в этом разбирается кроме Лехи - сделайте милость намыльте! или подскажите где достать!
EXTER
Есть вариант по-проще. Операционник нуна брать TLO71 - у яго на входе полевик и сам он жутко малошумящий и меньше 157УД ровно в двое, и корректирующих ёмкостей не нуна! Так что платка выйдет 2на2. Теперь об импедансах: чтобы они давали о себе знать, нуна совать гитару, например в микрофонный вход, а ежели вход гитарный, то с согласованием проблем быть не должно! Кесарю - кесарево.......
Скайзи
Может у кого есть подробные материалы (схемы; описания; советы) по звукоснимателям или ссылки на эти материалы, то, плз, запостите или замыльте. - Заранее благодарен
KOSH
EXTER, миленкий, может TLO71 действительно лучше, но поскольку я в этом полный лох, то мне все равно. Мне бы схемку кто нарисовал готовую, чтобы я пришёл к человеку у которого паяльник из нужного места растет и тот мне её спаял без всяких экспериментов. Если можешь, будь другом, скинь мне семку ентой платки 2х2! Буду очень благодарен!
EXTER то KOSH
Для таких целей подойдут каскады предварительноо усилителя из примочек: Guv`nor, Mesa или "Tomato" с дом.сайта нашего бугра Igor, только нуна учесть однополярное питание, увеличить ёмкость в цепи обр.связи, а входную убрать вовсе! А тот, который с паяльником сам скомпонует на платке пятишку деталей.
KOSH to EXTER
Тот который с паяльником сказал: "Мне её самому придумваь - компоновать влом, тем более если кто-то её до меня собирал, ты - говорит - принеси её нарисованную - я её спаяю!" Прошу!!!! Нарисуй!!!!!!!
user-Ja, вот!
какой там с паяльником из одного мест!
user-Ja, вот!
Был бы из того, мозги бы ни парил там два резюка в обратку(оос) и кондюк на землю и все! если бы действительно хоть чо-то понимал, то на тупую"разводку"(или компоновку, что больше нравится) не повелся бы!
KOSH
Вы, блин,молодцы конечно, Вы умные - вам хорощо. Нет бы помочь! Я в этом АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не понимаю! Мне нужна железка описанная выше или подобная остальное мне безразлично! Откуда у него паяльник растет мне также безразлично: будет схема - будет железка, нет схемы - нет железки (Вот это мне совсем не безразлично!) Поскольку, как я понимаю, Вам тут предельно ясно как должна выглядеть подобная схема, то неужели так сложно не давать разных умных советов, а помочь человеку и сделать то, что он просит - т.е. нарисовать требуемую схему?
Vova
Вставил пьезо в гитару ЭПИФОН (джазовая полуакустика), (в нижний порожек), вывел выход на стерео джек. Прошу помощи и советов! Звук настолько разный(пьезо очень резко звучит. а родные магниты по джазовому ровно и мягко),с помощью микшера все меняется в большей степени чем с "примусом" RP-20. Хочу поделится звуком.
Николай Савинов
VOVA! Чтобы радикально помочь, хотелось бы знать творческие намерения, т.е. как предполагалось использовать эти два звучка, и куда все это подключается? Хотя и сразу можно сказать, с пьезика идут одни режущие ухо верха да еще с изрядным фоном, а поскольку неизвестно еще и фазовое соотношение выходных сигналов обоих звучков, то возможно при их смешивании звук радикально ухудшается. Конкретные советы чуть позже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.