Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Схема для звукоснимателя
KOSH (гость)
сообщение 19.5.2003, 19:31
Сообщение #1

Lecha (Moscow), ты как то раз писал:для нормальной работы любого (а пьезо в особенности) звукоснимателя нужна соответсвующая нагрузка т.е. высокое входное сопротивление того устройства к которому ты его подкючаешь. Можно сделать всё очень просто : по входу истоковый повторитель(например на кп303)а потом малошумный операционник(например к157уд2) с регулятором усиления и подключай свою гитару куда душе вздумается.И звуковуха тута не причем и вообще для удобства это всё можно оформить на плате размером 3 на 4 см и запихнуть внутрь гитары.Я на своем сраном "Урале" так и сделал.Питается всё от одной 9-ти вольтовой батарейки и снимаетса масса проблем:с согласованием I/O импедансов,с влиянием паразитной ёмкости кабеля на электромагнитные звукосниматели, с дополнительным усилением и т.д.Так что вперед!!! Можно ли как нибудь схемку заполучить (про готовую железку я уже молчу)? Кто нибудь, кто в этом разбирается кроме Лехи - сделайте милость намыльте! или подскажите где достать!

+Цитировать сообщение

EXTER (гость)
сообщение 20.5.2003, 20:47
Сообщение #2

Есть вариант по-проще. Операционник нуна брать TLO71 - у яго на входе полевик и сам он жутко малошумящий и меньше 157УД ровно в двое, и корректирующих ёмкостей не нуна! Так что платка выйдет 2на2. Теперь об импедансах: чтобы они давали о себе знать, нуна совать гитару, например в микрофонный вход, а ежели вход гитарный, то с согласованием проблем быть не должно! Кесарю - кесарево.......

+Цитировать сообщение
Скайзи (гость)
сообщение 22.5.2003, 11:43
Сообщение #3

Может у кого есть подробные материалы (схемы; описания; советы) по звукоснимателям или ссылки на эти материалы, то, плз, запостите или замыльте. - Заранее благодарен

+Цитировать сообщение
KOSH (гость)
сообщение 23.5.2003, 19:28
Сообщение #4

EXTER, миленкий, может TLO71 действительно лучше, но поскольку я в этом полный лох, то мне все равно. Мне бы схемку кто нарисовал готовую, чтобы я пришёл к человеку у которого паяльник из нужного места растет и тот мне её спаял без всяких экспериментов. Если можешь, будь другом, скинь мне семку ентой платки 2х2! Буду очень благодарен!

+Цитировать сообщение
EXTER то KOSH (гость)
сообщение 24.5.2003, 10:45
Сообщение #5

Для таких целей подойдут каскады предварительноо усилителя из примочек: Guv`nor, Mesa или "Tomato" с дом.сайта нашего бугра Igor, только нуна учесть однополярное питание, увеличить ёмкость в цепи обр.связи, а входную убрать вовсе! А тот, который с паяльником сам скомпонует на платке пятишку деталей.

+Цитировать сообщение
KOSH to EXTER (гость)
сообщение 25.5.2003, 19:07
Сообщение #6

Тот который с паяльником сказал: "Мне её самому придумваь - компоновать влом, тем более если кто-то её до меня собирал, ты - говорит - принеси её нарисованную - я её спаяю!" Прошу!!!! Нарисуй!!!!!!!

+Цитировать сообщение
user-Ja, вот! (гость)
сообщение 28.5.2003, 4:39
Сообщение #7

какой там с паяльником из одного мест!

+Цитировать сообщение
user-Ja, вот! (гость)
сообщение 28.5.2003, 4:41
Сообщение #8

Был бы из того, мозги бы ни парил там два резюка в обратку(оос) и кондюк на землю и все! если бы действительно хоть чо-то понимал, то на тупую"разводку"(или компоновку, что больше нравится) не повелся бы!

+Цитировать сообщение
KOSH (гость)
сообщение 29.5.2003, 18:40
Сообщение #9

Вы, блин,молодцы конечно, Вы умные - вам хорощо. Нет бы помочь! Я в этом АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не понимаю! Мне нужна железка описанная выше или подобная остальное мне безразлично! Откуда у него паяльник растет мне также безразлично: будет схема - будет железка, нет схемы - нет железки (Вот это мне совсем не безразлично!) Поскольку, как я понимаю, Вам тут предельно ясно как должна выглядеть подобная схема, то неужели так сложно не давать разных умных советов, а помочь человеку и сделать то, что он просит - т.е. нарисовать требуемую схему?

+Цитировать сообщение
Vova (гость)
сообщение 23.7.2003, 0:03
Сообщение #10

Вставил пьезо в гитару ЭПИФОН (джазовая полуакустика), (в нижний порожек), вывел выход на стерео джек. Прошу помощи и советов! Звук настолько разный(пьезо очень резко звучит. а родные магниты по джазовому ровно и мягко),с помощью микшера все меняется в большей степени чем с "примусом" RP-20. Хочу поделится звуком.

+Цитировать сообщение
Николай Савинов (гость)
сообщение 28.7.2003, 23:00
Сообщение #11

VOVA! Чтобы радикально помочь, хотелось бы знать творческие намерения, т.е. как предполагалось использовать эти два звучка, и куда все это подключается? Хотя и сразу можно сказать, с пьезика идут одни режущие ухо верха да еще с изрядным фоном, а поскольку неизвестно еще и фазовое соотношение выходных сигналов обоих звучков, то возможно при их смешивании звук радикально ухудшается. Конкретные советы чуть позже

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 0:17

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc