Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Marshall подводит
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Fender-deluxe
С недавнего времени перешел с блюза (софт музыки в общем) на тяжелый стиль хэви и всякие дж-дж-дж.
играю вообще то на ламповом своем Маршале ТСЛ-601, который меня во всем устраивает.
Однако пытался нарулить тяжелый сфокусированный звук на нем и что то не получилось. Роковый перегруз - да, блюз - да, чистый - фантастика, все ок. А вот когда уже пытаюсь что то в стиле потяжелее сыграть, где нужно по низам четкий звук, то он как то подводит. Пытался греть его Жукхаммером, но как то все таки не та сила перегруза. Что самое поразительное, так это то, что на дешевом транзисторном Беринжере (какой то там 30-ватник с процем) этого звука мне добиться гораздо легче. Он более сфокусированный и злой.
Какая то странная фишка.
В общем, когда играю на Маршале, то на низах такой звук, как шипение, а не четкое дж-дж-дж. Как будто бы басы размазываются в фузе. Играю даже на 3 канале, с перегрузом от 50% до 80%. Регулировки тона все на 50% (12 часов), пробовал зажимать середину - еще хуже. прибрал басы, где то 40%, а середину и высь оставил на 50-55%. Вроде стало лучше, но все же не то.

Почему так? почему в прямое включение лампа выдает менее подходящий перегруз? фонового шипения нет, то есть дело не в битой схеме или севших лампах, дело в самой структуре звука. В любом случае задевает факт того, что выставленный на 12 часов транзюк звучит чище, чем ЛАМПА.

в чем загвоздка?
Squelcher
Я думаю не для кого не секрет, что Marshall не значит мясо. Я бы даже так сказал: редкий маршал "заточен" на мощный кач в домашних условиях. Хочешь дома жирный ламповый перегруз- бери специально для этого предназначенный аппарат.
Fender-deluxe
На Маршаллах играли и играют металл и ню и прочую хрень.
Jhav
ага.. на jcm800, 900 и прочем зле. а на плексах - нет
Stevie
Цитата(Nurtas @ 19.2.2010, 7:44) *
С недавнего времени перешел с блюза (софт музыки в общем) на тяжелый стиль хэви и всякие дж-дж-дж.
играю вообще то на ламповом своем Маршале ТСЛ-601, который меня во всем устраивает.
Однако пытался нарулить тяжелый сфокусированный звук на нем и что то не получилось. Роковый перегруз - да, блюз - да, чистый - фантастика, все ок. А вот когда уже пытаюсь что то в стиле потяжелее сыграть, где нужно по низам четкий звук, то он как то подводит. Пытался греть его Жукхаммером, но как то все таки не та сила перегруза. Что самое поразительное, так это то, что на дешевом транзисторном Беринжере (какой то там 30-ватник с процем) этого звука мне добиться гораздо легче. Он более сфокусированный и злой.
Какая то странная фишка.
В общем, когда играю на Маршале, то на низах такой звук, как шипение, а не четкое дж-дж-дж. Как будто бы басы размазываются в фузе. Играю даже на 3 канале, с перегрузом от 50% до 80%. Регулировки тона все на 50% (12 часов), пробовал зажимать середину - еще хуже. прибрал басы, где то 40%, а середину и высь оставил на 50-55%. Вроде стало лучше, но все же не то.

Почему так? почему в прямое включение лампа выдает менее подходящий перегруз? фонового шипения нет, то есть дело не в битой схеме или севших лампах, дело в самой структуре звука. В любом случае задевает факт того, что выставленный на 12 часов транзюк звучит чище, чем ЛАМПА.

в чем загвоздка?

Маршалл 2000 серии действительно а)не хайгейновый и б) маленько мыльный. Кроме того, у него как-то хитро функционирует эквализация (типа, нелинейно). Ну тут как обычно. Низов прибрать, середину и верха прибавить.

Идем далее. Гитарка какая? Датчики? Я на ЛП с SD Blues Saraceno в бридже рулил вполне конкретный звук, но не Даймбега Даррела - так, в пределах "тяжести" Accept.

Если говорить за 601й - не самый удачный вариант. У меня был усилок ТСЛ60 (башка) и кабинет 4х12 Celestion Greenback - это поинтереснее. В 601 какая-нить шляпа стоит типа G12T100...

Дальше. Джекхаммер выкинь или подари пионерам. Прямо сегодня этим и займись. Кстати, я чего-то не обращал внимания - Chris сидит тут еще? Его премочи очень неслабо греют лампу (лежат на студии несколько штук). В целом, есть вариант "классической" грелки - Tubescreamer и аналоги. Впрочем, это не реклама Криса и Тьюбскримера - бери практически любой драйвок/дист. Джекхаммер - сам по себе мыло. Хозяйственное.

Еще как вариант - лампочный преамп (например, по схеме месы/энгла эт цетера) - и в разрыв. Зло - на преампе, на выходе - маршалльский "конец".

Вообще, самый реальный вариант - подкопить, сдать Маршалла и приобресть, например, Пиви 5150. И - сдохните, соседи! Сотона! Кишки! Дыщь-дыщь-дыщь! Чад кутежа например!
painful
Вообще из комбика с открытой задней стенкой трудно сфокусированного звука достичь. Попробуй ради интереса подключить кабинет 4х12.

Stevie
Цитата(painful @ 20.2.2010, 3:33) *
Вообще из комбика с открытой задней стенкой трудно сфокусированного звука достичь. Попробуй ради интереса подключить кабинет 4х12.

ну это, скажем так, неправда (люблю я мягкие, обтекаемые формулировки).
Как владелец Фендер Делюкс 90 заявляю - вот уж что-что, а стенка (отсутствие таковой, точнее) ему ну никак не мешает... Режет - что твой песец. У аффтара в усилителе дело. Характер перегруза и хитрая частотная характеристика. Плюс, как говорилось выше, он не хайгейн, хайгейном не был и не будет.
Red
Автор, фузз отчётливей слышен, когда ты глушишь или всегда? Если на глушении,то послушай, не появляется ли такого противного звона и раздвоения звука? Это может быть проблема со входным каскадом, но это в случае, если это именно неисправность.
Stevie
Цитата(Гедеван Александрович @ 20.2.2010, 11:16) *
Автор, фузз слышен?

ну я так думаю, при использовании педали фузза должен быть слышан фузз.
При использовании встроенного драйв ченнел - должен быть слышен драйв.
Если же при этом слышен фузз - варианта два: либо неисправность, либо заезжаешь в такси за гедеваном - и оба к ЛОРу.
Fender-deluxe
Ну, пирожок тут значит такой.
Гитара у меня Фендер страт, пониженный до Д строй, струны 10-52, уши в порядке. лор не требуется. звук слышу, но не на маршалле.

встречный вопрос.
щас подумываю о том, чтобы купить усилитель от Line6. там есть такой, выглядит типа под винтаж, но модели "всех" усилителей там есть. хочу взять как универсальный, да и в последнее время больше тяжести выдаю, чем блюза. для блюза у меня есть фендер блюз джуниор, так что потеря не страшна.
либо думаю все таки взять проц.
вопрос - фендер, хамбакер стандартный (хайвей), проц или Лайн6 - будет звук для Хэви Металла или позвонить Эрику Клептону?
R_man
Когда дозвонишься привет пердавай, и напомни ему про долг... laugh.gif laugh.gif laugh.gif извеняюсь.
R_man
Для хэви метала Jackson - вот эт аппарат!
Red
Цитата(Stevie @ 21.2.2010, 5:40) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 20.2.2010, 11:16) *
Автор, фузз слышен?

ну я так думаю, при использовании педали фузза должен быть слышан фузз.
При использовании встроенного драйв ченнел - должен быть слышен драйв.
Если же при этом слышен фузз - варианта два: либо неисправность, либо заезжаешь в такси за гедеваном - и оба к ЛОРу.

Уважаемый, ты это повторил за мной мою мысль для чего? И причём тут ЛОР? Я что слышал что ли аппарат автора? Потрудись объясниться про ЛОРа.
Fender-deluxe
когда мне говорят - маршалл - не для металла, Фендер - не для перегруза, я вспоминаю 2 вещи
1) Сепултура и Айрон Мейден играет на фендер стратокастер (мексиканцах!!)
2) Стив вай и на маршалле стив вай. Я не стив вай, но это говорит мне о том, что аппарат - вторичен, надо просто знать к нему подход и как из него выжать все, что требуется. Весь металл начинался на Маршаллах, когда еще не было ни 900 серии ни хайгейновых усилков.

hota*
Цитата(Nurtas @ 22.2.2010, 7:13) *
когда мне говорят - маршалл - не для металла, Фендер - не для перегруза, я вспоминаю 2 вещи
1) Сепултура и Айрон Мейден играет на фендер стратокастер (мексиканцах!!)
2) Стив вай и на маршалле стив вай. Я не стив вай, но это говорит мне о том, что аппарат - вторичен, надо просто знать к нему подход и как из него выжать все, что требуется. Весь металл начинался на Маршаллах, когда еще не было ни 900 серии ни хайгейновых усилков.

оно может и так(про мексов удивился), но есть один малэнкий нюанс- артисты это класса имеют guitar tech которые доводят все это бархло до некого состояния удовлетворяющего артистов.
В случае с усилами это как правило полная замена ламп, но ооочень часто и изменения в схеме.
Про мексиканцев подозреваю злой эндорсмент от фендера- младометалисты народ нищий и слабо фендероориентированый- похоже решили полечить.
ИМХО конечно, навеянное 15 годами в маркетиге и рекламе.
Fender-deluxe
Цитата(hota* @ 22.2.2010, 8:13) *
Цитата(Nurtas @ 22.2.2010, 7:13) *
.

оно может и так(про мексов удивился), но есть один малэнкий нюанс- артисты это класса имеют guitar tech которые доводят все это бархло до некого состояния удовлетворяющего артистов.
В случае с усилами это как правило полная замена ламп, но ооочень часто и изменения в схеме.
Про мексиканцев подозреваю злой эндорсмент от фендера- младометалисты народ нищий и слабо фендероориентированый- похоже решили полечить.
ИМХО конечно, навеянное 15 годами в маркетиге и рекламе.

Мне всегда кажется, что подобные реплики из серии "плохому танцору ятра мешают".
Jhav
ну, про сепультуру, там помойму скваеры старые. Про мэйден - чо не вериццо. У одного гитареро - кастомный джексон, у другого мекс?

и тут больше зависит от датчиков. поставь на телек два ежа и руби страшные ещи
Fender-deluxe
Цитата(Jhav @ 22.2.2010, 9:10) *
ну, про сепультуру, там помойму скваеры старые. Про мэйден - чо не вериццо. У одного гитареро - кастомный джексон, у другого мекс?

и тут больше зависит от датчиков. поставь на телек два ежа и руби страшные ещи

Что за ежи?
Jhav
EMG
Stevie
Цитата(Гедеван Александрович @ 22.2.2010, 2:24) *
Уважаемый, ты это повторил за мной мою мысль для чего? И причём тут ЛОР? Я что слышал что ли аппарат автора? Потрудись объясниться про ЛОРа.

потружусь. Как мы знаем, у фузза и драйва ПРИНЦИПИАЛЬНО разные схему ограничения сигнала. Лично мне ФУЗЗА от маршалла добиться не удавалось. Может быть, расовые армянские гедеваны талантливые электронщики, но я всегда думал, что перегрузка преампа приводит к появлению эффекта, известного как овердрайв.

отсюда: если на драйве слышен фузз = гоу то отоларинготерапевт.
Stevie
Цитата(Nurtas @ 21.2.2010, 19:34) *
щас подумываю о том, чтобы купить усилитель от Line6.
либо думаю все таки взять проц.
вопрос - фендер, хамбакер стандартный (хайвей), проц или Лайн6 - будет звук для Хэви Металла или позвонить Эрику Клептону?

лайн6 - интересная хреновина, но лучше проц. И носить удобнее, и возможностей больше.
А Клэптону будешь звонить - передавай привет smile.gif
Squelcher
Line6 юзал месяц на репбазе. Интересно. Больще ничего. Видимо для людей, которые на все стили от скуки. Как конкретный аппарат не пойдет. ИМХО
hota*
Цитата
Мне всегда кажется, что подобные реплики из серии "плохому танцору ятра мешают".

при чем тут это- есть простое соответствие, каждый из нас кто пробовал разные фендера от сквайров до кастом шопа знает что разница есть и она весьма существенная.
Для человека который игрой на гитаре зарабатывает себе на жизнь и проводит за этим занятием тысячи часов, при этом еще и миллионеру нужны веские основания чтобы не пользоватся высококачественным, даже тактильно просто более приятным изделием.

Вот и вся суть реплики, при чем тут чьи то яица?!
Red
Цитата(Stevie @ 22.2.2010, 11:06) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 22.2.2010, 2:24) *

потружусь. Как мы знаем, у фузза и драйва ПРИНЦИПИАЛЬНО разные схему ограничения сигнала. Лично мне ФУЗЗА от маршалла добиться не удавалось. Может быть, расовые армянские гедеваны талантливые электронщики, но я всегда думал, что перегрузка преампа приводит к появлению эффекта, известного как овердрайв.

отсюда: если на драйве слышен фузз = гоу то отоларинготерапевт.

Хорошо, раз такой знаток схем ограничения сигнала, предложу тебе такой вариант. Попробуй во входном каскаде в проходном конденсаторе впаяй вместо стандартных 22n например 47u. Или хотя бы 10. Услышишь что будет - хреновое затухание по низам, звон, дающий эффект, похожий на фуз. Это неисправность. А то, что ты говоришь, что вдруг из овердрайва получился фузз - это как раз и есть неправильно. Я не говорил про тот настоящий фузз. Лишь про эффект, похожий на него. Что касается неисправности у автора, если таковая имеется - тут разбираться надо предметно и послушать бы хотя бы. Может демо будет?
Stevie
Цитата(Гедеван Александрович @ 23.2.2010, 2:30) *
Хорошо, раз такой знаток схем ограничения сигнала, предложу тебе такой вариант. Попробуй во входном каскаде в проходном конденсаторе впаяй вместо стандартных 22n например 47u. Или хотя бы 10. Услышишь что будет - хреновое затухание по низам, звон, дающий эффект, похожий на фуз. Это неисправность. А то, что ты говоришь, что вдруг из овердрайва получился фузз - это как раз и есть неправильно. Я не говорил про тот настоящий фузз. Лишь про эффект, похожий на него. Что касается неисправности у автора, если таковая имеется - тут разбираться надо предметно и послушать бы хотя бы. Может демо будет?

не спорю, если схема замодена или сделана с нарушением спецификации - там не то что фузз, там что угодно появится smile.gif
В норме фузза там быть не должно smile.gif
Вообще эти усилки довольно надежные, так вот с нифига он ломаться не должен. М.б. севшие просто лампы? Или бахнули где-то при перевозке?
Red
да я тоже про лампы подумал. У меня после перевозки предусилка лампового вообще ничего не звучало дня 3. Потом прошло. не знаю, от чего это было
Fender-deluxe
Лампы менять дорого......только ради того, чтобы просто проверить, в них ли дело было.....

подгружал усилок через чистый и подгруженный канал и Жукхамерои и Blues Drive Boss, один фиг - каша какая то.
в послденее время больше склоняюсь к игре на транзисторном комбе, или покупки Line6 (мне там винтажный звук понравился, а мега дисторшн еще не пробовал)
Red
ну зачем менять? Можно просто переставить между собой и послушать, что получилось. Как правило одинаковые повреждения ламп - редкость. Поэтому на разных лампах звук будет разный
Stevie
Цитата(Гедеван Александрович @ 23.2.2010, 14:35) *
ну зачем менять? Можно просто переставить между собой и послушать, что получилось. Как правило одинаковые повреждения ламп - редкость. Поэтому на разных лампах звук будет разный

ну есть еще такая приблуда - тестер называется. М.б. там с патронами трабл. Тыкай тестером - и будет щщастье.
Stevie
Цитата(Nurtas @ 23.2.2010, 14:28) *
Лампы менять дорого......

ну по сравнению с покупкой нового усилка - не так и дорого...
Алекс Питерский
Автор, а у тебя дека из какого дерева? ИМХО поставить агрессивный хамбакер - и будет мясцо. Может не такое, чтобы играть Каннибал Корпс - но вполне себе драйвово, хеви метал это не дэтх все-таки rolleyes.gif

Red
имхо, перегруз маршалла тсл601 просто не подходит для реального мясца. Может задуматься о покупке лампового предусилителя отдельного? Тот же Marshall JMP-1 вполне подходит для мяса. ENGL E530 ещё. Ну из 700-800 долларовых за штуку. Можно конечно и дешевле поискать. Не знаю, как у других, но у меня с любыми усилками из серии JCM2000 был однозначно не очень положительный опыт в плане рулёжки мяса. И вообще лично я против встроенных перегрузов. Они хорошие только в очень дорогих аппаратах. От 2500 долларов и выше. Причём всякие бренды раскрученные типа мезы, берущие 30% за имя я не имею ввиду...
Для мяса очень распространена голова 5150. На ней, например, почти что весь альбом Roadrunner United All-Star Session был записан
Jhav
>>Для мяса очень распространена голова 5150. На ней, например, почти что весь альбом Roadrunner United All-Star Session был записан

по слухам, на этом усилке записано 90% шведятины
Fender-deluxe
Тут есть вариант купить Peavey XXX или JS, не помню, какой именно, за 1000 баксов, комбик.
Раньше как то не задумывался, а тут мысль возникла. Может поэкспериментировать?

p.s. сегодня попробую лампы перекинуть, посмотрим, что выйдет. Спасибо за совет!
Sjalavrak
Цитата
по слухам, на этом усилке записано 90% шведятины
если сопледэтха, то возможно; если же настоящего шведского дэтха, то схема немного варьировалась, но в 90% это была педалько BOSS HM-2, выкрученная на максимумум -> Peavey Studio Pro 40/Peavey Bandit/Peavey 5150/Marshall JCM 800
Шопенгауэр
Цитата
И вообще лично я против встроенных перегрузов. Они хорошие только в очень дорогих аппаратах. От 2500 долларов и выше.

это, мягко говоря, преувеличение. или ахинея.
а совать преампы в головы - это, по-моему, вообще какая-то российская сверхидея.
Stevie
Цитата(Гедеван Александрович @ 24.2.2010, 4:33) *
имхо, перегруз маршалла тсл601 просто не подходит для реального мясца. Может задуматься о покупке лампового предусилителя отдельного? Тот же Marshall JMP-1 вполне подходит для мяса. ENGL E530 ещё. Ну из 700-800 долларовых за штуку. Можно конечно и дешевле поискать. Не знаю, как у других, но у меня с любыми усилками из серии JCM2000 был однозначно не очень положительный опыт в плане рулёжки мяса. И вообще лично я против встроенных перегрузов. Они хорошие только в очень дорогих аппаратах. От 2500 долларов и выше. Причём всякие бренды раскрученные типа мезы, берущие 30% за имя я не имею ввиду...
Для мяса очень распространена голова 5150. На ней, например, почти что весь альбом Roadrunner United All-Star Session был записан

согласен. Даже установкой зверского датчика типа Инвейдера или Даймбакера мяса не достичь на Маршалле. И даже лихо его подогрев, звука а-ля дет-метал не добьешься.
Для жести нужны 800 или 900 серии - их можно качнуть до хай-гейна smile.gif

Про встроенные перегрузы - не согласен. У маршалла достойный звук - но не для мяса. Ну концепция другая. А к качеству исполнения аппарата претензий лично у меня нет.

Red
Цитата(Шопенгауэр @ 24.2.2010, 14:08) *
Цитата
И вообще лично я против встроенных перегрузов. Они хорошие только в очень дорогих аппаратах. От 2500 долларов и выше.

это, мягко говоря, преувеличение. или ахинея.
а совать преампы в головы - это, по-моему, вообще какая-то российская сверхидея.

Ты таскаешь с собой свои усилители с их перегрузами?
Шопенгауэр
я перегруз педальками делаю. но в целом бы таскал, конечно, если б пользовался двух-трех канальным усилком.
и ты говорил не об удобстве применения, а о звуке - "хорошие перегрузы только в аппаратах от 2500". ну, может, они и плохие, но встречаются явно не хуже, чем в jmp или 530-м. интересно, что у тебя за сетап, и играл ли ты на усилках за 2500.
Jhav
>>согласен. Даже установкой зверского датчика типа Инвейдера или Даймбакера мяса не достичь на Маршалле. И даже лихо его подогрев, звука а-ля дет-метал не добьешься.
Для жести нужны 800 или 900 серии - их можно качнуть до хай-гейна

Для экстремального дждждж важно не только количество гейна, но и количество каскадов. Чем больше каскадов, тем выше компрессия звука, именно поэтому дэтстеры так любят 5150
Squelcher
Возможно автор меня возненавидит, но все-таки рискну сказать. unsure.gif
Да уж чего тут повторяться...пару лет назад такие фразы частенько проскакивали: котэ атаке э-э...т.е. тренируй атаку, звукоизвлечение, весь звук в твоих руках... Тем более автор будучи вегетарианцем недавно перешел на мясцо wink.gif
Транзисторный перегруз создаёт ложное ощущение мощи, плотности и т.д. (Dimeg Darell не в счет, у него своя магия). На ближайшем сейшене схвати митализда за патлы и тащи со сцены домой, пущай откроет тебе новый мир возможностей Marshall'a.
Red
Цитата(Шопенгауэр @ 24.2.2010, 16:30) *
я перегруз педальками делаю. но в целом бы таскал, конечно, если б пользовался двух-трех канальным усилком.
и ты говорил не об удобстве применения, а о звуке - "хорошие перегрузы только в аппаратах от 2500". ну, может, они и плохие, но встречаются явно не хуже, чем в jmp или 530-м. интересно, что у тебя за сетап, и играл ли ты на усилках за 2500.

на усилках за 2500 и даже 4ёх штуках за $4000 играл.(фирмы богнер, дизель, кранк и один фендер). Сам играю по схеме VHT GP3->Marshall JCM900.
Stevie
Цитата(Squelcher @ 24.2.2010, 23:42) *
Возможно автор меня возненавидит, но все-таки рискну сказать. unsure.gif
Да уж чего тут повторяться...пару лет назад такие фразы частенько проскакивали: котэ атаке э-э...т.е. тренируй атаку, звукоизвлечение, весь звук в твоих руках... Тем более автор будучи вегетарианцем недавно перешел на мясцо wink.gif
Транзисторный перегруз создаёт ложное ощущение мощи, плотности и т.д. (Dimeg Darell не в счет, у него своя магия). На ближайшем сейшене схвати митализда за патлы и тащи со сцены домой, пущай откроет тебе новый мир возможностей Marshall'a.

ну хайгейна один черт не вынуть из 601го.
С другой стороны, может он и не нужен, хайгейн этот...
Шопенгауэр
что это за кранк за четыре штуки? и как у него перегруз?

"Сам играю по схеме VHT GP3"

самопал т.е.?
а вот у 5150 плохой перегруз? стоит он меньше 2500. А у энгла тандера? а у маршалла 800? и еще у кучи аппаратов.
Red
Цитата(Шопенгауэр @ 25.2.2010, 9:42) *
что это за кранк за четыре штуки? и как у него перегруз?

"Сам играю по схеме VHT GP3"

самопал т.е.?

не самопал а оригинал. Схема подключения такая просто.

Цитата(Шопенгауэр @ 25.2.2010, 9:42) *
а вот у 5150 плохой перегруз? стоит он меньше 2500. А у энгла тандера? а у маршалла 800? и еще у кучи аппаратов.

ага, фигня всё это, окромя 5150. По крайней мере я бы не стал использовать для записи, имея альтернативы.

P.S. Это не означает, что с вышеуказанными аппаратами нельзя работать и нарулить крутой звук, просто лишь факт о их характеристике перегруза
Jhav
а мне вот 5150 что-то не оч понравился. в смысле, не на мой вкус
Шопенгауэр
Цитата
ага, фигня всё это, окромя 5150. По крайней мере я бы не стал использовать для записи, имея альтернативы.

т.е. у восьмисотого маршалла "плохой" перегруз, и вся эта ваша музычка восьмидесятых годов записана на "плохом" перегрузе? и чем перегруз тандера отличается по сути от 530 преда, в котором перегруз "хороший"?
Jhav
Шопеныч, я думаю, имеется ввиду, что пред 800-го, например, не оч хорошо подходит для современного экстремального звука. Например, Кинг, с 800-м использовал богнеровский пред, потом использовал Убершалл, и, вроде, свой подписной 800-й.
Шопенгауэр
Цитата
Шопеныч, я думаю, имеется ввиду, что пред 800-го, например, не оч хорошо подходит для современного экстремального звука.

э, фраза звучала как "в усилителях до 2500 - плохой перегруз".
Stevie
Цитата(Шопенгауэр @ 26.2.2010, 11:59) *
э, фраза звучала как "в усилителях до 2500 - плохой перегруз".

холивар-холивар...

А как по мне - так и на Торке или Рендалле каком-нить можно писать. Ну не будешь звучать как АС/ДС - ну что ж, не судьба, значит.
Кстати, читал я про исследование... Короче, респондентам предлагалось проранжировать 3 характеристики композиции, а именно - собственно песня (музыка/текст), аранжировка (качество исполнения) и качество записи.
Итоги были примерно такие (сколько % респондентов поставили ту или иную характеристику на 1 место):

1) собственно песня - 85%
2) аранжировка/исполнение - 10%
3) кач-во записи - 5%

примерно так.
Утверждать не берусь, но, по-моему, исследование проводили наши спецы с какого-то радио.

З.Ы. я не могу сказать, что абсолютно согласен с таким табелем о рангах, но есть в этой байде доля великой сермяжной правды (она же посконная, домотканая и кондовая...© )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.