Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экранирование Fender Strat
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
muter
Экранирование Fender Strat - как грамотно сделать ? Прочитал ряд статей на разных форумах по экранировке гитары. Был немного удивлен тем, что простыми довольно средствами можно значительно уменьшить фон страта. Продвинутые гитармэйкеры пишут о том , что путем несложной экранировки гитары достигают на страте эффект более значимый чем приненение хамбакеров Смотрите тут - http://igdrassil.narod.ru/audio/guitar/str...uiet/index.html
Неужели создатель FENDER -Лео Фендер или его инженеры до зтого не додумались ???? Кто может ответить по данному вопросу конструктивно. С уважением к мнению спецов - MUTER !
R_man
Цитата(muter @ 11.2.2010, 1:53) *
Неужели создатель FENDER -Лео Фендер или его инженеры до зтого не додумались ???? Кто может ответить по данному вопросу конструктивно. С уважением к мнению спецов - MUTER !

К спецам не отношусь, но хочу спросить. Ты слушал American делюкс Strat? Он фонит? Есть разные методы экранирования звучков...все давно до всего додумались...
Шейд
По той ссылке все верное, только фольгу лучше в деку лепить не обязательно. Лучше графитом залить или медью.
А оклейка фольгой всей панели - дело верное

А теперь ликбез:
1. В пятидесятые годы у гитаристов небыло слова GAIN, Distortion и тп. Гитары так не фонили как сейчас.
2. Последние лет 15 фендер американцы и мексы уже экранируются. (Додумались таки)
Но делают они это на трояк и сама экранировка оставляет желать много лучшего. Я всегда переделываю
Шейд
Цитата(R_man @ 11.2.2010, 12:47) *
Цитата(muter @ 11.2.2010, 1:53) *

К спецам не отношусь, но хочу спросить. Ты слушал American делюкс Strat? Он фонит? Есть разные методы экранирования звучков...все давно до всего додумались...
Делюкс имеет звучки ноизлесс они с шумоподавлением. Инструмент почти не фонит. Однако звук этих самых звукоснимателей лично мне не нравится. Нет такого стекла,цокота и передачи по верхам.

Самые лучший датчики с шупоподавлением что я слышал это кинман и синглы emg. Рекомендую
muter
Шейд- ты пишешь Делюкс имеет имеет звучки ноизлесс Инструмент почти не фонит. Понятно что если звучки с шумоподавлением то нструмент почти не фонит. А если обычные ?
muter
Вообще- если рассудить , то можно не клеить никакую фольгу на гитару- не похабить инструмент. Хорошо заэкранировать саму панель, синглы-соединить экранированным кабелем с переключателем, снизу звучков сделать крышки из тонкого металла или фольги- причем не обязательно глухие , и переключатель закрыть экраном - хоть той же фольгой .Спаять все это вместе. Т.е, вся экранировка происходит непосредственно на панели гитары , самого корпуса гитары мы не касаемся,в ней ничего не клеим ,не лачим. ( У меня, например, старый Fender - жалко вторгаться в него ) Главное чтобы это все точно вошло в гитару. Как вы думаете по этому поводу ? Шейд что скажет ?
DЕNVЁR
У меня гитарка с хамбакерами, разводку нутра делал сам, гитарным кабелем,всё устраивало, но попробовал на всякий случай - экранировка всех полостей абсолютно ничего не дала.
Шейд
Цитата(muter @ 24.2.2010, 1:05) *
Шейд что скажет ?
Куита

Надо делать по ГОСТу) Лепи фольгу на фальшпанель сзади аккуратно. Деку надо экранировать графитом или эмилаком. На счет обгадить фольгой верно замечено. Я всегда нос воротил от такой экранировки пионерской. Надо делать чтобы выглядело опрятно. + фольги на деке еще и на резонанс влияют. (лакировка - и та на звук влияет, а черт-знает как прилепленная фольга на деку - значит нет?)
alex220
Надо делать чтобы выглядело опрятно. + фольги на деке еще и на резонанс влияют. (лакировка - и та на звук влияет, а черт-знает как прилепленная фольга на деку - значит нет?)
[/quote]
Фольга не влияет. Перед тем как я себе делал экранировку я записал звучание инструмента на всех возможных положениях. После экранировки звучание не изменилось. А фон пропал почти совсем. Тем более, что у меня страт с синглами. Стекла не убавилось. tongue.gif
Jetty
хачу купить се на страт техас спешл звучки. но опасаюся адового фона smile.gif
Шейд
и адовых "волчков" кстати могут добавить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.