Экранирование Fender Strat, Экранирование Fender Strat - как грамотно сделать ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Экранирование Fender Strat, Экранирование Fender Strat - как грамотно сделать ? |
11.2.2010, 1:53
|
|
|
Экранирование Fender Strat - как грамотно сделать ? Прочитал ряд статей на разных форумах по экранировке гитары. Был немного удивлен тем, что простыми довольно средствами можно значительно уменьшить фон страта. Продвинутые гитармэйкеры пишут о том , что путем несложной экранировки гитары достигают на страте эффект более значимый чем приненение хамбакеров Смотрите тут -
Неужели создатель FENDER -Лео Фендер или его инженеры до зтого не додумались ???? Кто может ответить по данному вопросу конструктивно. С уважением к мнению спецов - MUTER ! |
|
|
|
|
|
11.2.2010, 12:47
|
|
|
Неужели создатель FENDER -Лео Фендер или его инженеры до зтого не додумались ???? Кто может ответить по данному вопросу конструктивно. С уважением к мнению спецов - MUTER ! К спецам не отношусь, но хочу спросить. Ты слушал American делюкс Strat? Он фонит? Есть разные методы экранирования звучков...все давно до всего додумались... |
|
|
|
16.2.2010, 13:42
|
|
![]() Сообщений: 609 Регистрация: 30.5.2009 Из: Москва |
По той ссылке все верное, только фольгу лучше в деку лепить не обязательно. Лучше графитом залить или медью.
А оклейка фольгой всей панели - дело верное А теперь ликбез: 1. В пятидесятые годы у гитаристов небыло слова GAIN, Distortion и тп. Гитары так не фонили как сейчас. 2. Последние лет 15 фендер американцы и мексы уже экранируются. (Додумались таки) Но делают они это на трояк и сама экранировка оставляет желать много лучшего. Я всегда переделываю |
|
|
|
16.2.2010, 13:44
|
|
Неужели создатель FENDER -Лео Фендер или его инженеры до зтого не додумались ???? Кто может ответить по данному вопросу конструктивно. С уважением к мнению спецов - MUTER ! К спецам не отношусь, но хочу спросить. Ты слушал American делюкс Strat? Он фонит? Есть разные методы экранирования звучков...все давно до всего додумались... Самые лучший датчики с шупоподавлением что я слышал это кинман и синглы emg. Рекомендую |
|
|
|
19.2.2010, 1:10
|
|
|
Шейд- ты пишешь Делюкс имеет имеет звучки ноизлесс Инструмент почти не фонит. Понятно что если звучки с шумоподавлением то нструмент почти не фонит. А если обычные ?
|
|
|
|
24.2.2010, 1:05
|
|
|
Вообще- если рассудить , то можно не клеить никакую фольгу на гитару- не похабить инструмент. Хорошо заэкранировать саму панель, синглы-соединить экранированным кабелем с переключателем, снизу звучков сделать крышки из тонкого металла или фольги- причем не обязательно глухие , и переключатель закрыть экраном - хоть той же фольгой .Спаять все это вместе. Т.е, вся экранировка происходит непосредственно на панели гитары , самого корпуса гитары мы не касаемся,в ней ничего не клеим ,не лачим. ( У меня, например, старый Fender - жалко вторгаться в него ) Главное чтобы это все точно вошло в гитару. Как вы думаете по этому поводу ? Шейд что скажет ?
|
|
|
|
24.2.2010, 15:23
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
У меня гитарка с хамбакерами, разводку нутра делал сам, гитарным кабелем,всё устраивало, но попробовал на всякий случай - экранировка всех полостей абсолютно ничего не дала.
|
|
|
|
3.3.2010, 12:03
|
|
Шейд что скажет ? КуитаНадо делать по ГОСТу) Лепи фольгу на фальшпанель сзади аккуратно. Деку надо экранировать графитом или эмилаком. На счет обгадить фольгой верно замечено. Я всегда нос воротил от такой экранировки пионерской. Надо делать чтобы выглядело опрятно. + фольги на деке еще и на резонанс влияют. (лакировка - и та на звук влияет, а черт-знает как прилепленная фольга на деку - значит нет?) |
|
|
|
12.1.2011, 17:22
|
|
![]() Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2011 Из: Украина |
Надо делать чтобы выглядело опрятно. + фольги на деке еще и на резонанс влияют. (лакировка - и та на звук влияет, а черт-знает как прилепленная фольга на деку - значит нет?)
[/quote] Фольга не влияет. Перед тем как я себе делал экранировку я записал звучание инструмента на всех возможных положениях. После экранировки звучание не изменилось. А фон пропал почти совсем. Тем более, что у меня страт с синглами. Стекла не убавилось. |
|
|
|
13.1.2011, 12:35
|
|
|
хачу купить се на страт техас спешл звучки. но опасаюся адового фона
|
|
|
|