Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Экранирование Fender Strat, Экранирование Fender Strat - как грамотно сделать ?
muter
сообщение 11.2.2010, 1:53
Сообщение #1

Экранирование Fender Strat - как грамотно сделать ? Прочитал ряд статей на разных форумах по экранировке гитары. Был немного удивлен тем, что простыми довольно средствами можно значительно уменьшить фон страта. Продвинутые гитармэйкеры пишут о том , что путем несложной экранировки гитары достигают на страте эффект более значимый чем приненение хамбакеров Смотрите тут - http://igdrassil.narod.ru/audio/guitar/str...uiet/index.html
Неужели создатель FENDER -Лео Фендер или его инженеры до зтого не додумались ???? Кто может ответить по данному вопросу конструктивно. С уважением к мнению спецов - MUTER !

+Цитировать сообщение

R_man
сообщение 11.2.2010, 12:47
Сообщение #2

Цитата(muter @ 11.2.2010, 1:53) *
Неужели создатель FENDER -Лео Фендер или его инженеры до зтого не додумались ???? Кто может ответить по данному вопросу конструктивно. С уважением к мнению спецов - MUTER !

К спецам не отношусь, но хочу спросить. Ты слушал American делюкс Strat? Он фонит? Есть разные методы экранирования звучков...все давно до всего додумались...

+Цитировать сообщение
Шейд
сообщение 16.2.2010, 13:42
Сообщение #3

Из: Москва

По той ссылке все верное, только фольгу лучше в деку лепить не обязательно. Лучше графитом залить или медью.
А оклейка фольгой всей панели - дело верное

А теперь ликбез:
1. В пятидесятые годы у гитаристов небыло слова GAIN, Distortion и тп. Гитары так не фонили как сейчас.
2. Последние лет 15 фендер американцы и мексы уже экранируются. (Додумались таки)
Но делают они это на трояк и сама экранировка оставляет желать много лучшего. Я всегда переделываю

+Цитировать сообщение
Шейд
сообщение 16.2.2010, 13:44
Сообщение #4

Цитата(R_man @ 11.2.2010, 12:47) *
Цитата(muter @ 11.2.2010, 1:53) *

К спецам не отношусь, но хочу спросить. Ты слушал American делюкс Strat? Он фонит? Есть разные методы экранирования звучков...все давно до всего додумались...
Делюкс имеет звучки ноизлесс они с шумоподавлением. Инструмент почти не фонит. Однако звук этих самых звукоснимателей лично мне не нравится. Нет такого стекла,цокота и передачи по верхам.

Самые лучший датчики с шупоподавлением что я слышал это кинман и синглы emg. Рекомендую

+Цитировать сообщение
muter
сообщение 19.2.2010, 1:10
Сообщение #5

Шейд- ты пишешь Делюкс имеет имеет звучки ноизлесс Инструмент почти не фонит. Понятно что если звучки с шумоподавлением то нструмент почти не фонит. А если обычные ?

+Цитировать сообщение
muter
сообщение 24.2.2010, 1:05
Сообщение #6

Вообще- если рассудить , то можно не клеить никакую фольгу на гитару- не похабить инструмент. Хорошо заэкранировать саму панель, синглы-соединить экранированным кабелем с переключателем, снизу звучков сделать крышки из тонкого металла или фольги- причем не обязательно глухие , и переключатель закрыть экраном - хоть той же фольгой .Спаять все это вместе. Т.е, вся экранировка происходит непосредственно на панели гитары , самого корпуса гитары мы не касаемся,в ней ничего не клеим ,не лачим. ( У меня, например, старый Fender - жалко вторгаться в него ) Главное чтобы это все точно вошло в гитару. Как вы думаете по этому поводу ? Шейд что скажет ?

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 24.2.2010, 15:23
Сообщение #7

Из: вер :Г

У меня гитарка с хамбакерами, разводку нутра делал сам, гитарным кабелем,всё устраивало, но попробовал на всякий случай - экранировка всех полостей абсолютно ничего не дала.

+Цитировать сообщение
Шейд
сообщение 3.3.2010, 12:03
Сообщение #8

Цитата(muter @ 24.2.2010, 1:05) *
Шейд что скажет ?
Куита

Надо делать по ГОСТу) Лепи фольгу на фальшпанель сзади аккуратно. Деку надо экранировать графитом или эмилаком. На счет обгадить фольгой верно замечено. Я всегда нос воротил от такой экранировки пионерской. Надо делать чтобы выглядело опрятно. + фольги на деке еще и на резонанс влияют. (лакировка - и та на звук влияет, а черт-знает как прилепленная фольга на деку - значит нет?)

+Цитировать сообщение
alex220
сообщение 12.1.2011, 17:22
Сообщение #9

Из: Украина

Надо делать чтобы выглядело опрятно. + фольги на деке еще и на резонанс влияют. (лакировка - и та на звук влияет, а черт-знает как прилепленная фольга на деку - значит нет?)
[/quote]
Фольга не влияет. Перед тем как я себе делал экранировку я записал звучание инструмента на всех возможных положениях. После экранировки звучание не изменилось. А фон пропал почти совсем. Тем более, что у меня страт с синглами. Стекла не убавилось. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 13.1.2011, 12:35
Сообщение #10

хачу купить се на страт техас спешл звучки. но опасаюся адового фона smile.gif

+Цитировать сообщение
Шейд
сообщение 16.2.2011, 16:25
Сообщение #11

и адовых "волчков" кстати могут добавить

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.4.2026, 20:02

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc