Обложка воодушевила - "100 величайших гитаристов всех времен", но там небыло ни Джонсона, ни Мура, Ни Петруччи... ????????????...
SoftER
25.1.2010, 15:46
зато был Эдж, Сантана, Гэллахер и Гари Мур, угадал?
потому что это быдложурнал для быдла
Шопенгауэр
25.1.2010, 16:12
какая трагичная новость, не знаю, как жить даже теперь
egalor
25.1.2010, 16:45
Цитата(SoftER @ 25.1.2010, 15:46)
А крутые парни читают статьи в интернете?
SoftER
25.1.2010, 17:21
крутые парни разбираются в музыке сами (с помощью Юрца
Jhav
25.1.2010, 18:06
>>там небыло ни Джонсона, ни Мура, Ни Петруччи...
а это что, великие гитаристы?
SoftER
25.1.2010, 18:10
ну не такие великие конечно как Курт Кобейн, Кирк Хэммет и Джонни Гринвуд из группы Радиохед, куда там Петруччи до этих Глыбищ.
egalor
25.1.2010, 18:28
А Кирк Хэммет плохо играет?
R_man
25.1.2010, 19:46
Цитата(egalor @ 25.1.2010, 18:28)
А Кирк Хэммет плохо играет?
Это классика, оставим ее без коментариев, а за Гари Мура обидно...
R_man
25.1.2010, 19:51
Цитата(SoftER @ 25.1.2010, 15:46)
Мура не было, и насчет быдложурнала... Ты походу последний крутой чел... Читай внимательней, там по умному про умных пишут...
SoftER
25.1.2010, 22:52
гари мур и сантана - это хуита для быдла
Dark Magus
26.1.2010, 1:00
Цитата(SoftER @ 25.1.2010, 18:10)
ну не такие великие конечно как Курт Кобейн, Кирк Хэммет и Джонни Гринвуд из группы Радиохед, куда там Петруччи до этих Глыбищ.
Петруччи в эти списки не попадает лишь по одной простой причине - он один из многих, только и всего. Там вообще оценивается не техническое мастерство, а некий весомый музыкальный вклад, в каком-то направлении, к примеру, как тот же Кобейн, или же яркая индивидуальность, как, например, Хендрикс, у которого свой музыкальный язык, своя философия, а Петруччи, хоть и талантливый, техничный музыкант, но не выдающийся с музыкальной точки зрения, известный лишь в узком кругу любителей подобной музыки.
Jhav
26.1.2010, 4:51
я думал речь у винни муре. но и гари - туда же. а петруччи, чо, хорошо играет, не более. Вон, чувак из бразилии сыграл полет шмеля в 320, великим его это не делает
Шопенгауэр
26.1.2010, 9:35
Цитата
я думал речь у винни муре. но и гари - туда же. а петруччи, чо, хорошо играет, не более
+тыщща. ну и всем адкватно отписавшимся тоже. сантана - хуита для быдла, гринвуд - хуита для небыдла, только гитародрочеры имеют право на жисть, ага.
egalor
26.1.2010, 10:25
Цитата(Jhav @ 26.1.2010, 4:51)
я думал речь у винни муре. но и гари - туда же. а петруччи, чо, хорошо играет, не более. Вон, чувак из бразилии сыграл полет шмеля в 320, великим его это не делает
Абсолютно согласен!
Кстати, я по-другому взглянул на рейтинг: действительно, это же не рейтинг самых "техничных гитаристов".
SoftER
26.1.2010, 12:44
новый гитар.ру скатился в унылое говно.
сколько "вклада" сделал Гари Мур в музыку? Сантана? Помимо того, что первый написал две одинаковые кабацкие сопливые песни на мотив "Ночного ларька", а второй - выступает стенкой, на фоне которой Дженнифер Лопес крутит жопой в клипах.
Кто не верит - вот вклад в музыку Гари Мура:
egalor
26.1.2010, 14:47
Цитата(SoftER @ 26.1.2010, 12:44)
новый гитар.ру скатился в унылое говно.
сколько "вклада" сделал Гари Мур в музыку? Сантана? Помимо того, что первый написал две одинаковые кабацкие сопливые песни на мотив "Ночного ларька", а второй - выступает стенкой, на фоне которой Дженнифер Лопес крутит жопой в клипах.
Кто не верит - вот вклад в музыку Гари Мура:
Софтер, положа руку на сердце, скажи, что твоему сердцу отраднее слушать: Still Got The Blues или нечетные размеры со слабыми долями?
И вообще говоря. Не путаешь ли ты музыку со спортом?
Шопенгауэр
26.1.2010, 14:57
Цитата
ок, сколько вклада сделал петруччи? это при том, что я не люблю ни гаримура, ни сантаны. А если мы начнем углубляться в вопросы всякой там технической и композиторской извращенности, то петруччи вместе со всеми остальными рокерами идут лесом, так как джаз и академ никто не отменял.
SoftER
26.1.2010, 15:01
в общем троллить "Юрий Шевчук - великий гитарист а ты сперва добейся" и "Мадонна великая певица, а твои Ковердэйлы нищеброды никому не нужные" - можно сколько угодно, просто я слишком хорошо знаю гитар.ру чтобы вестись на такую хуиту
2egalor слушать быдлоту про ночной ларек в исполнении Гари Мура - мне неприятно. Я люблю нечетные размеры и прочие навороты Дримов.
Dark Magus
26.1.2010, 15:09
Цитата(SoftER @ 26.1.2010, 12:44)
Сантана создал практически своё направление в музыке, смесь рока и латино, своё индивидуальное звучание, именно как гитариста, первые три альбома по сути уже классика, так что его вклад в музыку поболее многих других будет.
SoftER
26.1.2010, 15:29
этот жанр называется "говнолатино". Такую же шнягу играет Леня Агутин, он тоже достиг многого (не верите - гляньте на афиши в городе - он держит за жопу Варум, а ты сперва добейся).
учитывая что сам "латино" - быдлятина еще та - "эх ёб твою мать, давай ламбаду танцевать".
Шопенгауэр
26.1.2010, 15:38
Цитата
Я люблю нечетные размеры и прочие навороты Дримов.
а нечетные размеры и прочие навороты фриджазовиков не любишь?
Jhav
26.1.2010, 15:41
Сантана по звукоизвлечению и фразировке крут. Я вот играл пару вещей, получаются десятки вариантов и все не похожи)
SoftER
26.1.2010, 16:45
а Петруччи, очевидно, лох - и по звукоизвлечению, и по фразировке.
Просто быдлу Петруччи неизвестен.
2Шопен не слышал фри джаза пока.
egalor
26.1.2010, 17:01
Цитата(SoftER @ 26.1.2010, 16:45)
Просто быдлу Петруччи неизвестен.
Это типа по определению?
R_man
26.1.2010, 17:04
По Петруччи можно отдельный учебник делать. Даже если играете лет 15 и можете за ним успеть, все равно так как у него никогда не выйдет... Он отлично вписываеться в банду Вая, Сатриани, Фридмана. И на фоне всей сложности понимания музыки "Дримов" его игра доступна вашему уху.
SoftER
26.1.2010, 17:07
2egalor
это я гарантирую
R_man
26.1.2010, 17:14
Цитата(SoftER @ 25.1.2010, 22:52)
гари мур и сантана - это хуита для быдла
Чем тебе они не угадили?
egalor
26.1.2010, 17:30
Цитата(R_man @ 26.1.2010, 17:04)
По Петруччи можно отдельный учебник делать. Даже если играете лет 15 и можете за ним успеть, все равно так как у него никогда не выйдет... Он отлично вписываеться в банду Вая, Сатриани, Фридмана. И на фоне всей сложности понимания музыки "Дримов" его игра доступна вашему уху.
Ну, играет. Чего-то там.
А вот, например, хитов масштаба The Final Countdown у этих ваших дримов нет. Скажем так: и рядом не валялось.
R_man
26.1.2010, 17:38
Цитата(egalor @ 26.1.2010, 17:30)
Цитата(R_man @ 26.1.2010, 17:04)
Ну, играет. Чего-то там.
А вот, например, хитов масштаба The Final Countdown у этих ваших дримов нет. Скажем так: и рядом не валялось.
Почему нет... сразу на ум Another Day приходит.
SoftER
26.1.2010, 17:50
egalor
final countdown - это типичная хуита для быдла. Типа модонно, элтон джона и "аа, дипапл знаю, смоук он зе вотер, да".
я понимаю, что "сперва добейся" , "ее все знают" - но это хуита.
надеюсь, для тебя песня "Тряхни моей черной жопкой, негрила" от Black Eyed Peas не является шедевром "рядом не валялась потому что ее все знают"?
Another Day - бомбо-шедевр.
egalor
26.1.2010, 18:10
Цитата(SoftER @ 26.1.2010, 17:50)
egalor
final countdown - это типичная хуита для быдла. Типа модонно, элтон джона и "аа, дипапл знаю, смоук он зе вотер, да".
я понимаю, что "сперва добейся" , "ее все знают" - но это хуита.
надеюсь, для тебя песня "Тряхни моей черной жопкой, негрила" от Black Eyed Peas не является шедевром "рядом не валялась потому что ее все знают"?
Another Day - бомбо-шедевр.
final countdown - шедевр для всех времен и народов вне зависимости от того, что поет Black Eyed Peas. Эту песню будут помнить тысячу лет, пока есть hard rock и heavy metal, и до тех пор, пока человечество существует в том виде, в котором мы его знаем. Не уверен, постигнет ли такая же участь Дримов, при всем моем к ним уважении.
Ты сам же, помню, балдел от их Carrie, и даже много писал. Это все помнят.
Jhav
26.1.2010, 18:57
звукоизвлечение у Петруччи хорошее. Как у секвенсора примерно. Он крутой гитарист. Но, к примеру, Мальмстин, Сантана, СРВ - узнаваемы. Петруччи -нет
SoftER
26.1.2010, 19:05
Сантана узнаваем потому что он играет одну песню всю жизнь. Песню "приезжайте девушки на моря ради настоящего дикаря". Играет в одной манере одну и ту же песню.
2egalor от Carrie - балдею, да. Но финал - это совсем заезженная и пережеванная банальщина.
а дримы - они уже в учебниках.
egalor
26.1.2010, 19:32
Цитата(SoftER @ 26.1.2010, 19:05)
а дримы - они уже в учебниках.
Металлика и твой любимый Кирк Хэммет в гораздо большем количестве учебников. И не только Металлика.
SoftER
26.1.2010, 19:35
Курт Кобейн тоже в учебниках.
Потому что мир катится в сраное говно.
egalor
26.1.2010, 19:44
Цитата(SoftER @ 26.1.2010, 19:35)
Курт Кобейн тоже в учебниках.
Потому что мир катится в сраное говно.
Интересно.
Есть Софтер, который видит, что весь мир катится... может, это тебя кувырком несет?
SoftER
26.1.2010, 19:49
Игорь Крутой тоже в учебниках лучших продюсеров. Потому что заработал много денег, и вообще сперва добейся.
Igorian
26.1.2010, 20:46
Цитата
Сантана по звукоизвлечению и фразировке крут. Я вот играл пару вещей, получаются десятки вариантов и все не похожи)
Цитата
звукоизвлечение у Петруччи хорошее. Как у секвенсора примерно. Он крутой гитарист. Но, к примеру, Мальмстин, Сантана, СРВ - узнаваемы. Петруччи -нет
В точку! Dark Magus и Егалору также респект-солидарен по всем пунктам в данном топике. Хэммет занимает своё место в своей группе по праву (имхо) ну а технические и композиторские достоинства у всех разные-тут ничего удивительного нет. Главное ведь эффект восприятия потенциальным слушателем, способность вызвать эмоции, а не показать очередную "школу".
R_man
26.1.2010, 20:49
Цитата(Jhav @ 26.1.2010, 18:57)
Петруччи очень мало времени уделял сольной карьере, по этому он и слабо узнаваем. Но, если поставить что-то из "дримов" не предупредив об этом, то очень даже узнаваем...
R_man
26.1.2010, 20:58
Цитата(Igorian @ 26.1.2010, 20:46)
Главное ведь эффект восприятия потенциальным слушателем, способность вызвать эмоции, а не показать очередную "школу".
Это точно...
PuM
26.1.2010, 22:51
Цитата(SoftER @ 25.1.2010, 16:21)
крутые парни разбираются в музыке сами (с помощью Юрца
А почему разбираться с помощью Юрца лучше, чем с помощью журнала Classic Rock?
SoftER
26.1.2010, 23:38
потому что классик рок пишет для "о дипапл да, смоук он зе вота" быдла.
Господа. Троллинг троллингом, но совсем охеревать не надо - а то с этими "Петруччи - дрочильщик и пилильщик, а Сантана - музыкант" можно легко произвести впечатление душевнобольного
PuM
26.1.2010, 23:50
Дипапл говно?
SoftER
27.1.2010, 0:13
дипапл-быдло говно а не Deep Purple
egalor
27.1.2010, 0:56
Цитата(SoftER @ 26.1.2010, 23:38)
потому что классик рок пишет для "о дипапл да, смоук он зе вота" быдла.
Господа. Троллинг троллингом, но совсем охеревать не надо - а то с этими "Петруччи - дрочильщик и пилильщик, а Сантана - музыкант" можно легко произвести впечатление душевнобольного
На самом деле оба отличные музыканты. Просто по-своему. И за каждым из них есть будущее.
Jhav
27.1.2010, 4:31
а кто-то где-то говорил, что петруччи - говно?
SoftER
27.1.2010, 8:32
говорили "а чего он достиг по сравнению с Сантаной", "у Сантаны есть Бентли с хромированными дисками и плейстейшеном в багажнике - а у Петруччи нет"
Шопенгауэр
27.1.2010, 9:34
Цитата
Просто быдлу Петруччи неизвестен
епта, давай я тебе назову кучу отличный музыкантов и композиторов, куда менее известных быдлу, чем петруччи. ты кинешься их слушать?
Цитата
говорили "а чего он достиг по сравнению с Сантаной", "у Сантаны есть Бентли с хромированными дисками и плейстейшеном в багажнике - а у Петруччи нет"
такого никто не говорил здесь, по-моему.
egalor
27.1.2010, 11:09
Цитата(Шопенгауэр @ 27.1.2010, 9:34)
Цитата
Просто быдлу Петруччи неизвестен
епта, давай я тебе назову кучу отличный музыкантов и композиторов, куда менее известных быдлу, чем петруччи. ты кинешься их слушать?
Это если Юрец назовет - то безусловно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.