Кто-то, может, и говорил, но на этом форуме такого не видел.
Петруччи - отличный музыкант, по-своему.
SoftER
27.1.2010, 14:19
вопрос был в том, почему в быдложурнале есть Эдж (который есть лошаро педальное), но нет Петруччи
Шопенгауэр
27.1.2010, 14:37
Цитата
есть Эдж (который есть лошаро педальное)
а это вот ты как определил?
SoftER
27.1.2010, 15:12
попытки школотролинга меня не задевают
слава курту кобейну
R_man
27.1.2010, 16:06
Что бы здесь не говорили – Петруччи, занимает достойное место среди виртуозов. И то, что ОН не вошел в 100 является ошибкой. Послушайте сами - он спокойно конкурирует и с Ваем и с Сатриани. Мелодия? Это хорошо, но задумайтесь: кто покупает все эти JEM, JS? Те, кто слушает Эрика Клэптона (он исключительный мелодист!)? Их покупают те, кто хочет пилить так же, как и музыканты чьими именами они названы, правильно? И здесь уже не мелодия стоит на первом месте, а именно техническая подготовка гитариста.
Шопенгауэр
27.1.2010, 16:10
Цитата
попытки школотролинга меня не задевают
так по-моему, ты щас троллишь, причем довольно толсто. Еще можно понять, что есть люди, для которых и петруччи, и рок вообще - "музыка для быдла".
R_man
27.1.2010, 16:40
И пожалуйста не надо больше про Мура и Джонсона, продающими свои пластинки огромными тиражами, типа "быдло" говоришь SoftER - не прав. Загляни в словарь.
Jhav
27.1.2010, 17:17
техническая подготовка это еще не все. Далеко не все
SoftER
27.1.2010, 18:49
Ответьте ровно на один вопрос.
Вы считаете, что Курт Кобейн, Эдж и челы из Радиохед заслуженно попали в чарт журнала, а Петруччи заслуженно не попал?
Так или не так?
egalor
27.1.2010, 18:59
Цитата(SoftER @ 27.1.2010, 18:49)
Вы считаете, что Курт Кобейн, Эдж и челы из Радиохед заслуженно попали в чарт журнала, а Петруччи заслуженно не попал?
Так или не так?
Роман, нельзя ответить на твой вопрос.
Для начала приведи критерий составления таблицы.
Пример: Criteria: - Rock Guitarists are ranked by originality, influence, creativity, and skill (technique, versatility).
Если такого критерия нет, то это просто перечень некоторых известных гитаристов, каждый из которых для кого-то является 'greatest'.
Ждем критериев.
R_man
27.1.2010, 22:09
Цитата(Jhav @ 27.1.2010, 17:17)
техническая подготовка это еще не все. Далеко не все
В точку. Но для того, чтобы продавать именные инструменты по 3000$ - это то что надо.
R_man
27.1.2010, 22:50
Цитата(SoftER @ 27.1.2010, 18:49)
Так или не так?
100 величайших гитаристов всех времен (читайте внимательно). Ответ ИМХО:
Кобейн - нет (т.к. не секрет из каких трав его музыка черпала вдохновение, и к чему привела) Эдж - нет (сами догадайтесь почему) Джонни Гринвуд - 96 место я бы ему дал (где-то рядом с muse)
Петруччи, Мур, Джонсон - не попали в сотню!!! ?????????
Не согласны - читайте с начала...
Не мне судить кто и по каким причинам туда вошел. Это лишь мое скромное мнение.
Алекс Питерский
27.1.2010, 23:17
Во-первых, имхо, воспринимать на полном серьезе подобные заголовки - не совсем правильно. Почему именно 100, а не 127 или 84? Потому что число красивое. Отсекать (или добавлять) по такому принципу "величайших" гитаристов (и кого бы то ни было) - это смешно. Во-вторых, любая подобная статья - не более чем мнение редакторов конкретного издания. Мое мнение ничем не хуже, хоть я и не печатаю популярный журнал с большим тиражом. А спорить о вкусах - дело неблагодарное. Ну и до кучи - а как оценивать гитаристов? Это ведь в большинстве случаев не композитор и исполнитель в одном лице, который нанимает сессионщиков. Да и само понятие величия из чего складывается. Вот есть Петруччи, Кобейн и Фрушанте. Первый - технически гораздо сильнее двух других. Второй - лидер знаковой группы. Третий - делает с Перцами офигеннейшую музыку. И как тут выбирать?
Jhav
28.1.2010, 4:46
а давайте создадим топ худших гитаристов.
1. Дэйв Мастейн
R_man
28.1.2010, 10:09
Цитата(Jhav @ 28.1.2010, 4:46)
а давайте создадим топ худших гитаристов.
1. Дэйв Мастейн
Мастейн КРУТ!
R_man
28.1.2010, 10:10
Что самое интересное - я запутался. В топ 100 нет ни Кобейна, ни Эджа, ни Радиохэад... Софт не сбивай с толку!
R_man
28.1.2010, 10:35
Цитата(Алекс Питерский @ 27.1.2010, 23:17)
Во-первых, имхо, воспринимать на полном серьезе подобные заголовки - не совсем правильно. Почему именно 100, а не 127 или 84? Потому что число красивое. Отсекать (или добавлять) по такому принципу "величайших" гитаристов (и кого бы то ни было) - это смешно. Во-вторых, любая подобная статья - не более чем мнение редакторов конкретного издания. Мое мнение ничем не хуже, хоть я и не печатаю популярный журнал с большим тиражом. А спорить о вкусах - дело неблагодарное. Ну и до кучи - а как оценивать гитаристов? Это ведь в большинстве случаев не композитор и исполнитель в одном лице, который нанимает сессионщиков. Да и само понятие величия из чего складывается. Вот есть Петруччи, Кобейн и Фрушанте. Первый - технически гораздо сильнее двух других. Второй - лидер знаковой группы. Третий - делает с Перцами офигеннейшую музыку. И как тут выбирать?
В этом плане журнал перестраховался. Рэйтинг составлялся 100 лучшими гитаристами современности или как-то так. Но, кто там голосовал это отдельная, не менее "скандальная" тема. Мне больше всего понравились приводимые аргументы голосующих типа "мы выпили с ним пива и я понял, что это классный парень... я голосую за него!".
Шопенгауэр
28.1.2010, 10:51
Цитата
Кобейн - нет (т.к. не секрет из каких трав его музыка черпала вдохновение, и к чему привела) Эдж - нет (сами догадайтесь почему) Джонни Гринвуд - 96 место я бы ему дал (где-то рядом с muse)
лол
R_man
28.1.2010, 14:27
Цитата(Шопенгауэр @ 28.1.2010, 10:51)
Цитата
лол
Почему?
Шопенгауэр
28.1.2010, 15:29
да потому же, почему вся эта тема лол. спор о вкусах. но вообще гринвуд не может быть где-то рядом с мьюз, ибо он все же обладает некой своей манерой игры, которую мьюз позаимствовали. Да и вообще композитор крутой, покруче всяких петруччи - см. сольные работы для оркестров и прочей фигни.
R_man
28.1.2010, 15:55
Цитата(Шопенгауэр @ 28.1.2010, 15:29)
да потому же, почему вся эта тема лол. спор о вкусах. но вообще гринвуд не может быть где-то рядом с мьюз, ибо он все же обладает некой своей манерой игры, которую мьюз позаимствовали. Да и вообще композитор крутой, покруче всяких петруччи - см. сольные работы для оркестров и прочей фигни.
Здесь все о вкусах, и некто не спорит о том кто лучший.
Илья с Баварщины
29.1.2010, 13:03
Что вообще значит - лучший гитарист? Это вообще как? Это по количеству нот в минуту или всё-же по скорости стачивания медиатора? А иначе и сравнивать нечего - остальное-то всё предельно субъективно, на уровне моё-не моё.
Все они без исключения лучшие на своём поле, иначе мы их и не знали-бы. И не надо делать рейтинги итд - это несерьёзно и способствует только повышению количества проданных экземпляров журнала.
В-общем, словами великих И.Ильфа и Е.Петрова:
Надо решительно отказаться от такого рода мерок - на голову выше, на голову ниже, на полкорпуса впереди, идут ноздря в ноздрю итак далее. Это, товарищи, беговые жеребячьи термины, и они неприменимы к искусству.
R_man
29.1.2010, 13:12
Начали с одного, а закончили лучшим гитаристом - весь смысл темы поменялся
Цитата(??? @ ?????, ????)
"П****ц, дом-2 какойто..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.