Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот чё-то задумался тут...
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
R_man
Сегодня ночью мне в голову пришла одна мысль. Так вот излагаю dry.gif :

Есть много любителей и противников различных тремоло-систем, конкретно made in Floyd Rose. Я в принципи к ним отношось с уважением, но комфорта не испытываю когда приходиться бенд подтягивать (конечно, это дело привычки).
Глобальнейшим blink.gif решение данной проблемы былабы педалька типа качалка с ходом в обе стороны. Цифровые технологии зашли достаточно долеко и уже пора титанам педалестроение об этом задуматься. Вам так не кажеться, уважаемые гитармэны??? Судите сами сколько бы проблем (особенно с дешевыми системами) удалось бы решить.
Шопенгауэр
вамми чтоль?
Хорхе
угу...
R_man
Выходит, что я протупил? А что это такое?
Шопенгауэр
Digitech Whammy
R_man
Цитата(Шопенгауэр @ 21.1.2010, 12:05) *
Digitech Whammy

Спасибо, штука интерестная, а мысль сама пришла.
Red
Whammy всё равно не даст такого эффекта, как спуск реальной струны
grobocop
Цитата(Гедеван Александрович @ 21.1.2010, 13:52) *
Whammy всё равно не даст такого эффекта, как спуск реальной струны

Угу. У меня этот Whammy на проце есть. Игру слайдом сэмулировать - эт неплохо получается. Чище, чем любым тремоло (флойдом или винтажным стратовским). Но вот dive bomb, "мотоцикл", scream и прочие фишки "аля Стив Вай", Dimebag Darell, Tony Macalpine и прочая и прочая - это уж фигушки. Тут тока флойд рулит.
Jhav
но, кроме всяких шумов от флойда толку никакого
Робот-гитарист
то есть тремоло это лишь шум blink.gif ну а дисторшн это всего лишь скрежет? laugh.gif

риторика
selezneff
Цитата(Дядя Вова @ 25.1.2010, 22:44) *
то есть тремоло это лишь шум blink.gif ну а дисторшн это всего лишь скрежет? laugh.gif

риторика

а может он говорит именно о флойде, а не о каких то других системах?
Jhav
я не использую тремоло в принципе, но если говорить о том, какая система лучше, то это Калер. Флойд с точки зрения звукопередачи - самая ужасная вещь (огромное количество металла, в двух точках соприкасающееся с корпусом)
Умник
Флойд не просто "соприкасается", в этих двух точках полностью передается натяжение струн на корпус, так что со звукопередачей и сустейном все нормально, не хуже ТОМа (ессно, если это OFR из стали, а не безымянная лицензия из силумина). У Калера в этом плане, кстати, никаких особых преимуществ нет, тоже две точки опоры. Зато из-за сложности конструкции больше проблем со стабильностью строя, ну и принципиально не позволяет делать фрулято.
Jhav
>>Флойд не просто "соприкасается", в этих двух точках полностью передается натяжение струн на корпус, так что со звукопередачей и сустейном все нормально

Площадь тоже очень важна. У калера, грубо говоря, система такая - флойд, а потом тюноматик, что для звукопередачи лучче
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.