Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полуакустика
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
JackWhite
Народ подскажите кто в курсе полуакустика это реально электрогитара с аукстикой в одном флаконе? Или же это очень"приглаженная" электруха и при этом с тихой акустикой из за чего её надо подкоючать к усилителю?
Электрогитары никогда не было. При этом хочу почувствовать "грязь" электрухи и при этом поигрывать и на хорошей акустике( но в этом режиме ни куда её не включать из за тихого звука). ЛЮДИ ПОСОВЕТУЙТЕ !
Хорхе
Ни то ни другое...
Это нечто третье!
JackWhite
Но как это звучит? Можно ли на нем исполнить что то грязное типо вступление "Dirty leaves and the dirty ground" The White Stripes, а на акустике "Blackbird" The Beatles?
Хорхе
Ну, как звучит от инструмента зависит...

В электро-варианте мне нравится и тяжёлые риффы играть (в том числе с жёстким перегрузом), возможности соло правда ограничены недостатком ладов и отсутствием тремоло-машины, хотя джазовые и латинские темы на чистом звуке - просто прелесть...

А отключенная... ну, позволяет песню спеть в компании когда акустики нет настоящей...

Когда басист ко мне приходит, я ему наигрываю наброски песни (а то на страте или лес-поле не услышит, бедняга smile.gif)...
Ждать от неё неподключенной качественного аккустического звука не приходится, да и аккустики все очень разные - от лязхгающих железом вестернов до умиротворённых нейлоновых испанок... Моя звучит как советская ленинградка в подъезде, где дети Цоя поют - достаточно громко, но очень среднестатистически по тембрам
R_man
Цитата(JackWhite @ 17.1.2010, 15:25) *
Народ подскажите кто в курсе полуакустика это реально электрогитара с аукстикой в одном флаконе? Или же это очень"приглаженная" электруха и при этом с тихой акустикой из за чего её надо подкоючать к усилителю?
Электрогитары никогда не было. При этом хочу почувствовать "грязь" электрухи и при этом поигрывать и на хорошей акустике( но в этом режиме ни куда её не включать из за тихого звука). ЛЮДИ ПОСОВЕТУЙТЕ !

Ну грязь электрухи ты не почувствуешь т.к. внутри деки полуакустики резонирующие полости. А так называемые "эфы" являються резонирующими отверстиями. Есть два типа полуакустик: это hollow body (дека пустотелая, как акустическая гитара, но с магнитными звукоснимателями и "эфами") - звук более в джаз и semi-hollow body - типа сквозного грифа (крепиться через весь корпус) и двумя полостями по обеим сторонам грифа. Каждая полость имеет свой "эф" (которые чаще всего декоративные). Второй тип был помоему разработан вместе с Четом Аткинсоном т.к. первому нехватало сустейна. Из-за специфики своего звучания них играют джах, блюз, иногда рок. В любом случае я не знаю, чтоб кто-то использовал данную группу гитар с целью получения на ней качественного акустического звука. На них играют джах, блюз, иногда рок.

Если тебе нужен мощьный звук, то это solid body - по нашему электрогитара из цельного куска дерева (лечше ещё ничего не придумали), а к ней можешь купить эмулятор акустической гитары.

Желаю удачи rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.