Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Полуакустика, Два в одном или не то и не другое?
JackWhite
сообщение 17.1.2010, 15:25
Сообщение #1

Народ подскажите кто в курсе полуакустика это реально электрогитара с аукстикой в одном флаконе? Или же это очень"приглаженная" электруха и при этом с тихой акустикой из за чего её надо подкоючать к усилителю?
Электрогитары никогда не было. При этом хочу почувствовать "грязь" электрухи и при этом поигрывать и на хорошей акустике( но в этом режиме ни куда её не включать из за тихого звука). ЛЮДИ ПОСОВЕТУЙТЕ !

+Цитировать сообщение

Хорхе
сообщение 18.1.2010, 12:03
Сообщение #2

Из: Воскресенск

Ни то ни другое...
Это нечто третье!

+Цитировать сообщение
JackWhite
сообщение 18.1.2010, 19:04
Сообщение #3

Но как это звучит? Можно ли на нем исполнить что то грязное типо вступление "Dirty leaves and the dirty ground" The White Stripes, а на акустике "Blackbird" The Beatles?

+Цитировать сообщение
Хорхе
сообщение 18.1.2010, 22:09
Сообщение #4

Из: Воскресенск

Ну, как звучит от инструмента зависит...

В электро-варианте мне нравится и тяжёлые риффы играть (в том числе с жёстким перегрузом), возможности соло правда ограничены недостатком ладов и отсутствием тремоло-машины, хотя джазовые и латинские темы на чистом звуке - просто прелесть...

А отключенная... ну, позволяет песню спеть в компании когда акустики нет настоящей...

Когда басист ко мне приходит, я ему наигрываю наброски песни (а то на страте или лес-поле не услышит, бедняга smile.gif)...
Ждать от неё неподключенной качественного аккустического звука не приходится, да и аккустики все очень разные - от лязхгающих железом вестернов до умиротворённых нейлоновых испанок... Моя звучит как советская ленинградка в подъезде, где дети Цоя поют - достаточно громко, но очень среднестатистически по тембрам

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 18.1.2010, 23:19
Сообщение #5

Цитата(JackWhite @ 17.1.2010, 15:25) *
Народ подскажите кто в курсе полуакустика это реально электрогитара с аукстикой в одном флаконе? Или же это очень"приглаженная" электруха и при этом с тихой акустикой из за чего её надо подкоючать к усилителю?
Электрогитары никогда не было. При этом хочу почувствовать "грязь" электрухи и при этом поигрывать и на хорошей акустике( но в этом режиме ни куда её не включать из за тихого звука). ЛЮДИ ПОСОВЕТУЙТЕ !

Ну грязь электрухи ты не почувствуешь т.к. внутри деки полуакустики резонирующие полости. А так называемые "эфы" являються резонирующими отверстиями. Есть два типа полуакустик: это hollow body (дека пустотелая, как акустическая гитара, но с магнитными звукоснимателями и "эфами") - звук более в джаз и semi-hollow body - типа сквозного грифа (крепиться через весь корпус) и двумя полостями по обеим сторонам грифа. Каждая полость имеет свой "эф" (которые чаще всего декоративные). Второй тип был помоему разработан вместе с Четом Аткинсоном т.к. первому нехватало сустейна. Из-за специфики своего звучания них играют джах, блюз, иногда рок. В любом случае я не знаю, чтоб кто-то использовал данную группу гитар с целью получения на ней качественного акустического звука. На них играют джах, блюз, иногда рок.

Если тебе нужен мощьный звук, то это solid body - по нашему электрогитара из цельного куска дерева (лечше ещё ничего не придумали), а к ней можешь купить эмулятор акустической гитары.

Желаю удачи rolleyes.gif

Сообщение отредактировал R_man - 18.1.2010, 23:25

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 13:28

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc