Всем доброго времени суток! Меня мучает один вопрос, вот хочу купить себе Vox Tonelab Le, а есть что нибудь покруче Vox или Line 6? И если вы пользовались vox , то что можете сказать о нём ? Заранее спасибо!
grobocop
9.1.2010, 4:15
Цитата(Каталонец @ 8.1.2010, 23:03)
Всем доброго времени суток! Меня мучает один вопрос, вот хочу купить себе Vox Tonelab Le, а есть что нибудь покруче Vox или Line 6? И если вы пользовались vox , то что можете сказать о нём ? Заранее спасибо!
И меня мучает похожий вопрос: Vox Tonelab LE/SE или все же Line6 X3 Live, как универсальный проц на все случаи жизни? Учиться и играть в стилях: современный тяжеляк (Chidren of Bodom, Killswitch Engage, In Flames) и митол 80х (ранний Gary Moore, Tony Macalpine). Можно и че полегче, но для этого уже есть проц Digitech RP350, у которого нехайгейнрвые модели усилков - норм, хайгейн - аж две модели, которые хоть как-то можно накрутить...
ZveroBoy
11.1.2010, 13:15
бери POD X3 - очень хороший аппарат, в сравнении с Воксом - тяжеляк рулится на Поде лучше, + вообще Line6 пока еще лидеры на рынке, их технологию моделирования еще никто не переплюнул
Шопенгауэр
11.1.2010, 15:02
а как же процы от фрактал аудио?
koderr
11.1.2010, 15:13
Я юзал и тонлаб LE и под х3. оставил себе х3, тонлаб продал. Но не из за звука.. просто у пода есть юсб, а у тонлаба нет и это основная причина. звук у них, конечно, разный, но по некоему уровню крутости или наоборот антикрутости одинаковый. лампа в тонлабе, как нетрудно догадаться, бутафория по большей части. К тому же Х3 имеет вход для микрофона, есть пресеты для баса и прочие свистелки-перделки, что дома очень радует. Однако тонлаб можно купить подешевле чем Х3.
ZveroBoy
11.1.2010, 16:31
Шопенгауэр ну все таки Х3 стоит 399$ а не 2500$
Шопенгауэр
11.1.2010, 16:51
но ведь переплюнули, видимо? хотя я вживую их не слышал.
koderr
11.1.2010, 21:00
Цитата(Шопенгауэр @ 11.1.2010, 16:51)
а вот это и правда интересно, насколько переплюнули.. есть подозрение что не пропорционально цене)
grobocop
12.1.2010, 0:18
Цитата(koderr @ 11.1.2010, 20:00)
Цитата(Шопенгауэр @ 11.1.2010, 16:51)
а вот это и правда интересно, насколько переплюнули.. есть подозрение что не пропорционально цене)
Некоторые музыканты с собой стали возить по паре X3 Live (один основной, второй - бэкап) и на саундчеке просто подстраивают процы к имеющемуся на сцене оборудованию (или наоборот, что в меньшей степени вероятно, т.к. "готовят" звук заранее в проце). Плюс некоторые пытаясь сделать записи в студии так и оставляют процовый звук на итоговых записях, не заморачиваясь с натуральными усилками.
Все это "не тру", конечно, и фанаты лампы за такой подход перегрызли бы горло, но... пока я не приобрел лампу для дома остаюсь фанатом Line6 :-) В общем буду брать X3 Live "для семьи, для дома" :-).
Шопенгауэр
12.1.2010, 9:19
а некоторые играют в линию. что с того?
Jhav
12.1.2010, 9:53
ну.. насколько человек уважает себя и публику, то и возит. Бонамасса не обламывается 4 усилка настраивать, например. Слипноты тоже возят с собой головы. А "Аматоре" играют в проц
Jhav
12.1.2010, 9:55
ваще "фанат проца" и "фанат лампы" звучат как "любитель резиновых кукол" и "любитель женщин")))) имхо
ZveroBoy
12.1.2010, 11:18
"ну.. насколько человек уважает себя и публику, то и возит"
если ты хочешь сказать что люди играющие на процах не уважают публику - имхо это не так. Публике по барабану что у тебя - лампы или блюдца. Если ты возишь несколько стеков и гору оборудования - ты просто имеешь такую возможность это делать + привычка, представь себе что выгорят ламы в твоих аппаратах, это что - неуважение к публике? привез понимаешь хрупкую технику на концерт - лампы бьются... уж и уронить нельзя
Умник
12.1.2010, 13:05
Из этих двух взял бы Line 6.
Schneider
12.1.2010, 16:26
Цитата(Jhav @ 12.1.2010, 9:53)
ну.. насколько человек уважает себя и публику, то и возит
Джаве, ну ты меня прям убил... Я с собой по концертам вожу всего-навсего один дисторшн и квакушку, и в одном коллективе еще ноут с фанерными подкладами. И такой минимализм не от лени и неуважения к публике, а в первую очередь банально оттого что я не лошадь таскать на своем горбу пару фуллстэков в говняный клуб. И хорошо если в Москве выступать, туда можно хотя бы на своих четырех колесах доехать и довезти даже при наличии желания все что надо, а ежели нужно путешествовать куда-нибудь за тыщу километров на поезде, а? Особенно когда все это делается не за большую кучу денег (как Бонамасса или Слипкнот), а за энтузиазм, и промоутер вряд ли оплачивать будет лишний багаж, потому что ему самому ох как хочется жрать и не хочется влетать на бабло, организуя твой приезд. Да и вообще, обычно проще промоутеру выставить тех. райдер, по которому он должен разбиться в лепешку и выставить тебе арендованные усилки, чем с собой таскать что-то там такое униКАЛьное По сабжу: Line6 X3 вполне играбелен, особенно если хочется играть в современный тяжелый митал.
ExArt
12.1.2010, 17:36
Цитата
ну.. насколько человек уважает себя и публику, то и возит.
Opeth возят с собой и бошки и кабинеты, а играют через Boss gt-8. Они издеваются?)
Автору советовал бы рассмотреть Gt-10, что бы поиграться дома) В нём можно самому собирать виртуальный преамп, дисторшн, кабинет... и баловаться с луупером...
Jhav
13.1.2010, 5:29
>>Я с собой по концертам вожу всего-навсего один дисторшн и квакушку Антон, ты же в железный усилок на концерте играешь, а не в линию.))
>>Opeth возят с собой и бошки и кабинеты, а играют через Boss gt-8. Они издеваются?) а как они используют босс? как перегруз+эмуляция усилков или для эффектов в разрыв?
просто из фразы
>>Некоторые музыканты с собой стали возить по паре X3 Live (один основной, второй - бэкап) и на саундчеке просто подстраивают процы к имеющемуся на сцене оборудованию (или наоборот, что в меньшей степени вероятно, т.к. "готовят" звук заранее в проце). Плюс некоторые пытаясь сделать записи в студии так и оставляют процовый звук на итоговых записях, не заморачиваясь с натуральными усилками.
заключаем, что автор имел ввиду включение пода в линию на пульте, что возможно, естественно.
Я кстати, не обломлюсь возить с собой голову на концерты. Конечно, зависит от райдера, иногда проще взять напольный пред, благо он у меня заточен под работу с чем угодно. Зато со своим эквипом я уверен, что звук будет в точности мой
ExArt
13.1.2010, 12:16
"We have a Boss GT6 pedal board, which has all the effects in it, like distortion and delay. We only use the clean sound in the amps, always, which is a good thing. We don't have to use the amp distortion and rely on that. If the pedal board goes down then we're fucked basically, but we have spare ones with us."
Это из старого интервью поэтому GT-6. Вообщем они использую 2 бошки, одна для чистого звука вторая для перегрузов с босса. ИМХО > Пора взглянуть правде в глаза, цифра уже довольно близка по звуку к лампе, особенно если слушать не только одну гитару отдельно, а уж соотношение цена/качество/удобство явно не в пользу настоящего, живого, тёплого и какие там ещё прилагательные используют тру гитаристы.
Red
13.1.2010, 12:50
да скорее всего коммерческое враньё. Проверено временем.
ExArt
13.1.2010, 13:58
фактический факт
Red
13.1.2010, 16:23
lol, ещё бы 505ый зум туда положили бы и сфотали, во любители "задёшево и всё в линию" бы порадовались
ExArt
13.1.2010, 16:35
Вот не только проц в кадр попал, но и звук записался ) Никак не верится что это всего лишь цифровой процессор?)
Red
13.1.2010, 21:25
да чегож не верить. То есть ты хочешь сказать, раз увидел на полу процессор, значит они вот прям так взяли и подключились к консоли и там не было никаких обработок(я уже не говорю о том, что там были использованы усилители гитарные, а проц в лучшем случае использовался для эффектов, если не просто в качестве тюнера).
ExArt
13.1.2010, 22:39
Съездий к ним на концерт и проверь) Я хочу сказать, что без всяких лишних обработок, без проблем сделаю такой звук как на видео с помощью своего Gt-10. Поэтому у меня нет оснований сомневаться в том что проц который лежит на сцене во время выступления и в который Микаель тыкает ногами во время игры подключен и реально создаёт этот перегруз. Зачем такая сложная конспирация, когда на GT-8 действительно можно играть)) А тюнер как ты мог заменить стоит выше усилков на этом видео Да и это 100% не реклама, потому что... не рекламируют они его. В паре интервью упомянули и всё. На сайте Bossus.com их фотографий не висит. Если уж подписывать контракт то по-номальному...
Red
13.1.2010, 23:03
Цитата(ExArt @ 13.1.2010, 22:39)
Зачем такая сложная конспирация, когда на GT-8 действительно можно играть))
С другой стороны, зачем на нём играть?)
А можно примеры твоего звука, который ты, как говоришь...
Цитата(ExArt @ 13.1.2010, 22:39)
без проблем сделаю такой звук как на видео с помощью своего Gt-10.
потому что если ты новичок и уповаешь на процессоры(что мне кажется вероятным), то скорее всего тебе кажется, что твой звук похож(типа и у меня дисторшн и у них дисторшн, куда уж идентичней). Нарули такой же звук как на видео и выложи куда-нибудь, действительно интересно послушать. Может я сейчас соскочу с места и пойду приобретать сей процессор.
ExArt
13.1.2010, 23:18
Цитата
С другой стороны, зачем на нём играть?)
Ну они говорят в интервью, что не доверяют усилителям перегруз ) Я бы на их месте конечно юзал бы лампу...
Цитата
Нарули такой же звук как на видео и выложи куда-нибудь
делать будет нечего, займусь... Жаль что у меня гитра не PRS ;D А вообще на ютубе куча различных каверов сыграных на Гт 10 максимально приближёнными по звучанию патчами, давно мог бы поинтересоваться. В линию конечно звук не впечатляет, но через стэк или комбик очень даже прилично работает, никаким зумом 505 даже не пахнет)
Red
13.1.2010, 23:45
если не доверяют усилкам, то разумней всего на месте фирмы использовать предусилители.
буду ждать звука гт-10 от тебя лично.
Если бы я судил о гт-10 на основе предубеждений, то не просил бы записать демку.
В любом случае, ты не получишь такого звука как у Opeth в силу того, что одного проца мало и он - далеко не решающее, что вносит свою лепту в звук и нахрен его использовать - до сих пор не ясно.
ExArt
14.1.2010, 0:12
Дык там и есть предусилители, только виртуальные.
А таких дэмок полно на ютубе, от таких же любителей как я... Конечно точно такой же звук у меня не получится без бошки и кабинетов Laney. Но приблизится к нему вполне можно. А вот с вышеописанным аппаратом такой перегруз на процессоре делается на раз. А вообще, процессор эффектов это не только эмулятор кабинета и он не только что бы писать в линию, это ещё куча всяких эффектов использовать которые становится значительно удобнее чем огромный педалборд, так что мне лично понятно зачем они его юзают. Интереснее почему перегруз они делают именно через него... наверное потому что устраивает качество виртуальных преампов...
grobocop
14.1.2010, 1:32
Цитата(ExArt @ 13.1.2010, 23:12)
Дык там и есть предусилители, только виртуальные.
А таких дэмок полно на ютубе, от таких же любителей как я... Конечно точно такой же звук у меня не получится без бошки и кабинетов Laney. Но приблизится к нему вполне можно. А вот с вышеописанным аппаратом такой перегруз на процессоре делается на раз. А вообще, процессор эффектов это не только эмулятор кабинета и он не только что бы писать в линию, это ещё куча всяких эффектов использовать которые становится значительно удобнее чем огромный педалборд, так что мне лично понятно зачем они его юзают. Интереснее почему перегруз они делают именно через него... наверное потому что устраивает качество виртуальных преампов...
Ну и в самом деле - было бы несколько убедительнее, если бы ты все же не поленился и записал демку - на ютубе поразительно мало нормально записанных демок - особенно убивают записанные на телефон или шо-то подобное, что гробит звук напрочь...
И может мне показалось, но знакомые "цифровые обертоны" овердрайва были хорошо слышны на первой минуте упомянутого клипа Opeth...
А вообще с демками иногда просто беда - я попросил одного продавца лампового усилка записать пример звучания, т.к. он живет в пригороде, а мне туда переться поздно вечером и слушать усиль вживую как-то не резон, если я хотя бы примерно не представлю характер звучания. Чел отморозился под предлогом "не хочется примерным звучанием портить конкретный звук". Хотя, где-то он конечно прав :-)
Шопенгауэр
14.1.2010, 9:21
я помню в свое время рэд нам тут всем рассказывал про то, как дилеи применяют. по-моему, схожий случай.
ExArt
14.1.2010, 9:56
Да ладно тебе, полно там дэмок... вот целая страница практически все в линию. А вот тут можно сравнить как звучит GT-10 вживую и как в линию почувствуй разницу. Это я как бы сразу предупреждаю что звук записанный в дэмке в линию, будет плоский, невыразительный и т.п. в отличии от живого запущенного через стэк. И это не потому что процессоры отстой, а потому что эмулятор кабинета далёк ещё от реального кабинета.
Jhav
14.1.2010, 10:25
>>потому что эмулятор кабинета далёк ещё от реального кабинета.
мы эмуляцию уже вторую страницу обсуждаем, какбэ
ExArt
14.1.2010, 11:17
Я говорил об эмуляции преампов, дисторшнов, овердрайвов, делеев, хорусов... Эмуляция кабинета пока что убогенькая. Но это не мешает выступать в живую с процессором подключившись в реальный стэк и выдавать качественный перегруз, а то и целую кучу разных перегрузов. Я повторюсь, процессор это не только эмулятор кабинета, это куча всяких безумных эффектов и удобное переключение между ними. Или Аматори играют в линию? ) Schneider, правильно всё написал, тащить с собой кучу педалей + бошку в говняный клуб, в котором даже ты сам, не то что уж зрители, не уловишь разницы между цифрой и лампой нет никакого смысла. А отстраивать это... кабинет то уж точно свой не попрёшь... А вот с процом, за 15 минут саундчека при прямых руках звук будет действительно твой, даже с учётом использования длиннющих цепочек из эффектов.
Red
14.1.2010, 12:08
Цитата(ExArt @ 14.1.2010, 9:56)
Да ладно тебе, полно там дэмок... вот целая страница практически все в линию. А вот тут можно сравнить как звучит GT-10 вживую и как в линию почувствуй разницу. Это я как бы сразу предупреждаю что звук записанный в дэмке в линию, будет плоский, невыразительный и т.п. в отличии от живого запущенного через стэк. И это не потому что процессоры отстой, а потому что эмулятор кабинета далёк ещё от реального кабинета.
Ну и что? Ты свою демку дай, в которой тебе реально кажется звук близким к Opeth, потому что ничего подобного на youtube.com я не нашёл. Суть всё равно в самой структуре звука, а в линию ты никогда не получишь того, что делается через нормальный фирменный сетап. Тут очень давно приводили в пример зум 505, записанный через ректифаер месу, конечно, это всё равно говно, но по крайней мере демка явно отражала, что даже если и использовать процессор, то он не являются решающим в звуке.
Цитата(Шопенгауэр @ 14.1.2010, 9:21)
я помню в свое время рэд нам тут всем рассказывал про то, как дилеи применяют. по-моему, схожий случай.
Это чё было? Может ты расскажешь нам про всё, герой нашего времени? А мы все соберёмся в кружок и внимательно послушаем.
ExArt
14.1.2010, 12:37
Зависит от звука. В каком то мало эффектов, в каком то много(всякие вау-вау, дилеи, хорусы, флэнжеры, фидбекеры, антифидбекеры...). Я хотел сказать что процессор на сцене совсем не лишняя вешь, и никакого отношения к неуважению к зрителю не имеет. Удобная вещь у которой не только аккустические эффекты прилично звучат но и перегруз можно делать через него приличный. Конечно кабинет и усилок посильнее влияют на качество, чем примочка, но то что подаётся на усиление тоже важно, иначе все играли бы на китайских гитарах из дсп и незнали бы что такое педал борд. И видимо меня всё таки неправильно поняли, не говорил я что в линию запишу звук как у Opeth через нормальный усилок и кабинет. С их стэком, я сделаю такой же звук со своим процессором, поэтому я верю что они его на самом деле используют и не ипытываю сомнений как ты. Я запишу дэмку а вы проявите фантазию. Если не хотите то зачем писать то, всё равно звук будет довольно плоский. А заморачиваться с реп точкой как то совсем не хочется, вам интересно вы и поробуйте в магазине поиграть.
Шопенгауэр
14.1.2010, 12:38
расскажу, уважаемый. некий рэд сказал - "по-моему, педали дилея это глупость". Пруфлинк в теме "Педали Biyang".
Red
14.1.2010, 14:21
Цитата(Шопенгауэр @ 14.1.2010, 12:38)
расскажу, уважаемый. некий рэд сказал - "по-моему, педали дилея это глупость". Пруфлинк в теме "Педали Biyang".
И что, хочешь вернуться к этой теме?
Я там просто пытался объяснить, что втыкать во вход усилителя любой модулирующий эффект есть глупость.
Шопенгауэр
14.1.2010, 14:32
ну ты там слился довольно быстро, да? "педали дилея - это глупость" - твои слова?
Red
14.1.2010, 14:56
Цитата(Шопенгауэр @ 14.1.2010, 14:32)
ну ты там слился довольно быстро, да? "педали дилея - это глупость" - твои слова?
Не пори чушь и не оффтопь. Если ты там наиронизировал, а я не стал разубеждать тебя, ещё не делает меня неправым. Педали дилея в лучшем случае можно использовать для эффектов аля Ван Хален. Иди поднимай топ и там продолжим обсуждение, раз у тебя это так "чешется"
Шопенгауэр
14.1.2010, 16:43
Цитата
Педали дилея в лучшем случае можно использовать для эффектов аля Ван Хален
а что такое "эффекты а ля Ван Хален", и являются ли такими эффектами звуки, которые мы слышим на концертах всяких там построк-групп? а слился ты быстро, желающие могут убедиться, посмотрев топик
ExArt
14.1.2010, 16:44
Вот чисто сигнал с gt-10 в линию с использованием виртуального кабинета. Никаких обработок, выкинул как есть. С ревером чуток переборщил.
Sjalavrak
14.1.2010, 21:10
Bolt Thrower юзают проц Boss GX700 в Marshall 9040 200w power amp. так что ничего странного, что и Opeth юзают процы..
Fazotron
14.1.2010, 21:51
ExArt, странная запись.. если это действительно максимум на что способен gt-10, то мне не понятно на что потрачены деньги... я на своем korg-ax1000g выруливал звук гораздо приличнее и записывал.. хотя стоит он куда дешевле, да и старая модель. так что, пожалуй без сомнений куплю на замену 3000-й корг, ибо из этого уже кнопки вываливаются =)) в общем... корг рулит.
ExArt
14.1.2010, 22:55
при чём тут максимум, я разве это говрил? Это скорее минимум... Да и дело твоё, кому то и эпифоны больше гибсонов по звуку нравятся. На счёт максимума, слушай ютуб. Там много разных записей с разным характером и разными звуками... Странно составлять мнение о процессоре по этому трэку...
Schneider
14.1.2010, 23:49
Про процы у известных западных музыкантов (ну или если по-совковому говорить - фирмачей) - финны Sentenced использовали Boss GT-3. Пруфпики не дам, гуглите сами. Опять же другие финны, Poisonblack, живьем пользуются Boss GT-8. Собственно, сам оное и наблюдал. Несмотря на выставленные им по райдеру Marshall JCM900/JCM2000, в разрыв втыкались эти процы, и весь звук (включая кстати и дилэи их правда немного было, но все же) делался на процессорах. Собственно в последний их приезд даже была такая история: у фронтмена-гитариста адаптер накрылся медным тазом в дороге, из-за чего тот не мог использовать свой процессор, отказывался врубать перегруз на башке и использовать предлагаемые ему педали, объясняя это тем, что "another sound". Правда, адаптер для процессора ему нашелся в итоге, и все было хорошо. Звучали кстати, надо сказать, вполне нормально. Короче, мораль этого такова, что хорошо отстроенный процессор нормального уровня можно использовать по прямому назначению, а именно для полного формирования звука, надо только соответствующий усилитель, который промоутер ставит выполняя райдер. Меньше таскать с собой всяких тяжелых штук и всегда свой звук с собой (с учетом выполнения райдера, а нормальные промоутеры райдер выполняют). К тому же если по-честному, то даже среднестатистический гитарист-задрот, играющий дома запилы Гилберта на собственном каком-нибудь Богнере Убершалле, на обычном концерте какой-нибудь более-менее средней, или даже крутой западной митол-группы живьем вряд ли определит, опираясь только на свой слух, что там звучит - процессор или вооон та башка Marshall. Уж молчу про клубные концерты совковых музыкантов. А простому слушателю вообще наплевать на оборудование, он пришел напиться напитков и телку снять, а заодно еще и музыку послушать может быть. Так что нормально оно все, процессоры тут больше наверное дело в самих музыкантах и как оно им самим такое вот, устраивает или все-таки хочется Теплого Лампового Звука.
Sjalavrak
15.1.2010, 3:23
в тему: типа запись альбома Vansinnesvisor (2002) одной малоизвестной группы Thyrfing в еще менее известной Dug-Out Studio, а продюсером был некто Daniel Bergstrand.
Jhav
15.1.2010, 4:33
>> К тому же если по-честному, то даже среднестатистический гитарист-задрот, играющий дома запилы Гилберта на собственном каком-нибудь Богнере Убершалле, на обычном концерте какой-нибудь более-менее средней, или даже крутой западной митол-группы живьем вряд ли определит, опираясь только на свой слух, что там звучит - процессор или вооон та башка Marshall.
Ну, обычно это опредляется "в руках". У нас есть группа, которая по райдеру просит зум505 и 25-ваттный транзисторный фендер с 10" динамиком. Мол, больше ни на чем не можем звук настроить, не умеем. Но они и играют "мумитроль". Тут на репетиции пришлось играть в транзисторный хайватт (очень неплохой, кстати). Всю репетицию крутил ручку гейна с 10 до 12 часов, ибо динамики нет необходимой
Jhav
15.1.2010, 4:37
Еще я заметил, что тут обсуждается, в основном тяжелая музыка с заоблачным гейном, такой звук на проце получить, конечно, проще. Хотелось бы услышать адектватный звук, например, Тома Морелло, полученный на проце)
Sjalavrak
15.1.2010, 7:12
Цитата
Еще я заметил, что тут обсуждается, в основном тяжелая музыка с заоблачным гейном, такой звук на проце получить, конечно, проще.
спорно.. я многие ВИА/альбомы как раз и не перевариваю из-за звучания гитар..
А Морелло - тот еще извращенец.. насчет получения звука на проце - ничего конкретного не скажу, ибо ни разу через проц не играл.. но, по-моему, вполне возможно
Шопенгауэр
15.1.2010, 9:23
Цитата
Еще я заметил, что тут обсуждается, в основном тяжелая музыка с заоблачным гейном, такой звук на проце получить, конечно, проще
+1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.