Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Процессор для игры в линию
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
SoftER
наверно поэтому ерасовские усилы б/у продают за 70-80 процентов от цены нового и объявления "продам гоблин", "продам птер" и "продам сансамп" улетают за два дня.

а звук у TM-1 - как у Fender Roc Pro (это он и есть), а у GTA15R - как у Fender Pro Junior (это опять таки он и есть). Ну и так далее - клон Twin Reverb, клон Soldano, клон Dual Rectifier итд
grobocop
Цитата(SoftER @ 2.1.2010, 20:24) *
наверно поэтому ерасовские усилы б/у продают за 70-80 процентов от цены нового и объявления "продам гоблин", "продам птер" и "продам сансамп" улетают за два дня.

а звук у TM-1 - как у Fender Roc Pro (это он и есть), а у GTA15R - как у Fender Pro Junior (это опять таки он и есть). Ну и так далее - клон Twin Reverb, клон Soldano, клон Dual Rectifier итд

В Украине растет число ламповых дел мастеров. Сам хочу рискнуть и заказать у одного из них усилок небольшой мощности. Чтобы так сказать поставить (или переставить) правильный способ звукоизвлечения. Т.к. учеба на процах и эмуляторах (вот уже второй год) способствует выработке неверных навыков звукоизвлечения. Это не пустые слова - я чуть меньше года учился играть на среднего качества инструменте через Digitech RP350. Потом пошел в магазин выбирать уже хороший инструмент (выбрал Schecter Hellraiser FR) и слушал и сравнивал его на стеке Marshall JVM. Было такое ощущение, что играть разучился совсем, хотя с при игре через проц особых проблем не было... Ощущение "отдачи" от лампы совсем другое (не говорю, лучше/хуже, просто - другое) и, соответственно способ исполнения нужно корректировать.

С другой стороны - проц дает "готовый" звук, который такому хоббисту, как я, не только обойдется существенно дешевле комбинации лампа+куча педалек+микрофон+звуковая карта, но и доставит существенно больше удовлетворения от конечного результата.

Ну а если у кого-то есть музыкальный талант - то по-моему вообще глубоко пофиг проц или лампа. Лишь музыка хорошо шла по цепочке "душа-голова-руки-гитара". А лампово-транзисторно-процессорный звук найдется :-)
SoftER
процессор не позволяет поставить нормальное звукоизвлечение, это верно. С процом ты будешь гладить струны и играть как конская писька.

а нащет ламповых дел мастеров - нечего волноваться. Ламповый усилитель - простейший прибор, смотри о ком из мастеров отзывы нормальные - и заказывай. Напортачить там особо негде.

"музыкальный талант" - не один из "талантов" (Вай, Сатч, да хоть миталека) не играли на говнозвуке, у всех был нормальный инструмент, а не рассуждения про руки и сердце. Благо, в Штатах с их комиссионками позволить себе страт и "твин реверб" может любой.
Робот-гитарист
Господа знатоки, хочу задать один вопрос: почему при всех ваших величайших познаниях вы .... не умеете играть? А то "ощущение от лампы", "говнозвук", "подпольное паяние", а результат Вашей игры равен практически нулю. Где ошибка, не в ДНК ли? laugh.gif
painful
Парни, всё,- дядя Вова всх попалил!)))))))
grobocop
Учимся, Дядя Вова, учимся ;-) И пытаемся черпать вдохновение в хорошем гитарном звуке, полученном по образу и подобию вышеупомянутых товарищей Вая и Сатриани, а также товарища Мура. Например, если бы меня не перло от гитарного звука и проникновенных медляков Гэри Муромца - я бы это дело давно уже бросил бы. Есть масса других дел, а вот поди ж ты...
koderr
Цитата(grobocop @ 3.1.2010, 4:08) *
Учимся, Дядя Вова, учимся ;-) И пытаемся черпать вдохновение в хорошем гитарном звуке, полученном по образу и подобию вышеупомянутых товарищей Вая и Сатриани, а также товарища Мура. Например, если бы меня не перло от гитарного звука и проникновенных медляков Гэри Муромца - я бы это дело давно уже бросил бы. Есть масса других дел, а вот поди ж ты...

у дяди Вовы баттхерт случился протсто этой ночью, он теперь на людей кидается и пытается укусить за пятку. Ах ВоВа знать она сильна!
koderr
теперь собстаенно про молоко) мне кажется отласифицировано узковато...

есть парное заморское и парное отечественное (аналоговая техника)
и есть ацедофильное заморское и нет ацедофильного отечственного.

вот такие пироги. почему ? потому что украсть мозгов не хватает. банально низкий уровень.
я не хочу тут кричать что красть интеллектуальную собственность нехорошо и покупать краденое тоже. ответы я знаю - буржуины потеряли совесть - так отомстим им покупкой ерасова.

я про другое. многим не нужен комбик. или нужен раз в полгода - соседи или жена или маленькие дети, да мало ли что. процессор для диванных гитаристов - это реально панацея.
Jhav
>>у дяди Вовы баттхерт случился протсто этой ночью, он теперь на людей кидается и пытается укусить за пятку.

А все потому, что у него нет кустарного лампового усилка. smile.gif

У меня весь эквип кустарный, на две головы выше Ерасова, на уровне брунетти, маршалов и пр. Прелесть в том, что я могу придти к паяльщегу и сказать, какая мне нужна динамика, уровень гейна, баланс частот.
koderr
Цитата(Jhav @ 3.1.2010, 10:19) *
>>у дяди Вовы баттхерт случился протсто этой ночью, он теперь на людей кидается и пытается укусить за пятку.

А все потому, что у него нет кустарного лампового усилка. smile.gif

У меня весь эквип кустарный, на две головы выше Ерасова, на уровне брунетти, маршалов и пр. Прелесть в том, что я могу придти к паяльщегу и сказать, какая мне нужна динамика, уровень гейна, баланс частот.

да я сам паяю при помощи старших коллег с гтлаба, но фирма все таки манит))) хз почему.

у кого заказываешься? не у глеба ли?
Jhav
>>потому что украсть мозгов не хватает. банально низкий уровень.

неправильно. Нет денег. Цифровое производство будет стоить дороже гораздо, чем мелкосерийная линия для производства ламповых/транзисторных усилков
koderr
Цитата(Jhav @ 3.1.2010, 10:20) *
>>потому что украсть мозгов не хватает. банально низкий уровень.

неправильно. Нет денег. Цифровое производство будет стоить дороже гораздо, чем мелкосерийная линия для производства ламповых/транзисторных усилков

ни, не со всех схем можно спилить код. с чего то можно с чего тот шыш. сам работал в конторе где на альтерах клепали оборудование - не так уж это и дорого, хотя конечно кондюки да лампы это совсем копейки
Jhav
зачем спиливать.. Проще самому написать)

Ты кто по образованию, можно узнать?
SoftER
2Jhav

ну круто, если знаешь, к кому идти.
koderr
Цитата(Jhav @ 3.1.2010, 10:24) *
зачем спиливать.. Проще самому написать)

Ты кто по образованию, можно узнать?

инженер аэрогидродинамик)
Jhav
Ну, у вас там Остап и АЗГ есть
koderr
Цитата(Jhav @ 3.1.2010, 10:31) *
Ну, у вас там Остап и АЗГ есть

а на азг безумные очереди, не вариант
Jhav
и все сектанты?)
koderr
Цитата(Jhav @ 3.1.2010, 10:34) *
и все сектанты?)

все, поголовно!)))

Алекс Питерский
Блин, пару дней играл по многу на своем Солдире - и седня зачем-то пошел на почту и перевел Ерасову 20 тысяч. А еще когда сижу за компом - кажется что комбик потихоньку поближе становится. Взял померил - реально на 15 сантиметров всего за пару часов придвинулся.
Jhav
Алекс, тебя надо лечить))) Я знаю одного человека, Кирилла Остапова, он поможет!
painful
Цитата(Алекс Питерский @ 3.1.2010, 12:12) *
Блин, пару дней играл по многу на своем Солдире - и седня зачем-то пошел на почту и перевел Ерасову 20 тысяч. А еще когда сижу за компом - кажется что комбик потихоньку поближе становится. Взял померил - реально на 15 сантиметров всего за пару часов придвинулся.

Если еще перечислить тысячи три-четыре, то динамик вырастет с 10" до 12" (или с Rock&Soul до Vintage 30 или Legend 12)).
А ежели еще перечислить тыщ так 15, то динамики делиться и почковаться начнут!!!
painful
Цитата(Jhav @ 3.1.2010, 12:20) *
Алекс, тебя надо лечить))) Я знаю одного человека, Кирилла Остапова, он поможет!

Я еще одного человека знаю: Фаридом зовут, Turokk'ом кличут)))
Робот-гитарист
Цитата(koderr @ 3.1.2010, 10:11) *
у дяди Вовы баттхерт случился протсто этой ночью, он теперь на людей кидается и пытается укусить за пятку. Ах ВоВа знать она сильна!

2 ALL:
"Слоном" в данном случае является гражданин, вот так владеющий инструментом: (ссылка под сообщением)

Как говорится No Comments

А вообще было бы не плохо прикреплять к подписи ораторов пример их игры, что бы сразу было ясно кто есть ху. И что бы человек вновь пришедший не тратил попусту время на изучение бредовых теорий неумех и пустозвонов.
koderr
Учимся прикреплять файлы, пока что двойка

koderr

ты ж чудилко не только наменя потявкать успел))
всех теперь к позорному столбу!!!
Робот-гитарист
Цитата(koderr @ 4.1.2010, 0:05) *

Да? А что собственно "не так"? laugh.gif

Цитата(koderr @ 4.1.2010, 0:09) *

"Потявкал" ты своим мега-джемом laugh.gif
Как было не стыдно такое выкладывать и еще советы тут раздавать направо налево? Или ты не понимаешь, что не умеешь играть даже отдалённо? blink.gif
koderr
Цитата(Дядя Вова @ 4.1.2010, 2:28) *
Цитата(koderr @ 4.1.2010, 0:05) *

Да? А что собственно "не так"? laugh.gif

"Потявкал" ты своим мега-джемом laugh.gif
Как было не стыдно такое выкладывать и еще советы тут раздавать направо налево? Или ты не понимаешь, что не умеешь играть даже отдалённо? blink.gif

Я, выкладывая джем даже не надеялся что приобрету собственного PR агента)) теперь каждая вторая тема будет посвещена моему джему, ура! только денег я тебе обещать не могу, но поработаешь за колбаску, ничего тут не попишешь) хаотичный, правда, агент. но зато очень энергичный. Сразу видно профессионала)

Теперь мне надо чтоб ты на радио выступил, крутись как хочешь. Тема - "кодерр не имеет права жить рядом с гениями современности!"
Red

По-моему, ты забыл, что здесь тебе не курилка
koderr
Цитата(Гедеван Александрович @ 4.1.2010, 12:14) *

По-моему, ты забыл, что здесь тебе не курилка

тебя кто то спрашивал? покажи где
Bigfinger
А у меня тоже весь аппарат самопальный. Один паяный настоящим умельцем, остальные - сам кривыми руками. По очень простым схемам, без всяких хайгейновых преампов ибо, на мой взгляд, не в этом прелесть лампового звука и перегруза. Всё прекрасно играет и звучит. От пятиваттного однотакта до тридцативаттного типа-Вокса wink.gif Убеждён, что в идеале желательно играть на классических ламповых усилках. Оно и приятнее, и полезнее. Однако, довольно неплохой результат в плане звучания получается через архаичный процессор RP 100, на котором отыграл пару десятков джемов по разным тырнет-ресурсам. Тихонько, в наушничках, ночью rolleyes.gif
Играть, понятно, как следует не умею. Я, правда, не гитарист, мне легче будет пережить хай по поводу моей игры tongue.gif
Мои поделки здесь: http://webfile.ru/4206661 Всё через процессор

Ещё чуток, сильно не ругайте: http://webfile.ru/4206713
grobocop
Цитата(Bigfinger @ 4.1.2010, 11:32) *
Однако, довольно неплохой результат в плане звучания получается через архаичный процессор RP 100, на котором отыграл пару десятков джемов по разным тырнет-ресурсам. Тихонько, в наушничках, ночью rolleyes.gif
Играть, понятно, как следует не умею. Я, правда, не гитарист, мне легче будет пережить хай по поводу моей игры tongue.gif
Мои поделки здесь: http://webfile.ru/4206661 Всё через процессор

Ещё чуток, сильно не ругайте: http://webfile.ru/4206713

Не знаю как спецам, типа Дяди Вовы, но на мой неискушенный слух - вышеприведенные нарезочки понравились. Чувствуется "родное" Digitech-овское звучание (у меня RP350 - звук похож). Правда одна беда таки есть - на перегрузах полностью потеряна динамика - особенно ощутимо в 56_Juice_Jam_Bigfinger_correct. проц-таки сожрал :-)

В общем если руки растут из правильного места под правильным углом, а также регулярные занятия - то и результат будет нормальный, шо на лампе, шо на проце.
SoftER
ага, чтобы попка вашего ребенка была сухой и чистой - ее надо сушить и чистить, а чтобы ваша корова меньше ела и давала больше молока - ее нужно меньше кормить и больше доить

глупости. Чтобы результат был нормальный -нужен нормальный гиар. В противном случае бороться будешь не с гитарой, а с эквипментом.
koderr
а вы получили одобрение от дяди Вовы чтоб тут писать, а? где блин примеры творчества, я вас спрашиваю!!!)))
Bigfinger
Цитата(SoftER @ 4.1.2010, 18:11) *
Глупости. Чтобы результат был нормальный -нужен нормальный гиар.

Чего ж глупости? Не такие уж и глупости. Когда играть не умеешь как положено, оно что в лампу, что в линию - по-своему нелегко... Лично мне кажется, что играя в лампу, руки сами затачиваются как нужно и нет необходимости объяснять, где и почему нужно заглушить или высечь то-то и то-то, или зажать именно этим пальцем, хотя это и кажется нелогичным на первый взгляд. Кто пробовал - точно поймёт меня rolleyes.gif

И уточнить бы:
1)Результат в данном случае что? Звучание? Или получение "правильных" навыков игры?
2)Что есть нормальный набор оборудования? На твоё усмотрение, ясен пень wink.gif

ПС. А чтоб не бороться с эквипментом, желательно, чтоб у эквипмента было поменьше всяких ручечек и кнопочек cool.gif
Робот-гитарист
Цитата(koderr @ 4.1.2010, 11:36) *
Я, выкладывая джем даже не надеялся что приобрету собственного PR агента)) теперь каждая вторая тема будет посвещена моему джему, ура! только денег я тебе обещать не могу, но поработаешь за колбаску, ничего тут не попишешь) хаотичный, правда, агент. но зато очень энергичный. Сразу видно профессионала)

Теперь мне надо чтоб ты на радио выступил, крутись как хочешь. Тема - "кодерр не имеет права жить рядом с гениями современности!"

Ну что касается данного форума, то ты себя пропиарил своим пиликаньем дальше некуда. Бесславным не сгинешь точно. Ты только не останавливайся на достигнутом, побольше выкладывай, людям смех нужен laugh.gif
Red
Bigfinger мне понравилось как ты играешь. И при этом не считаешь себя гитаристом и не понтуешься как некоторые. Респект
Робот-гитарист
Палец as usual - снимаю шляпу! Грамотно красиво и чисто. Небольшие неточности общего впечатления ничуть не портят. А огрехи есть у всех от и до.

Так что Палец молодца! 5 с плюсом!
Bigfinger
Персональное спасибо всем за добрые отзывы! Гитаристом и правда мне уже поздновато становиться, да и мерки нынче ого-го! rolleyes.gif А в своё удовольствие поиграть - самое онО! А живьём со старыми друзьями - ваще отпад!
Робот-гитарист
Не знаю о чём ты говоришь, но ты уже гитарист. И на сколько я понимаю давно им стал.
SoftER
Bigfinger

верно. Лампа сама подскажет, что ты недоглушил, недовысек и недотянул
Jhav
все-таки через проц звук немного "твердый". Хотя можно нарулить неплохо. Это кусок восьмого гитарного джема старого гитар.ру, который так и не вышел
http://www.sendspace.com/file/bizp14
grobocop
Поделка, сыгранная с помощью рук, Schecter Hellraiser C-1 FR, Digitech RP350 и кое-как сведенная в Cubase LE. Jam Track с барабанами и басом - с обучающего диска by Andy James. Ритм (разученный с того же диска) и соло мои. Соло хреновенькое, играл от балды - в два часа ночи уже придумывать и разучивать было в лом, каюсь... Но представление о том, что можно выжать из RP350 должно дать.

http://hotfile.com/dl/23100254/bb8fad7/Adv..._Track.wma.html
Alexandre
Я думаю, что на Х в линию черта можно нарулить. Брал я его на тестинг, правда старую еще версию, все на нем слабал
http://www.realmusic.ru/songs/292217
Хотя звук старомодный, но все же так мною было задуманно, потому как я сам старомодный:))))
Alexandre
Цитата(Дядя Вова @ 3.1.2010, 22:55) *
Цитата(koderr @ 3.1.2010, 10:11) *

2 ALL:
"Слоном" в данном случае является гражданин, вот так владеющий инструментом: (ссылка под сообщением)

Как говорится No Comments

А вообще было бы не плохо прикреплять к подписи ораторов пример их игры, что бы сразу было ясно кто есть ху. И что бы человек вновь пришедший не тратил попусту время на изучение бредовых теорий неумех и пустозвонов.

Дядя Вова, прикрепленная вами демка записана не ахти. ИМХО.
Разговор идет о записи в ЛИНИЮ rolleyes.gif
Робот-гитарист
Цитата(Alexandre @ 6.1.2010, 4:24) *

Приготовься выслушать о себе массу нового от автора laugh.gif
Alexandre
Цитата(Дядя Вова @ 6.1.2010, 6:38) *
Цитата(Alexandre @ 6.1.2010, 4:24) *

Приготовься выслушать о себе массу нового от автора laugh.gif

А я понял, это не ты rolleyes.gif
Так свое выложи rolleyes.gif
Робот-гитарист
Цитата(Alexandre @ 6.1.2010, 13:12) *

Я? Упоси господи! С чего ты вообще такое мог подумать? Там по моему всё достаточно ясно сказано было wink.gif

Так выкладывал уже ни раз. Ты меня наверное не узнал laugh.gif

С уважением

Spy-ViSiON laugh.gif
Alexandre
Цитата(Дядя Вова @ 6.1.2010, 14:22) *

Я? Упоси господи! С чего ты вообще такое мог подумать? Там по моему всё достаточно ясно сказано было wink.gif

Так выкладывал уже ни раз. Ты меня наверное не узнал laugh.gif

С уважением

Spy-ViSiON laugh.gif

Теперь понял, ты окраску сменил smile.gif
Робот-гитарист
Тебя просто давно не было =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.