Цитата(Гедеван Александрович @ 20.11.2009, 2:47)

bulavka я ничего лично сам не имею против топанья ногой, но обратись к классическим музыкантам, играющим в оркестрах. Любой скажет, что от этого отучают. Я не знаю, как далеко ты продвинулась в классическом образовании.. могу только предполагать, но мне кажется, ты не училась в училище и тем более в консерватории. В любом случае, можно сыграть любое произведение под метроном без топанья и заморочек.
По поводу троллинга тут я ничего писать не буду. У некоторых людей параноя на этой почве. Наверное, это удобно СЕБЕ внушить, что тебя троллят, а не факт, что человек идиот и это надолго.
В общем, предполагай-не предполагай, а на я ни много ни мало на Ордынке учусь. Думаю, что за заведение, догадаешься сам. На тему метронома - всегда с собой носишь? Ученики например не сразу обзаводятся, больше под гп поначалу или еще под что, а комп - штука стационарная.
Про классических музыкантов - мы тут не про оркестры кагбэ, ибо в оркестрах функцию организаторскую дирижер исполняет, да и когда музыканты более-менее натасканы в ансамбле играть, никто не будет из темпа выбиваться, все типа друг друга слушают. А при сольном исполнении или при ансамбле небольшом возможны поначалу расхождения, которые пока не отстучишь - не утрясешь. И вообще, знаком такой персонаж, как Дмитрий Илларионов? Лучший классический гитарист Европы, а ногой отстукивал, когда концерт для гитары с оркестром играл в том году в КЗЧ.