Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Советская гитаристка учит играть "Арию"
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
SoftER
http://www.youtube.com/watch?v=Ou1GIA9zZWE...feature=related

полный пэ. Тут тебе и "сколько боев знаешь", и "малые звезды", и "а ты спой".

А в итоге группа "Ария" приравнивается массами к говнороку с "душой", "смыслом", "у костра" итд.

при этом, сука, завидую, как тётки из музыкальных школ играют на классике.
pasha12345
Цитата(SoftER @ 18.11.2009, 19:18) *
при этом, сука, завидую, как тётки из музыкальных школ играют на классике.

Превед Булаффке laugh.gif
bulavka
А че Булаффка... У Булаффки принципы обучения другие. Сначала, сцуко, руку поставь правильно, научись шевелить мозгами и пальцами, а потом уже любая арея без проблем пойдет. Булаффко основы импровизации дает, а не аккорды снимать учит)
SoftER
чёёрт как она щиплет классно - мелко так, четко:( я когда "классику" играю - у меня пальцы как деревянные
Schneider
Между прочим у ней с ритмикой пипец какие проблемы. В "Тореро" например. Пара песен вообще неправильно сняты, а кое-что не в той тональности. Хотя насчет тональности - ей так петь проще видимо. У ВолероЪ довольно необычная тесситура (кажется так это называется), в общем простым людям арийские песни петь по-нормальному довольно тяжело.
На самом деле само видео - херня, а вот комменты жгут.
SoftER
да, она в каментах писала, что транспонирует.
с ритмикой проблемы я тоже заметил.

а вообще Ария "Зеленая карета стайл" это угар.
Беда совка в том, что "лыжи из печки торчат" слишком зохавали мозг
Алекс Питерский
Бугага laugh.gif Первая же песня - жесткач, она ж в Ангельской пыли на переборе как будто из кэша подгружается после каждых 4 тактов )) Может она не знает, что можно ножкой притоптывать? )))
Робот-гитарист
Цитата(Алекс Питерский @ 19.11.2009, 2:21) *
Может она не знает, что можно ножкой притоптывать? )))

За это в классике очень ругают и даже бьют (не шучу) laugh.gif
bulavka
Цитата(Дядя Вова @ 19.11.2009, 2:27) *

Это где это ругают? Чего только не узнаешь о "родной" области деятельности от третьих лиц, ага.
Вообще-то и по стрункам постучать мона было, и по гЫтарке. Не поверите, сам Иванов-Крамской в своих учебниках так учил. Ведь масса приемов же есть.
Em(022000)
я видео пока не смарел но про классицистов расскажу коротко.
взяли мы однажды в группу паренька который на классике играл просто умопомрачительные переборы и вещи классические. Ну там когда ведут басовую партию и солирующую на одной гитаре... Красиво конечно....
Но когда нужно было сыграть всем вместе тему металлики "донт трид он ми". Он вываливался из ритмического рисунка на раз два... И ниразу так и не смог его сыграть.... Вот вам и всё... Чувство ритма у классическов гитаристов умышленно неразвито smile.gif
Умник
В классике можно хоть ногой топать, хоть головой махать, хоть задницу чесать - лишь бы правильно играть.

Чувство ритма - на совести преподавателя того парнишки, видимо, образование у него все таки не вполне классическое. Если вываливался из группы - значит, не было ансамблевой практики, что опять таки подтверждает версию о неполноценном муз. образовании.
Умник
Цитата(SoftER @ 18.11.2009, 22:51) *
чёёрт как она щиплет классно - мелко так, четко:( я когда "классику" играю - у меня пальцы как деревянные

Отрасти когти, купи себе классическую гитару с нейлоном, правильно сядь и поставь руки, и играй этюды на мелкую технику - будешь не хуже чесать. smile.gif
SoftER
2Умник

не, я лучше "естердей" и "донт край" smile.gif

а ногой топать под тётю я тоже не смог - ну вываливается тётя

ps

чуваки, а песня про Жанну она таки шедевральна ведь. Возможно, самая шедевральная из русскоязычного
Робот-гитарист
Цитата(bulavka @ 19.11.2009, 4:28) *
Это где это ругают? Чего только не узнаешь о "родной" области деятельности от третьих лиц, ага.
Вообще-то и по стрункам постучать мона было, и по гЫтарке. Не поверите, сам Иванов-Крамской в своих учебниках так учил. Ведь масса приемов же есть.

Говорилось исключительно про топанье ногой, а сие недопустимо для классической музыки.

Цитата(Умник @ 19.11.2009, 8:46) *
В классике можно хоть ногой топать, хоть головой махать, хоть задницу чесать - лишь бы правильно играть.

Ну да, представляем себе исполнение симфоническим оркестром Бетховена где каждая скрипка притоптывает ногой laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Em(022000)
посмотрел видео smile.gif это что стёб чтоли такой? smile.gif))))))))))))))))))))))))))
Алекс Питерский
Цитата(Дядя Вова @ 19.11.2009, 17:41) *
Говорилось исключительно про топанье ногой, а сие недопустимо для классической музыки.

Нет, под "топаньем ногой" подразумевался собирательный образ вспомогательных средств для поддержания ритма. Суть ведь не в том, будет ли она топать ногой или метроном себе поставит или наймет чувака, который будет ей отхлопывать четверти, а в том, что если не попадаешь в ритм - надо с этим что-то делать. Ну а если она не понимает, что косячит - так на костер ведьму laugh.gif

Цитата(Em(022000) @ 19.11.2009, 17:53) *
посмотрел видео это что стёб чтоли такой? ))))))))))))))))))))))))))

Какой стеб? smile.gif А как же люди, которые "не умеют играть на гитаре, но хотят научиться себе аккомпанировать" (это ее слова из начала ролика, на всякий случай)
egalor
Цитата(Алекс Питерский @ 19.11.2009, 17:11) *
Цитата(Дядя Вова @ 19.11.2009, 17:41) *

Нет, под "топаньем ногой" подразумевался собирательный образ вспомогательных средств для поддержания ритма. Суть ведь не в том, будет ли она топать ногой или метроном себе поставит или наймет чувака, который будет ей отхлопывать четверти, а в том, что если не попадаешь в ритм - надо с этим что-то делать. Ну а если она не понимает, что косячит - так на костер ведьму laugh.gif

Цитата(Em(022000) @ 19.11.2009, 17:53) *
посмотрел видео это что стёб чтоли такой? ))))))))))))))))))))))))))

Какой стеб? smile.gif А как же люди, которые "не умеют играть на гитаре, но хотят научиться себе аккомпанировать" (это ее слова из начала ролика, на всякий случай)

У меня нога устает, поэтому для поддержания ритма я щелкаю челюстями (с закрытым ртом). Без шуток!
SoftER
а я например всегда когда играю - включаю метроном smile.gif
Робот-гитарист
Цитата(Алекс Питерский @ 19.11.2009, 17:11) *
Ну а если она не понимает, что косячит - так на костер ведьму laugh.gif

Ну это очень жестоко laugh.gif Можно ограничиться запретом выкладывания такого материала в тырнетах laugh.gif
Робот-гитарист
Цитата(egalor @ 19.11.2009, 17:17) *
У меня нога устает, поэтому для поддержания ритма я щелкаю челюстями (с закрытым ртом). Без шуток!

Ну чтож, кто ногой, а кто иблом пощёлкать горазд, тут ничего зазорного laugh.gif laugh.gif laugh.gif
egalor
Цитата(SoftER @ 19.11.2009, 17:20) *
а я например всегда когда играю - включаю метроном smile.gif

Эх, Ромыч, метроном - это маст, конечно. Но должно быть какое-то внутренне дыхание тела, сообразное музыкальному полотну. Я - щелкаю зубами и делаю ритмические вдохи-выдохи. Другой дядя (на концерте видел) двигает ртом так, что, кажется, он скоро взорвется. Кто как.

Но метроном - это, конечно, маст.
Red
Цитата(bulavka @ 19.11.2009, 4:28) *
Цитата(Дядя Вова @ 19.11.2009, 2:27) *

Это считается плохим тоном в классике
bulavka
Цитата(Гедеван Александрович @ 20.11.2009, 0:44) *

Спорь с классиком, ага. Иванов-Крамской в помощь. Или возьми "Сальвадор" в обработке Славского и попробуй без подобных заморочек сыграть. Про Пьяцоллу вообще молчу.
Red
Цитата(bulavka @ 20.11.2009, 2:12) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 20.11.2009, 0:44) *

Спорь с классиком, ага. Иванов-Крамской в помощь. Или возьми "Сальвадор" в обработке Славского и попробуй без подобных заморочек сыграть. Про Пьяцоллу вообще молчу.

bulavka я ничего лично сам не имею против топанья ногой, но обратись к классическим музыкантам, играющим в оркестрах. Любой скажет, что от этого отучают. Я не знаю, как далеко ты продвинулась в классическом образовании.. могу только предполагать, но мне кажется, ты не училась в училище и тем более в консерватории. В любом случае, можно сыграть любое произведение под метроном без топанья и заморочек.

По поводу троллинга тут я ничего писать не буду. У некоторых людей параноя на этой почве. Наверное, это удобно СЕБЕ внушить, что тебя троллят, а не факт, что человек идиот и это надолго.
pasha12345
Цитата(bulavka @ 20.11.2009, 1:12) *

Повелась smile.gif Что такое троллинг я тебе потом расскажу wink.gif Тут многие думали, что этим двум интересно с кем-то общаться, что-то узнавать новое, чему-то учить и так далее - ан не, всё иначе, всё это делается не ради общения, а ради лулзов cool.gif Впрочем, кто с кого лулзы получает в некоторых ситуациях - это ещё можно поспорить tongue.gif

А вообще не знаю кому как, но лично мне не интересно общаться с людьми, которые тут всех держат за быдло и открыто посылают нахуй. Мы же своим диалогом с ними только потакаем их неадекватности имхо. Кнопку "Игнорирование пользователей" ещё не отменяли.
bulavka
Цитата(Гедеван Александрович @ 20.11.2009, 2:47) *
bulavka я ничего лично сам не имею против топанья ногой, но обратись к классическим музыкантам, играющим в оркестрах. Любой скажет, что от этого отучают. Я не знаю, как далеко ты продвинулась в классическом образовании.. могу только предполагать, но мне кажется, ты не училась в училище и тем более в консерватории. В любом случае, можно сыграть любое произведение под метроном без топанья и заморочек.

По поводу троллинга тут я ничего писать не буду. У некоторых людей параноя на этой почве. Наверное, это удобно СЕБЕ внушить, что тебя троллят, а не факт, что человек идиот и это надолго.

В общем, предполагай-не предполагай, а на я ни много ни мало на Ордынке учусь. Думаю, что за заведение, догадаешься сам. На тему метронома - всегда с собой носишь? Ученики например не сразу обзаводятся, больше под гп поначалу или еще под что, а комп - штука стационарная.
Про классических музыкантов - мы тут не про оркестры кагбэ, ибо в оркестрах функцию организаторскую дирижер исполняет, да и когда музыканты более-менее натасканы в ансамбле играть, никто не будет из темпа выбиваться, все типа друг друга слушают. А при сольном исполнении или при ансамбле небольшом возможны поначалу расхождения, которые пока не отстучишь - не утрясешь. И вообще, знаком такой персонаж, как Дмитрий Илларионов? Лучший классический гитарист Европы, а ногой отстукивал, когда концерт для гитары с оркестром играл в том году в КЗЧ.
pasha12345
Кстати на счёт технических приспособлений для классиков - может я и не в тему тут, но им например запрещают пользоваться тюнером. Ваабще. Максимум - камертон, да и то поначалу только. И даже на концертах с барабанщиком (аля совместные симфо + Метла/Скорпы) они без дирижёра никуда. Да и вообще, кто знаком с диджеингом - знают, как тяжёло живые группы до-компьютерного периода ремиксить, когда писались не под клик Протулза, а на плёнку - тама темп плавает в пределах пары бит будь здоров. Хотя опять же к теме разговора не относится, ну да ладно.

Если тебе Таня не запрещают метрономом, а не на слух настраивать - ничего не знаю tongue.gif
Умник
Как уже справедливо отметила Булавка, в оркестре роль ноги (т.е. метронома) играет дирижер. И метроном не всегда при себе. И иногда удобнее часть произведения стучать например, восьмыми, а часть - четверыми - ты ж не будешь на лету метроном перенастраивать. Темп плавно на ходу иногда меняется для выразительности, иногда просто из-за живого метра. Но лишь бы все играли одновременно, для этого и нужен дирижер или ударник или басист или просто подстраивание друг под друга в дуэтах, например. Насчет запрета тюнеров индивидуально - не знаю, по-моему полная фигня, а при игре в оркестре все настраиваются по одной скрипке, которая непрерывно пилит Ля в антракте и перед выступлением. Потому что если каждый будет раскладываться с тюнерами, да еще у у некоторых тюнер окажется по-другому откалиброванным или сбитым - то 30-100 человек пронастраиваются неделю.
Em(022000)
egalor а язык прикусить не боишься? А если ты при этом вздумаешь пропеть что-то? Как щёлкать то?
pasha12345
Цитата(Умник @ 20.11.2009, 7:31) *
Насчет запрета тюнеров индивидуально - не знаю, по-моему полная фигня

Слух они развивают. Как в оркестре настраиваются - не в курсе, по скрипе или камертону.
egalor
Цитата(Em(022000) @ 20.11.2009, 8:35) *
egalor а язык прикусить не боишься? А если ты при этом вздумаешь пропеть что-то? Как щёлкать то?

Я же не с размаху.
Jhav
>>Я - щелкаю зубами и делаю ритмические вдохи-выдохи

выкладывай видео)

я битбоксить пытаюсь, когда играю...

А вообще все эти притоптывая, прищелкивания и припукивания - мертвому припарки. если вы неровно играете, кто сказал, что топаете вы ровно?
egalor
Цитата(Jhav @ 20.11.2009, 11:27) *
>>Я - щелкаю зубами и делаю ритмические вдохи-выдохи

выкладывай видео)

я битбоксить пытаюсь, когда играю...

А вообще все эти притоптывая, прищелкивания и припукивания - мертвому припарки. если вы неровно играете, кто сказал, что топаете вы ровно?

Я ж говорю щелкаю с закрытым ртом. Смыкаю и размыкаю челюсть в такт. Лучше, чем ничего.
SoftER
http://www.youtube.com/watch?v=B4WwW0z_Urk...feature=related

так чтоле:)?
egalor
Только не так круто smile.gif
Jhav
>>Только не так круто

это не круто..

вот крутые битбоксеры:

Beardyman - http://www.youtube.com/watch?v=S7GGkKpBR-g

Felix Zenger - http://www.youtube.com/watch?v=tQc30kqq1y8...feature=related

хз кто - http://www.youtube.com/watch?v=JHUuqsSCn5g&feature=fvw

еще Beardyman - http://www.youtube.com/watch?v=6_ZtI7MrSBw...feature=related

Вахтанг - http://www.youtube.com/watch?v=hwDneWGmWVs

Вахтанг и Fame - http://www.youtube.com/watch?v=EaUsKfq10DU...feature=related

и, конечно Dub FX - http://www.youtube.com/watch?v=UiInBOVHpO8
egalor
Ок, я посрамлен smile.gif
Jhav
почему сразу посрамлен) я ж для развития масс кинул)
Робот-гитарист
Цитата(egalor @ 20.11.2009, 12:23) *
Я ж говорю щелкаю с закрытым ртом. Смыкаю и размыкаю челюсть в такт. Лучше, чем ничего.

А ты только когда на гитаре играешь иблом щёлкаешь или по жизни? unsure.gif
egalor
Цитата(Дядя Вова @ 20.11.2009, 20:26) *
Цитата(egalor @ 20.11.2009, 12:23) *

А ты только когда на гитаре играешь иблом щёлкаешь или по жизни? unsure.gif

Ты, придурок.

Завали свою пасть, и если у тебя есть ко мне вопросы, трусливый урод, давай с тобой встретимся.

Ты не тролль. Ты просто моральный инвалид-недоросль, которого лечат (иногда) битьем.
pasha12345
Цитата(egalor @ 20.11.2009, 19:37) *
Ты не тролль. Ты просто моральный инвалид-недоросль, которого лечат (иногда) битьем.

Именно, только таких не лечат, ибо случай запущенный smile.gif Нажимай кнопку "игнор" и просто забудь, что они здесь есть - мы за год от них человеческого общения не добились, и ты не добьёшься, с этой гнилью всё уже давно понятно. Бороться с ними невозможно по всем известным причинам, зато можно банально игнорировать. Не будем реагировать - они и сдуются. Не ведись - идём лучше про политику поболтаем! smile.gif
egalor
Цитата(vasya67890 @ 20.11.2009, 22:34) *
Цитата(egalor @ 20.11.2009, 19:37) *

Именно, только таких не лечат, ибо случай запущенный smile.gif Нажимай кнопку "игнор" и просто забудь, что они здесь есть - мы за год от них человеческого общения не добились, и ты не добьёшься, с этой гнилью всё уже давно понятно. Бороться с ними невозможно по всем известным причинам, зато можно банально игнорировать. Не будем реагировать - они и сдуются. Не ведись - идём лучше про политику поболтаем! smile.gif

Мы уже доигнорировались. Страну проспали.
pasha12345
Да мы и форум просрали smile.gif Активность форума - полтора землекопа + продавцы гитар, или зацени, какая "толпа" народу сейчас учавствуют в тех же джемах например, хотя логичнее было, что с открытием регистрации за год тут стопицот человек появятся. Ну да что старое ворошить - не парься smile.gif В течении года мы делали всё что могли, перепробовав все способы, ты просто свежий ещё и не был в гуще всех событий smile.gif Это тебя удивляет, что человек к тебе обращается фразой "ты только когда на гитаре играешь иблом щёлкаешь или по жизни" - мы же просто это быдло игнорируем. Ты ведь не пойдёшь сейчас на улицу к гопникам пытаться с ними подружиться, общаться по-человечески и так далее? Нет, потому что знаешь - эти люди быдло по жизни, такими родились, такими и умрут. То же самое и с этой парочкой - они не меняются годами (натурально годами), не изменятся и теперь. Форум гитар.ру умер, а на его месте теперь филиал Упячки. Это не хорошо или плохо - а просто прими это как должное, как свершившийся факт, и забей. Мы не владельцы данного ресурса, а просто у них в гостях smile.gif
Red
игаляр. К слову о даунах, спай вижн(Дядя Вова) и я(ред) совершенно разные люди, поэтому ты там учти, когда базу данных будешь обновлять, юрист laugh.gif laugh.gif laugh.gif А то страну просрёшь

Паша. Я на этот форум заходил в течение месяца-двух раз в неделю где-то и хуй я клал на то, что ты здесь пишешь, писал и будешь писать. Так нет же! Пасха взял и начал "размахивать" моим именем и фамилией. Какого хуя спрашивается?? У меня есть ощущение, что Паше нравится, когда просто на него обращают внимание, как на дитё неразумное.

Идите вместе с игаляром на упячку свою и там "войны" ваши звёздные устраивайте, а то страна и голактеко опасносте!1 laugh.gif
Робот-гитарист
Цитата(egalor @ 20.11.2009, 20:37) *
Ты, придурок.

Завали свою пасть, и если у тебя есть ко мне вопросы, трусливый урод, давай с тобой встретимся.

Ты хочешь научить меня в реале щелкать иблом? blink.gif No thanks, not interested

Цитата(egalor @ 20.11.2009, 20:37) *

Ну давай позлись еще лошарик, может насрёшь перед монитором и полегчает laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Робот-гитарист
Цитата(egalor @ 20.11.2009, 22:46) *
Мы уже доигнорировались. Страну проспали.

Аудитория аплодирует стоя, звучит гимн Советского Союза.
Робот-гитарист
Пасха ты в первую очередь просрал свой мозг, но тебе сие не понять именно по причине утраты laugh.gif
Давай еще про флаинги расскажи, а то скучновато становится без твоих "компетентных" познаний laugh.gif laugh.gif laugh.gif

p.s. да и не забудь написать про кнопку игнор, которой я кстати воспользовался чтоб ты мне в личку всякий бред не слал smile.gif
Em(022000)
Вообще я иногда когда играю рифаки всякие, мне хочется ещё параллельно стучать ударную партию. И как бы я стучать пытаюсь хотябы рисунок бочек ногами по полу. Чтоб представить как всё это будет круто звучать на результирующей записи... Поэтому очень люблю джэмовать напару с братаном. Он в барабаны колотит а я рифаки гоняю. С братаном, потому что он практически всегда угадывает как я хочу чтоб там барабаны шли.
МаксимС.Власов
Не советую так учиться. Против женщин с гитарами ничего не имею. Всё грамотно. И постановочка и посадочка...
Институт культуры на физиономии сверкает:))) Просто не советую и всё.

Вспомнилось из своей жизни:)
Зачётная неделя в муз. училище. Прихожу тоже за своей тройкой:)))
В зале сокурсники вымучивают всяких Каркасси. Это ещё первый курс.
На подиуме девушка что-то невнятное ковыряет. Мой препод сидит в третьем ряду и сосредоточенно это слушает. Мне тоже становится интересно чего он так в неё всматривается. Подсаживаюсь за ним и всё сразу понимаю.
Из под юбочки полупрозрачные белые трусики и раздвинутые ноги. Увы. Классическая посадка не для барышень...
SoftER
а по моему у нее на лице сверкает кабацкая лирика, не?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.