Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрогитара Burny RLG50
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
BasilG
Внимательно ознакомившись с отзывами по качеству Эпифонов изменил свой выбор в пользу Burny RLG50 - http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT28193 Послушал звук на Ютубе - очень понравился. Какие будут ваши комментарии по поводу этого инструмента?
Я живу в Мурманске - посему возможности послушать вживую нет. Пока собираю информацию - что и где купить... Благодарю.
severnah
Живу тоже далеко и брал на удачу) Являюсь обладателем RLG45 2003г (что в принципе одно и тоже я думаю). За свои деньги очень приличный инструмент.Лесполоподобные епики в этой ценовой категории и рядом не валялись (имхо естественно). Но будем обьективны: колки не фонтан (заменил на локовые Шалеры. Не я, а предыдущий хозяин), стоковый звучёк в неке для меня оказался через чур богат низами ,что было хорошо для клина и не очень для перегруза. Порадовал бриджевый на перегрузе, НО!!! Звучки поменял нафиг и палка зазвучала по-другому)) То что нужно от красной деревяшки. Я лично поменял на чернышёвский аналог пафов, чему рад. И перепаял кандёры на тонах, так как они должны быть согласно схеме SD Нажмите для просмотра прикрепленного файла
(то есть одну ножку перепаял). Выложу клин нека со стоковыми звучками, сделаный мной сразу после покупки гитары. А вобще конечно инструмент нужно слушать )) Но я не пожалел о своём выборе
http://webfile.ru/4065285# клин нек
severnah
Ещё нашёл перегруз со стоковым бриджевым. Записано конечно не фонтан. Не было у меня тогда ни комба нормального, ни птеры ) писал через гитар риг. Низа оказались выброшены напроч и середина срезана (ну не звукорежиссёр я dry.gif ) но сустейн и читаемость можно услышать.
http://webfile.ru/4065327#
BasilG
Удивляюсь порой некоторым покупателям. Поменяли в инструменте всё, что только можно из-за низкого качества оригинала, а инструмент всё равно "хороший". Хороший инструмент - где всё хорошо, который купил и доволен, через год, два, три - всё равно доволен... Я же плачу не 4000 рублей, а 500 баксов... Мне нужен нормальный, качественный инструмент. А не ширпотребовский конструктор, в который нужно ещё 500 баксов вкладывать, чтобы довести до ума. А, судя по последнему отзыву о Бёрни, получается именно так. Китай - не Китай. Я всё понимаю. Но, если фирма серьёзная - то и в Китае качество должно быть на уровне. Например, у меня синтезатор Ямаха сделан в Китае, и комбик Роланд - микрокуб - китайский - но качество обоих превосходное! Может и гитару тогда Ямаху взять - скажем AES420 китайскую? Но звук там какой-то, судя по записям Ютуба - совсем не Лес Половский - что разочаровывает очень...
severnah
"поменяли всё в инструменте"-это что? звучки? и стоковые в нём довольно хорошие, но я хотел другой звук, поэтому и поменял. и где я писал про "низкое качество оригинала" ? хотели обЪективных отзывов, получите...а для 500$ гитара вполне достойная
Schneider
Гитара хорошая, но однако перед покупкой надо слушать обязательно. Бывает так, что кривой гриф, или косячно забитые лады, или тупо не звучит. Китай однако. Я был гордым обладателем Burny RLC45 (почти те же яйца, только в профиль), выбирал из четырех разных берней, выбрал тот, на котором и играл потом полтора года. Эпифоны он по звуку делал, с б/у японцами, что дороже где-то на 200-300$, уже тягаться не смог и был продан после покупки Greco.
Стоковые датчики кстати тоже разные бывают. Например, я видел новый Burny RLG45 с уже установленными (штатно) датчиками Seymor Duncan '59/JB. Самое интересное - я не его в итоге взял smile.gif
RUNA
Эпифон- это последняя вещь в магазине гитар. Конечно вид красив, но качество желает лучшего...
Артем
то и в Китае качество должно быть на уровне. Например, у меня синтезатор Ямаха сделан в Китае, и комбик Роланд - микрокуб - китайский - но качество обоих превосходное!

К сожалению, микроэлектроника не имеет никакого отношения к качеству дерева :-((...

Скажем так Washburn серии Idol могут звучать лучше.

В качестве совета - взял бы корейский ESP с апгрейдом, либо бу Greco, Tokai, Orville
SoftER
зачем путать известный орган с гусиной шеей? Спаять цифровой прибор, которому начхать на качество металла, на затухание сигнала итд - может не то что китай - Ангола.

а вот когда тебе для гитары (которая требует "теплого лампового душевного звука) привозят говеное дерево/фанеру, а звучки - херово намотаны, а лады криво забиты, а колки из порошковой стали - это тебе не ножки микросхемы припаять

Алекс Питерский
Цитата(Schneider @ 9.11.2009, 11:29) *
Стоковые датчики кстати тоже разные бывают. Например, я видел новый Burny RLG45 с уже установленными (штатно) датчиками Seymor Duncan '59/JB. Самое интересное - я не его в итоге взял smile.gif

Тут еще такой момент - надо узнавать на сайте производителя, есть ли у них такая модель. Видел как-то недорогой Вашбурн с якобы настоящими сеймурами - попросил поиграть и понял что это фигня какая-то - в ламповый Рэндалл звучало как-то неубедительно.
Выбегалло
Цитата(BasilG @ 7.11.2009, 10:09) *
Внимательно ознакомившись с отзывами по качеству Эпифонов изменил свой выбор в пользу Burny RLG50 - http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT28193 Послушал звук на Ютубе - очень понравился. Какие будут ваши комментарии по поводу этого инструмента?
Я живу в Мурманске - посему возможности послушать вживую нет. Пока собираю информацию - что и где купить... Благодарю.

Господа, перефразируя очень старый афоризм: ...слушать и, тем более, оценивать звук гитары по клипам youtube
все равно что нюхать розу через противогаз...
Еще можно оценивать звук по телефону (как вариант)...
Алекс Питерский
Цитата(Выбегалло @ 8.1.2010, 20:08) *
Господа, перефразируя очень старый афоризм: ...слушать и, тем более, оценивать звук гитары по клипам youtube
все равно что нюхать розу через противогаз...
Еще можно оценивать звук по телефону (как вариант)...

+1. Еще надо добавить, что сравнивая на ютубе две разные гитары, надо понимать, что одна может быть включена в 15ваттный транзисторный комбик, а другая - в ламповый усил топ уровня. Далее - наличие и расположение мебели и других вещей в комнате, где велась запись - влияет очень сильно. Еще до кучи - чем писалось, если в так называемый "компьютерный микрофон" за 100 рублей - то этот звук уже никакой Ютуб не испортит. Ну и уровень игры того, кто запись делал.

Итого, по ютубовской записи можно делать выводы об игре человека, но никак не об инструменте.
hota*
У меня есть два небольших замечания на тему:

Все стоковое не всегда устраивает даже на высококлассных американских инструментах, я например на все ЛП ставлю графитовые пороги(просто сохраняю оригинальные, особенно на "старичках".

Из за невозможности слушать я много покупал на ebay и то что ненравилось без больших затруднений продавал(принципиально ровно за столько восколько обошлось).
Для меня самый нормальный вариант- можно спокойно пару недель погонять на своих комбах а там решить.
Alex_vivat
если выбирать из гитар этого диапазона цен , то я б рекомендовал Grass Roots G-LP-50 by ESP. Честная Корея и по звуку лучше китайского барни и эпифона вместе взятых. корявое имхо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.