Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваганьковское кладбище закроют на похороны Япончика?
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
egalor
Московская милиция во вторник будет нести службу в усиленном режиме. В столицу, как ожидается, съедутся криминальные авторитеты со всей страны. На Ваганьковском кладбище пройдут похороны Вячеслава Иванькова, больше известного, как Япончик. Умер он еще в пятницу, но разрешение на похороны родственники получили только сейчас. Ведь следствию еще предстоит ответить на вопрос, кто заказал покушение на Япончика.

Уже известно, что криминального авторитета, небезызвестного вора в законе Вячеслава Иванькова, похоронят на Ваганьковском кладбище. Причем место, как говорят в администрации, было выкуплено заранее. Свою последнюю волю Иваньков изложил в завещании - упокоиться рядом с матерью. Ее могила в пятидесятом секторе, в центре кладбища. И подойти туда уже невозможно. Территорию оцепили люди в штатском:
- Прямо просто пройти можно? В ту сторону выйти?
- Там песок лежит, видите. Вы с той стороны не пройдете.
- Я обойду.
- Лучше не надо, по-другому обойдите.

Изначально готовились к воскресенью: Япончика должны были похоронить 11 октября. Но церемонию прощания перенесли из-за срочно возникших дополнительных судебно-медицинских экспертиз. Впрочем, сегодня родственники уже получили все документы. И сегодня же во второй половине дня вроде бы приезжали на кладбище осмотреть будущее место захоронения. Они настаивают на том, чтобы в день похорон Ваганьковское было закрыто для посетителей. Дескать, будут присутствовать люди, чья безопасность требует особо тщательного подхода.

-Завтра в связи с похоронами кладбище будет работать?
- Не знаю даже, ничего сказать вам не могу.

Судя по всему, проститься с Япончиком действительно придут представители преступного мира. Говорят, что на кладбище будут дежурить 150 милиционеров и сотрудников ОМОН, что будут проверять все припаркованные машины, что перед началом церемонии Ваганьковское проверят кинологи. Есть даже информация, что на время похорон у кладбища перекроют проезд.

- Так мгого людей ожидается?
- Да.

Впрочем, уже сегодня здесь как никогда многолюдно: ремонтируют асфальт и собирают листья. А утром, как рассказали дворники, с деревьев спилили все сухие ветки.

В следственном комитете при прокуратуре сегодня заявили: дополнительная судебно-медицинская экспертиза, из-за которой и пришлось перенести похороны, не говорит о том, что под сомнение поставлена причина смерти Япончика. 69-летний Вячеслав Иваньков, на которого этим летом было совершено покушение (ВИДЕО), умер из-за полученного ранения в живот и развившегося в результате этого перитонита.

"После завершения судебно-медицинской экспертизы, которая продлится не менее месяца, следствием будет рассмотрен вопрос о переквалификации содеянного на более тяжкий состав преступления - убийство и незаконный оборот оружия", - заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Перед захоронением Иванькова будут отпевать в церкви на территории кладбища. На время церемонии вход в нее ограничат. Пускать будут по специальным спискам.

А теперь вопросы.

1) Почему правоохранительные органы уже вообще не стесняются в открытую охранять тех, кто как бы должен сидеть за решеткой (в лучшем случае), и в таких количествах?

2) Почему из-за похорон бандита (пусть особо крупного) закрывают кладбище для родственников людей, которые, жили слегка более праведным путем чем захороняемый?

3) Что за церковь собирается отпевать этого бандита? Можно ли ознакомиться с лицом этого служителя церкви (чтобы знать на будущее)?

Зато демократия, да. Цивилизованное общество. Это вам не тоталитарный совок.

П.С. (для особо "чотких пацанов"): за слова свои отвечу перед богом, а не перед вами.
pasha12345
Забей. На твои "почему" один ответ - "по качану". Начни чем-нибудь другим в жизни интересоваться, политика с бандитизмом и чиновниками - тупиковая ветвь.
egalor
Цитата(pasha12345 @ 13.10.2009, 2:50) *
Забей. На твои "почему" один ответ - "по качану". Начни чем-нибудь другим в жизни интересоваться, политика с бандитизмом и чиновниками - тупиковая ветвь.

Забить? Ну как забить, когда НТВ в новостях делает минуту молчания после сообщения о смерти известного бандита? Я очень прошу вдуматься в эту фразу.

То есть, теперь официально признается, что бандиты - это соврешенно нормальные, уважаемые люди достойной профессии, достойные почестей даже больших, чем, например, уходящие от нас великие актеры кино и театра?

Почему, *****, никто не говорит, что эти бандиты подобно стервятникам растащили труп страны на куски (кому достались более жирные, кому-то - менее), и почему позволено их сообщникам покупать место в центре известного московского кладбища, и даже закрывать его?

Тьфу.
Red
Вообще с пашей согласен, но тема всё же интересная. Ведь на всё это есть неслучайные причины, почему такие показухи идут. По-моему, НАМ пытаются впарить мнение, что у нас страна уголовников и риальных пацанов.
pasha12345
Цитата(egalor @ 13.10.2009, 8:27) *
Забить? Ну как забить, когда НТВ в новостях делает минуту молчания после сообщения о смерти известного бандита? Я очень прошу вдуматься в эту фразу.
То есть, теперь официально признается, что бандиты - это соврешенно нормальные, уважаемые люди достойной профессии, достойные почестей даже больших, чем, например, уходящие от нас великие актеры кино и театра?
Почему, *****, никто не говорит, что эти бандиты подобно стервятникам растащили труп страны на куски (кому достались более жирные, кому-то - менее), и почему позволено их сообщникам покупать место в центре известного московского кладбища, и даже закрывать его?
Тьфу.

Ну потому что точно такие же бандиты сидят в чиновничьих креслах, что тут непонятного-то?

Пойми одну простую вещь - нельзя поменять правительство. Ну допустим завтра вы не Путина снова переизберёте, а какого-нить мега-хорошего чувака. Вопрос: реально управлять страной единолично, всеми отраслями и так далее? Нет - нужна целая команда специалистов, десятки (а то и сотни) тысяч народа. Их тоже откуда-то надо взять. Но управлять страной без опыта работы в подобных сферах - нереально. Где этот опыт брать? Правильно - значит эти люди уже где-то до этого работали. А где? А вот прямо здесь и сейчас работают. Сидят в местечковых креслах, и ездят на машинах с мигалками. Простой пример - губернатор Калифорнии, штата, который говорят сейчас в такой попе, в которой до Шварца он давненько не был. А ведь Арни - это тебе не жирный чинуша, всю жизнь сидевший в кресле и строивший дачи на взятки. Или Евдокимова вспомни, ну который "морда красная" - тоже ведь в политику полез "что бы лучше сделать". И т.д. и т.п.

Систему не изменить. Сегодняшние демократы - это вчерашние коммунисты, никаких новых лиц. Страну развалили те же люди, которые теперь правят новой страной. Это как в армии - есть мол дедовщина, как её побороть? Уволить вообще всех офицеров и так далее? А кого взять на новые места? Вчерашних неопытных зелёных солдат? Но они ничего не умеют. Научить? А кто их будет учить? Да те же офицеры. И так далее, замкнутый круг.

Вот часто говорят, что мол "хорошо будет через годы, когда умрёт последний участник ВОВ, и забудутся все ужасы войны". Дык не забудутся они. Деды рассказывали отцам, отцы - детям, есть хроники, история. И мы всё равно по-привычке будем немцев "фрицами" звать. И всё равно у нас слово "фашизм" будет ассоциироваться с чем-то ужасным, а не с чем-то нам не известным. Это уже в генах у нас. И вот так же в генах - посыл идти в чиновники за взятаками и дачами. А ты всё не успокоишься никак годами.

Забей. Играй на гитаре, становись рок-звездой. А то так вся жизнь и пройдёт - в озлоблении на политику, просиживание штанов на юр.фирме, и прочие гадости. Оглянись вокруг - полно же сейчас таких старых дядек с лысинами, пузатых, в кожаных желетках со стратами, которые за бутылкой любят порассуждать о Путине и о том, что рок уже не тот. Разве о таком будущем ты мечтал в детстве? Будь свободен, радуйся примитивным вещам - покатушкам на машине, развлечениям с девочками, и т.д. Простая жизнь - она классная. Не думай. Назад к корням, к пещерам. Мамонта забил, сожрал - и вот оно счастье, не нужно париться о бренности бытия, бесконечности Вселенной и смысле жизни. Пивка с сэмками попил, мобилу отжал - что ещё нужно-то в этой жизни? Вон как Шевчук - живи в деревне да с концертами езди. Телек не смотри, газет не читай, в инете по оппазиционным сайтам не лазь. Направь свою энергию не на борьбу с режимом, а на то, как альбом записать, как спонсора найти, как группу раскрутить.

От тебя не зависит НИ-ЧЕ-ГО, поэтому думай о себе и своих близких, а не о человечестве в целом. Я ещё кремы и воду могу заряжать еси чё.
egalor
Цитата(pasha12345 @ 13.10.2009, 12:47) *
Цитата(egalor @ 13.10.2009, 8:27) *
Тьфу.

Забей. Играй на гитаре, становись рок-звездой. А то так вся жизнь и пройдёт - в озлоблении на политику, просиживание штанов на юр.фирме, и прочие гадости. Оглянись вокруг - полно же сейчас таких старых дядек с лысинами, пузатых, в кожаных желетках со стратами, которые за бутылкой любят порассуждать о Путине и о том, что рок уже не тот. Разве о таком будущем ты мечтал в детстве? Будь свободен, радуйся примитивным вещам - покатушкам на машине, развлечениям с девочками, и т.д. Простая жизнь - она классная. Не думай. Назад к корням, к пещерам. Мамонта забил, сожрал - и вот оно счастье, не нужно париться о бренности бытия, бесконечности Вселенной и смысле жизни. Пивка с сэмками попил, мобилу отжал - что ещё нужно-то в этой жизни? Вон как Шевчук - живи в деревне да с концертами езди. Телек не смотри, газет не читай, в инете по оппазиционным сайтам не лазь. Направь свою энергию не на борьбу с режимом, а на то, как альбом записать, как спонсора найти, как группу раскрутить.

От тебя не зависит НИ-ЧЕ-ГО, поэтому думай о себе и своих близких, а не о человечестве в целом. Я ещё кремы и воду могу заряжать еси чё.

Ну, знаешь, Павел, с аполитичностью такого масштаба человеческая жизнь вообще не совместима. Тебе вообще пофиг на то, где ты живешь и где люди после тебя будут жить? ИМХО, с таким подходом лучше просто стать огурцом и лежать в теплице на солнышке, пока не съедят.
Робот-гитарист
Вон оно как всё просто:
Цитата
Забей. Играй на гитаре, становись рок-звездой.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
pasha12345
Цитата(egalor @ 13.10.2009, 11:38) *
Ну, знаешь, Павел, с аполитичностью такого масштаба человеческая жизнь вообще не совместима. Тебе вообще пофиг на то, где ты живешь и где люди после тебя будут жить? ИМХО, с таким подходом лучше просто стать огурцом и лежать в теплице на солнышке, пока не съедят.

Костя, не впадай в истерику. Мне не пофиг, я просто прекрасно знаю, что от нас с тобой ничего не зависит. А раз не зависит - то что впустую языками молоть? Ах, какое плохое правительство, ах какие вокруг все бандиты и быдло. Ну ах - ну и что дальше? Ты ахнешь, я ахну - и? Прилетит фея и всё за нас с тобой изменит? Нет. Ты из года в год жалуешься, а результат от этого есть? Тоже нет. Продавай гитару и иди в депутаты. Потом нам здесь расскажешь, почему у тебя не получилось изменить мир к лучшему. А почему не получится - я уже описал.

И не надо мне хамить. Голову просто включай, когда мои посты читаешь. Вот смотри - ты все годы что я тебя знаю паришься и паришься. Я все эти годы знаю о проблемах, но - не парюсь, потому что от моих постов в интернете ничего не изменится. А результат - одинаковый совершенно, что от твоего якобы действия, и от моего якобы бездействия - ничего не изменилось. Ну разве что лично ты себе постоянно трепишь нервы всей этой фигнёй, и всё больше превращаешься в ура-патриота, сам себя загоняя в эту бессмысленную ловушку. Хочешь что-то изменить - меняй. Не хочешь - не меняй. Всё просто.

Не в Путине проблема. И не в Сталине. В обществе проблема. В человечестве. Путина можно поменять, а народ целой страны? Ты завтра на своей буржуйской Пежо случайно правило нарушишь - что предпочтёшь, взятку дать, или честно полгода без прав на маршрутке ездить? Не нужно мне на этот вопрос отвечать - сам себе на него ответь. Только честно. Хочешь поговорить об этом - составь список того, что тебя не устраивает, и я тебе по пунктам объясню, почему всё это не изменить дажее сообща целой страной. И это не потому что я такая бука.
Red
Я полагаю, Константин и не собирался впадать в истерику, но Павел ему это предписал.

Если проблема в обществе, то зачем писать в предыдущем посте, что от нас ничего не зависит? Противоречие
egalor
Цитата(pasha12345 @ 14.10.2009, 2:06) *
Цитата(egalor @ 13.10.2009, 11:38) *

Костя, не впадай в истерику. Мне не пофиг, я просто прекрасно знаю, что от нас с тобой ничего не зависит. А раз не зависит - то что впустую языками молоть? Ах, какое плохое правительство, ах какие вокруг все бандиты и быдло. Ну ах - ну и что дальше? Ты ахнешь, я ахну - и? Прилетит фея и всё за нас с тобой изменит? Нет. Ты из года в год жалуешься, а результат от этого есть? Тоже нет. Продавай гитару и иди в депутаты. Потом нам здесь расскажешь, почему у тебя не получилось изменить мир к лучшему. А почему не получится - я уже описал.

И не надо мне хамить. Голову просто включай, когда мои посты читаешь. Вот смотри - ты все годы что я тебя знаю паришься и паришься. Я все эти годы знаю о проблемах, но - не парюсь, потому что от моих постов в интернете ничего не изменится. А результат - одинаковый совершенно, что от твоего якобы действия, и от моего якобы бездействия - ничего не изменилось. Ну разве что лично ты себе постоянно трепишь нервы всей этой фигнёй, и всё больше превращаешься в ура-патриота, сам себя загоняя в эту бессмысленную ловушку. Хочешь что-то изменить - меняй. Не хочешь - не меняй. Всё просто.

Не в Путине проблема. И не в Сталине. В обществе проблема. В человечестве. Путина можно поменять, а народ целой страны? Ты завтра на своей буржуйской Пежо случайно правило нарушишь - что предпочтёшь, взятку дать, или честно полгода без прав на маршрутке ездить? Не нужно мне на этот вопрос отвечать - сам себе на него ответь. Только честно. Хочешь поговорить об этом - составь список того, что тебя не устраивает, и я тебе по пунктам объясню, почему всё это не изменить дажее сообща целой страной. И это не потому что я такая бука.

Я не хамлю, вообще-то. Извини, если чего.

То есть, ты хочешь сказать, что российской (да и всей СНГ-шной) государственности пришел конец, и это не повернуть вспять?
Выбегалло
Вопрос освещен уже М. Симашко (роман "Маздак"), пусть и не столь явственно...
SoftER
http://www.livejournal.ru/themes/id/16114

отчет с похорон. Полный угар.
egalor
Цитата(SoftER @ 14.10.2009, 13:01) *
<a x href="http://www.livejournal.ru/themes/id/16114" target="_blank" rel="nofollow">http://www.livejournal.ru/themes/id/16114</a>

Тьфу, мерзость. Гореть ему в аду. Почему бог, если он существует, допускает такое?

Вообще, конечно, ситуация вокруг этих шоу-похорон наилучшим образом отражает ситуацию у нас в стране. Наилучшим. Теперь не остается никаких сомнений - Россия полностью управляется только бандитами.

Всякие "институты государственной власти в России" - это огромный цинизм, направленный на то, чтобы занимать студентов в ВУЗах государствоведением.

Мужики, кому на Родину не наплевать, чего делать (Паша свое мнение уже высказал)?
SoftER
управляющее Родиной государство вытерло нами жопу. Мы ему не нужны. Оно законодательно нас давит.

кстати почитай, как "за Япончика" говорит Кобзон, его большой друг
egalor
Цитата(SoftER @ 14.10.2009, 13:58) *
управляющее Родиной государство вытерло нами жопу. Мы ему не нужны. Оно законодательно нас давит.

кстати почитай, как "за Япончика" говорит Кобзон, его большой друг

Просто вся эта шобла захватила власть. Кстати, до прихода Путина было еще хуже...

Насчет Кобзона - даже читать не буду. Я сам могу написать, что он там говорил.

Ромыч, давай с тобой объединимся, что ли, будем бороться за Родину?
SoftER
государство, управляющее Родиной, посадит тебя в тюрьму за это
egalor
Цитата(SoftER @ 14.10.2009, 15:09) *
государство, управляющее Родиной, посадит тебя в тюрьму за это

Бороться, Ромыч, надо. За это не только посадить - убить могут.

Не нравится идея?
SoftER
нет. Сейчас не 19 век, бороться за "Россию, которую мы потеряли" как то не хочется, за СССР - тоже (не мое поколение, не моя страна, не моя война), а за Ксюшу Собчак и газовую трубу - подавно
egalor
Цитата(SoftER @ 14.10.2009, 16:03) *
нет. Сейчас не 19 век, бороться за "Россию, которую мы потеряли" как то не хочется, за СССР - тоже (не мое поколение, не моя страна, не моя война), а за Ксюшу Собчак и газовую трубу - подавно

при чем тут 19 век?...

Насчет СССР - это ты зря. Твои же родители там учились бесплатно, тебя рожали, и ты родился и немного успел вырасти именно там.

В общем, ты признаешь, что ты - человек без Родины, да?
SoftER
после того, как государство сделало всё чтобы мне было плохо на Родине - да, у меня отняли ее.

теперь я буду бояться, чтобы моего ребенка не задавила любовница депутата и он сам бы не оказался виноват
Jhav
мда.. "ояебундестаг"
Red
Цитата(egalor @ 14.10.2009, 13:44) *
Цитата(SoftER @ 14.10.2009, 13:01) *
<a x href="http://www.livejournal.ru/themes/id/16114" target="_blank" rel="nofollow">http://www.livejournal.ru/themes/id/16114</a>

Тьфу, мерзость. Гореть ему в аду. Почему бог, если он существует, допускает такое?

У тебя претензии к Богу?
Schneider
Хорошо топик запостил Костя. Годно. Только не в том месте. Тут мало вкусностей соберется.
По сабжу:
Вариант 1: 8/64! Убить всех человеков!
Вариант 2: Надо всех убить скорее, потому что все - евреи!
pasha12345
Цитата(Schneider @ 14.10.2009, 22:41) *
Хорошо топик запостил Костя. Годно. Только не в том месте. Тут мало вкусностей соберется.
По сабжу:
Вариант 1: 8/64! Убить всех человеков!
Вариант 2: Надо всех убить скорее, потому что все - евреи!

Сами вымрем. Нужно жить настоящим и сиюминутным, я дело говорю. О будущем думать только в плане инстинкта самосохранения. Ну в смысле если мол прямо сейчас есть желание пропить квартиру или отпилить себе ногу - то лучше конечно этого не делать. А если, по аналогии с гитарным форумом, вместо игры на гитаре и прочих радостей годами копить на вожделенный кастумшоп - то это стоит присечь и жить прямо сейчас, с "б/у японцем за $500" wink.gif

Цитата(egalor @ 14.10.2009, 8:44) *
То есть, ты хочешь сказать, что российской (да и всей СНГ-шной) государственности пришел конец, и это не повернуть вспять?

Поворачивать некуда, Костя, ты всё никак не можешь этого понять. Ты хочешь обратно в совок - к железному занавесу, пустым полкам, партсобраниям, и т.д.? Впрочем - всё это есть и сейчас, просто по-другому называется. Занавеса как бы нет, но если включить телек или радио - услышим "искажённую реальность". Полки ломаятся, да вот зарплаты у многих ничего этого не позволяют. Партии нет, но вот до сих пор на всех предприятиях заставляют голосовать за тех, за кого надо. И так далее. Мы живём в том же самом совке, в котором и раньше жили, некоторые вещи изменились, но в основном - та же фигня. В СССР Япончика хоронили бы как "друга партии", придумав его жизни красивую легенду аля "Штирлиц под прикрытием внедрился в русскую мафию в Америке", и т.д.

Цитата(egalor @ 14.10.2009, 11:44) *
Мужики, кому на Родину не наплевать, чего делать (Паша свое мнение уже высказал)?

Дык не зависимо от того, что вы тут решите, результат останется прежним. Не веришь? Давай с тобой поспорим, что в лучшем случае никто из вас не пошевелит попой, а максимум - пару раз шевельнёте булками, и что вполне логично - результата это не принесёт ровным счётом никакого совершенно. А даже если самолично устроите революцию - то результат опять-таки будет тот же самый, то есть нулевой. Поэтому играй-ка ты лучше на гитаре да с девушками гуляй - не понимаю, почему этот совет никому не нравится?

Цитата(egalor @ 14.10.2009, 14:36) *
Насчет СССР - это ты зря. Твои же родители там учились бесплатно, тебя рожали, и ты родился и немного успел вырасти именно там.

А я, когда маленький был и только начинал вставать с коленок, писал сидя в горшок, а когда какал - попу мне родители вытирали. Теперь я и писаю стоя, да и зад сам себе подтереть могу. Ты же, походу, призываешь к тому, что бы я и дальше писал сидя, а после "больших дел" звал мамку или папку с бумажкой. Раньше кстати деревья были выше, мороженое вкуснее, а девушки - сисястее. Уже который год тебе предлагают съездить на пару месяцев в Китай и пожить при так тобой вожделенном совке и коммунизме. Но учитывая, что ты мега-патриот и т.д., то есть из России никуда не уедешь - то поживи хотя бы в Мухосранске или Семизажопинске, там, уж поверь, ровным счётом ничего не изменилось с тех пор. Ну разве что девчёнки в массе своей как элитные проститутки выглядят. Будешь летом на дачу ехать - заверни в какую-нибудь деревеньку, приобщись так сказать.

Цитата(egalor @ 14.10.2009, 14:36) *
В общем, ты признаешь, что ты - человек без Родины, да?

А может он космополит wink.gif

Цитата(egalor @ 14.10.2009, 12:06) *
Кстати, до прихода Путина было еще хуже...

И до Ельцина плохо было, и до Горбачёва, и до Брежнева, Хрущёва, Сталина, Петра I, Ивана Грозного, князя Владимира, Великого князя Олега, и так далее. Плохо было ВСЕГДА. Карма у нас такая просто, климат суровый. Назови мне хоть одну эпоху, хоть один век, когда здесь было хорошо.

Цитата(egalor @ 14.10.2009, 12:06) *
Ромыч, давай с тобой объединимся, что ли, будем бороться за Родину?

SoftER
хорошо было например во время "брежневского застоя"
egalor
Паша,

Не люблю цитировать по частям, поэтому постараюсь вычленить самый цимес.

В общем... "Раньше" - было и хорошо и плохо. Объективно плохо было то, что ты перечислил: полки магазинов, сомнительные партийные мероприятия, ограничение свободы выезда, и еще кое-что.

При этом, не умаляя достоинств материальных благ, для настоящего человека материальные блага всегда вторичны по отношению к духовной пище - ведь не мне это объяснять для тебя, творческой личности? Ибо материальные блага, переведенные на первый план, прямой дорогой ведут к потреблению ради потребления (а это имеет соответствующее определение уже в луркоморье, пусть даже несерьезное).

Таким образом, в наше время желанной "демократии", мы возвели потребление матблаг в ранг если не религии, то неотъемлемого атрибута "успешного человека", а то и вообще полноправного члена общества. Как неизбежный побочный эффект этого, духовные блага отошли на надцатый план, т.к. их потребление предполагает усилие над самим собой, в отличие от материальных благ. Самый простой индикатор этого - нежелание людей читать настоящую литературу (к таковой, разумеется, не относятся всякого рода пелевины, голубые сала и прочие робски). Впрочем, есть индикаторы и более страшные. Я думаю, не нужно описывать, к чему приведет такая тенденция, тем более, что мы уже длительный период времени наблюдаем, к чему привело тотальное обездуховливание народа (даже не смотря на увеличившееся количество телеканалов, да).

С учетом этого, Павел, скажи-ка, что лучше иметь в приоритете - духовные или материальные блага? Так уж ли плох "совок" тем, что ты не мог положить себе в животик колбасы разных сортов и фруктовые йогурты?
SoftER
Костян. Над "колбасной эмиграцией" и "променяли на колбасу" смешно смеяться, когда пузо этой самой колбасой набил.
Когда в магазинах ни хера нет кроме макарон, которыми ты питаешься всю жизнь - это не настолько смешно, я гарантирую.
egalor
Цитата(SoftER @ 15.10.2009, 13:24) *
Костян. Над "колбасной эмиграцией" и "променяли на колбасу" смешно смеяться, когда пузо этой самой колбасой набил.
Когда в магазинах ни хера нет кроме макарон, которыми ты питаешься всю жизнь - это не настолько смешно, я гарантирую.

Ни хрена себе. Оказывается, я, получая зарплату в несколько тысяч российских рублей в месяц на протяжении многих лет, "набивал себе живот колбасой".

Кстати, питаться макаронами, зная, что живешь в нормальном государстве (а не бандитском) - в тысячу раз легче, чем наоборот.
SoftER
но при этом питаясь макаронами "рожки", поддаться колбасным посулам куда проще
egalor
Цитата(SoftER @ 15.10.2009, 16:53) *
но при этом питаясь макаронами "рожки", поддаться колбасным посулам куда проще

И ничему такому я не поддавался. Родину, во всяком случае, не продавал: работаю по образованию, в российской (не сырьевой) конторе, живу в России. Какие могут быть ко мне предъявы?
bulavka
2 Паша: вот я например не могу жить овощем. И мне похрен, что мало чего меняется, я рада тому малому, что уже сделать успела. Хотя бы вокруг себя Г разгребать по мере поступления, уже жить приятнее будет.
pasha12345
Цитата(bulavka @ 16.10.2009, 1:17) *
2 Паша: вот я например не могу жить овощем. И мне похрен, что мало чего меняется, я рада тому малому, что уже сделать успела. Хотя бы вокруг себя Г разгребать по мере поступления, уже жить приятнее будет.

Дык что ты сделала, Танька? И при чём тут овощь? Я тебе тоже советую, как и Косте, читать мои посты вдумчиво, а не зацикливаться на слове "забей". У меня ведь смысл постов не в том, что бы забить, а в том, почему именно забить. Вот представь себе муху, которая бъётся головой о стекло. Я этой мухе говорю "ты чё, дура? нифига стекло не разобьёшь, и вообще тут форточка открыта", а она мне в ответ называет меня овощем, ещё всякими обидными словами, и.. продолжает биться головой о стекло. Ты считаешь меня ничего в жизни не волнует? Волнует. Но я прекрасно знаю, что ничего тупым трёпом в инете на форумах не изменить. Даже более - если пойти и лично задушить Путина руками, то всё равно ничего не изменится - потому что не Путин во всём виноват, а целая толпа народа, всех не передушишь. Впрочим - взрослая, не ура-патриотичная девушка, думаю ты прекрасно и сама всё понимаешь без моих объяснений. Ладно Костя - он годами не меняется, но ты? Странно было от тебя такое в ответ получить на свои слова. Как-будто я тут всех призываю быть быдлом и овощами. Хотя я как раз об обратном говорил - говорил о том, что нужно иногда и голову всё же включать, а не из года в год орать на форумах "Путен крабэ", и ничего более не предпринимая. Что-то не устраивает в жизни? Дык начни это изменять, а не годами жаловаться на форумах в инете. Овощем она жить не может. Эх, Танька, Танька...
pasha12345
Цитата(egalor @ 15.10.2009, 9:34) *
Так уж ли плох "совок" тем, что ты не мог положить себе в животик колбасы разных сортов и фруктовые йогурты?

Костя, я уже который раз предлагаю тебе продать своё буржуиновское Пежо, и ездить на дачу как простой советский народ - на электричке. Поменять Фернандез на Урал. Китайские (а может и американские) джинсы - на советские треники. И так далее. Если так уж плохо положить себе в животик колбасы разных сортов и фруктовые йогурты - то какого же хрена ты это делаешь? Какого хрена пользуешься всеми этими благами? Я могу тебе сказать - потому что ты тупо ЗА-ЖРАЛ-СЯ. Вот потому и третий год ноешь на форумах, до чего Путин страну довёл - потому что пузо колбасой и йогуртами набил, штаны кожаные для концертов купил, хорошую иномарку попу в тепле возить - тоже, вот ты наконец присытился, бОльшего тебе как-то уже и не хочется (вернее может и хочется виллу на Канарах, но понимаешь, что на зарплату это не светит), вот и начинаются попытки восполнить вакуум хоть какими-то мыслями. И чаще всего эти мысли - на ура-патриотическую тему. Ты когда-нибудь обращал внимание, что в инете ноют о политике как правило такие же мажорики? Не задумывался, почему в интернете не видно простого народа? А я расскажу. Вот ты такой сидишь в тёпленькой уютненьком кабинете, протираешь диплом за хорошую службу от начальства, думаешь как после работы поедешь на своём Пежо домой, а быть может в ресторанчик, чай зарплатка-то позволяет. Сидишь и в халявном инете вместо работы плавишь себе мозг на форумах. А вот тот народ, о котором ты так печёшься - он что при совке, что сейчас, как работал на заводах и прочей херне за копеечную зряплату, как не видел света белого - так и сейчас у него так же, и нихрена в жизни не изменилось. Ты Костечка о жизни судишь по тому, что тебе показывает московское НТВ о гламурной жизни золотой молодёжи в ночных клубах на родительские деньги. В реале-то жизнь - совсем другая. Только тебе её не видать, из окна твоего автомобиля. Может быть я конечно и не прав, и ты пол свой зарплаты в детские дома перечисляешь. Или быть может ты считаешь, что простоять с утра до вечера в очереди ради того, что бы купить сапоги - это норма жизни. Или быть может тебе кажется, что отправить человека в лагеря по доносу соседа - так и стоит делать. И так далее.. Одним словом - годы идут, а голову ты включать не собираешься. И честно говоря уже задолбал тут всех своим отношением к тем, кто из СССР уехал, потому что в совке годами носили один свитер и жили впроголодь, хотя на работах честно работали при этом.

Хорошо тебе мозги промывают, просто замечательно - ты этого даже не замечаешь.
Sjalavrak
Цитата
Костя, я уже который раз предлагаю тебе продать своё буржуиновское Пежо, и ездить на дачу как простой советский народ - на электричке. Поменять Фернандез на Урал. Китайские (а может и американские) джинсы - на советские треники. И так далее. Если так уж плохо положить себе в животик колбасы разных сортов и фруктовые йогурты - то какого же хрена ты это делаешь? Какого хрена пользуешься всеми этими благами? Я могу тебе сказать - потому что ты тупо ЗА-ЖРАЛ-СЯ. Вот потому и третий год ноешь на форумах, до чего Путин страну довёл - потому что пузо колбасой и йогуртами набил, штаны кожаные для концертов купил, хорошую иномарку попу в тепле возить - тоже, вот ты наконец присытился, бОльшего тебе как-то уже и не хочется (вернее может и хочется виллу на Канарах, но понимаешь, что на зарплату это не светит), вот и начинаются попытки восполнить вакуум хоть какими-то мыслями. И чаще всего эти мысли - на ура-патриотическую тему. Ты когда-нибудь обращал внимание, что в инете ноют о политике как правило такие же мажорики? Не задумывался, почему в интернете не видно простого народа? А я расскажу. Вот ты такой сидишь в тёпленькой уютненьком кабинете, протираешь диплом за хорошую службу от начальства, думаешь как после работы поедешь на своём Пежо домой, а быть может в ресторанчик, чай зарплатка-то позволяет. Сидишь и в халявном инете вместо работы плавишь себе мозг на форумах. А вот тот народ, о котором ты так печёшься - он что при совке, что сейчас, как работал на заводах и прочей херне за копеечную зряплату, как не видел света белого - так и сейчас у него так же, и нихрена в жизни не изменилось.
соглашусь.. я работал на ЗиЛе 1 месяц в автосборочном корпусе.. зарплата - 6000 рублей.. у кого-то даже меньше..
bulavka
Цитата(pasha12345 @ 18.10.2009, 20:42) *
Цитата(bulavka @ 16.10.2009, 1:17) *

Дык что ты сделала, Танька? И при чём тут овощь?

Дык не даю подрастающему поколению дебилами вырасти. Кагбэ лучше, когда хоть кто-то будет не к бандитам на похороны ходить, а к деятелям культуры. Ага. Это как минимум. Ну и если мою благотворительность учитывать. Подашь пример - глядишь, люди начнут помогать друг другу. Не все, но хоть кто-то. Все проблемы - из-за того, что никто никому помогать не хочет, все воспитаны в том ключе, чтобы грести все себе и жить для себя. Такие люди у власти, а откуда они взялись, как ты думаешь?
bulavka
Цитата(Sjalavrak @ 18.10.2009, 22:23) *
соглашусь.. я работал на ЗиЛе 1 месяц в автосборочном корпусе.. зарплата - 6000 рублей.. у кого-то даже меньше..

А у нас сосед по даче на заводе работает, по авиационным движкам спец. 60 тыщ зарплата. Старше меня всего года на 4. На иномарке катаецца. В ресторанчики баб водит, зарплата позволяет.
Может быть, дело в дипломе, ы? Когда я в инкоме работала, у нас секретарши тоже меньше получали, чем архитекторы. И пофиг, что секретарши перелистывали наши чертежи и расставляли их по полочкам. Для этого нужно мозгов всяко меньше, чем чтобы эти чертежи создать. Надеюсь, намек понят.
Schneider
Цитата(egalor @ 15.10.2009, 12:34) *
Таким образом, в наше время желанной "демократии", мы возвели потребление матблаг в ранг если не религии, то неотъемлемого атрибута "успешного человека", а то и вообще полноправного члена общества. Как неизбежный побочный эффект этого, духовные блага отошли на надцатый план, т.к. их потребление предполагает усилие над самим собой, в отличие от материальных благ. Самый простой индикатор этого - нежелание людей читать настоящую литературу (к таковой, разумеется, не относятся всякого рода пелевины, голубые сала и прочие робски). Впрочем, есть индикаторы и более страшные. Я думаю, не нужно описывать, к чему приведет такая тенденция, тем более, что мы уже длительный период времени наблюдаем, к чему привело тотальное обездуховливание народа (даже не смотря на увеличившееся количество телеканалов, да).

С учетом этого, Павел, скажи-ка, что лучше иметь в приоритете - духовные или материальные блага? Так уж ли плох "совок" тем, что ты не мог положить себе в животик колбасы разных сортов и фруктовые йогурты?

Вы, гойцпода, что-то путаете. Яичницу с божьим даром (т.е. пищу материальную с пищей духовной) мешать не следует. И духовные, и материальные блага могут существовать одновременно.
Sjalavrak
Цитата
А у нас сосед по даче на заводе работает, по авиационным движкам спец. 60 тыщ зарплата. Старше меня всего года на 4. На иномарке катаецца. В ресторанчики баб водит, зарплата позволяет.
Может быть, дело в дипломе, ы? Когда я в инкоме работала, у нас секретарши тоже меньше получали, чем архитекторы. И пофиг, что секретарши перелистывали наши чертежи и расставляли их по полочкам. Для этого нужно мозгов всяко меньше, чем чтобы эти чертежи создать. Надеюсь, намек понят.
не всем же инженерами работать.. увы... а собирать-то кто будет? намек понят?
bulavka
Цитата(Sjalavrak @ 19.10.2009, 0:29) *
Цитата

Ну да, собирать тоже кому-то надо. И согласна, что не за 6 тыщ. Но и не за 60.
Schneider
Цитата(Sjalavrak @ 19.10.2009, 0:29) *
Цитата

Чтобы стать хорошим квалифицированным специалистом, нужно получить энное количество специфических знаний и навыков, а также иметь некоторое количество способностей. Научиться закручивать гайку на конвейере несколько все же попроще. Намек понят?
pasha12345
Цитата(Schneider @ 18.10.2009, 21:09) *
И духовные, и материальные блага могут существовать одновременно.

В Костином мире - не могут. У него просто в голове это не укладывается - что можно и колбасы разных сортов с йогуртами, и Шопенгауэра почитать, и о здоровье нации побеспокоиться, и на стриптиз сходить, ежели душа просит. У Кости всё чётко и категорично, кто не с нами - тот против нас, всё как по учебникам. Парень хороший, но мозги ему инет-пропаганда промыла нехило. А всё потому, что на работе - халявный инет.

Цитата(bulavka @ 18.10.2009, 21:34) *
Ну да, собирать тоже кому-то надо. И согласна, что не за 6 тыщ. Но и не за 60.

А почему не за 60? Вот есть очень хороший анекдот на эту тему:

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело. Вскоре прислуга возвращается:
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно! А дед хотел, чтобы не было бедных.

Вот я включаю Дискавери - там показывают работяг с завода. Мускулистые такие парни с горящим взором, не зашоренное пропитое быдло, и на работу на Харлеях приезжают (сколько Харлеи стоят?), живут не с мамой до 50 годов в однушке, пока бабушка не помрёт и комнату в коммуналке не оставит, а в собственных (пусть и кредитных) домах, и так далее. А у нас? А у нас Таня за то, что бы работяги на заводе как были низшим классом в стране - так им и оставались. А мы потом на форумах над ВАЗами смеёмся всем СНГ. Хотя может конечно на Дискавери и врут, и это какие-то образцово-показательные работяги, а то и вовсе актёры.

То есть Тань, если моя мечта была стоять у станка и вытачивать разные интересные штуки - то моя судьба медленно спиваться от безнадёги, а зряплаты моей должно хватать только на еду? Ну хорошо, тогда другой вариант - кем нужно работать, что бы купить себе Харлей, пусть и в кредит? Кем нужно работать, что бы на зарплату купить квартиру? Я не про бизнес, а про зарплату. Сужу по всем своим знакомым - только программистом. А все остальные профессии получаются как низший сорт чтоли - учителя там, врачи, учёные, простые работяги (они что, не люди, они не имеют права на собственную квартиру?), и так далее? Вот я сегодня проезжал мимо коттеджного посёлка - ни у кого не возник вопрос "это кем надо работать, что бы построить такой дом?", у всех возник вопрос "это как так надо воровать, что бы не поймали?"

Цитата(bulavka @ 18.10.2009, 20:33) *
Дык не даю подрастающему поколению дебилами вырасти. Кагбэ лучше, когда хоть кто-то будет не к бандитам на похороны ходить, а к деятелям культуры. Ага. Это как минимум. Ну и если мою благотворительность учитывать. Подашь пример - глядишь, люди начнут помогать друг другу. Не все, но хоть кто-то.

Ключевое слово "хоть кто-то". А вообще интересно, как ты детей на путь истиный наставляешь, можешь рассказать? И сама как считаешь - это правильно, что учитель музыки детей не нотам учит, а политической обстановке в стране? Ты бы сама как отнеслась к такому преподу? Ты к нему новую партию разобрать - а он тебе "не ешь сэмки, не пей пыво, не смотри МТВ"?

Ну да с тобой-то всё ясно - с Костегом-то что делать? Который год парень мучается, да вот действий никаких. Слабо Косте из юристов в учителя по гитаре уйти?

Цитата(bulavka @ 18.10.2009, 20:33) *
Все проблемы - из-за того, что никто никому помогать не хочет, все воспитаны в том ключе, чтобы грести все себе и жить для себя. Такие люди у власти, а откуда они взялись, как ты думаешь?

Я думаю, что сколько бы ты детей не обучила музыке - на правительство это ну никоим боком не повлияет. Как были уроды всю жизнь у власти - так и будут. Расскажи, почему я не прав. Реально разобраться хочу - где я в своей логике ошибку допускаю.
Sjalavrak
Цитата
Чтобы стать хорошим квалифицированным специалистом, нужно получить энное количество специфических знаний и навыков, а также иметь некоторое количество способностей. Научиться закручивать гайку на конвейере несколько все же попроще. Намек понят?
а как же понятие "все профессии нужны, все профессии важны"?! кстати, очень часто после ВУЗа люди приходят работать на завод под начало ПТУшников, ибо инженером сразу тебя никто не поставит + уже свои инженеры имеются..
pasha12345
Цитата(Sjalavrak @ 18.10.2009, 23:28) *
а как же понятие "все профессии нужны, все профессии важны"?!

Всех детей нужно обучать только самым денежным профессиям. Все люди должны работать исключительно программистами ведущих мировых фирм, футболистами Челси, стоматологами в Америке, рок-звёздами, олигархами, и так далее. А всем остальным будут заниматься роботы, когда их изобретут. Есть конечно нюанс, что на всех высокооплачиваемых рабочих мест не хватит, но мы этот нюанс обсуждать не будем.

Да и вообще - чёт тут все про каких-то "квалифицированных специалистов" говорят - а они что, много зарабатывают? Космонавты там какие-нибудь, учёные? Или вот препод в универе - это как, специалист, или так себе? И если специалист - то может тоже зарплату озвучить, за выслугой лет, и так далее? Да надо мной вся кафедра одного из самых дорогих платных ВУЗов страны ржала, когда я сказал, что думал, что они тут хотя бы триста баксов в месяц зарабатывают. У нас препод перестал на машине ездить, потому что денег на бензин не хватало, и это при том, что он аж в двух ВУЗах работал + репетитор + льготы типа бесплатного бассейна от универа и т.д. И ведь дааааааалеко не начинающий препод-то был. Это в какой же области нужно быть специалистом, что бы зарабатывать нормально? Или как всегда делим весь мир на Москву и всё остальное, а потом удивляемся, что все в эту Москву как тараканы бегут?
pasha12345
Ну да это офф - напомню вопросы топика:

1) Почему правоохранительные органы уже вообще не стесняются в открытую охранять тех, кто как бы должен сидеть за решеткой (в лучшем случае), и в таких количествах?

2) Почему из-за похорон бандита (пусть особо крупного) закрывают кладбище для родственников людей, которые, жили слегка более праведным путем чем захороняемый?

3) Что за церковь собирается отпевать этого бандита? Можно ли ознакомиться с лицом этого служителя церкви (чтобы знать на будущее)?
Sjalavrak
Цитата
Или как всегда делим весь мир на Москву и всё остальное, а потом удивляемся, что все в эту Москву как тараканы бегут?
ну, самый прикол, что ЗиЛ в Москве расположен)) даже страшно, какие зарплаты у слесарей на заводах за МКАДом..

по теме:
1) уже ответили на этот вопрос

2) в принципе, по тому же, почему и вопрос номер раз

3) управляющий Сухумо-Абхазской епархии отец Виссарион
bulavka
Цитата(pasha12345 @ 19.10.2009, 1:19) *
А почему не за 60?

Ну ладно, 60. Только тогда инженер должен зарабатывать в 4 раза больше. Потому что есть такая штука, как высшее образование. В пендосии, знаешь ли, тоже не всем платят одинаково.
Прости, с какого пня человеку без спец.знаний должны платить столько же, сколько человеку, который эти знания имеет?

Цитата
Ключевое слово "хоть кто-то". А вообще интересно, как ты детей на путь истиный наставляешь, можешь рассказать? И сама как считаешь - это правильно, что учитель музыки детей не нотам учит, а политической обстановке в стране? Ты бы сама как отнеслась к такому преподу? Ты к нему новую партию разобрать - а он тебе "не ешь сэмки, не пей пыво, не смотри МТВ"?

Где я сказала, что политикой детей гружу? Я просто приучаю к культуре. Меня вот что-то никто из учителей политикой не грузил. Только все на концерты водили, на выставки, общалась я не с быдлом с лавок, а с интересными и адекватными людьми. Короче, чувство прекрасного прививали, благодаря которому сама собой способность видеть ужасное активировалась. А знаешь, как мимоходом цепляются фразы типа "ну что ты сел, как гопарь у подъезда?")) Оч действенно: и гитару правильно держит ребенок, и заодно на автомате воспринимает "гопаря у подъезда" как что-то нехорошее.
А на тему "ключевого слова"...Помнишь мою любимую фразу про котофф? Не надо прятать за "невозможно помочь всем" нежелание помогать никому. Эта фраза и касательно людей работает. Я не ставлю глобальную цель за раз 1000 человек сводить на концерт БСО. Я ставлю цель поменьше - чтобы отдельно взятый ребенок нормальным человеком вырос. А как это на правительство повлияет? Херовое правительство - плод херового общества. Надо с общества начинать, Паш. А пока люди япончиков всяких в последний путь провожать ходят и ценят их больше, чем честных людей, общество у нас херовое будет.
bulavka
Цитата(pasha12345 @ 19.10.2009, 2:13) *
Ну да это офф - напомню вопросы топика:

1) Какое общество - такие и органы правоохранительные. Удивительно, правда?) Откуда людей тудыть набирают?
2) за людей боятся))) вдруг косо глянут на какого-нить бандюка, а он им пулю в лоб.
3) Если исповедался перед смертью, то любая.
pasha12345
Цитата(bulavka @ 19.10.2009, 2:29) *
Ну ладно, 60. Только тогда инженер должен зарабатывать в 4 раза больше.

Вот и я о том же. Не "пусть мне с вышкой херово, но тогда тем кто без вышки - ещё херовее", а "пусть мне с вышкой офигеть как, но и тем кто без вышки - тоже неплохо". Дворничиха, которая из-под нас дерьмо выгребает, делает такую же полезную работу, как и всякие там учёные, в Космос спутники запускающие. Ибо и из-под них тоже дерьмо выгребать приходится, что бы они не отвлекались от дел важных.

Только у нас что с вышкой, что без - одна фигня.

Где я сказала, что политикой детей гружу?

Ну у нас тут очередной Костин политический топик типа smile.gif

А кто тебе сказал, что я овощь? Я тот ещё фрукт.

Я просто приучаю к культуре.

Масяня smile.gif

Не надо прятать за "невозможно помочь всем" нежелание помогать никому.

Ну, лично я - не прячу, хотя и к сирым подойду еси чё, и даже к убогим. Хотя помнится мне тут дело одного маньяка - там тоже три девочки бабульке-одуванчику помочь решили, ну да все в курсе sad.gif

А вот та многочисленная толпа, так любящая годами трындеть на форумах о всякой политической фигне, только этим и занимается - трындением.

Я ставлю цель поменьше - чтобы отдельно взятый ребенок нормальным человеком вырос.

Дык то - ты. А Костян и иже с ними хочет всё человечество на путь истиный наставить - закатать под каток "колбасных эмигрантов", расстрелять всех неверных, вернуть СССР, ибо нечего вместо Пушкина читать Космополитен, и прочее.

А как это на правительство повлияет? Херовое правительство - плод херового общества. Надо с общества начинать, Паш.

И ты забей smile.gif Воспитаешь полтора землекопа - и то хорошо. А мир спасёт только апокалипздец. Ибо на одну Булаффку - мульён уродов wink.gif
Sjalavrak
Цитата
Прости, с какого пня человеку без спец.знаний должны платить столько же, сколько человеку, который эти знания имеет?
с такого, что диплом должен давать возможность работать там, где ты хочешь, а не там, где больше платят.. вон, картографы в НИИ с вышкой 15 000 получают, а слесари без вышки в салоне Сузуки на нагатинской - по 100 000.. у меня сестра картограф, но работает проектировщиком в строительной компании за 30 000.. какие, нафиг, спец. знания? у нас пол-страны не по специальности работает... мой дядя после вышки (филолог) пошел грузчиком ночью вагоны разгружать, ибо жену с ребенком содержать надо было, а учителям не так много платили (и платят).. а дворник в Москве получает 3-4 000... что, скажете уборщицы, дворники, сантехники не нужны? или они хуже инженера, менеджера, etc.? а ведь им тоже хочется жить.. им может нравится их работа.. платить-то должны не за спец. знания, а за работу..
egalor
Цитата(pasha12345 @ 18.10.2009, 20:53) *
Цитата(egalor @ 15.10.2009, 9:34) *
Так уж ли плох "совок" тем, что ты не мог положить себе в животик колбасы разных сортов и фруктовые йогурты?

Костя, я уже который раз предлагаю тебе продать своё буржуиновское Пежо, и ездить на дачу как простой советский народ - на электричке. Поменять Фернандез на Урал. Китайские (а может и американские) джинсы - на советские треники. И так далее. Если так уж плохо положить себе в животик колбасы разных сортов и фруктовые йогурты - то какого же хрена ты это делаешь? Какого хрена пользуешься всеми этими благами? Я могу тебе сказать - потому что ты тупо ЗА-ЖРАЛ-СЯ. Вот потому и третий год ноешь на форумах, до чего Путин страну довёл - потому что пузо колбасой и йогуртами набил, штаны кожаные для концертов купил, хорошую иномарку попу в тепле возить - тоже, вот ты наконец присытился, бОльшего тебе как-то уже и не хочется (вернее может и хочется виллу на Канарах, но понимаешь, что на зарплату это не светит), вот и начинаются попытки восполнить вакуум хоть какими-то мыслями. И чаще всего эти мысли - на ура-патриотическую тему. Ты когда-нибудь обращал внимание, что в инете ноют о политике как правило такие же мажорики? Не задумывался, почему в интернете не видно простого народа? А я расскажу. Вот ты такой сидишь в тёпленькой уютненьком кабинете, протираешь диплом за хорошую службу от начальства, думаешь как после работы поедешь на своём Пежо домой, а быть может в ресторанчик, чай зарплатка-то позволяет. Сидишь и в халявном инете вместо работы плавишь себе мозг на форумах. А вот тот народ, о котором ты так печёшься - он что при совке, что сейчас, как работал на заводах и прочей херне за копеечную зряплату, как не видел света белого - так и сейчас у него так же, и нихрена в жизни не изменилось. Ты Костечка о жизни судишь по тому, что тебе показывает московское НТВ о гламурной жизни золотой молодёжи в ночных клубах на родительские деньги. В реале-то жизнь - совсем другая. Только тебе её не видать, из окна твоего автомобиля. Может быть я конечно и не прав, и ты пол свой зарплаты в детские дома перечисляешь. Или быть может ты считаешь, что простоять с утра до вечера в очереди ради того, что бы купить сапоги - это норма жизни. Или быть может тебе кажется, что отправить человека в лагеря по доносу соседа - так и стоит делать. И так далее.. Одним словом - годы идут, а голову ты включать не собираешься. И честно говоря уже задолбал тут всех своим отношением к тем, кто из СССР уехал, потому что в совке годами носили один свитер и жили впроголодь, хотя на работах честно работали при этом.

Хорошо тебе мозги промывают, просто замечательно - ты этого даже не замечаешь.

Понимаешь, Паша, если уж ты начал касаться моей персоны, могу тебе пояснить, откуда и почему у меня Пежо, работа и "ресторанчик после работы".

Суть в том, что в 10 классе мне пришла в голову мысль, что школа скоро кончится, и мне нужно будет что-то делать дальше. Так как рос я в интеллигентной среде, то безделье и прочие формы тунеядства не рассматривались в качестве качестве варианта. Таким образом, я выбрал один очень известный гуманитарный институт, подыскал репетиторов и целый год впахивал, как ненормальный, постигая профильные науки практически с нуля. И это в дополнение к школьной программе.

Не все, однако, готовы были работать, как я. В это же самое время, прочие персонажи сидели в школьных туалетах и пили пиво.

Как результат - я стал первокурсником (без блата, представь себе), они же - великовозрастными детьми, которые по сей день ноют, что жизнь с ними несправедливо обошлась, и что "в университетах они не обучались". Жизнь шла дальше: они - "на фабрику, впрочем, чернорабочим", а я набираться опыта в госструктуру с зарплатой в три копейки. Они - умирают от передоз, а я перехожу на высокооплачиваемую работу, по образованию, рядом с домом.

А потом Паша ВНЕЗАПНО возмущается, что я-де - буржуй, зажрался на казенных харчах, могу и на форуме сидеть, и на отапливаемую дачу по выходным ездить, и "ресторанчик после работы" посещать, и на гитаре в группе играть, и пользоваться прочими мелкими радостями жизни (хотя подлинная радость для меня совсем в другом).

А что, у нас были неравные возможности? Кто мешал вместо пива впахивать историей, а вместо прогулов долбить английский, чтобы поступить, куда я поступил, как тысячи других, тоже неблатных? Вот так, Павел. Надеюсь, я тебе пояснил наперед относительно своей лично жизни. smile.gif

Что касается "одного свитера" в течение года на честной работе в СССР, здесь уж, Паша, ты тоже не совсем прав. Институт, где я учился, существовал в СССР с давних лет, и также никто не мешал туда поступить. Конечно, там тоже были блатные, но они были наперечет, их знали в лицо, и никто их особо не любил. И это не промывка мозгов. Просто там учились мои родители, и знаю я это не по телевизору, в отличие от тебя.

А в тот период когда я там учился - блатных там была половина, если не больше (я оптимист). До чего Сталин страну довел, да?

А отношение к колбасным эмигрантам у меня не изменится, потому что нельзя изменить отношение к крысам, бегущим с тонущего корабля (каким бы оно ни было, но вряд ли оно лестное). Хотя, и они для чего-то нужны, наверно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.