pasha12345
26.10.2009, 6:42
Цитата(bulavka @ 26.10.2009, 3:53)

Цитата(pasha12345 @ 26.10.2009, 4:09)

Здесь у него не было ничего, в том числе и зряплаты годами - там работодатель дал ему всё. Что он будет думать о новой стране? Правильно - Рай. А если бы всё это дали ему здесь? Он бы и о Родине так же думать бы начал, не видя чернуху и разруху из окна собственного Мерседеса.
Паш, вот в том-то и фенька, чтобы тем, кто реально этого заслуживает, платили так, чтобы они сами в разрухе не жили. Я считаю, что это нормально, когда например профессура получает в несколько раз больше, чем продавец в палатке, и разруху не видит. И какая разница, в какой стране разруху не видит, главное, что заслуженные эти человеки имеют возможность ездить на мерседесах не потому, что наворовали, а потому, что честно заработали.
Тань, да харе уже сводить к тому, кто сколько зарабатывать должен, что за комплексы

Всё у тя будет чики-пуки, не всё сразу.
Известная фраза - %90 денег находится у %10 людей. Можно "работать на дядю за зряплату", а можно заниматься собственным бизнесом. И порой не ясно, кто лучше - просиживающий штаны в НИИ "вечный студент" или пашущий с утра до ночи раком в грядках продавец с рынка. Я тут кста с дачи приехал, с тех самых грядок - спина болит до сих пор

А ведь сельское хозяйство - один из самых низкодоходных бизнесов.
Я просто к тому сказал, что не "хорошо там где нас нет", а "плохо там где мы есть", потому что мы здесь живём и видим реальность, а о том, что происходит там, мы судим по картинкам.
bulavka
26.10.2009, 19:00
Цитата(pasha12345 @ 26.10.2009, 7:42)

Я просто к тому сказал, что не "хорошо там где нас нет", а "плохо там где мы есть", потому что мы здесь живём и видим реальность, а о том, что происходит там, мы судим по картинкам.
Паш, уж тебе ли не знать, что моя лучшая подруга со своей семьей (та самая профессура, ага) несколько лет в Германии прожила. Так что сужу я не совсем по картинкам) Единственное - образование тамошнее ругала на чем свет стоит, и ездила вместе с братом в Москву в экстернат экзамены сдавать. Потом вернулась с братом насовсем, а мама еще энное кол-во лет продолжала в Германии работать и денежку детям переводить. И вот я сужу, сравнивая жизнь их семьи "до" и "после".
pasha12345
27.10.2009, 1:10
Цитата(bulavka @ 26.10.2009, 18:00)

Паш, уж тебе ли не знать, что моя лучшая подруга со своей семьей (та самая профессура, ага) несколько лет в Германии прожила. Так что сужу я не совсем по картинкам) Единственное - образование тамошнее ругала на чем свет стоит, и ездила вместе с братом в Москву в экстернат экзамены сдавать. Потом вернулась с братом насовсем, а мама еще энное кол-во лет продолжала в Германии работать и денежку детям переводить. И вот я сужу, сравнивая жизнь их семьи "до" и "после".
Чёт сложно на это ответить, ибо слишком много всего намешано в таком коротком посте, последнее предложение вообще не понял - до и после чего именно, и что у них в семье изменилось?
Цитата(pasha12345 @ 27.10.2009, 2:10)

Чёт сложно на это ответить, ибо слишком много всего намешано в таком коротком посте, последнее предложение вообще не понял - до и после чего именно, и что у них в семье изменилось?
Естес-сно до поездки за бугор и после. А изменения - в материальном положении. Это я к тому, что все-таки "там" меньше этой твоей "разрухи", как минимум потому, что люди, здесь жившие в нищете, там зарабатывали очень и очень неплохие деньги.
pasha12345
27.10.2009, 16:12
Цитата(bulavka @ 27.10.2009, 7:37)

Естес-сно до поездки за бугор и после. А изменения - в материальном положении. Это я к тому, что все-таки "там" меньше этой твоей "разрухи", как минимум потому, что люди, здесь жившие в нищете, там зарабатывали очень и очень неплохие деньги.
Дык почему так происходило-то? Они туда с нуля поехали, и на пустое место? Кем они здесь работали, что именно не получалось у них? Кем там работали, каким образом всё получилось? Много вопросов на эту тему.
Цитата(pasha12345 @ 27.10.2009, 17:12)

Цитата(bulavka @ 27.10.2009, 7:37)

Дык почему так происходило-то? Они туда с нуля поехали, и на пустое место? Кем они здесь работали, что именно не получалось у них? Кем там работали, каким образом всё получилось? Много вопросов на эту тему.
Дык я ж говорю, профессура) мама - препод русского как иностранного. Ехала русский преподавать в Германии, по контракту. Здесь "получалось", но платили смешные копейки (90е, фигли), поэтому за этот контракт сразу ухватилась. Приехали они не совсем на пустое место (жилье им подыскали, но методом типа "снимем квартиру для сотрудника на деньги самого сотрудника", то есть не организация оплачивала, а сами).
pasha12345
28.10.2009, 2:42
Но ехали ж по контракту, а не бросив тут всё, и приехав туда аля "теперь пойдём куда глаза глядят". Если я приеду в Мухосранск по приглашению сразу на хорошую работу работать - я наверное тоже буду потом всем говорить, как же классно в Мухосранске.
Илья с Баварщины
28.10.2009, 11:10
Если кто-то думает, что уехать на пмж в Европу - легко, пусть подумает о том, как это - уезжать от всех старых университетских друзей, любимой работы, родственников, жизненных привычек и обустроенной квартиры (если такая имеется). Можно точно сказать - только ради вкусной колбасы ни один человек добровольно не поедет за границу без денег, с четырьмя чемоданами, не зная языка, культуры и того, что его ждёт.
От добра добра не ищут, как известно. Поэтому в числе уезжающих, как правило, самые образованные люди, не боящиеся трудностей, не желающие и уставшие терпеть столетний хаос. В начале цивилизации самые смелые и умные из инициального населения Земли с нечеловеческими затратами жизней переплыли через сегодняшний Индийский океан и образовали европейскую цивилизацию, а те, кто остался, сегодня представляют собой население Африки.
Человеку свойственен инстинкт выживания, а так как эволюция заботится о выживании рода, а не индивида, это заставляет человека предоставлять такую же возможность потомству.
Думаю, никто не будет спорить с тем, что Россия - страна третьего мира. Права нет. Честного труда нет. Коррупция, воровство и кумоство во всех областях жизни, от журналистики и пивоварения до киноиндустрии и авиаперевозок. Правящий класс состоит из агентов советской тайной полиции. Интеллектуального класса как такового нет. Выборов и политических партий по факту нет. Армия деградировала, основные объекты инфраструктуры разрушаются, узкая прослойка людей с европейским типом мышления выталкивается в эмиграцию, замещаясь неграмотными крестьянами из глухих районов Средней Азии. Все культурные индустрии (киноиндустрия, книгоиздательство, игровая и музыкальная) по своей структуре принципиально отличаются от западных и работают по законам воровства и нелинейной логики. Религиозная жизнь крайне примитивна и все чаще сводится к сектанству. Олигархическая прослойка совершенно беспомощна и за пределами страны может влиять только на английский футбол. Правоохранительные органы работают по принципу феодальной вольницы, кормясь с подведомственных районов. Политическая и правовая культура на уровне африканских стран. Разваливается даже нефтегазовая индустрия - разведка новых месторождений не ведется, старые эксплуатируются примитивными методами. Всякий, имеющий хоть капельку власти, живет по принципу "после нас хоть потоп" - от участкового милиционера до генерала армии, от чиновника миграционной службы до министра финансов. Невозможно ткнуть в руководящее лицо и не найти за ним длинный шлейф должностных преступлений, от взяток и откатов до злоупотребления своей властью. Общество коллапсирует, осознавая свою поголовную замазанность, и от этого начинает грабить и тащить еще больше.
В России нет Бога. Нет чести. Нет закона. Нет славы.
А скоро не будет и денег.
Робот-гитарист
29.10.2009, 19:56
Сафтёр это цитата была?
pasha12345
29.10.2009, 21:20
Цитата(SoftER @ 29.10.2009, 18:17)

Права нет. Честного труда нет.
Воды нет.
Растительности нет.
Полезных ископаемых нет.
Населена роботами.
Извини, не сдержался
Цитата(SoftER @ 29.10.2009, 18:17)

В России нет Бога. Нет чести. Нет закона. Нет славы.
А скоро не будет и денег.
Как страшно жить. Мы все умрём.
И вообще - приезжайте ко мне в гости!
Илья с Баварщины
30.10.2009, 13:48
мощная цитата насчет патриотизма:
На пальцах это можно объяснить так. Существует элита (клан), находящаяся у власти в стране. Для того, чтобы продержаться у власти и не быть свергнутой другой более умной элитой (кланом), нужно иметь силовую поддержку, исходящую от стада. Чтобы стадо поддерживало элиту, нужно либо платить за это деньгами, либо заставлять. «Но почему бы не заставить стадо добровольно нас поддерживать?» — решил однажды какой-то умный человек.
И был придуман мотиватор для стада, называемый «патриотизм». Патриот — это официальный вариант флюродроса, готовый вступить в Священный Бой с любым, посмевшим покуситься на его Священную Корову. Разумеется, в официальной версии роль священной коровы выполняет элита. Патриотизм — как ниточка-манипулятор, за которую стоит только дёрнуть, и толпы обезумевших людей будут готовы растерзать кого угодно. Патриотически настроенное население будет самозабвенно защищать элиту, в ущерб своего жизненного уклада и даже собственной жизни.
Но для грамотного патриотизма необходима мощная идеологическая платформа. Нужна идея, которой стаду нужно с младенческих лет промывать мозг. Эта идея должна включать в себя:
* Неприкосновенность элиты.
* Целостность государства.
* Ничтожность твоей жизни перед государством.
Вот такая идея обычно и называется национальной.
Em(022000)
5.11.2009, 13:13
о хорошая копипаста прочитал с интересом - проникся
Цитата(SoftER @ 5.11.2009, 11:53)

мощная цитата насчет патриотизма:
На пальцах это можно объяснить так. Существует элита (клан), находящаяся у власти в стране. Для того, чтобы продержаться у власти и не быть свергнутой другой более умной элитой (кланом), нужно иметь силовую поддержку, исходящую от стада. Чтобы стадо поддерживало элиту, нужно либо платить за это деньгами, либо заставлять. «Но почему бы не заставить стадо добровольно нас поддерживать?» — решил однажды какой-то умный человек.
И был придуман мотиватор для стада, называемый «патриотизм». Патриот — это официальный вариант флюродроса, готовый вступить в Священный Бой с любым, посмевшим покуситься на его Священную Корову. Разумеется, в официальной версии роль священной коровы выполняет элита. Патриотизм — как ниточка-манипулятор, за которую стоит только дёрнуть, и толпы обезумевших людей будут готовы растерзать кого угодно. Патриотически настроенное население будет самозабвенно защищать элиту, в ущерб своего жизненного уклада и даже собственной жизни.
Но для грамотного патриотизма необходима мощная идеологическая платформа. Нужна идея, которой стаду нужно с младенческих лет промывать мозг. Эта идея должна включать в себя:
* Неприкосновенность элиты.
* Целостность государства.
* Ничтожность твоей жизни перед государством.
Вот такая идея обычно и называется национальной.
Надеюсь, это троллинг.
ну кагбе да - это с люркмора
pasha12345
5.11.2009, 15:33
Походу Костю последний пункт задел
egalor, согласись - есть что-то там и про тебя. Задумайся над этим, почему так происходит. А то ж реально поубиваешь всех еси чё.
Ромыч, ты в следующий раз ссылку ставь, а то страшно бывает.
Цитата(pasha12345 @ 5.11.2009, 15:33)

Походу Костю последний пункт задел
egalor, согласись - есть что-то там и про тебя. Задумайся над этим, почему так происходит. А то ж реально поубиваешь всех еси чё.
Паша, там написана чистой воды брехня (я бы сказал грубее, но не могу). Патриотизм - это не способ завлечь быдло на защиту элиты. Патриотизм - вообще не "способ" в понимании
modus operandi. Патриотизм - это разновидность любви, но никому еще не приходило в голову троллить на эту тему подобным образом.
Представьте - даже несмешно.
Робот-гитарист
5.11.2009, 17:29
Цитата сама себе противоречит. То есть конечные три пункта никак не сочетаются с общим текстом. По моему как раз промыв мозгов и состоит в том, что якобы от человека зависит всё "голосуй или проиграешь" и т.д. Но по сути как раз дела обстоят наоборот.
pasha12345
5.11.2009, 18:42
Цитата(egalor @ 5.11.2009, 16:20)

Представьте - даже несмешно.
Кстян, да проще к этому всему относись, ты слишком замарочен стал на этой теме последние годы. Зачем? Почему нельзя просто жить, в разумной мере интересуясь всем вокруг, почему ты избрал именно ура-патриотизм тем, на чём тебе стоит зациклиться?
Em(022000)
6.11.2009, 14:19
рыба гниет с головы:) Поэтому патриотизм может существовать только там где голова хорошо просолена
Цитата(Em(022000) @ 6.11.2009, 14:19)

рыба гниет с головы:) Поэтому патриотизм может существовать только там где голова хорошо просолена

То есть ты не патриот или у тебя голова хорошо просолена?
pasha12345
10.11.2009, 16:59
Цитата(egalor @ 10.11.2009, 15:10)

Костян, ты с каждым постом деградируешь в скинхэда, я за тебя волнуюсь.
Робот-гитарист
10.11.2009, 17:36
Цитата(pasha12345 @ 10.11.2009, 16:59)

Ппц
Цитата(pasha12345 @ 10.11.2009, 16:59)

Цитата(egalor @ 10.11.2009, 15:10)

Паша, ты что-то попутал.
Для тебя любить Родину - значит быть скинхедом?
Тогда, обливать ее помоями - значит, "иметь объективное и беспристрастное мышление"?
pasha12345
10.11.2009, 21:06
pasha12345
10.11.2009, 21:12
Цитата(egalor @ 10.11.2009, 16:40)

Для меня любить Родину - это любить Родину, а не уже который год подряд писать какую-то ахинею на инетовских форумах на тему "русских людей обижают" и прочую стереотипную ересь, которую я даже не представляю кто вбил тебе в голову. Ты реально пугаешь своими мыслями, основанными на детской непосредственности и чудовищных штампах аля "убить всех колбасных эмигрантов, ибо справедливо", "в ссср было лучше, потому что не было гламура", "надо жить положить во благо страны", "никакой индивидуальности - мы все серая масса, живущая во благо государства", и прочий ура-патриотизм, шаблонный настолько, что чтение на эту тему юмористических сайтов и сопоставление с твоими словами и мыслями не веселит, а расстраивает %100-ным совпадением текстов.
Илья с Баварщины
11.11.2009, 12:03
Долго общался в универе с китайцем, два курса - то, о чём говорит egalor - это как раз было его непоколебимое мнение и по его словам, мнение подавляющего большинства людей в Китае.
Цитата(Илья с Баварщины @ 11.11.2009, 12:03)

Долго общался в универе с китайцем, два курса - то, о чём говорит egalor - это как раз было его непоколебимое мнение и по его словам, мнение подавляющего большинства людей в Китае.
Однако, порядок в Китае выше на несколько порядков (пардон за каламбур), чем в "демократической" России.
Цитата(pasha12345 @ 10.11.2009, 21:12)

Цитата(egalor @ 10.11.2009, 16:40)

"убить всех колбасных эмигрантов, ибо справедливо", "в ссср было лучше, потому что не было гламура", "надо жить положить во благо страны", "никакой индивидуальности - мы все серая масса, живущая во благо государства"
Паша, обрати внимание, это твои слова. А русских действительно обижают, это правда. Скорее даже, целенаправленно уничтожают. О причинах я не говорю.
Недавно, кстати, пересматривал замечательный фильм "Гардемарины, вперед!", если помнишь такой, в проклятом тоталитарном совке сняли. Так вот, там французский государственный деятель (Шетарди, если не ошибаюсь), в самом начале фильма великолепно озвучивает всю суть европейской внешней политики:
"Нам нужно загнать Россию назад, в леса и болота... нам нужна старая Московия, удельное патриархальное государство".
Есть мнение, что эта политика не изменилась за последние несколько сотен лет, господа. Делайте выводы.
Илья с Баварщины
11.11.2009, 13:12
Ну как-бы России далеко будет до той коррупции, которая в Китае. Выселение сотен тысяч людей на улицу в прямом смысле этого слова с целью застройки полученной земли новыми высотками, заражение почвы в национальном масштабе свинцом, натрием, кадмием итд, масштабное использование запрещённых в самом Китае средств для борьбы с насекомыми в сельхозпромышленности, десятки миллионов рабочих, живущих в бараках всю жизнь без семьи и детей, массивнейшие нарушения законов о труде и образовании, абсолютное бесправие рядового крестьянина и сезонного рабочего - и ВСЁ это с позволения верхушки, накрепко увязанной с местными и западными инвесторами - в Китае рулит БЛАТ. То, что сейчас представляет из себя Шанхай - это пылепускание в глаза, остальные живут на зарплату 50 центов в час в лучшем случае.
Цитата(Илья с Баварщины @ 11.11.2009, 13:12)

Ну как-бы России далеко будет до той коррупции, которая в Китае. Выселение сотен тысяч людей на улицу в прямом смысле этого слова с целью застройки полученной земли новыми высотками, заражение почвы в национальном масштабе свинцом, натрием, кадмием итд, масштабное использование запрещённых в самом Китае средств для борьбы с насекомыми в сельхозпромышленности, десятки миллионов рабочих, живущих в бараках всю жизнь без семьи и детей, массивнейшие нарушения законов о труде и образовании, абсолютное бесправие рядового крестьянина и сезонного рабочего - и ВСЁ это с позволения верхушки, накрепко увязанной с местными и западными инвесторами - в Китае рулит БЛАТ. То, что сейчас представляет из себя Шанхай - это пылепускание в глаза, остальные живут на зарплату 50 центов в час в лучшем случае.
Ты мне еще статистику Human Rights Watch или Хельсинкской группы приведи для объективности.
Конечно, России до Китая далеко. Однако, в Китае принято наказывать преступность, и очень серьезно. В "демократической" России такого нет и в помине - у нас только торжественно хоронят бандитов разного калибра.
Китай, встав на путь развитого социализма, умудрился каким-то образом стать основным мировым производителем, поставив, фактически, мир на колени с экономической точки зрения. Россия же, проведя либеральные "реформы", и борясь за права (какого-то) человека, на корню уничтожила собственную науку и промышленность.
К мнению Китая сейчас прислушиваются на мировой арене из-за многих факторов. Россия же интересует прочие страны только как источник сырья, красивых женщин, а также как будущее жизненное пространство.
Да много чего...
Насчет заражения почвы - ты поинтересуйся, какими методами у нас добывается нефть и газ, и сравни с масштабами в Китае.
А недовольные найдутся в любом государстве, особенно по мнению правозащитных конторок.
Илья с Баварщины
11.11.2009, 15:15
В Китае живёт друг детства, прежде проживший в Германии восемь лет и в России лет двадцать. Он говорит - Россия по сравнению с Китаем - образец гуманитарной экономики и образования. Да что-бы далеко не ходить - проживающая во Франции сестра моей мамы по профессиональным причинам из Китая и России не вылезает уже который год. У неё второе высшее - экономическое, она того же мнения, тебе-бы с ней поговорить, посмеялись-бы все дружно.
Цитата(Илья с Баварщины @ 11.11.2009, 15:15)

В Китае живёт друг детства, прежде проживший в Германии восемь лет и в России лет двадцать. Он говорит - Россия по сравнению с Китаем - образец гуманитарной экономики и образования. Да что-бы далеко не ходить - проживающая во Франции сестра моей мамы по профессиональным причинам из Китая и России не вылезает уже который год. У неё второе высшее - экономическое, она того же мнения, тебе-бы с ней поговорить, посмеялись-бы все дружно.
Не знаю. Может, и правда, там все очень плохо на самом деле. Признаться, подробно Китай не изучал, говорю только то, о чем незаинтересованы много говорить СМИ современной России.
Ведь про СССР тоже говорили: там жить нельзя, там медведи по улицам ходят, вечная зима и vodka. А на деле было "слегка" по-другому. Такая же ситуация, наверняка касается и Китая. И Северной Кореи, возможно.
pasha12345
11.11.2009, 16:42
Цитата(egalor @ 11.11.2009, 13:21)

Китай, встав на путь развитого социализма, умудрился каким-то образом стать основным мировым производителем
Не "каким-то", а путём массового рабского труда с мизерными зряплатами - ты о таком будущем походу только и мечтаешь, ведь для тебя твоя жизнь не главное с твоих слов, главное мол что бы "Родина процветала", дык это оно да - Китай процветает сейчас, сам говоришь, всё верно.
pasha12345
11.11.2009, 16:48
87963 (сохранена 2009-11-11 в 15:55)
Раньше челобитные с жалобами на местных чиновников отправляли царю, т.к. думали, что он не знает о творящих чиновниками безобразиях. Сто лет прошло, а народ по-прежнему верит, что система власти, созданная и действующая на коррупции, будет бороться с коррупцией.
Цитата(pasha12345 @ 11.11.2009, 16:48)

87963 (сохранена 2009-11-11 в 15:55)
Раньше челобитные с жалобами на местных чиновников отправляли царю, т.к. думали, что он не знает о творящих чиновниками безобразиях. Сто лет прошло, а народ по-прежнему верит, что система власти, созданная и действующая на коррупции, будет бороться с коррупцией.

Ага, пять баллов. Классический пример "пчелы против меда".
Цитата(pasha12345 @ 11.11.2009, 16:42)

Цитата(egalor @ 11.11.2009, 13:21)

Китай, встав на путь развитого социализма, умудрился каким-то образом стать основным мировым производителем
Не "каким-то", а путём массового рабского труда с мизерными зряплатами - ты о таком будущем походу только и мечтаешь, ведь для тебя твоя жизнь не главное с твоих слов, главное мол что бы "Родина процветала", дык это оно да - Китай процветает сейчас, сам говоришь, всё верно.
Ну, не рабского, будем трезво судить. Во всяком случае, их опыт как бы говорит нам, что это один из возможных путей к государству всеобщего благоденствия.
pasha12345
11.11.2009, 20:41
Ты прикидываешься, или как?
Цитата(pasha12345 @ 11.11.2009, 20:41)

Ты прикидываешься, или как?
Если тебя смутил термин "государство всеобщего благоденствия", то имей в виду, не я его придумал. Эта штука встречалась в трудах многих теоретиков государства и права, амиго.
Цитата(Умник @ 12.11.2009, 12:31)

Если я правильно понял, коррупция в Китае по данному рейтингу меньше российского более, чем в два раза. Вполне возможно.
Не в два раза, это рейтинг, а не количественный показатель. Например, на первом месте может быть, условно говоря 1, на втором - 1.01, на двухсотом - 1.1.
pasha12345
12.11.2009, 16:25
Цитата(egalor @ 12.11.2009, 10:01)

Если тебя смутил термин "государство всеобщего благоденствия"
Меня смутил термин "Ну, не рабского, будем трезво судить"

Эта штука встречалась в трудах многих теоретиков государства и права, амиго.
Подари мне свой Пежо, амиго
Цитата(pasha12345 @ 12.11.2009, 16:25)

Если тебя смутил термин "государство всеобщего благоденствия"
Меня смутил термин "Ну, не рабского, будем трезво судить"

Эта штука встречалась в трудах многих теоретиков государства и права, амиго.
Подари мне свой Пежо, амиго

Я дорогие подарки не делаю. Считаю это плохим тоном, амиго.
Труд - не рабский. Хотя, все зависит от данного тобой определения.
pasha12345
12.11.2009, 18:43
А где же твой патриотизм, где же желание работать на благо Родины, что бы каждый был счастлив? Я вот без твоего Пежо глубоко несчастен еси чё

Костег, поработай в режиме простого китайского человека хотя бы неделю, а потом расскажи, рабский это труд, или достойная профессия.
Цитата(vasya67890 @ 12.11.2009, 18:43)

А где же твой патриотизм, где же желание работать на благо Родины, что бы каждый был счастлив? Я вот без твоего Пежо глубоко несчастен еси чё

А при чем тут мой патриотизм и моя машина тебе в подарок? Я работаю (стараюсь, во всяком случае) хотя бы немного, хочется верить, на благо страны. А на машину - я ее честно добыл, уж извини, что у тебя такого нет.
Цитата(vasya67890 @ 12.11.2009, 18:43)

Костег, поработай в режиме простого китайского человека хотя бы неделю, а потом расскажи, рабский это труд, или достойная профессия.
Ты, видать, много работал в Китае? Поделись, друг.
pasha12345
12.11.2009, 21:33
Цитата(egalor @ 12.11.2009, 18:25)

А при чем тут мой патриотизм и моя машина тебе в подарок?
При том. Хочешь изменить весь мир - начни с себя.

извини, что у тебя такого нет.
Ну хоть извинился, и на том спасибо

Ты, видать, много работал в Китае?
А ты?

Ты вообще учавствуешь во всех тех вещах, о которых с такой уверенностью говоришь здесь годами?
Кажется, что ты предлагаешь мне начать его менять с тебя. Подарив машину тебе.
Я эту машину заработал, и ездить мне на ней еще бог знает сколько лет. А ты?
За свой базар, если это не троллинг и не юмор, я отвечаю. Если не уверен, то я так и говорю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.