pasha12345
15.8.2009, 4:11
Нууууууууууу, а ты что хотел? Эт тебе не Пугачёва
Цитата(linkman @ 15.8.2009, 5:11)

Да. помню-шикарная вещь! А таких
личностей, как Мулявин, такого масштаба, сейчас в нашей музыке практически и нет.
Ужас какой..
А в чем смысл тупого пилилова перед, непосредственно, композицией? Никогда не понимал таких развлечений
Выбегалло
15.8.2009, 14:15
Цитата(linkman @ 15.8.2009, 1:11)

Клоуны-коньюнктурщики от музыки (эта композиция а-ля "URIAH HEEP"), а "Песняры" вместе с "виртуозом" Мулявиным -
ОТСТОЙ и всегда им были...
притяжелить бы - и будет Дрим Тятр:)
профессионально без базара. Ну кто скажет что не похоже на тятр?
2Ganj
завидуешь что так не можешь:)? это типа "почему кот лижет себе яйца? Потому что может"
Цитата(Выбегалло @ 15.8.2009, 17:15)

Клоуны-коньюнктурщики от музыки (эта композиция а-ля "URIAH HEEP"), а "Песняры" вместе с "виртуозом" Мулявиным -
Ну ты загнул

То, что Юрай Хип и ранний (до 1970-го) Дип Пёпл брали за основу, это понятно, это для нас тогда только в радость было, а откуда ещё черпать за железным занавесом? А вот Мулявина и Песняров ты зря обсерил, они профи с большой буквы и это очевидно, другое дело, что дело вкуса и музыкальных пристрастий..И ещё, надо иметь ввиду, что это 1974 год и это Савейский Союз, ребята (это к тем, кто про "пилилово" вначале) тогда это было круто, да и сейчас нехило, не подстать многим современным "музыкантам".
Робот-гитарист
15.8.2009, 20:53
Мне кажется что эта видео запись была сделана в 90-е.
Bigfinger
15.8.2009, 22:39
Цитата(Spy-ViSiON @ 15.8.2009, 20:53)

Да, но песня кажись постарше будет. То ли конец 70-х, то ли начало 80-х, точнее не помню.
Робот-гитарист
15.8.2009, 22:57
Это понятно, просто тут про "запилы" говорилось, что мол для 70-х это очень круто. А я говорю, что это запись 90-х (ну или конца 80-х)
Bigfinger
15.8.2009, 23:02
А, яснец. А в первой версии запилов не было
Выбегалло
15.8.2009, 23:27
Цитата(Igorian @ 15.8.2009, 19:32)

Цитата(Выбегалло @ 15.8.2009, 17:15)

Ну ты загнул

То, что Юрай Хип и ранний (до 1970-го) Дип Пёпл брали за основу, это понятно, это для нас тогда только в радость было, а откуда ещё черпать за железным занавесом? А вот Мулявина и Песняров ты зря обсерил, они профи с большой буквы и это очевидно, другое дело, что дело вкуса и музыкальных пристрастий..И ещё, надо иметь ввиду, что это 1974 год и это Савейский Союз, ребята (это к тем, кто про "пилилово" вначале) тогда это было круто, да и сейчас нехило, не подстать многим современным "музыкантам".
Какой там 1974, это гораздо позже - саунд уже получше, точнее совсем другой,
но не песняровский фирменно-отстойный (слухать: "Ясь..". "Александрина" и вершина творчества "Вологда").
Профи однако...
P.S. Старый анекдот:
Дж. Хендрикс подвинулся умом:
ему приснился кошмар будто бы он заиграл как Мулявин...
Цитата(SoftER @ 15.8.2009, 20:59)

2Ganj
завидуешь что так не можешь:)? это типа "почему кот лижет себе яйца? Потому что может"
Могу. Но на бас-гитаре. Ибо джаз играю, там все значительно сложнее и интереснее.
А на гитаре совсем неинтересно
Робот-гитарист
16.8.2009, 1:11
Цитата(Ganj @ 16.8.2009, 1:51)

Могу. Но на бас-гитаре. Ибо джаз играю, там все значительно сложнее и интереснее.
А на гитаре совсем неинтересно
Отсюда вопрос:
А что тогда ты забыл на портале гитар ру?
P.S. Что интересного в джазовых "запилах"? Что интересного в тупой хроматике и постоянных модуляциях? По мне так Марти Фридман играет гораздо интереснее любого "крутого" джазиста.
2Спай
ну мы дорасти должны я думаю:)
2Ganj
что то вы с шопеном спаливаетесь потихоньку. Это ж прям цитата из луркмора - "группа троллей набегает на форум любителей классической музыки с целью выяснения отношения его участников к хип-хопу".
Bigfinger
16.8.2009, 9:33
Рано или поздно джаз становится интересен
Цитата(Spy-ViSiON @ 15.8.2009, 23:53)

Признаю, ошибся-это 1988-й, там в конце идёт надпись, что это юбилейный концерт на 20-ти летие группы. А песня впервые была исполнена в 1973-м.
http://www.pesnyary.com/song-53.html
по ссылке
http://www.pesnyary.com/album.119.html "Антология (М. Ослиной) - Диск 3 - Моя гитара"
мочи ослиной чтоле:)?
Цитата(Spy-ViSiON @ 16.8.2009, 2:11)

Отсюда вопрос:
P.S. Что интересного в джазовых "запилах"? Что интересного в тупой хроматике и постоянных модуляциях? По мне так Марти Фридман играет гораздо интереснее любого "крутого" джазиста.
Список любимой мной музыки не ограничивается джазом:) К тому же на гитаре я тоже умею играть, на достаточном уровне, чтобы играть свои партии в своей группе(играющей совсем неджаз). И сочиняю, в основном, на ней тоже.
Электрогитару в джазе(за рееееедким исключением) я не люблю. Чисто по звучанию. В составе биг-бенда ничего так еще, но на переднем плане - совсем не катит.
Спай - джаз-фьюжн, где все построено опять таки на тупом пилилове, я тоже терпеть не могу
Просто если я сказал "могу" - это не значит, что люблю))
Выбегалло
16.8.2009, 10:18
Цитата(Spy-ViSiON @ 16.8.2009, 0:11)

Отсюда вопрос:
Рекомендую для начала послушать старичков: Herb Ellis, Barney Kessel, Jim Hall, Kenny Burrel, Joe Pass etc.
Марти Фридман им, как говорится, не дышит... Молод еще.
P.S. Все сказанное сугубо IMHO.
Шопенгауэр
16.8.2009, 10:36
Цитата
Рекомендую для начала послушать старичков: Herb Ellis, Barney Kessel, Jim Hall, Kenny Burrel, Joe Pass etc.
Плюс Вес Монтгомери.
От Пасса и Монтгомери даже я не плююсь
Еще Скофилд местами очень даже нравится(если не из старичков)
Робот-гитарист
16.8.2009, 17:35
Повторяю по буквам, я сказал П О М Н Е. И не надо советовать старых джазистов, я достаточно их слышал за свою жизнь, одно и то же всё: свинг+ хроматика+ модуляции+септаккорды = крутой джаззззз. Фридман играет интереснее всех их вместе взятых. Повторяю еще раз - для меня
Если джаз существует - значит это кому-то надо, а раз это кому-то надо - это достойно быть. Вот такой вот замкнутый круг и оспаривать его я не собираюсь. Лично считаю, что сия музыка не более чем сумбурный набор нот в случайной последовательности сыгранный на очень высоком техническом уровне (естественно я говорю о достойных представителях) и мне действительно не понятно, что в этом хорошего.
p.s. из старичков предпочитаю Б.Б.Кинга, Чака Берри, Чета Эткинса.
Выбегалло
16.8.2009, 18:14
Цитата(Spy-ViSiON @ 16.8.2009, 16:35)

Повторяю по буквам, я сказал П О М Н Е. И не надо советовать старых джазистов, я достаточно их слышал за свою жизнь, одно и то же всё: свинг+ хроматика+ модуляции+септаккорды = крутой джаззззз. Фридман играет интереснее всех их вместе взятых. Повторяю еще раз - для меня
Если джаз существует - значит это кому-то надо, а раз это кому-то надо - это достойно быть. Вот такой вот замкнутый круг и оспаривать его я не собираюсь. Лично считаю, что сия музыка не более чем сумбурный набор нот в случайной последовательности сыгранный на очень высоком техническом уровне (естественно я говорю о достойных представителях) и мне действительно не понятно, что в этом хорошего.
p.s. из старичков предпочитаю Б.Б.Кинга, Чака Берри, Чета Эткинса.
Определение джаза (jazz): "свинг+ хроматика+ модуляции+септаккорды = крутой джаззззз", пусть и "П О М Н Е", крайне примитивно, особенно хорошо и точно замечено: "септаккорды". Дааа... Товарищ не понимает...©.
Робот-гитарист
16.8.2009, 19:13
Примитив - заявлять что кто-то по молодости лет "не дышит .... старичкам". Про септаккорды это утрированно конечно было "товарищ", просто как общее впечатление от данного типа музыки причём в совокупности всех приведённых мной тезисов, а не по отдельности.
Выбегалло
17.8.2009, 12:14
Цитата(Spy-ViSiON @ 16.8.2009, 18:13)

Примитив - заявлять что кто-то по молодости лет "не дышит .... старичкам". Про септаккорды это утрированно конечно было "товарищ", просто как общее впечатление от данного типа музыки причём в совокупности всех приведённых мной тезисов, а не по отдельности.
Заявлять или высказывать свое мнение не нарушая правил этого форума - нормально
и совсем не обязательно при этом пытаться доказать свою правоту по обсуждаемой теме -
все равно каждый останется при своем. Поэтому предлагаю вести не полемику, но дискуссию по принципу
нравится/не нравится без "ломки копий".
Робот-гитарист
17.8.2009, 18:32
Цитата(Выбегалло @ 17.8.2009, 13:14)

Заявлять или высказывать свое мнение не нарушая правил этого форума - нормально
и совсем не обязательно при этом пытаться доказать свою правоту по обсуждаемой теме -
все равно каждый останется при своем. Поэтому предлагаю вести не полемику, но дискуссию по принципу
нравится/не нравится без "ломки копий".
Я не обвинял в нарушениях правил и конечно же каждый останется при своём ибо не дети и мнение у каждого уже сформировалось давно.
p.s. Разговаривая с джазистами, много раз пытался понять, что же такого интересного в джазе? Как правило с высокопарных слов типа "красиво" "глубоко" всё сводилось к круто сыграно, идеальное знание гармоний. То есть к "математике". Непонятно, почему многие джазисты тогда иной раз кидают камень в Гилберта, Мальмстина и других не джазовых гитаристов обладающих высочайшей техникой и знаниями гармоний....
Потому что музыка Гилберта и Мальмстина - говно.
А на технику всем похуй, по моему
гавно это сраный математический джаз. а Мистер Биг - это пёздо.
мр биг говно и уныние)
http://www.youtube.com/watch?v=SqsNR5pI6bwвот хорошее сочетание техничности, неглупых аранжировок и грязноты звука
Робот-гитарист
17.8.2009, 23:28
Цитата(Ganj @ 17.8.2009, 23:50)

Потому что музыка Гилберта и Мальмстина - говно.
А на технику всем похуй, по моему
Слабенький тролльчишко =)
Сафтёр "не корми тролля", пусть остаётся таким же слабеньким =)
Робот-гитарист
17.8.2009, 23:30
Цитата(Spy-ViSiON @ 18.8.2009, 0:30)

ты даже не успел досмотреть его до конца
Робот-гитарист
17.8.2009, 23:32
Кто тебе сказал что я это смотрел? =)
Мне достаточно того, что ты поставил в описании =)
Пиши больше, ты смех даришь людям =)
mr.big это пёздо из пёздых
Илья с Баварщины
18.8.2009, 11:16
ёмкий разговор..
ну если предъявляют "всё гавно кроме джаса и академа а рок - херня для говнарей" - то что я могу ответить
Шопенгауэр
18.8.2009, 11:20
"ну если предъявляют "всё гавно кроме джаса и академа а рок - херня для говнарей"
я сомневаюсь, что Ganj слушает только джаз и академ.
зато я не сомневаюсь, что все те кто слушает джаз и академ - то есть совсем ВСЕ, не преминут напомнить собеседнику, что собеседник - быдло и ничтожество.
На этом всегда стоял джаз, хипстеризм и прочее.
Шопенгауэр
18.8.2009, 13:12
да ну, бред.
Цитата
......собеседник - быдло и ничтожество.
На этом всегда стоял джаз, хипстеризм и прочее.
"Кто на ком стоял?"
Жжош!

))
Зы. а причём тут ДЖАЗ, собссна?
на огромном, >9000, чувстве собственной уникальности, которое присутствует у ВСЕХ людей, прикоснувшихся к таинству бибоповой 12-нотной гаммы.
Цитата(Ganj @ 18.8.2009, 0:26)

мр биг говно и уныние)
извините конечно, но гитар.ру окончательно скатился
Цитата(SoftER @ 18.8.2009, 16:40)

на огромном, >9000, чувстве собственной уникальности, которое присутствует у ВСЕХ людей, прикоснувшихся к таинству бибоповой 12-нотной гаммы.
Пусть будет так, только виноват ли в этом ДЖАЗ? Сомневаюсь.
Робот-гитарист
18.8.2009, 15:16
ээ... металлисты тоже не обязаны играть митол
Робот-гитарист
18.8.2009, 16:02
Не знаю что такое митол, но настоящий музыкант умеет играть то, что ему нравится (я говорю про направление в целом, а не про определённую композицию). "Металисты" (не музыканты) так же как и почитатели джаза - никакого отношения к почитаемой ими музыке не имеют.
Алекс Питерский
18.8.2009, 16:39
Люди, которые утверждают, что слушают исключительно митол, джаз, академ и т.д. (нужное подчеркнуть) - это и есть быдло, вне зависимости от указанного жанра (за исключением ситуаций, когда у человека отсутствует музыкальный кругозор либо это высказывание носит общий характер и за ним не следуют штампы типа "рок - для волосатых обсосков"). Направление или жанр - это в первую очередь форма и лишь косвенно - содержание. Любить музыку за форму - это, по меньшей мере, странно. Вообще, деление на жанры в контексте личных предпочтений не имеет никакого смысла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.