Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как говорт Софтер "Супер бомбяще круто"
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
linkman
И кто скажет, что в союзе не умели делать музыку?
http://www.youtube.com/watch?v=-HvPO2y24xw...feature=related
pasha12345
Нууууууууууу, а ты что хотел? Эт тебе не Пугачёва biggrin.gif
DЕNVЁR
Нафталиново
Igorian
Цитата(linkman @ 15.8.2009, 5:11) *

Да. помню-шикарная вещь! А таких личностей, как Мулявин, такого масштаба, сейчас в нашей музыке практически и нет.
Ganj
Ужас какой..

А в чем смысл тупого пилилова перед, непосредственно, композицией? Никогда не понимал таких развлечений
Выбегалло
Цитата(linkman @ 15.8.2009, 1:11) *

Клоуны-коньюнктурщики от музыки (эта композиция а-ля "URIAH HEEP"), а "Песняры" вместе с "виртуозом" Мулявиным -
ОТСТОЙ и всегда им были...
SoftER
притяжелить бы - и будет Дрим Тятр:)
профессионально без базара. Ну кто скажет что не похоже на тятр?

2Ganj
завидуешь что так не можешь:)? это типа "почему кот лижет себе яйца? Потому что может"
Igorian
Цитата(Выбегалло @ 15.8.2009, 17:15) *
Клоуны-коньюнктурщики от музыки (эта композиция а-ля "URIAH HEEP"), а "Песняры" вместе с "виртуозом" Мулявиным -
Ну ты загнул smile.gif То, что Юрай Хип и ранний (до 1970-го) Дип Пёпл брали за основу, это понятно, это для нас тогда только в радость было, а откуда ещё черпать за железным занавесом? А вот Мулявина и Песняров ты зря обсерил, они профи с большой буквы и это очевидно, другое дело, что дело вкуса и музыкальных пристрастий..И ещё, надо иметь ввиду, что это 1974 год и это Савейский Союз, ребята (это к тем, кто про "пилилово" вначале) тогда это было круто, да и сейчас нехило, не подстать многим современным "музыкантам".
Робот-гитарист
Мне кажется что эта видео запись была сделана в 90-е.
Bigfinger
Цитата(Spy-ViSiON @ 15.8.2009, 20:53) *

Да, но песня кажись постарше будет. То ли конец 70-х, то ли начало 80-х, точнее не помню.
Робот-гитарист
Это понятно, просто тут про "запилы" говорилось, что мол для 70-х это очень круто. А я говорю, что это запись 90-х (ну или конца 80-х)
Bigfinger
А, яснец. А в первой версии запилов не было
Выбегалло
Цитата(Igorian @ 15.8.2009, 19:32) *
Цитата(Выбегалло @ 15.8.2009, 17:15) *
Ну ты загнул smile.gif То, что Юрай Хип и ранний (до 1970-го) Дип Пёпл брали за основу, это понятно, это для нас тогда только в радость было, а откуда ещё черпать за железным занавесом? А вот Мулявина и Песняров ты зря обсерил, они профи с большой буквы и это очевидно, другое дело, что дело вкуса и музыкальных пристрастий..И ещё, надо иметь ввиду, что это 1974 год и это Савейский Союз, ребята (это к тем, кто про "пилилово" вначале) тогда это было круто, да и сейчас нехило, не подстать многим современным "музыкантам".

Какой там 1974, это гораздо позже - саунд уже получше, точнее совсем другой,
но не песняровский фирменно-отстойный (слухать: "Ясь..". "Александрина" и вершина творчества "Вологда").
Профи однако...

P.S. Старый анекдот:
Дж. Хендрикс подвинулся умом:
ему приснился кошмар будто бы он заиграл как Мулявин...
Ganj
Цитата(SoftER @ 15.8.2009, 20:59) *
2Ganj
завидуешь что так не можешь:)? это типа "почему кот лижет себе яйца? Потому что может"

Могу. Но на бас-гитаре. Ибо джаз играю, там все значительно сложнее и интереснее.

А на гитаре совсем неинтересно
Робот-гитарист
Цитата(Ganj @ 16.8.2009, 1:51) *
Могу. Но на бас-гитаре. Ибо джаз играю, там все значительно сложнее и интереснее.

А на гитаре совсем неинтересно

Отсюда вопрос:
А что тогда ты забыл на портале гитар ру?

P.S. Что интересного в джазовых "запилах"? Что интересного в тупой хроматике и постоянных модуляциях? По мне так Марти Фридман играет гораздо интереснее любого "крутого" джазиста.
SoftER
2Спай
ну мы дорасти должны я думаю:)

2Ganj
что то вы с шопеном спаливаетесь потихоньку. Это ж прям цитата из луркмора - "группа троллей набегает на форум любителей классической музыки с целью выяснения отношения его участников к хип-хопу".
Bigfinger
Рано или поздно джаз становится интересен rolleyes.gif
Igorian
Цитата(Spy-ViSiON @ 15.8.2009, 23:53) *
Признаю, ошибся-это 1988-й, там в конце идёт надпись, что это юбилейный концерт на 20-ти летие группы. А песня впервые была исполнена в 1973-м.
http://www.pesnyary.com/song-53.html
SoftER
по ссылке http://www.pesnyary.com/album.119.html
"Антология (М. Ослиной) - Диск 3 - Моя гитара"
мочи ослиной чтоле:)?

Ganj
Цитата(Spy-ViSiON @ 16.8.2009, 2:11) *
Отсюда вопрос:

P.S. Что интересного в джазовых "запилах"? Что интересного в тупой хроматике и постоянных модуляциях? По мне так Марти Фридман играет гораздо интереснее любого "крутого" джазиста.

Список любимой мной музыки не ограничивается джазом:) К тому же на гитаре я тоже умею играть, на достаточном уровне, чтобы играть свои партии в своей группе(играющей совсем неджаз). И сочиняю, в основном, на ней тоже.

Электрогитару в джазе(за рееееедким исключением) я не люблю. Чисто по звучанию. В составе биг-бенда ничего так еще, но на переднем плане - совсем не катит.

Спай - джаз-фьюжн, где все построено опять таки на тупом пилилове, я тоже терпеть не могу rolleyes.gif
Просто если я сказал "могу" - это не значит, что люблю))
Выбегалло
Цитата(Spy-ViSiON @ 16.8.2009, 0:11) *
Отсюда вопрос:

Рекомендую для начала послушать старичков: Herb Ellis, Barney Kessel, Jim Hall, Kenny Burrel, Joe Pass etc.
Марти Фридман им, как говорится, не дышит... Молод еще.

P.S. Все сказанное сугубо IMHO.
Шопенгауэр
Цитата
Рекомендую для начала послушать старичков: Herb Ellis, Barney Kessel, Jim Hall, Kenny Burrel, Joe Pass etc.

Плюс Вес Монтгомери.
Ganj
От Пасса и Монтгомери даже я не плююсь smile.gif

Еще Скофилд местами очень даже нравится(если не из старичков)
Робот-гитарист
Повторяю по буквам, я сказал П О М Н Е. И не надо советовать старых джазистов, я достаточно их слышал за свою жизнь, одно и то же всё: свинг+ хроматика+ модуляции+септаккорды = крутой джаззззз. Фридман играет интереснее всех их вместе взятых. Повторяю еще раз - для меня

Если джаз существует - значит это кому-то надо, а раз это кому-то надо - это достойно быть. Вот такой вот замкнутый круг и оспаривать его я не собираюсь. Лично считаю, что сия музыка не более чем сумбурный набор нот в случайной последовательности сыгранный на очень высоком техническом уровне (естественно я говорю о достойных представителях) и мне действительно не понятно, что в этом хорошего.

p.s. из старичков предпочитаю Б.Б.Кинга, Чака Берри, Чета Эткинса.
Выбегалло
Цитата(Spy-ViSiON @ 16.8.2009, 16:35) *
Повторяю по буквам, я сказал П О М Н Е. И не надо советовать старых джазистов, я достаточно их слышал за свою жизнь, одно и то же всё: свинг+ хроматика+ модуляции+септаккорды = крутой джаззззз. Фридман играет интереснее всех их вместе взятых. Повторяю еще раз - для меня

Если джаз существует - значит это кому-то надо, а раз это кому-то надо - это достойно быть. Вот такой вот замкнутый круг и оспаривать его я не собираюсь. Лично считаю, что сия музыка не более чем сумбурный набор нот в случайной последовательности сыгранный на очень высоком техническом уровне (естественно я говорю о достойных представителях) и мне действительно не понятно, что в этом хорошего.

p.s. из старичков предпочитаю Б.Б.Кинга, Чака Берри, Чета Эткинса.

Определение джаза (jazz): "свинг+ хроматика+ модуляции+септаккорды = крутой джаззззз", пусть и "П О М Н Е", крайне примитивно, особенно хорошо и точно замечено: "септаккорды". Дааа... Товарищ не понимает...©.
Робот-гитарист
Примитив - заявлять что кто-то по молодости лет "не дышит .... старичкам". Про септаккорды это утрированно конечно было "товарищ", просто как общее впечатление от данного типа музыки причём в совокупности всех приведённых мной тезисов, а не по отдельности.
Выбегалло
Цитата(Spy-ViSiON @ 16.8.2009, 18:13) *
Примитив - заявлять что кто-то по молодости лет "не дышит .... старичкам". Про септаккорды это утрированно конечно было "товарищ", просто как общее впечатление от данного типа музыки причём в совокупности всех приведённых мной тезисов, а не по отдельности.

Заявлять или высказывать свое мнение не нарушая правил этого форума - нормально
и совсем не обязательно при этом пытаться доказать свою правоту по обсуждаемой теме -
все равно каждый останется при своем. Поэтому предлагаю вести не полемику, но дискуссию по принципу
нравится/не нравится без "ломки копий".
Робот-гитарист
Цитата(Выбегалло @ 17.8.2009, 13:14) *
Заявлять или высказывать свое мнение не нарушая правил этого форума - нормально
и совсем не обязательно при этом пытаться доказать свою правоту по обсуждаемой теме -
все равно каждый останется при своем. Поэтому предлагаю вести не полемику, но дискуссию по принципу
нравится/не нравится без "ломки копий".

Я не обвинял в нарушениях правил и конечно же каждый останется при своём ибо не дети и мнение у каждого уже сформировалось давно.

p.s. Разговаривая с джазистами, много раз пытался понять, что же такого интересного в джазе? Как правило с высокопарных слов типа "красиво" "глубоко" всё сводилось к круто сыграно, идеальное знание гармоний. То есть к "математике". Непонятно, почему многие джазисты тогда иной раз кидают камень в Гилберта, Мальмстина и других не джазовых гитаристов обладающих высочайшей техникой и знаниями гармоний....
Ganj
Потому что музыка Гилберта и Мальмстина - говно.
А на технику всем похуй, по моему
SoftER
гавно это сраный математический джаз. а Мистер Биг - это пёздо.
Ganj
мр биг говно и уныние)

http://www.youtube.com/watch?v=SqsNR5pI6bw
вот хорошее сочетание техничности, неглупых аранжировок и грязноты звука
Робот-гитарист
Цитата(Ganj @ 17.8.2009, 23:50) *
Потому что музыка Гилберта и Мальмстина - говно.
А на технику всем похуй, по моему

Слабенький тролльчишко =)

Сафтёр "не корми тролля", пусть остаётся таким же слабеньким =)
Робот-гитарист
Цитата(Ganj @ 18.8.2009, 0:26) *
мр биг говно и уныние)

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ganj
Цитата(Spy-ViSiON @ 18.8.2009, 0:30) *
мр биг говно и уныние)

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

ты даже не успел досмотреть его до конца
Робот-гитарист
Кто тебе сказал что я это смотрел? =)

Мне достаточно того, что ты поставил в описании =)

Пиши больше, ты смех даришь людям =)
SoftER
mr.big это пёздо из пёздых
Илья с Баварщины
ёмкий разговор..
SoftER
ну если предъявляют "всё гавно кроме джаса и академа а рок - херня для говнарей" - то что я могу ответить
Шопенгауэр
"ну если предъявляют "всё гавно кроме джаса и академа а рок - херня для говнарей"

я сомневаюсь, что Ganj слушает только джаз и академ.

SoftER
зато я не сомневаюсь, что все те кто слушает джаз и академ - то есть совсем ВСЕ, не преминут напомнить собеседнику, что собеседник - быдло и ничтожество.
На этом всегда стоял джаз, хипстеризм и прочее.
Шопенгауэр
да ну, бред.
Igorian
Цитата
......собеседник - быдло и ничтожество.
На этом всегда стоял джаз, хипстеризм и прочее.
"Кто на ком стоял?" blink.gif
Жжош! smile.gif))
Зы. а причём тут ДЖАЗ, собссна?
SoftER
на огромном, >9000, чувстве собственной уникальности, которое присутствует у ВСЕХ людей, прикоснувшихся к таинству бибоповой 12-нотной гаммы.
SoftER
мр биг говно и уныние)

извините конечно, но гитар.ру окончательно скатился
Igorian
Цитата(SoftER @ 18.8.2009, 16:40) *
на огромном, >9000, чувстве собственной уникальности, которое присутствует у ВСЕХ людей, прикоснувшихся к таинству бибоповой 12-нотной гаммы.
Пусть будет так, только виноват ли в этом ДЖАЗ? Сомневаюсь.
Робот-гитарист
Цитата(Igorian @ 18.8.2009, 15:25) *
Пусть будет так, только виноват ли в этом ДЖАЗ? Сомневаюсь.

Верно! Это всё равно что винить ту или иную марку машины потому, что на ней ездят те или иные неадекватные личности. Джаз тут не причём, а вот "почитатели" джаза, утверждающие, что кроме джаза никакой другой достойной музыки нет (ну ессно унитазный андеграунд в расчёт не берётся ибо КЕННИАЛЬНО), на самом деле к джазу НИКАКОГО отношения не имеют. Пример: давайте попросим человека с ником Шопенгауэр сыграть джаз laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
SoftER
ээ... металлисты тоже не обязаны играть митол
Робот-гитарист
Не знаю что такое митол, но настоящий музыкант умеет играть то, что ему нравится (я говорю про направление в целом, а не про определённую композицию). "Металисты" (не музыканты) так же как и почитатели джаза - никакого отношения к почитаемой ими музыке не имеют.
Алекс Питерский
Люди, которые утверждают, что слушают исключительно митол, джаз, академ и т.д. (нужное подчеркнуть) - это и есть быдло, вне зависимости от указанного жанра (за исключением ситуаций, когда у человека отсутствует музыкальный кругозор либо это высказывание носит общий характер и за ним не следуют штампы типа "рок - для волосатых обсосков"). Направление или жанр - это в первую очередь форма и лишь косвенно - содержание. Любить музыку за форму - это, по меньшей мере, странно. Вообще, деление на жанры в контексте личных предпочтений не имеет никакого смысла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.