Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что думаете о JAMIROQUAI?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Swallow
Да, точняк! "Король и Шут" - это диагноз нашему обществу! Не было бы этой группы - была бы другая... Их популярность отражает ограниченность нашей молодежи во вкусах. Ведь подобные музыканты относятся без всякого уважения к потребителю! Впаривают барахло, которое все с радостью хватают. А это все советский режим... Если бы у нас была здоровая конкуренция, то музыкантам просто необходимо было писать супер хиты, чтобы не остаться без денег на хлеб с молоком, иначе их выперли бы конкуренты... А поскольку у нас все было сделано централизованно, то не было никакой конкуренции - был дорогой В. Добрынин у которого в каждом регионе - по ансамблю, был полу-рокер Макаревич, и был прогнивший, пропахший клеем "Момент" подвал, гонимый властью и от того горячо любимый ветренным поколением. В этом подвале играли по четыре аккорда ребята из Аквариумов, Крематориев и прочей антипрофессиональной, зато оппозиционной маргинальщины, тунеядцев и лентяев - народных кумиров. Сейчас наши музыканты хоть знают ноты, купили себе тюнеры и настроили гитары, хотя до нормальной конкуренции еще далеко...а хотелось бы! С любовью, Swallow
ван
Товарищи! Напишите своё отношение к группе Jamiroquai, если кто достаточно глубоко о ней знает, конечно... Очень интересно...
ван
Естор, если бы у нас 12летние мальчики бы лоббировали интересы группы джамироквай, то у нас бы в стране музыка не на первобытно-общинном уровне сейчас находилась, не позорились бы наши музыканты всегда и везде... а наши подросткив основном на брутал и панк налегают, на дешёвый поп, и другую низкопробную в большинстве своём музыку
Swallow
Джейсон Кей и его кооманда -- супер!!! Это одна из самых сильных и сТильных диско-фанк комманд. Если по мне, то у них просто сумашедшая мелодика и красивая голосовая линия при зажигательных битах а-ля 80-е. Про клипы - я вообще молчу, один другого лучше! Причем они всегда стоят особняком от остальной музыки, у них своя тема и они ее всем предлагают - это очень грамотно. По культурному восприятию, к попсе их точно не отнесешь, при том, что почти все их знают и многим нравится. Эх, jamiroquai... Что-то на этом сайте основная масса "гитаристов" слушает дешевое, помоешное молотилово - хэви метал, трэш. Хоть кто-то в правильном духе мыслит! Приятно!
ван
когда же вы поймёте что я темы сюда забрасываю не для поклонников хард и хэви?!!! с большинством из вас попводу таких групп не разбеседуешься....
ван
Кто из нас больший провокатор, это ещё вопрос... с чего тема началась? Обсудим Джемироквай? вот и обсуждайте! а то началось: хрен ли сюда с такой темой залезли? а куда с ней залезть ещё? эта группа почти всем людям с музыкальным вкусом по душе... а здесь, в засилье безобразных лесопилов эта тема актуальна, тем более что и нормальные люди иногда встречаются... гитара в джеми есть и ещё какая!... кто её не слышит тот с гитарой дела наверняка никогда и не имел... Сваллоу, аккуратней будь в выражениях, а то тебя модератор кикнет и я останусь в этой трясине один одинёшенек!
Asphyxy
Ty Swallow pochache IMHO pishi a to narod ne dai Bog obidetsja moshet :-}
ZLO
Ван,ты не пробовал на форуме рэпперов спросить про Ролинг Стоунз?
Niger
Ван круто jamiroquai клевая команда я их на Woodstok99 видел офигенные музыканты полностью согласен с Swallow насчет дерьмовой музыки
Swallow
Репперов про Роллингов? Парень ты со своими неправомерными сравнениями явно спекулируешь на фактах! Джамиро - живая группа! У них ЕСТЬ гитарист! И если ты считаешь, что на гитаре играет только Ария, Sepulturа и Егор Летов, ты очень и очень неправ!!! Эта рубрика посвящена "РАЗГОВОРАМ НА ГИТАРНУЮ ТЕМУ!!!" - не так? Так что спросить про Jamiroquai -почему бы и нет? На сайте рэпперов про Роллинг Стоунз спрашивать можно, но вряд ли это всех заинтересует, ведь рэп Джаггер с Ричардсом читают в сотни раз хуже Beastie Boys, Herbaliser и TTC...... Следовательно: "Ван,ты не пробовал на форуме рэпперов спросить про Ролинг Стоунз?" - безосновательное, лживое и неприкрытое хамство! (прости, что так грубо) Хотя возможно ты хотел сказать: "Типа, ты что здесь про такую клевую музыку спрашиваешь, здесь все такое реальное не слушают, здесь только лажу слушают; спроси лучше про "Арию" - тебе напишут....Ван,ты не пробовал на форуме рэпперов спросить про Ролинг Стоунз? - это примерно тоже самое" Тогда с тобой согласен!!!!!!
Swallow
Respect 2 Niger
ван
Господа Swallow&Niger - GRATEST RESPECTS! приятно видеть в таком металлическом болоте единомышленников! 2ZLO пойми, не надо приватизировать сайт под волосатников, будь объективным: по уровню мастерства, живости и стильности Джеми всем вашим форы даст немеренно!... подавляющее большинство хэви гитаристов - не музыкантыты, а спортсмены... не хочу обидеть, но настоящие музыканты, в любом стиле играющие, отзываются об этой группе в восхищенных тонах...видать большинство из вас к ним не относится.... этот постинг от меня - очередная проверка на вшивость для посетителей сайта...
ван
кстати никто не слышал новостей от JAMIROQUAI? новый альбом когда, блин, а то уже 2 года жду!!!!
Swallow
Парень, ты необразованный кретин, если так говоришь! Без Jamiroquai здесь было бы совсем печально. Просто подростковая музыка (панк, хэви-метал) ближе людям с подобным (типа твоего) однобоким и незрелым взглядом на использование предмета под названием гитара. Ты наверное не слышал, что у таких групп, как INXS, New Order, Tears For Fears, Depeche Mode, Mansun, Manic Street Preachers, Pulp, The Verve, Radiohead, A-HA, Duran Duran и.т.д. тоже есть гитарист (там тоже нет дешевого молотилова, там нормальная мелодичная музыка) А Lenny Kravitz между делом так тоже на гитаре пальчики разминает. Лучше козыряй своим невежеством в других темах, а здесь не позорься, юноша!
Swallow
Я видел интервью, в котором Джей сказал, что больше ничего записывать не будут - боятся себя исчерпать. Ну типа как Rage Against The Machine сделали.... Есть вероятность, что это и неправда, хотя возможно... если это так, то это еще раз доказывает, они никогда не шли на компромисс в своем творчестве, дабы угодить массовому слушателю.
ZLO
А я посмотрю сколько ваша тема ответов получит.Что-то мало пока.Всётаки в "разговорах на гитарную тему" группе Джамироквай делать нечего,гитарист у них(а он есть,да?незаметил)никакой.
ZLO
Swallow,ты на личности то не переходи,а то этот топик улетит отсюда мигом.Ну и высказывайся по делу,что за гитарист там,где он круто сыграл,линк кинь,скажи в какой песне какой фрагмент заценить....Пока что ничего кроме оголтелого фанатизма я не вижу,чем ты лучше волосатиков-металистов,в тебе агресси столько же.А товарищу вану я советую не увлекаться провокационными темами.Мы здесь не кучка вшивых,чтобы нам проверку на вшивость проводить!
Металлюга
Ух ё...знаете шутка такая есть... "А почему все металлистов ограниченными считают? Я ведь кроме хэви ещё и трэш , и дэт, и блэк, и дум слушаю..." :-)) Ну это так, к слову... Дорогой(ая) Своллоу, почему ты решил(а) , что металл подростковая музыка? ( я даже из уважения к твоей персоне постарался везде запятые поставить, ты извини ,если что-то где-то да пропустил :-) )Ты бы не быыл столь "однобоким" (как ты сам выразился)и не вешал бы ярлыки а-ля "дешевое молотилово" (это только твою некомпетентность подчеркивает).Нельзя судить обо всем ,не слышав ничего...А вот среди групп,которые ты перечислил, есть и мною любимые...например A-HA,Manic Street Preachers...но вот ,хоть убей, я как ни пытался, как ни пыжился ,у Кравитца музыки не услышал, скрежет да и только ( моим ушкам что-нить по ритмичнее, по долбильнее надо, Вивальди или Брамс например :-) ) Другое дело Джеми , хороший пример безголосовой линии...А у них правда есть гитарист??? С уважением к вам ,Металлюга
Swallow
Топик улетит........ Что испугались правды? Правда никуда не улетит! Вырезайте, если не нравится! Да помимо ваших грейнкоров и дэтов есть и другая музыка. Кусок заценить? - вот тебе и примитивизм и однобокость! Налицо! Если слушая jamiroquai ты не услышал звук гитары (тебя это тоже Металюга касается) то какой ты к черту вообще гитарист, не способный различить звук гитары. Возьми любой альбом и послушай. Да да, послушай, а не куски и не соляки цени! Это же дикая необразованность обсуждать музыку и то на чем ее играют в стиле: "послушай http://www.che-to-tam.ru/trali-vali.mp3 да зашибись, вот это соло! а ты послушай этого http://www.poditudaneznaukuda.ru/prinesitoneznauchto.mp3 Реал вот это Рулез, такие риффы, такой процессор:-) %/ !!!" А если тебя интересует кто больше Gain на Маршалле крутанул или кто быстрее медиатором вверх-вних шпарит. Так конечно ни Lenny Kravitz, ни INXS, ни Jamiroquai в подметки твоим кумирам не сгодятся!
Moonlight
Своллоу,Ван, вы действительно поинтеллегнтнее что ли. Я тяжелую музыку вообще не слушаю , Джамируквай то же и по такому поводу я что должен обложить вас всех?
Swallow
И в конце концов помяните, что Ван сказал: "Не надо сайт под волосатиков приватизировать" - сказано не надо- вот и не приватизируйте!
Модератор
Напомню всем, что мы не переходим на личности и не оскорбляем друг друга здесь! Товагищу Swallow - предупреждение за наезды!
Estor
товарищ Swallow - это наверняка 12 летний мальчик, у котороо по весне гормоны разыгрались, вот он и наскакивает на всех. Никто под волосатиков не приватизировал форум. Глаза раскрой. Здесь далеко не все металлисты. Все эти ваши выкрики "металлическое болото" - это глупость, переходящая в гопничество. Будьте спокойней, что-ли. Всем металлистам предлагаю полный злобный игнор темы. Что нам тут обсуждать с этими людьми?
Krest
Ну и что вы тут пишите, товарищи Джамиракваевцы? развели хрен знает что. Этот топик вы как бы использовали что б наехать на правильную метал- музыку. Кто то там в начале правильно писал о том, мол типа на сколько вас хватит тут про Джамираквай писать? Да вас как я вижу вообще не хватило на обсуждение своих кумиров!! Только и знаете что опускать металл! Кстати, довольно распространенное лоховство говорить про то, что не нравится говорить "дешевое".. А гитара во всех вышеперечисленных группах типа А-НАэто так, нечто символическое, что бы было! Я не спорю, даа там гитара есть, толко для меня ее там нету, пару ноток цепанули корявыми палцами и типа ооо даа.. это гитара.. все заметте ее!! Фигня.. десткий уровень.. Вон в рэпе тоже иногда в некоторых песнях одна нотка промелькнет.. но никто не говорит же что рэп - гитарная музыка.
Металлюга 2 Swallow
"Что-то на этом сайте основная масса "гитаристов" слушает дешевое, помоешное молотилово - хэви метал, трэш. Хоть кто-то в правильном духе мыслит! Приятно!" Твои слова???? А кто тебе сказал , что ты мыслишь в правильном направлении? Это в Библии написано, или мама сказала, иль на заборе прочитал??? Вот скачал я первую попавшуюся песню ( спортивный интерес) , дабы послушать где там гитара затесалась(щас ишо скачаю,может найду).Ептыть , нету её тама, она так искусно прячется за синтезатором и ударными, что я её своими испорченными "молотиловом" ушами не смог услышать.Нет там гитары,в моем понимании гитара есть у Пинк Флойд( надеюсь ты не будешь говорить, что это молотилово) или у Дип Пёрпл, а до такого уровня Дж...й семь верст до небес - и все лесом.
Swallow
Вот ни фига подобного! Во-первых я точно уж тебе скажу, что такой красивой гитары, как у Jamiroquai, нет ни у кого (по-своему красивой)! во-вторых что-то никто не решился ответить на мое сообщение от 17:49. Все смотрят на первые сообщения, которые мы давно уже проехали. А в-третьих я сказал, что крутизна гитары не измеряется для меня громкостью и количеством нот! Я слушаю цельную музыку - не гитару отдельно - НЕЕТ! Если бы гитарист Джамиро играл громче и больше, получилась бы безвкусица, звучало бы дешево - а так - супер. И никто с этого форума (включая меня) так реально никогда не сыграет! Это группа! А не самодовольный гитарист-виртуоз с умопомрачительными пассажами и арпеджио, типа Зинчука или Мальмстина на фоне остальной, не имеющей сильного значения группы. Кстати Стив Морс мне гораздо больше нравится как гитарист, чем Блэкмор - он член группы, а не эгоист-индивидуал с манией величия! Хотя я не отрицаю, что Блекмор несомненно крут, как композитор, очень крут! Быстрые громкие ревущие соляки интересно (с точки зрения самоудовлетворения и гордости) играть. Слушать такую музыку утомительно. Послушайте Ленни, послушайте INXS или DURAN'ов - гитара там несложная на первый взгляд в игре, но как она органично сливается с остальными инструментами - какая музыка ритмичная получается! В этом они любому фору дадут! Хватит смотреть на гитару, как ведущий музыкальный инструмент в группе - смотрите на группу, как единый организм - вот чего у нас в стране не хватает.
Металлюга 2 Swallow
Поповоду твоего сообщения от 17:49 мне ответить нечего, т.к. русским роком я мало интересуюсь. Хотя Сукачев и Чиж мне нравятся(особенно последний) , про них уж точно нельзя сказать,что они нот не знают ... хе. Выбрось из своего лексикона словечко "дешево" , немного поднадаело. "Послушайте Ленни...какая музыка ритмичная получается!"Вот именно ,что ритмичная, а не мелодичная...нет там мелодии, скрип один, так же как и Дж. -сплошное бУхание( для меня малоприятное). Про соляки: кому как... мне интересно их слушать, и вовсе неутомительно...в подтверждение тому послушай побольше Пинк Флойда. Соло - это кульминация в развитии музыкального сюжета, без неё действительно скучно.
Металлюга 2 Swallow
Поповоду твоего сообщения от 17:49 мне ответить нечего, т.к. русским роком я мало интересуюсь. Хотя Сукачев и Чиж мне нравятся(особенно последний) , про них уж точно нельзя сказать,что они нот не знают ... хе. Выбрось из своего лексикона словечко "дешево" , немного поднадаело. "Послушайте Ленни...какая музыка ритмичная получается!"Вот именно ,что ритмичная, а не мелодичная...нет там мелодии, скрип один, так же как и Дж. -сплошное бУхание( для меня малоприятное). Про соляки: кому как... мне интересно их слушать, и вовсе неутомительно...в подтверждение тому послушай побольше Пинк Флойда. Соло - это кульминация в развитии музыкального сюжета, без неё действительно скучно.
Swallow
Если в Jamiroquai буханье, то ты не слушал Джамироквай, а если уж у Ленни скрип один, то мне не о чем разговаривать. Если в песнях Are you gonna Go My Way, I Belong To You, Again и прочее - скрип, то простите. Звук у гитары Lenny ни на кого не похож - в этом одна из его фишек, хотя нет на Хендрикса все таки смахивает.. В общем ты слушай соляки, я буду слушать музыку, на том и порешим - мне надоели перепалки.
Металлюга
Всё абсолютно тоже самое можно сказать и не брызгая слюной...сЭЭЭр.Ладно, я удаляюсь слушать соляки Пинк Флойда.(как же они мне нравятся, собственно как и все остальное у ПФ).
Swallow
Nothing left for me to do, but DANCE!
ван
игор, а что чтобы ты признал гитару она звучать должна через "примочку типа" блэкфакингдэтметаллайзер? или гитара через процессор-не гитара? 2металлюга если в песне ты не услышал запила на 1\64 нот это не означает что в ней нет гитары... ради спортивного интереса напиши чтоза песню ты слушал, хоть меня и одолевают сомнения в том что ты вообще её слушал... гитары как в песне CANNED HEAT не каждый из волосатых гитаристов сыграет (тем более придумает )...
Igor
Есть у меня копакт Jamiroquai. Достал, поставил. Есть гитара! Только звучит она слабо, в основном через эффект типа квакушки. Но, вроде, неплохо чел на ней играет... Басс громче везде звучит. А в некоторых песнях гитары вообще нет (или не слышно). У этой группы упор не на гитару, но там где она есть, вроде, неплохо звучит... Вот. Это я так, просто... Мнение высказал...
ван
2 игор сорри, не понял!
Igor (to ван)
:-) No problem ;-)
Swallow
Вот я ересь какую молочу! Теперь по делу. Настоящий гитарист-член группы должен знать грань, которую нельзя переступать. Индивидуализм губителен для общего звука.
ван
эй не путайте божий дар с яичницей... пинк флойд и чиж с сукачёвым вещи не сравнимые... о пинк флойде никтоо не говорит как о "дешёвом молотилове", но правда в том что здесь эта группа тоже не в почёте как и пресловутые джеми... здесь другим развлекаются... ей богу всё так надоело! хочется сходить на концерт, а приходится ждать забугорных гастролёров... нынче "дешёвое молотилово" в почёте... и не надо ругатся - это так и есть... просто существуют хорошие группы и ужасные... жаль что обсуждение одной из лучших и самобытнейших команд современности сводится к обсуждениям брутала... видно у нас в стране поговорить больше не о чем....
Swallow 2 Igor
Вот человек по делу высказался! А басист у джамиро действительно сильно мочит - у него ксати гитара как у бассиста Incubus - Warwik Stagestream2 (так по-моему модель называется!)
Igor (to ван)
Ван, выражаю удивление! Разве я чё-то плохое сказал про гитару у Дж..? Я ее признаю, она там есть, и ее слышно! Звучит слабо - в смысле очень тихо... :-/
Swallow
Волосатые гитаристы, в большинстве своем, сочинять не умеют! Они только гоняют арпы и крутят потенциометры, уж простите!
ван
2крест лучше 2 нотки корявыми пальцами чем ваши 5ти минутные марафонные поливы или здесь класс гитариста=количество нот / единица времени?!
ван
2сваллоу почем Warwik Stagestream2 не в курсе? я сам басюга, может прикуплю как нибудь!
Swallow
Я не знаю - посмотри у них на сайте www.warwickbass.com модель по-моему все-таки Streamer Stage 2 Я не бассист, по этому в них не очень. Хотя на мой взгляд самый звучок - у Yamaha BB3000 и Music Man Stingray. Но это по мне.
Krest
ван Да е мае.. ну ты че.. не просечеш никак.. да не интересно нормальным людям слушать эти самые 2 нотки корявыми пальцами.. скукота же огромнейшая.. ты еще скажи что тебе понравится когда гитарист дернет одну струну и будет так ее тянуть 5 минут.. Тут люди интересуются интересной музыкой..
Металлюга
Слушал я песню,кажеться Deeper Underground(прошу прощения если не так написал)и какой-то соник(кажеться супер,я еще клип по ТВ видел).CANNED HEAT ,щас скачаю, послушаю,даже интересно. ван , ты себе слишком плохо представляешь, что такое металл и насколько разный он бывает. Трэш и Дэт я почти не слушаю, Блэк иногда(но нелюбитель).МОЙ ЛЮБИМЫЙ стиль - это Дум, неторопливАЯ музыка(повторяю для тех кто в танке "НЕТОРОПЛИВАЯ МУЗЫКА".запилами неизобилует)И что вы прицепились к запилам. Есть такая группа Estatic Fear (Естору я уже советовал), так вот там упор делается не на скорость,и не на гроул(хотя он там есть,но очень мало),а на классическую гитару, флейту, виолончель и клавиши.Есть еще одна команда (скоростных соло вообще нет) , в группе 17 человек - миниоркестр ,полным полно классических инструментов, называется Haggard,скачай послушай...но это металл Ксати скачалась,эта Canned Heat...есть гитара,я вас с этим поздравляю,но больше баса и синтезаторов.Вы меня извините,но делать безапеляционные выпады а-ля "дешевое молотилово" оч. глупо.Вы бы затруднили себя и послушали, то что я указал...может быть бы так не гавкали. Скажи где еще гитара есть...я послушаю.
Estor
Я Эстор, ядрен батон. Estatic Fear - супер
Металлюга
Пипец, скачал еще Литтл Л, танцевалочка...не моё,хотя гитара слышна.Не люблю ритмичную музыку, пойду Lacrimas Profundere лечится.
Металлюга
Estor,сорри
ван
2крест нечего сказать тебе скучно-сходи в цирк 2металлюга больше убеждать тебя в том что у этой группы есть гитара не собираюсь и вообще спорить что за музыка говно а что за музыка прекрасна больше не стоит: вряд ли можно переубедить взрослого со сформировавшимся вкусом человека(или без музыкального вкуса)...
Металлюга
Каждый остался при своем... :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.