Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gibson Les Paul Custom Lite Шуры БИ-2
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Гурген
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНапишите свои отзывы(комментарии)об этой гитаре:Gibson Les Paul Custom Lite Шуры БИ-2
Igorian
а ты у этого шнура и спроси smile.gif)
Гурген
Я бы спросил! Только знать бы на каком форуме?
Igorian
Цитата(Гурген @ 11.7.2009, 23:52) *
Я бы спросил! Только знать бы на каком форуме?
Если есть бабло на Gibson Les Paul Custom, то хрен ли париться? Слушай-выбирай, делов то.
Гурген
У него не обычный Gibson Les Paul Custom, а Custom Lite! Да еще и года не позднее 1992! Такой невозможно нигде найти!( Gibson Les Paul Custom Lite 1986-89гг, которые попадаются на ebay, несколько другие!!!)А эта-очень редкая по-видимому!
Lexman
ИМХО играть то что играет шура из бидва можно и на флайте, особой разницы нет...
Гурген
Цитата(Lexman @ 12.7.2009, 6:19) *
ИМХО играть то что играет шура из бидва можно и на флайте, особой разницы нет...

Да! Но некоторые его партии звучат очень красиво!А вообще он неплохо играет? Охарактеризуйте его,как гитариста?
DЕNVЁR
Хм...а мне нра.
Кр-ть - с.т.
Гурген
Вообще, рекомендую сначала послушать БИ-2 именно гитару, и все станет понятно!!!Нулевой гитарист не будет лицом МУЗТОРГА!!!
pasha12345
Лицами становятся люди популярные, а не виртуозные. Разные вещи.
Гурген
Наверное не виртуоз!Ал Ди Меола полагаю в этом плане круче!Шурик качественно выдает звук с гитары, вот с этим не поспоришь!Отсюда и известность!
Igorian
Цитата
Да! Но некоторые его партии звучат очень красиво!
А есть ссылки на "партии"? Я, чессгря из того, что слышал краем уха, правда, "партий" чего то не припомню huh.gif
Цитата
А вообще он неплохо играет?
"Да как же тебя понять, хороняка, ежли ты ничего не говоришь?" К/Ф "Иван Васильич..нуи тд.."
pasha12345
Цитата(Гурген @ 12.7.2009, 18:10) *
Наверное не виртуоз!Ал Ди Меола полагаю в этом плане круче!Шурик качественно выдает звук с гитары, вот с этим не поспоришь!Отсюда и известность!

Я не собирался никого оскорблять, ты зря обижаешься. У владения инструментом есть минимальный уровень, которого достаточно, что бы сделать успешную карьеру. Шевчук, Розембаум - они умеют играть на гитарах. ДиМеола, Петруччи - тоже. Просто у разных музыкантов разные задачи, разные требования от инструментов и от себя. Я был на концерте БИ-2, притензий к ним у меня не возникло. Всё, что им нужно исполнять - они исполняют. Если посмотреть разделы подписных гитар разных известных фирм - там ведь основной костяк тоже далеко не виртуозы будут. Не быть виртуозом - это не клеймо. Просто этим гитаристам не нужен какой-то более профессиональный уровень, их музыка не требует подобных задач, только и всего. Да и слишком мало в СНГ гитаристов, а ценят людей прежде всего за их успех, а не за что-то виртуозное. В этом нет ничего плохого. Шура - лицо Музторга. Не какой-нибудь Смольский из Рэдж или Белов из Парка Горького - эти люди где-то там, "не наши", а Шура с Лёвой - вот они, родненькие, их можно рукой потрогать. Точно так же лицо Музторга - Хавтан из Браво, а не Юзов из Red Elvises. Без обид, мэн. Всё по-чесному, никаких притензий. Музторг - компания для СНГ, значит и лицами дожны быть те, кто более известен в этом самом СНГ. И Холстинин лицо Музторга - разве он не умеет играть? Умеет. И т.д.

Gibson Les Paul Custom Lite слишком редкий зверь, что бы о нём было много мнений на этом форуме. А Шуру можешь спросить у них на сайте, если там есть форум или мыло для связи. Не поверишь - один из ребят с нашего форума достучался до Агаты Кристи, когда его заинтересовали некоторые технические подробности, и получил исчерпывающий ответ. Дерзай.
Гурген
Цитата(mr. keks @ 13.7.2009, 1:13) *
Лицами становятся люди популярные, а не виртуозные. Разные вещи.

Цитата(Igorian @ 13.7.2009, 2:22) *
Цитата
Да! Но некоторые его партии звучат очень красиво!
А есть ссылки на "партии"? Я, чессгря из того, что слышал краем уха, правда, "партий" чего то не припомню huh.gif
Цитата
А вообще он неплохо играет?
"Да как же тебя понять, хороняка, ежли ты ничего не говоришь?" К/Ф "Иван Васильич..нуи тд.."

К сожалению они совсем не давно удалили альбомы "Без слов" со своего сайта,где найти-не знаю!Рекомендую следующие песни прослушать на них гитару; никто не придет;И корабль плывет(соло в середине песни);Варвара(инструменталка)полковник (соло);серебро(соло);еще не вечер;дурочка;радиовьетнам;он плохо кончил;деньги на ветер;моя любовь;елочный сок;все как он сказал(с агатой кристи)
http://www.bdva.ru/discographia.phtml
здесь найдешь интересные инструменталки в т. ч. полковник
Гурген
Яне в обиде!За совет спасибо!Хочется, как я уже писал, хороший инструмен, а упомянуты мной музыканты имеют далеко не плохие гитары!Вот я и ориентируюсь! smile.gif
UFO-del
Сколько восклицательных знаков smile.gif
Никто и не наезжает то на шурика твоего.
А по поводу инструмента, это далеко не единственный хороший инструмент smile.gif К тому же сомневаюсь, что такой звук можно получить исключительно с таким лп.
Поправь если ошибаюсь, ЛП Лайт без кленовго топа и с тонкой декой из краснухи. Т.е., в теории, по звуку будет ближе к СГ, чем к собственно лесполу.

ПС: В "И корабль плывет" не совсем понял. Там же на акустике соло.
Sjalavrak
Цитата

здесь, как я понял, про оценку владения инструментом:
Цитата
Но некоторые его партии звучат очень красиво!А вообще он неплохо играет? Охарактеризуйте его,как гитариста?
Гурген
Цитата(Sjalavrak @ 13.7.2009, 8:21) *
Цитата

здесь, как я понял, про оценку владения инструментом:
Цитата
Но некоторые его партии звучат очень красиво!А вообще он неплохо играет? Охарактеризуйте его,как гитариста?

Совершенно верно-владение инструментом! Ведь правда, красиво!
UFO-del
эммм... Так разговор про гитару, или про музыканта? )
Автор, тебе нравится звук этой гитары, или гитарные партии у БИ-2 ? )
Умник
Автор, спроси на guitarS.ru/forum. Кажется, этот леспол как-то был связан с С.Тынку...
Гурген
[quote name='UFO-del' date='13.7.2009, 10:31' post='655678']
эммм... Так разговор про гитару, или про музыканта? )
Автор, тебе нравится звук этой гитары, или гитарные партии у БИ-2 ? )
[/quote
Конечно же звук, но как выяснясняется одно от другого не отделимо!
Гурген
Что-то не могу найти, если можно по точнее ссылку дайте!
Merry Corpse
Если есть деньги на покупку такого инструмента, то любой другой за ту же сумму будет звучать не хуже ))
koderr
надо же. теперь их вот всерьез воспринимают.
DeaD
Ребят, да он уже на Мьюзикфорумс всем мозг за.... замучал.... То ему подавай Рикенбакер как у Шуры, то Лес Пол кастом лайт.... Он её уже 2 года ищет, вот и удачи ему в дальнейших поисках.

З.Ы. Простите, если показался кому-то слишком злым....
Гурген
Цитата(DeaD @ 13.7.2009, 15:42) *
Ребят, да он уже на Мьюзикфорумс всем мозг за.... замучал.... То ему подавай Рикенбакер как у Шуры, то Лес Пол кастом лайт.... Он её уже 2 года ищет, вот и удачи ему в дальнейших поисках.

З.Ы. Простите, если показался кому-то слишком злым....

Я еще и на ебэй ищу, а также обычный кастом рассматриваю, и что в этом такого? Денег то не малых стоит, вот прорабатываю все варианты! Это же не пирожки, взял и купил!
Sjalavrak
закажи у Гибсона в кастом шопе...
Гурген
Цитата(Sjalavrak @ 13.7.2009, 20:19) *
закажи у Гибсона в кастом шопе...

Подскажи, пожалуйста адрес.
ZveroBoy
есть статья про этот леспол (или по крайней мере комментарий Би-2) - гитара тонкая и весит очень мало, чем и подходит для человека играющего на концертах, ибо обычный леспол кастом весит ближе к 5 кг

имхо нет никаких причин искать именно этот ЛП (если не критичен вес инструмента). "нормальный" кастом звучит лучше, если бы это был уникальный крутой инструмент со своим замечательным звуком его бы с производства не сняли, это "эксперимент", не пользовавшийся популярнностью и ставший раритетом из-за небольшого количество экземпляров.
Гурген
Цитата(ZveroBoy @ 13.7.2009, 22:30) *
есть статья про этот леспол (или по крайней мере комментарий Би-2) - гитара тонкая и весит очень мало, чем и подходит для человека играющего на концертах, ибо обычный леспол кастом весит ближе к 5 кг

имхо нет никаких причин искать именно этот ЛП (если не критичен вес инструмента). "нормальный" кастом звучит лучше, если бы это был уникальный крутой инструмент со своим замечательным звуком его бы с производства не сняли, это "эксперимент", не пользовавшийся популярнностью и ставший раритетом из-за небольшого количество экземпляров.

Спасибо за исчерпывающий ответ! Не смотря на свою редкость я видел эту гитару у многих западных музыкантов и в группе Рикки Мартина! И тыльная часть у нее скошена видимо действительно удобная за счет этого. Вот и заинтересовался я ей, да к тому же 1,5-2 года назад относительно недорого продавалась, обычный кастом был дороже.
Schneider
Цитата(ZveroBoy @ 13.7.2009, 17:30) *

Для нормального мужыка 5 кг на ремне - это фигня.
По поводу LP Lite ничего не скажу - в руках не держал и не играл. А звучание БИ-2 никогда не нравилось, равно как и их гитарист Шура.
pasha12345
Цитата(Гурген @ 12.7.2009, 21:00) *
Яне в обиде!За совет спасибо!Хочется, как я уже писал, хороший инструмен, а упомянуты мной музыканты имеют далеко не плохие гитары!Вот я и ориентируюсь! smile.gif

Дык он же уже с подписнушным телекастером Джона5 в клипах светится?
Гурген
Цитата(mr. keks @ 14.7.2009, 6:50) *
Цитата(Гурген @ 12.7.2009, 21:00) *

Дык он же уже с подписнушным телекастером Джона5 в клипах светится?

в клипах светится?В какйх?
ZveroBoy
"я видел эту гитару у многих западных музыкантов и в группе Рикки Мартина"

- на концертах и в клипах нужен КРАСИВЫЙ и ЛЕГКИЙ инструмент (там вообще могут мелькать инструменты которыми музыканты группы почти не пользуются или дешевые фейки, которые не жалко уронить или утопить в бассейне на съемке:), для проф музыкантов многочасовые скакания на сцене - тяжелый труд, у многих проблемы со спиной (позвоночник) от стояния с гитарой на ремне. Кастом лайт подходит для этих целей прекрасно. На студии инструменты любые, там, думаю, будет более уместен "обычный" леспол кастом.

Шнайдер, для Зака Вайлда - да, нормальный мужик может быть худым и небольшого роста - в этом случае кастом будет довольно серьезной ношей wink.gif
pasha12345
Вас послушать - так басгитаристы (особенно с пяти-шестиструнками) поголовно крепкие здоровые мужики wink.gif
UFO-del
А разве не из-за этого про них так много анекдотов? )))
Schneider
Цитата(ZveroBoy @ 14.7.2009, 10:25) *
Шнайдер, для Зака Вайлда - да, нормальный мужик может быть худым и небольшого роста - в этом случае кастом будет довольно серьезной ношей wink.gif

Я худой и небольшого роста, но мой леспол для меня тяжким бременем не является smile.gif
pasha12345
Цитата(UFO-del @ 14.7.2009, 12:03) *
А разве не из-за этого про них так много анекдотов? )))

Нет, были бы они крепкие здоровые мужики - не было бы про них анекдотов, боялись бы wink.gif

А клип не помню. Я в них не разбираюсь.
Гурген
Цитата(Schneider @ 14.7.2009, 20:57) *

Я худой и небольшого роста, но мой леспол для меня тяжким бременем не является smile.gif

Ты не написал, какой у тебя леспол?Стандарт?Студио?Джуниор?...?Дело в том, что автор статьи пишет, что именно кастом,- тяжелый для худых! И будь у тебя кастом, я думаю тебе тоже было бы тяжеловато, потому как дополнительное отягощение - цена! rolleyes.gif
hota*
Цитата(Гурген @ 14.7.2009, 16:46) *
Цитата(Schneider @ 14.7.2009, 20:57) *

Ты не написал, какой у тебя леспол?Стандарт?Студио?Джуниор?...?Дело в том, что автор статьи пишет, что именно кастом,- тяжелый для худых! И будь у тебя кастом, я думаю тебе тоже было бы тяжеловато, потому как дополнительное отягощение - цена! rolleyes.gif

по моему между стандартом и кастомом никакой разницы(заслуживающей обсуждения) в весе нет.
Основная разница насколько помню в накладке- на кастоме эбони вместа краснухи.
Igorian
На стандарте накладка-палисандр вроде..
Schneider
Цитата(Гурген @ 14.7.2009, 17:46) *

Японская реплика Les Paul Custom. По весу аналогична оригиналу от гибсона. По цене - нет smile.gif

ЗЫ Да, на стандарте накладка палисандр.
Гурген
Цитата(Schneider @ 15.7.2009, 5:02) *
Цитата(Гурген @ 14.7.2009, 17:46) *

Японская реплика Les Paul Custom. По весу аналогична оригиналу от гибсона. По цене - нет smile.gif

ЗЫ Да, на стандарте накладка палисандр.

У тебя леспол стандарт? За сколько брал?
hota*
Цитата(Igorian @ 14.7.2009, 22:20) *
На стандарте накладка-палисандр вроде..

если rosewood по русски палисандр, то он самый!
ZveroBoy
пара Гибсон Леспол Кастом которые я взвешивал была в районе 4,5 - 4,7 кг, у гибсона толстая дека (50мм) - от этого и вес такой. Лайт у Би2 тонкий
Schneider
2Гурген: я ж черным по белому написал - ЯПОНСКАЯ РЕПЛИКА LES PAUL CUSTOM.

2hota*: да, rosewood - это палисандр по-русски.
GunFighter
Модели Лайт у Гибсона легкие прежде всего потому что, поскольку внутри бальсовые вставки, вклеенные в корпус под краснуху, имеющие очень низкий удельный вес.
А не потому что корпус профилированный, как у страта или тонкий.
Насколько я понял, коллеге нужен именно такой кастом как у Шуры Би - 2. причем не за 5косых, а за 1,5-2к.
Ибо пока он флудит уже на котором форуме куча кастом лайтов уже продалась, и он их не купил.

PS Просто легких или тонких или точеныйх моделей у гибсона пруд пруди, некоторые не редкие. Надо понимать , автору они нах не надо.
Просто если кто встретит ссылку на продажу Кастом Лайт, уже дайте ему её.
Гурген
Цитата(GunFighter @ 15.7.2009, 22:03) *
Модели Лайт у Гибсона легкие прежде всего потому что, поскольку внутри бальсовые вставки, вклеенные в корпус под краснуху, имеющие очень низкий удельный вес.
А не потому что корпус профилированный, как у страта или тонкий.
Насколько я понял, коллеге нужен именно такой кастом как у Шуры Би - 2. причем не за 5косых, а за 1,5-2к.
Ибо пока он флудит уже на котором форуме куча кастом лайтов уже продалась, и он их не купил.

PS Просто легких или тонких или точеныйх моделей у гибсона пруд пруди, некоторые не редкие. Надо понимать , автору они нах не надо.
Просто если кто встретит ссылку на продажу Кастом Лайт, уже дайте ему её.

Что- то я не припоминаю кастом лайт за 5 косых? За 1.5-1.8 были варианты, но к сожалению не успел!А как у Шуры вообще не было!У него редкий вариант, как он пишет, выпущено всего 200шт. было для Роберта Фриппа!

http://www.bdva.ru/chtivo.phtml?id=196

http://www.bdva.ru/chtivo.phtml?id=96
Гурген
Цитата(Schneider @ 15.7.2009, 15:52) *
2Гурген: я ж черным по белому написал - ЯПОНСКАЯ РЕПЛИКА LES PAUL CUSTOM.

2hota*: да, rosewood - это палисандр по-русски.

А стоит сколько?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.