Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интервью: Олег Пластинкин - победитель конкурса "ГИТАРИСТ-2000"
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
попсикл
Прослушивание впервые Пластинкина произвело на меня такой же шок, как в своё время прослушивание впервые Стива Вая и СРВ. Отрицать связь (стилистическую) между Олегом и Ваем просто глупо. Но что важно--впервые наши (Олег) ни в чём не уступают ''ихним'', а может и превосходят. Техника и видение Олега просто потрясают--это гитарист, который может сделать честь сильнейшим прогрессивным группам. И только не говорите мне после этого, что Кёрт Кобейн был великим гитаристом--хотите послушать великого гитариста, слушайте Пластинкина, что я и делаю, пока только 2 композиции, в которых сказано столько, что на целый альбом хватит. Спасибо
ZLO
Испытываю аналогичные чувства!
ghost
Единственное,что есть музыкального в Пластинкине - его фамилия.Тем кто восхищен его скрипами на гитаре,которая постоянно не строит (особенно это заметно на концертах "Арсенала")советую обратиться к ЛОРу и взять несколько уроков по ритмике у какого-нибудь африканца или индуса.Бедный SRV если бы был жив,то наверное проблевался услышав Пластинкина и отзывы о нем.
Попсикл
На концертах Арсенала (недавнего) не был--судить не могу. А о Пластинкине сужу только по тому, что слышал а посему возникает вопрос (ы). Чем же его *скрипы* отличаются в худшую сторону от Ваевских или чьих ещё *скрипов*? И вообще кто у нас на Руси такую фразировку имеет из официозных axemen? Ну конечно если только не считать жюри конкурса, присудившему ему первую премию, последними дурачками, что врядли имело место быть--благо присутствие Холста на нём свидетельство об обратном. Хотя и его (Холста) тоже можно обвинить в скрипении. Причём тут СРВ (далее)--я писал об эффекте а не о сравнении--интересно по этой логике как сравниваются Клэптон и Эдди? Кстати последний вообще тогда может быть отнесён к разряду *скрипачей*. Про ритмику даже не отвечаю--что отвечать. И кстати что гитара не сторит? Возьмите любой из *живых* альбомов 70-х от DP до Фрэмптона и послушайте--много к чему придраться можно будет. Демагогия--а попроси так сыграть как Пластинкин--пальцы отвалятся и мозги вскипят. С уважением
Попсикл
И в добавлении--интересно что бы СРВ сказал бы про Стива Хау из Yes--один из самых эклектичных гитаристов кто когда либо жил в роке, и которого очень легко обвинить в проблеммах ритмики, а ведь считается одним из влиятельнейших гитаристов (и по праву). А уж про Роберта Фриппа и говорить наверное не стоит?
Burn
2 композиции есть в разделе Конкурс Гитарист 2000 на guitar.ru 5 композиций есть у меня (РАРИТЕТ)
Burn
Про то что Пластинкин-ВЕЛИКИЙ, вообще базара нет, тот кто имеет уши это слышит. А у кого вата, пусть Кузмина юзает. А сравнивать Олега можно с кем угодно, он не сидел в изоляции и все крутое ему не было чуждым. Это я могу утверждать как человек знающий Олега последние 20 лет.
Mastodont
Где можно взять послушать Великого ГИтариста?
Попсикл
Вот очень бы хотелось бы всего Пластинкина--с удовольствием бы имел и на одну полочку с CD СРВ, Клэптона, Олдфилда, Вая, Мальмстина и др. поставил бы--там ему место. С уважением
Alexandre
Пластинкин в первую очередь интересный музыкант. Композиция До-Ре-МИ, произвела на меня сильное впечатления. Это гитаоист мирового уровня, не видит только слепой.
Палыч
Послушал... Черт его знает... Яншин,по-моему ничуть не хуже...
ALZEL
Гитарист мощный и позитивный. И аранжировщик интересный. Мне он очень понравился. Но, прослушав 4 его различных композиции, вынес ощущение некоторой однотипности что-ли... Правда это мое личное мнение... основная масса народа, которым я ставил Олега Пластинкина, остались в полном восторге. Остается пожелать Олегу удачи, а миру - новых талантов!
Крутик
Согласен с ghost Игорь-то и то получше играет. ИМХО Олег худший из всех гитаристов Арсенала. А что ХОлст? Тоже лох типичный совковый. То же мне, нашли авторитета. Если бы в жюри Ричи Котцен сидел...... или Бетенкурт
Гитаристище
конкурс.... гм.... жюри... результаты.... Да Стародуб в говно убъет этого Пластинкина, это ж дураку ясно, а не дураку - тем более...
BURN
Гитаристище (ЭТО НАШИ ТРИ АККОРДА)!!! Че на Олега наезжаешь, чтобы писать такие говенные слова надо самому быть, ну не меньше того-же Клептона. Все эти базары про ДРУГИХ ...ДУБОВ ничего позитивного не имеют, а у их авторов или уши в дерьме, или воспитание СОВКОВОЕ. Олег только начинает свой подъем, а вот то что КОЗЕЛ не дурак БАРАНУ понятно, потому и пригласил Пластика в Арсенал. У Олега, да и у Игоря тоже, воспитание основано на ЛЕГЕНДАХ в мире гитарной музыки, а профессионализм построен на несомненном таланте и на МНОГОЧАСОВЫХ ВКАЛЫВАНИЯХ и бессонных ночах. А вы все про Дубы колдуны, еще Зинчука сюда впарьте и все, всей прогрессивной молодежи можно будет ГИТАРЫ В ЗЕМЛЮ ЗАРЫВАТЬ!!! Про однотипность могу сказать, а у ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО БЛЭКМОРА, или Мальмстина на худой конец, что ничего подобного не наблюдалось. Тут же как МУЗА наедет.
Mastodont
Я скачал что-то, послушал. В принципе, приятно, и по мелодии, и по технике.
Гитаристище
У Козлова особого выбора нет сейчас. Пластинкина ему предложил Кожин, как свою замену. Вот и все. Кожин был крут, но свалил, а Козлову работать надо, по-видимому Кожин Олега готовил как-то себе на замену, в плане репертуара и т.д. Козлов вынужден. Зинчук - отстой. Ничего говенного я не писал. Написал лишь что Стародуб круче, а первое место дали не ему. выражение "убьет в говно" на моем слэнге означает "играет значительно лучше" гы
Попсикл
Гитаристищу--уважаемый, сила гитариста не в беглости пальцев только--тогда BB King вообще никто--а ведь его часами слушать можно. То что сделал Олег иначе как сенсационным назвать нельзя--впервые у НАС в России он сумел соединить прогрессив с блюзом и сделал это блестяще и это не зависит от того кто там кого уроет. Объективно--Олег это откровение--уж поверьте рокеру с 30 летним стажем--начинал то ещё во времена Хендрикса и Крима. Олег-это явление. А знание музыки не заключается в знании окологастрольно--административной возни в группах--а в том что человек говорит через свою музыку. С уважением
Burn
Гитаристище: Про Козлова и Кожина. В плане репертуара Олег знал Фриппа и 20 лет назад, кстати кто нибудь слышал интерпретацию Олега "Солдат удачи". Это ж надо так чуйствовать, а если кому нужна скорость пальцев, то послушайте Игоря Пластинкина, в этом деле наверное в мире все "отдыхают" Кстати полностью согласен с "Попсикл " по поводу блюза с прогрессивом. Вообще у Олега направление этакий New Jazz Rock я бы так сказал. А крутые рокеры пусть слушают брата Олега - Игоря. Вообще братья НУ ОЧЕНЬ ТаЛантлиВЫ, что для совка редкость. С такими музыкантами можно и с экспансией на запад двинуть, теперь-то нам есть ЧТО ПОКАЗАТЬ!!! Кстати рад что тема народу нравиться, в споре рождается ну сами знаете...
Попсикл
А вот-вот у Олега и чувствуется именно школа великих--и я так думаю из арт-рока даже больше чем из блюзового рифования. С Кинг Кримсона всё-равно все в те годы великие начинали--Burn подтверждает это. Чистый блюз всё же ограничивал несколько--а арт и позже прогрессив и дали этот всплекс уникальных гитарных гениев (хотя я и блюз уважаю глубоко--но это уже как говорится--на любителя)и позже новая попросль взошла из великих отцов хрд-н-хеви и металла (Блэкмор, Тони Йомми и т д). Грандж уничтожил вообще понятие музыкальной культуры, мастерства и вдохновения. И только сейчас опять весь великий гитарный андеграунд Сатрианевского разлива переходит в мейнстрим--Олег ещё одна ласточка и добрая весть с полей этих великих битв--сексуально при...тых тинейджерных дебилов США, ведомых Кобейнами и всякими Корнами (не умеющие играть) и классической музыкальной культурой.
Burn
http://samguitar.narod.ru/plast.html 4 композиции Игоря Пластинкина
Burn
И это правда-Попсикл. Хотя "Сэкс пистолз" тоже не умели играть, но... каждому свое. Это же культура, кому Шнитке, а кому и уровень Кобейна - Эльбрус!!! Могу сказать, что я люблю Олега, Игоря, Ритчи, etc. не за скорость пальцеблудия, а за их музыкальное чуйство. Я не зря упоминал интерпретацию Олега "Солдата.." сравните с Блекмором, этож как близко по духу, но и как современно!!! Просто надо вырости на нем, что бы так переиграть. Про Ритчи вообще, вместо Дзержинского памятник, и чтоб Церетелли, ну так метров в 50!!!
Tony Skylark
А вот его младший брат Игорь: http://guitars.ru/russia/plastinkin.html
Гитаристище
я про скорость вообще ни разу ни полслова не обронил:-)
Burn
Вот хочу неофициальную страничку про братьев Пластинкиных забацать, стоит или нет? Есть редкие ранние вещи, фото... Как быть а ?
Прохор Митрыч
To Burn--дык я о чём и говорю то, вон могильный гвоздь в гроб Гранджа--никто иной как Гранлжевец №2 Дэвид Гролл--играл в Нирване, а пришло время и куда сэволюционировал? Именно--Foo Fighters--ведь неплохой мейнстрим пацанва играть начала--правильно--доросли и самое главное--играть научились. А когда Queen в зал славы включали Гролл и его команда с Мэем и Тэйлором на сцене вместе Tie Your Mother Down играли и Дэвид после этого и признал что на сцене рядом с богами был--точно, против великого не попрёшь, великая музыка она и есть великая. А про Ритчи--помню когда в 1977 распечатал ещё новенький LP Rainbow Rising--простоял у своего вертака 45 минут не садясь--а после Light in Black уже понял что музыка никогда такой как она была не будет--так как там Блэкмор с Дони Эйри и Пауэллом играли (я естественно про пение Дио даже не говорю)--состояние нокдауна было:-) С уважением
Попсикл
И в добавление--Одега естественно продвигать надо в т ч и на общественном уровне, по моему скромному мнению впервые в России появился гитарист, который бы мог выйти на сцену с Сатриани и по-настоящему СЫГРАТЬ--критерий то простой--хоть и жёсткий:-)
Попсикл
Ошибка вышла--неправильный ник встал вместо Попсикла какой то Прохор Митрич--это я Попсикл:-)
Alexandre
2Прохор Митрыч Во-во у меня тако еже было состояние когда я в первые услышал A Night The Opera. Сейчас такого нет, нет культовых музыкантов и идеалогии, как в то время. Посему и результат. Я думаю , что должен быть новый виток,движение классной музыки. Того же Вая , Ситрояни и др. классных гитарейро загнали попсовики (ган-ны) в андеграунд.
Попсикл
Послушал Игоря--Две Дороги и Блюз--хорош-хорош--ничего не скажешь (ваще семья Пластинкиных это нечто) но у Игоря всё же СРВ и Гэри Мур понамешаны--ближе к классическому блюзу он--хотя опять таки--очень хорош. Олег прогрессивист всё же и нравится он мне больше:-)
Попсикл
Alexandre--Queen это святое--четыре гения и бессмертная музыка
Попсикл
А ещё там на горизонте маячил парень Серб--Борислав Митич--сатанинская техника и южнославянские фолк мотивы в трэше--это тоже нечто--блин, побъём Анло-Саксов побъем:-) А Блюз Игоря уже 6 раз послушал--хорош--за душу берёт С уважением
Попсикл
И по поводу Холста. Можно много говорить о нём и об Арии--но во ВСё Что Было с Кровь за Кровь за то соло там (я про Кипелыча естественно не говорю--один из выдающихся голосов рока во все времена) ему памятник ставить можно--особенно вход--те две ноты--я в Штатах друзьям дал слухануть--они на зад сели--говорят не знали что у Русских такая эмоциональная аффилиация с блюзом есть. Так что на Холста гнать не надо--за его игрой мысль и душа чувствуется. С уважением
Burn
О чем, хотелось сказать? О грязных деньгах естественно. К сожалению без них ни у Олега, ни у Игоря так и не будет никакого подъема. Вот Олегу уже 40 скоро, (несколько дней осталось), а ни одного изданного CD нет. Хотя за многие годы у него материала своего 0 вагон. У Игоря вообще труба - сейчас играет у самарского полубандита Телика. А впереди пусто. Часто находится в депрессивном состоянии, что очень печально. Зато попса живет, вот она угроза национальной музыкальной безопасности я бы сказал. Ау ВВП куда смотрим, Долина и та, чтобы кушать всякое го..но стала спивать, стыдно для джаза. В общем нужен СПОНСОР, чтобы действительно ВЫШЛИ Олег с Игорем на одну сцену с ВЕЛИКИМ БЛЭКМОРОМ. (А он для них пожалуй самое святое) Помню как Олег балдел когда в каком то там классе осилил "Звезду автстрады", ну тот самый момент... Кстати Попсикл, ты вааще по ночам не спишь, чтоли :-)
сергей
Какие деньги, ребяты? Кому нужна эта гитарная музыка в попсовое время? Электронная, Сэмплерная музыка и всякая такая хрень-как не прискорбно-музыка будущего. Если даже Вай и Сатриани с трудом выпускаются-раскупаются?
Burn
Кстати вживую послушать Олега можно в клубе Forte: (www.blues.ru/forte)каждый четверг и пятницу!!!
Попсикл
Burn-не я просто в очень другом часовом поясе;-) а насчёт подхвата Олега хоть на какую то подмогу я уже думал--сложный разговор--но говорить надо. А насчёт попсы--неправда--даже корпоративные монстры уже не могут это тотально контролировать--всё равно пробивается поросль--Джони Лэнг вон выскочил парнишка из ниоткуда--тут от тактики зависит многое. С уважением
Burn
Ну не знаю, Джони Лэнг вон где, а Пластики - воон! Тут должен быть какой-то убойный менеджмент или спонсорство безвозмездное (в смысле без расчета на окупаемость). И вообще, в совке мне кажется двигать братьев смысла нет, тут нет истории и культуры поклонения богам. Вот и нет богов, хотя где нибудь в глубинке может и живет воплощение души Меркюри, а столица она штука с зубами. Олег ведь помоему трижды пытался там закрепиться, да и Игорь дважды. Вот так и живем, только буржуев и слушаем, а свои есть да и нет одновременно. О бабках вообще на форуме толковать бессмысленно, ну страна у нас такая.
Burn
До маразма ведь доходит (это я в продолжение темы). У Игоря друган (гитарист тоже) свалил в свое время за бугор. Так в кабаке играл, техника была, а мозгов небыло, вот игорь и слал ему туда свои зарисовки за смешное количество у.битых е.нотов, а друган все это вкабаке играл и говорят лавэ имел. У буржуинов этот пласт разработан, вот там и играют такие вещи, а у нас ТатУ-у...
Попсикл
Да согласен--но говорить надо и правильно--раскрутка должна идти через Запад--как это ни прискорбно признать. В Москву я не верю--тот же похабный вкус. Как это делать всё--можно покумекать--по крайней мере что то предпринять. С уважением
Попсикл
2Burn--ваще контакнуть надо--я в 1992 с мужиками из Cherokee Studio на Willshire Boulevard весь день провёл--ну и кой чего дал им слухануть. Так меня Джон потом и на Каталину отдыхать звал с собой и собирался автобус--студию в Россию везти и пр. А я идиот--времени не было--закрутился тогда совсем--музыка второстепенным казалась. Я даже и не уверен что их щас разыскать смогу--попробую--но по крайней мере Олегу (да и Игорю) хоть какой то шанс надо попытаться дать--я даже не хочу забегать вперёд--но попытка--не пытка. И Олег (да и Игорь) того стоят С уваженеием P.S. Объясняю кто такой Джон--друг Джека Темпчина (половина песен Eagles им написана) и Джона Кросби из Crosby Stills Nash & Young.......
Burn
2Попсикл: Я по этому поводу, пока ничего сказать не могу. Мне нужно увидеться с Олегом или с Игорем. С Игорем проще. Ну все равно было бы круто!
Попсикл
Дык Burn--выходи на меня (я дам инструкции позже здесь) я только что переговорил с Брюсом (один из братьев)--он меня сразу вспомнил--отлично поговорили (водку до сих пор собака помнит) запросил сразу демо ребят. Хотели помощи--ну чтож давайте пробовать--И Олега (в первую очередь) и Игоря просто не стыдно показать будет. Кстати кореш Брюса Роберт Плант--это я не для производства впечатления а просто о том что люди серьёзные. Кстати Спилберг у них там кой какие саундтреки в студии сводил. Когда я там был в 1992 там как раз Канадская банда от Аланис Морисетт разогревалась. А ещё все братья (владельцы) очень дружны с ТоТо как раз тогда Джефф Поркаро то и умер--вот они и грустили.........
Попсикл
2Burn--для начала выходи на мой ненужный ящик--оттуда я переведу тебя уже на свой прямой мэйл адрес babaika@msn.com
Burn
2Попсикл: О`кей.
Burn
2 Попсикл: Дык мессага не проходит, дважды на грабли наступил: A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
Burn
2 Попсикл: А че за студия, это Cherokee Recording Studios, Los Angeles, California что ли, или в Голливуде которая?
Попсикл
Дык--понятно--этот мсн--дерьмо Если можешь тогда дай свою какую нить почту--я вышлю:-) Да--это Голливуд
Попсикл
С другой стороны--эта бабайка--мой ник на мсн мессенджере--если есть--можешь по нему меня найти там--точно работает--я с людьми каждый день на нём говорю:-)
Burn
2 Попсикл: prombaza4@mail.ru - пиши!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.