Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Интервью: Олег Пластинкин - победитель конкурса "ГИТАРИСТ-2000"
попсикл (гость)
сообщение 31.1.2003, 7:08
Сообщение #1

Прослушивание впервые Пластинкина произвело на меня такой же шок, как в своё время прослушивание впервые Стива Вая и СРВ. Отрицать связь (стилистическую) между Олегом и Ваем просто глупо. Но что важно--впервые наши (Олег) ни в чём не уступают ''ихним'', а может и превосходят. Техника и видение Олега просто потрясают--это гитарист, который может сделать честь сильнейшим прогрессивным группам. И только не говорите мне после этого, что Кёрт Кобейн был великим гитаристом--хотите послушать великого гитариста, слушайте Пластинкина, что я и делаю, пока только 2 композиции, в которых сказано столько, что на целый альбом хватит. Спасибо

+Цитировать сообщение

ZLO (гость)
сообщение 20.3.2003, 1:04
Сообщение #2

Испытываю аналогичные чувства!

+Цитировать сообщение
ghost (гость)
сообщение 15.4.2003, 0:23
Сообщение #3

Единственное,что есть музыкального в Пластинкине - его фамилия.Тем кто восхищен его скрипами на гитаре,которая постоянно не строит (особенно это заметно на концертах "Арсенала")советую обратиться к ЛОРу и взять несколько уроков по ритмике у какого-нибудь африканца или индуса.Бедный SRV если бы был жив,то наверное проблевался услышав Пластинкина и отзывы о нем.

+Цитировать сообщение
Попсикл (гость)
сообщение 19.4.2003, 21:54
Сообщение #4

На концертах Арсенала (недавнего) не был--судить не могу. А о Пластинкине сужу только по тому, что слышал а посему возникает вопрос (ы). Чем же его *скрипы* отличаются в худшую сторону от Ваевских или чьих ещё *скрипов*? И вообще кто у нас на Руси такую фразировку имеет из официозных axemen? Ну конечно если только не считать жюри конкурса, присудившему ему первую премию, последними дурачками, что врядли имело место быть--благо присутствие Холста на нём свидетельство об обратном. Хотя и его (Холста) тоже можно обвинить в скрипении. Причём тут СРВ (далее)--я писал об эффекте а не о сравнении--интересно по этой логике как сравниваются Клэптон и Эдди? Кстати последний вообще тогда может быть отнесён к разряду *скрипачей*. Про ритмику даже не отвечаю--что отвечать. И кстати что гитара не сторит? Возьмите любой из *живых* альбомов 70-х от DP до Фрэмптона и послушайте--много к чему придраться можно будет. Демагогия--а попроси так сыграть как Пластинкин--пальцы отвалятся и мозги вскипят. С уважением

+Цитировать сообщение
Попсикл (гость)
сообщение 19.4.2003, 21:57
Сообщение #5

И в добавлении--интересно что бы СРВ сказал бы про Стива Хау из Yes--один из самых эклектичных гитаристов кто когда либо жил в роке, и которого очень легко обвинить в проблеммах ритмики, а ведь считается одним из влиятельнейших гитаристов (и по праву). А уж про Роберта Фриппа и говорить наверное не стоит?

+Цитировать сообщение
Burn (гость)
сообщение 12.5.2003, 14:07
Сообщение #6

2 композиции есть в разделе Конкурс Гитарист 2000 на guitar.ru 5 композиций есть у меня (РАРИТЕТ)

+Цитировать сообщение
Burn (гость)
сообщение 12.5.2003, 13:21
Сообщение #7

Про то что Пластинкин-ВЕЛИКИЙ, вообще базара нет, тот кто имеет уши это слышит. А у кого вата, пусть Кузмина юзает. А сравнивать Олега можно с кем угодно, он не сидел в изоляции и все крутое ему не было чуждым. Это я могу утверждать как человек знающий Олега последние 20 лет.

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 12.5.2003, 13:30
Сообщение #8

Где можно взять послушать Великого ГИтариста?

+Цитировать сообщение
Попсикл (гость)
сообщение 13.5.2003, 6:44
Сообщение #9

Вот очень бы хотелось бы всего Пластинкина--с удовольствием бы имел и на одну полочку с CD СРВ, Клэптона, Олдфилда, Вая, Мальмстина и др. поставил бы--там ему место. С уважением

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 13.5.2003, 9:15
Сообщение #10

Пластинкин в первую очередь интересный музыкант. Композиция До-Ре-МИ, произвела на меня сильное впечатления. Это гитаоист мирового уровня, не видит только слепой.

+Цитировать сообщение
Палыч (гость)
сообщение 13.5.2003, 19:14
Сообщение #11

Послушал... Черт его знает... Яншин,по-моему ничуть не хуже...

+Цитировать сообщение
ALZEL (гость)
сообщение 13.5.2003, 19:22
Сообщение #12

Гитарист мощный и позитивный. И аранжировщик интересный. Мне он очень понравился. Но, прослушав 4 его различных композиции, вынес ощущение некоторой однотипности что-ли... Правда это мое личное мнение... основная масса народа, которым я ставил Олега Пластинкина, остались в полном восторге. Остается пожелать Олегу удачи, а миру - новых талантов!

+Цитировать сообщение
Крутик (гость)
сообщение 14.5.2003, 0:00
Сообщение #13

Согласен с ghost Игорь-то и то получше играет. ИМХО Олег худший из всех гитаристов Арсенала. А что ХОлст? Тоже лох типичный совковый. То же мне, нашли авторитета. Если бы в жюри Ричи Котцен сидел...... или Бетенкурт

+Цитировать сообщение
Гитаристище (гость)
сообщение 14.5.2003, 0:04
Сообщение #14

конкурс.... гм.... жюри... результаты.... Да Стародуб в говно убъет этого Пластинкина, это ж дураку ясно, а не дураку - тем более...

+Цитировать сообщение
BURN (гость)
сообщение 14.5.2003, 7:34
Сообщение #15

Гитаристище (ЭТО НАШИ ТРИ АККОРДА)!!! Че на Олега наезжаешь, чтобы писать такие говенные слова надо самому быть, ну не меньше того-же Клептона. Все эти базары про ДРУГИХ ...ДУБОВ ничего позитивного не имеют, а у их авторов или уши в дерьме, или воспитание СОВКОВОЕ. Олег только начинает свой подъем, а вот то что КОЗЕЛ не дурак БАРАНУ понятно, потому и пригласил Пластика в Арсенал. У Олега, да и у Игоря тоже, воспитание основано на ЛЕГЕНДАХ в мире гитарной музыки, а профессионализм построен на несомненном таланте и на МНОГОЧАСОВЫХ ВКАЛЫВАНИЯХ и бессонных ночах. А вы все про Дубы колдуны, еще Зинчука сюда впарьте и все, всей прогрессивной молодежи можно будет ГИТАРЫ В ЗЕМЛЮ ЗАРЫВАТЬ!!! Про однотипность могу сказать, а у ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО БЛЭКМОРА, или Мальмстина на худой конец, что ничего подобного не наблюдалось. Тут же как МУЗА наедет.

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 14.5.2003, 14:10
Сообщение #16

Я скачал что-то, послушал. В принципе, приятно, и по мелодии, и по технике.

+Цитировать сообщение
Гитаристище (гость)
сообщение 14.5.2003, 20:33
Сообщение #17

У Козлова особого выбора нет сейчас. Пластинкина ему предложил Кожин, как свою замену. Вот и все. Кожин был крут, но свалил, а Козлову работать надо, по-видимому Кожин Олега готовил как-то себе на замену, в плане репертуара и т.д. Козлов вынужден. Зинчук - отстой. Ничего говенного я не писал. Написал лишь что Стародуб круче, а первое место дали не ему. выражение "убьет в говно" на моем слэнге означает "играет значительно лучше" гы

+Цитировать сообщение
Попсикл (гость)
сообщение 15.5.2003, 3:05
Сообщение #18

Гитаристищу--уважаемый, сила гитариста не в беглости пальцев только--тогда BB King вообще никто--а ведь его часами слушать можно. То что сделал Олег иначе как сенсационным назвать нельзя--впервые у НАС в России он сумел соединить прогрессив с блюзом и сделал это блестяще и это не зависит от того кто там кого уроет. Объективно--Олег это откровение--уж поверьте рокеру с 30 летним стажем--начинал то ещё во времена Хендрикса и Крима. Олег-это явление. А знание музыки не заключается в знании окологастрольно--административной возни в группах--а в том что человек говорит через свою музыку. С уважением

+Цитировать сообщение
Burn (гость)
сообщение 15.5.2003, 7:24
Сообщение #19

Гитаристище: Про Козлова и Кожина. В плане репертуара Олег знал Фриппа и 20 лет назад, кстати кто нибудь слышал интерпретацию Олега "Солдат удачи". Это ж надо так чуйствовать, а если кому нужна скорость пальцев, то послушайте Игоря Пластинкина, в этом деле наверное в мире все "отдыхают" Кстати полностью согласен с "Попсикл " по поводу блюза с прогрессивом. Вообще у Олега направление этакий New Jazz Rock я бы так сказал. А крутые рокеры пусть слушают брата Олега - Игоря. Вообще братья НУ ОЧЕНЬ ТаЛантлиВЫ, что для совка редкость. С такими музыкантами можно и с экспансией на запад двинуть, теперь-то нам есть ЧТО ПОКАЗАТЬ!!! Кстати рад что тема народу нравиться, в споре рождается ну сами знаете...

+Цитировать сообщение
Попсикл (гость)
сообщение 15.5.2003, 8:09
Сообщение #20

А вот-вот у Олега и чувствуется именно школа великих--и я так думаю из арт-рока даже больше чем из блюзового рифования. С Кинг Кримсона всё-равно все в те годы великие начинали--Burn подтверждает это. Чистый блюз всё же ограничивал несколько--а арт и позже прогрессив и дали этот всплекс уникальных гитарных гениев (хотя я и блюз уважаю глубоко--но это уже как говорится--на любителя)и позже новая попросль взошла из великих отцов хрд-н-хеви и металла (Блэкмор, Тони Йомми и т д). Грандж уничтожил вообще понятие музыкальной культуры, мастерства и вдохновения. И только сейчас опять весь великий гитарный андеграунд Сатрианевского разлива переходит в мейнстрим--Олег ещё одна ласточка и добрая весть с полей этих великих битв--сексуально при...тых тинейджерных дебилов США, ведомых Кобейнами и всякими Корнами (не умеющие играть) и классической музыкальной культурой.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 13.7.2026, 19:27

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc