Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анекдоты про гитаристов
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Elena
Анекдоты просто супер!
Max
Hallo my dear! This is very bad !!!
ratverg
у меня тут друган басистом заделался, думаю ему понравится =)
Messer
Анекдотцы ничего (жаль только бородатые все), да вот почему такая дискриминация басистов?!? ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО НУЖНО ВОЛИ, ЧТОБ ПОСТОЯННО ИГРАТЬ НА БАСУ, ПРИ ЧЕМ СВОЮ ПАРТИЮ, НЕ СРЫВАЯСЬ НА СОЛЯКИ???
DarkMegaBoon
Messer! Как ты прав! Но, видишь-ли, согласно моему опыту... Подавляющее большинство басистов - ТА-АКИЕ ТОРМОЗА-А... Бун. Соло-гитараст.
__BlackAngel
М-дя, шо называется "обосрали... - обтекай". Но мне-то чего я не бассист... а вообще послушайте Joe Satriani, "Live in San Francisco", track: "Bass solo" - просто офигеть можно как басист лобает :))
&rew
Анекдотики ништяковые, тока не нада на басистов гнать. ;-) Ведь "тормоза" бывают и среди гитаристов тоже, и среди барабанщиков и т.д. Звукорежиссёр &rew
саша
анекдоты супер многие знал давно но кое что в новинку а на счет басистов (про нотный листок) очень точно! и на счет гитаристов (смнить лампочку) просто супер
necrolust
Человек стал Человеком ,изобретя БАСС_ГИТАРУ.НЕ нада на басистов гнать,я сам басист и я люблю свой инструмент,
Jason
ну, типа, ха-ха, конечно...........это все, походу ,гитаристы придумывали........им делать нех.й........сидят и сочиняют......... :)
Гаррис
Басисты - тормоза??? А вы когда-нибудь сами пробовали??? А спеть в оригинальной ваысоте партию-другую для бас-гитары? Слабо? А гаммочку погонять в первой позиции туда-сюда. Попробуйте, а потом гордитесь тем,каакие вы круттые и продвинутые...
Гаррис
Со мной был такой случай: играл я как-то (на басу)в одном народном оркестре, где дирижёром была женщина. Не бездарная, должен сказать, но довольно резкая и нетактичная на язык, особенно не по теме(видно, из-за несложившейся личной жизни). Так вот, чем-то не понравился ей басист, она ему: "-Кто так играет?! Дайте мне домру" И на домре - фрррить, фррррить- три пассажа. А я ей в ответ - "а теперь возьмите мой бас и повторите" Весь оркестр - в осадок. Так что на басы гнать нечего. Если нужен хороший бас - с ним надо работать по серьёзному, а не давить его морально. Вы ведь сами-то его не столько слышите, сколько ощущаете.
Beholder
Мне ничего не остается сделать, кроме как присоединиться к сторонникам басистов и защищать их. Я не бас-гитарист, не знаю, может это нудно, нужна сила воли итд, но разве нельзя хотя бы признать, что без них просто нельзя, и дать им право на существование? Может внешне они производят впечатление тормозов - но это просто уравновешенность и спокойствие, а разве это плохо?
Marrog
но что-то в анекдотах про басистов все таки есть, хоть по сравнению с ударниками они все - душки:)
БАСИСТ
нас мало но мы нас в обиду не дадим!!!
...
Н-да... Я извиняюсь, конечно, но толька людям не отягощённым каким-либо интеллектом могло прийти в голову сравнивать людей играющих на разных инструментех. Очень надеюсь, что ваша музыка не покинет простов кухни.
Loptar
А кстати, это всё правда про басистов....и про драмеров тоже..... Это у них(за бугром) басисты гениальные, музыку там пишут, поют иногда....А у нас-что не басист, то если не дурень, то как минимум ограниченая личность(хоть в чём-то!) Просто приёмов, которые ЗВУЧАТ, на басухе не так-то много, и , чтоб взяться за неё всерьёз, надо реально ХОТЕТЬ принять эти ограничения.... А драммеры-это апргрейдженые бассисты....:))
Гитарреро
Вы, прежде чем басистов хаять, на себя посмотрите. У нас басист - золото. Фишку сечет, "Ибанез РГ-6" "японца" мне накопал всего за три тыщи русских денег (представьте себе, почти с конвейера), ест, как птичка, пьет, как лошадка, инсульт пережил и через два месяца снова играл, будто ошпаренный. И вообще, если в группе немерено человек народу, то можно, конечно, найти себе козла отпущения в лице какого-нибудь басиста, а нашему Тимохе мы инструмент всегда выводим даже чуть громче, чем мой, потому что мы его любим. А если вы своих басюков уважать не будете, грамотного и толкового не найдете никогда
Yar
А вы попробуйте без басиста песню сделать! Как сделаете, тогда и смейтесь над басистами.
nex
Басисты тоже люди, разные бывают, иесли вы встречали парочку бас-тормозов не надо навсех валить.Хотя мне например чаще встречаются ударники тормоза, НО я же не говорю, что все они тормоза. P.S. на басе сам не играю, я защищаю нашего брата басиста потому что не представляю как без них!!!
nex
Басисты тоже люди, разные бывают, иесли вы встречали парочку бас-тормозов не надо навсех валить.Хотя мне например чаще встречаются ударники тормоза, НО я же не говорю, что все они тормоза. P.S. на басе сам не играю, я защищаю нашего брата басиста потому что не представляю как без них!!!
vit
DRUZIYA MOI ! VY CHE VSE,OFIGELI ? ETO ZH ANEKDOTY !!! CHEGO VY SRAZU NA SEBYA DA NA DRUGIH MERYAETE !!!
hobbit-killer
Анекдоты прикольные, только меня и моих колег басистов обижать не надо!!!
Ногти в натуре !
Басистам выколю я глаз струной гитары Fender bass
Ногти в натуре !
Басистам выколю я глаз струной гитары Fender bass
Funcaster
Жуй микрофоны грызи провода день твой последний приходит Балда !!!
лекс
басисты так сказать онснова всей ритм секции а также основа мелодии!!! примечание: я - БАСИСТ
stirlits
И зачем обижаться? Это все равно, что обижаться на национальные анекдоты про чукч, евреев, русских, украинцев и т.д. Прикольные анекдоты! тоже примечание: я сам для себя и на "Страте" и на "Ямахе"-басухе игрываю, - от каждого инструмента свое удовольствие получаешь... Главное - музыка!
Dan
М У З Ы К А - С И Л А!!!
Диман
Чё так как-то странно получаетья. Причём тут игра на басе и отсутсвие мозгов??? Посмотрел бы я на того кто эти анекдоты сочинял, как он будет без баса играть... Дискриминация короче товарищи музыканты !
паша
хай забадяжит ентот придумыватель чегонибудь из басовых партий cannibal corpse тогда глянем.
St.Evil
Ну может хватить Басистов подкалывать!!! Может не они тормоза? У каждого своё мнение о басистах и если оно неготивное , то пусть оно останется при вас!!!
St.Evil
Ну может хватить Басистов подкалывать!!! Может не они тормоза? У каждого своё мнение о басистах и если оно негативное , то пусть оно останется при вас!!!
Miph
Господа гитаристы а что спрашивается вы будите делать без басистов? К тому же играть на басе это вам не соляки гонять че там взял пентотонику и погнал туды сюды. Нет я конечно не спорю с тем что большенство басистов тормоза но это только по тому что гитаристы говорят буд-то на басу играть просто вот и получается берется какойнибуть тормаз за гитару а учиться играть заподло но играть хоца, вот и берет он своими руками-крюками бедную басуху и бумает что он музыкант вот только не х...я он не музыкант а группы в которых такие басисты играют кроми как х..ней и не назовешь и в них не только басисты тормоза но и все остальные тоже.
Den
А меня басовые струны возбуждают...
Miph
Den kak?
BM
Плохие анекдоты! Смешные, только обидно! Если человек басист, то это не значит, что он тупой, мало ли кто берёт в руки бас-гитару!
Loptar
У меня, честно признаться, басист обуенный, но, басс-гитара-эт его вторая роль....он поёт неплохо, у него даж своя группа есть...но,...странное дело, когда он стал за басс, то сразу подсел на коноплю, стал необязательным совсем, отношение к репетициям попустил... короче музыку забросил....а ведь раньше...он понимал всё, что я писал!
Den
Ну когда я был маленьким и первый раз увидел бас, то мне было необычно видеть струны такого большого размера... А сейчас когда играю на басухе, то просто колбасит от ощущения этого звука у меня под пальцами... Круто!
shamardin's
Да .......такие анекдоты,как-будто все в 80-х и остались двигаться надо да вообще весь этот русрок кинчевы майки борзыкины курехины цои бг-такая хуйня-никто толком играть не мог только ныли как нам хуево как нам плохо,да и сейчас ноют кто от дешевойц водки не откинулся
Scaffold
Я сам бас-гитарист и очень люблю этот инструмент. Передаю привет всем басистам. Почему гитаристы опускают басистов, но не наоборот? Почему басист не наезжает на гитариста? А почему в Англии нет антисемитизма? Потому что англичане не сичтают себя хуже евреев. Вот и басисты не считают себя хуже гитаристов. А гитаристы понимают, что они по сравнению с бас-гитаристами ничего не стоят! Ведь бас - низкие частоты, фундамент - он постоянен, и не зависит от стиля музыки. В музыкальном коллективе вообще может не быть гитары. Но бас будет всегда. Вот этого все гитаристы подспудно и боятся как Tchort ладана. Это все комплекс неполноценности гитаристов. И еще один момент - среди бас-гитаристов гораздо дольше людей, по0настоящему любящих свой инструмент, чем среди гитаристов. А вот среди гитаристов как раз-таки нибольший процент случайных людей! Это все от их умственной ограниченности. Умный, талантливый человек воспринимает музыку во всем многообразии, он знает много разных инструментов, он выбирает наиболее ему понравившийся. А человек тупой и ограниченный способен представить только гитару. Глупые люди воспринимают музыку в виде "красивой мелодичной" гитары и всех остальных у гитары на подхвате. Ему кажется, что игра на гитаре – единственный путь самореализации. Он в силу своего тупоумия не способен даже представить, что умный бас-гитарист способен написать музыку и сыграть ее в 10 раз лучше, чем 10 посредственных гитаристов вместе взятых. Вот и хватают гитары глупые случайные люди. А более умные садятся за барабаны, за бас-гитару… Красота музыки – это не высота октав, которые охватывает инструмент, а качество партитуры. А это вообще зависит от композитора. Хорошая музыка хорошо звучит на любом инструменте. А плохую хоть 50 гитаристов буду играть одновременно — ничего не поможет. Напоследок два вопроса гитаристам. 1. Ни один гитарист в мире ни разу не написал плохую музыку? 2. Кто из вас возьмется повторить на гитаре басовые партии Стива ДиДжорджио?
Scaffold
Информация к размышлению. Я уже давно подумываю - не освоить ли мне еще и гитару? Все оттого, что хороших гитаристов я уже забыл, когда последний раз видел. Я серъезно - мою музыку уже два года хрен какой гитарист може нормально качественно ПОВТОРИТЬ. Я уже не говорю о том, чтобы внести предложение по улучшению - такого вообще не видел. Так что хреново все в гитарном мире, очень хреново... Гораздо хреновее, чем в басовом.
Сергей
Анекдоты смешные, только не понимаю зачем бас гитаристов опускать, главное в группе ритм, а не соло.
Игр
да вы че народ на басистов наехали!? дом без фундамента не построишь- рухнет! и среди гитаристов тупых полно,вот я напимер прочитал все это и отупел. Когда-то, не так давно, да и сейчас зачастую басисты являлись руководителями ВИА!...пуля дура а штык молодец!!!!!
Металлюга
ага, Айрон Мэйден...
GRAY
Scaffold, не бери гитару - станешь тупым, ограниченным и вообще слабоумным.
Mastodont
Послушайте басовые инструменталы басиста Manowar, и вы поймете, что и среди басистов есть гитаристы.
Игр
...еще о басистах и барабанщиках: у кого, как не у них, больше пахаты на двоих,отрабатывать слаженость,дыры конопатить?
Alex Troll
Таких тупых анекдотов еще надо поискать. То, что некоторые (некоторые!) басисты тормозят не беда. А вот то, что почти все (90%) драмеров наркоманы, это гораздо хуже. И очень часто эти дебилы задвигают репу, а еще чаще они дохнут от передоза, ублюдки.
Крутик
басисты - лохи только в пионерских лоховских командах там обычно собираются эдакие.... я типа, три аккорда знаю, буду на ритмухе, а я - кузнечика, соляком буду, я в пионерском отряде барабанил на линейках - буду драммером, а ты чего можешь? ничего? будешь на басухе, там уметь не надо, всегочетыре струны и партия пум-пум..... а по фирме бас гитара чуть ли не главный инструмент а уж как играют великие басисты типа Пасториуса, Маркуса Миллера, Стэнли Кларка и прочих, дык ни одному гитарасту не снилось Стю Хэмм сатчевский со своей лунной сонатой тоже отдыхает:-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.