Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анекдоты про гитаристов
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Крутик
но анекдоты прикольные есть про басистов мои кореша басисты не обижаются, потому что умные и с чувством юмора
Бизон
СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ ОТ БИЗОНА. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. На своей первой репетиции новый толстый гитарист начинает играть "Smoke on the water". Басист недоумённо восклицает: - Ты чё играешь, падла!!? - Да вот... дома разучил. ............. Смех в актовом зале. ================== На подключении перед концертом гитарист обнаруживает в чехле вместо саоего новенького ESP швабру, а в коробке от лампового преампа H&K Tubman потрескавшийся кирпич с фрагментами засохшего цемента. Гитарист оглядывается вокруг - все заняты делом, и только 2-ой гитарист Сеня стрижёт ногти на левой руке. - Сень, чё это значит? - Да вот, ногти выросли - в гриф впиваются, играть неудобно. ......... Смех в актовом зале.
Mastodont
Крики "браво!" переходят в овацию!
Бизон
СВЕЖИЕ ЗАДОРНЫЕ АНЕКДОТЫ ОТ БИЗОНА. Гитарист по кличке "Клинч" заметил во время концерта, что в перерывах между игрой из динамика раздаётся нарастающий свист по типу фона. В этот момент мимо как раз проходил модный звукорежиссёр с пневматической американской отвёрткой. - Слыш, а чё оно свистит? - спросил его Клинч. - А х*ли ты не играешь? .............. Смех в актовом зале. =============== У вокалиста супер death-металлической команды "Сrаwawie zausenzi" во время концерта запершило в горле. Надо было срочно выпить сырое яйцо - иначе провал, насмешки нетрезвой толпы, выговор продюсера и его молодой жены-модели. Служебный буфет был уже давно закрыт, да и всё равно там не нашлось бы сырого яйца. Вероятность наличия куриного эмбриона у кого-либо из посетителей клуба была минимальной, - да и к толпе обращаться с такой просьбой было просто глупо. И вдруг идея! Надо просто громко крикнуть, очень громко! В начале следующей композиции... Через 10 секунд. - Я вас поздравляю с вууудстоком! ............... Смех в актовом зале.
Бизон
СВЕЖИЕ ЗАДОРНЫЕ АНЕКДОТЫ ОТ БИЗОНА. Гитарист по кличке "Клинч" заметил во время концерта, что в перерывах между игрой из динамика раздаётся нарастающий свист по типу фона. В этот момент мимо как раз проходил модный звукорежиссёр с пневматической американской отвёрткой. - Слыш, а чё оно свистит? - спросил его Клинч. - А х*ли ты не играешь? .............. Смех в актовом зале. =============== У вокалиста супер death-металлической команды "Сrаwawie zausenzi" во время концерта запершило в горле. Надо было срочно выпить сырое яйцо - иначе провал, насмешки нетрезвой толпы, выговор продюсера и его молодой жены-модели. Служебный буфет был уже давно закрыт, да и всё равно там не нашлось бы сырого яйца. Вероятность наличия куриного эмбриона у кого-либо из посетителей клуба была минимальной, - да и к толпе обращаться с такой просьбой было просто глупо. И вдруг идея! Надо просто громко крикнуть, очень громко! В начале следующей композиции... Через 10 секунд. - Я вас поздравляю с вууудстоком! ............... Смех в актовом зале.
pokojanoff
Конечно трудно из басиста песню сделатью
Zhenya
Zrya basistov zasrali; eto tozhe rabota;
GRAY
Женя, ты прав, камарад. Басисты тоже люди. Басгитарист-лучший друг человека!!!
OverDrive
Басисты тут не причем. Просто так сложилось у нас в совке. Решил народ собраться и взлабнуть в гараже чего нибудь модное. Надо распределить роли. Самый "умный" идет на гитару. Так как у нее целых 6(!) струн :) Кто поглупей, тот на бас. У него струн поменьше. Далее занимается вакансия вокалиста. И наконец тот кто вообще ничего не умеет идет на ударные. Но над ними мало смеются, т.к. у него в руках палочки, которыми можно запустить :))). А вообще че вы паритесь! Господа "крутые гитаристы" могут попробовать повторить партии басистов. Только не из Heavy Metall, а из джаз-рока, например. Облом гарантирован :))) Программист.
Raven
Да анекдотики прикольные, особенно про басистов. Раз про нас столько приколов значит мы НЕ тупые, а ПРИКОЛЬНЫЕ челы. Ха-Ха!
4ek
Если тебе от 18 до ..., если ты не желаешь быть лишь ритм секцией, если ты хочешь ломать музыкальные размеры если ты хочешь творить музыку а не делать её показывать то что внутри тебя а не в тупую косить под каво-то. если ты одинок в своих мыслях то ты должен быть нашим басистом!!! Если ближе к делу то нас пока трое матерьял принципиально пока не пишем пока банда не в полном составе (ведь каждлый долже вложить своё Я), собираемся играть то, что лежит камнем на душе......связи для вытуплений и точка у нас есть НО мы ХОТИМ ПОПАРИТЬСЯ, а не вылезать на сцену с сырым матерьялом !!! Я написал Мадвейн не потому что мы хотим косить под них, а потому что их творчество нам наиболее близко
BLANDEST
Тааааааааак. Тут кто-нибудь вообще "Контрабас" Зюскинда читал?! Там все сказано.
саша
группа талисман из москвы ищет барабанщика под готовый проэкт. 2 ноября выступ. в клубе вермель 3822196 саша
Крутик
-мама, это кто такие, волосатые? -гитаристы наверное -а чо ж они трезвые-то? -наверное от триппера лечатся...
Димон
Кайф анекдоты ! Бас рулит !!!.. когда чуваки стебаются сами над собой - это мега рулеззз.. я думаю, что большинство басистов не обижается на это.. а вот если придумать анекдоты подобного плана про гитаристов - они на дерьмо изведутся... хехехе... :)
Станислав
Там не хватает анекдота типа: -Какой Ваш интеллектуальный коэффициент? -Мой 195, а Ваш? -197. -Замечательно! А что Вы думаете по поводу потоков частиц высокой энергии, образующийся вне магнитного поля в условиях сверхпроводимости? 2-й разговор: -Мой мазгавый кафицент 14.А у тибя? -12. -Крута!А какие босовые струны ты ставеш? 2Scaffold: я думаю, что те гитаристы, который считают бас никчемным инструментом, а басистов никчемными людьми, слушают какой-нибудь совковый хэвиметал или какую-нибудь халтуру вроде лим бизкит, и не знают кто такой DiGiorgio.
Басист мля
После всего прочтенного складывается впечатление что тупее басистов никого не бывает. Вы бы лучше послушали че-нить вроде Red Hot Chilly Peppers или Маррадеров в крайнем случае. Некоторые гитаристы вообще не знают нот, а объясняются типа Am , Am с решеткой! Или у вас личная неприязнь к оным, как так 4 струны и чего-то еще можно сыграть! Я сам басист, но не потому - что мозгов нет, а наоборот, потому что у гитаристов мозгов нет. З.Ы. Пошли вы все на№уй!
Cartouche
Обиделся!-))))
eLoki
Я сам то гитарист, но подумайте - без гитары песню сделать можно. Без баса - сложнее.
Василий
Судя по всему на форуме зависает 70% басистов:)))
Greg
да я и басист и гитарист... конечно бас - основа, однозначно.. А кто считает басистов лохами я че-то таких последние года 3 не видел... а анекдоты - да веселые все:)
Andrew
Я очень быстро избавился от подобных шуток (сам басист) пообещав расказавшему с ледующий раз огреть басухой по тому органу которым он думает(он подумал что п голове и перестал:-)
Tek
Анекдоты СУПЕР!!! Scaffold классную идею кинул. Я с ним согласен. Ну а вообще зачем кого-то сравнивать? Все люди разные. Дело может быть в процентном соотношении тормозов среди басистов или гитаристов
Prometheus
Точно - самые тормоза это драмеры и басисты: стучат себе или дергают канаты в 5/8. Толи дело гитаристы: как забубенят риф в ми-миноре на 4/4 или сольник мимо ритма - класс!!!
Gala De Vashiton
Что так много сарказма? А про три пули -не смешно(exactle it's needned only two...). За басистов яростно заступаюсь и за ударников также.Во-первых, потому что сама частично на басу,во-вторых, потому что МакКартни басист.Подтрунивать над ними каждый может.А как группу собирать,так сразу "нужен басист!","нужен ударник!", "Срочно!!!". А басистов и ударников-раз,два и обчелся!
Cartouche
...как за пивом бежать, так чебурашечка, а как пива пить, так жопа с ушами!-) (с)
SP
Ну вы даёте! Такие серьёзные разговоры. Я вот, например, от всей души посмеялся с этих анекдотов, но басистов от этого уважать не перестал, как знал, так и знаю, что они нормальные люди, и ничего плохого в игре на бас гитаре нет - наоборот. Это ж всё шутки. Хорошо сказал Крутик: "басисты - лохи только в пионерских лоховских командах". Да и все остальные там тоже лохи. А в хороших группах и басисты зашибенные. А во цените анекдот, старый уже, правда, но тут его почему-то нету: Играет грайнд-кор группа (ну или вроде того). Гитарист играет и поёт. Первый куплет пропел - зашибись. Припев. Второй куплет, припев - ништяк. Тут о-ба - забыл, как третий куплет начинается. Что делать? А тут как-раз типа соляк валит, проигрыш. Ну, вокалист пока лабает-лабает, подбегает ко второму гитаристу: - Блин, выручай: забыл, как третий куплет начинается. Второй гитарист: - Да блин, отвали, не видишь, я тут пилю, не мешай. Подбегает к басисту. Басист: - Да я вообще текста не знаю, я видишь - играю. Не мешай. А тут уже сейчас петь надо! Подбегает к барабанщику: - Как третий куплет начинается? Скорей! - А какая песня?!
Буль-Буль
Ребята, да расслабтесь Вы, это же просто юмор! :) А тупой был Буратино!
Cradle
Сорри но анекдоты ацтой. Можно было и поинтелектуальне найти. Хотя есть просветления.
AVIer
басистов жаль! тоже ведь хорошие люди, без баса группа это не группа......
AVIer
Я лично наверно на гитаре хуже играю чем басисты на набасе
Света
А как на счет дуэта (со скрипочкой)? Обожаю скрипки!
Kiv
Гм, бас конечно важен, но без него МОЖНО! Все дружно вспомним группу Doors.
Кач&GO
Честно говоря все ваши байки,анекдоты и приколы ГОВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Demon
И как люди вы все - уроды, а как музыканты я вообще молчу... хватит оскорблять друг друга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Konstantin
Joe Satriani - Bass Solo действительно вещь отличная!!! Респект! ---------------------------------------
Олдос Хаксли
А я вот вам расскажу реальную историю из жизни Чака Берри: 50-е годы.Концерт Чака Берри. Полный стадион собрался. Все ждут. Его все нет и нет. Его импрессарио не выдерживает и забегает в гримерку. Видит такую картину: Чак Берри сидит в кресле, поедая бутерброд, а в это время перед ним на коленях сидит телка и делает ему ми?ет. Импрессарио ему орет: "Чувак, ты чо, тебя целый стадион ждет". На что Чак Берри ему невозмутимо отвечает: "Ты что, не видишь, что я обедаю?"
Егор
"Репетиpyет pок-гpyппа. Заходит бас-гитаpист, ставит на колонкy бyтылкy водки. Емy: - Ты что, на pепетицию с водкой?! Он: - Hет, на пьянкy с гитаpой..." актуальный анекдот
Александр Осьмухин
Группа учёных приехала в Африку - изучать местные обычаи. Идут по джунглям, через некоторое время до них начинают доноситься звуки там-тамов. Вдруг с той стороны выбегает туземец, кричит: "Когда перестанут играть барабаны - будет плохо!" и убегает. Учёные пожали плечами, пошли дальше. Звук там-тамов громче, выбегает ещё один: "Когда перестанут играть барабаны будет очень плохо!" Убегает... Учёные забеспокоились, там-тамы уже совсем близко, выбегает ещё один туземец: - Когда перестанут играть барабаны будет... - Учёные его ловят: - Что будет? - Соло на басу!
e-GORka
Роджер Уотерс - басист... Если он тормоз, то ... извините
Александр Осьмухин
А Гилмор - урод моральный... И никакой не басист, заметте!
jack-the r!pper
2AVIer сам-то понял, что сказал??!!
Андрей
точно, это бред он сказал(AVIer)
Frozzman
Умные люди просто не будут обижаться на такие анекдоты, бас это дело нужное, я и сам басист. А гитаристам вообще нечего задаваться, я знаю такого умника, который Pulling Teeth сыграть пытался и не смог:)))
Quentino
Между дрочим, Де Майо (Manowar), играл "полет шмеля" на басу! Послушайте - Sting of the bumblbee. Какой гитарист может этим похвастаться?
NeCaster
Тоже вставляю свои пять копеек в защиту басистов (сам из этой породы, хоть и гитарист тоже). Если кто-то играл на контрабасе-балалайке, поймет о чем я. Есть такая вещь для оркестра народных инструментов "Сказ о Байкале" - там идет соло контрабасов (по-моему, 16 тактов) - вот предлагаю гитаристам взлабнуть на этой балалайке-триструна, где каждую ноту надо давить двумя пальцами, а играть 16-ми кожаным медиатром :-))) Ну, это так, вразрядку...
ColdSteel
2Quentino: вообще-то Де Майо басист, а не гитарист :)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
2 ColdSteel А Кемерово разве в Эстонии?
Дима
Заходит мужик в магазин рядом с Большим Залом Кончерватории. Подходит к продавцу и говорит: "45... МНе пожалуйста сигареты...74... пол-батона...110... спички...145...два десятка яиц...180... Ну и все..220". Расплачивается, уходит. Удивленный посетитель подходит к продавцу и спрашивает: "Слышь, а чего это, он всё какие-то цифры произносил?" На что продавец: " Да, понимаешь ли, он там на басу в БЗК играет, иак у него там перерыв в 450 тактов".
Alexey
Вот знакомый басист рассказал недавно анекдот про контрабасиста, долго смеялись: концерт, оркестр в сборе, контрабасиста нету. Начало задерживают, ждут, тихо матерятся. Прибегает запыхавшийся, извиняется, начинается концерт.. он отыгрывает всё на полтона выше!. После концерта контрабасист: "блин, я думаю, в чем косяк? Я туфли не те одел, без каблуков!!!".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.