Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение к стереоусилителю
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
EvgenyDan
Помогите новичку.
Планирую купить электрогитару и хочу подключить её к стереоусилителю NAD 320 и колонкам POLK AUDIO LSI7.
Цель-выбрать гитару лучшего качества и на первом этапе не покупать комбик.
Возожно ли это? Какое дополнительное оборудование нужно?
rolleyes.gif
Red
нужны деньги для гитары лучшего качества
Jhav
электрогитару в данном случае лучше оценивать по звуку доски
EvgenyDan
Цитата((Red) @ 7.6.2009, 13:28) *
нужны деньги для гитары лучшего качества

Это вопрос или предложение?
Возожно ли подключить электрогитару к стереоусилителю и колонкам?
Для новичка, можно подробнее.
smile.gif
Red
Цитата(EvgenyDan @ 7.6.2009, 11:52) *
Планирую купить электрогитару и хочу подключить её к стереоусилителю NAD 320 и колонкам POLK AUDIO LSI7.
Возожно ли это?

Не совсем ясно в чём состоит вопрос. Толи ты спрашиваешь совет по покупке гитары, тогда как можно дать совет, не зная, сколько ты денег готов в это вложить и насколько тебе это нужно. Если по поводу подключения к стереосистеме - возможно, но есть риск перегрузить систему, но это просто убавить громкость можно, но звук будет просто линейным со всеми вытекающими последствиями
painful
ну так купи гитару лучшего, на твой взгляд, качества и какой-нибудь приборчик, имитирующий усилитель и кабинет. С его выхода сигнал подавай на вход твоего усилка. Могу посоветовать Sansamp GT-2. Если это дорого, то посмотри более дешевые клоны этого прибора от А.Е. Ерасова или прочих российских производителей педалек.

Хотя, порою, можно за небольшую сумму найти б.у. гитарный транзисторный комбо.
Я бы лично предпочел дома играть через простейший гитарный комбо, чем даже через неплохой эмулятор в линию.
Выбегалло
Цитата(Jhav @ 7.6.2009, 13:04) *
электрогитару в данном случае лучше оценивать по звуку доски

Просто и элегантно, а как профессионально звучит: "доска и звук" однако...
Выбегалло
Цитата(EvgenyDan @ 7.6.2009, 9:52) *
Помогите новичку.
Возожно ли это? Какое дополнительное оборудование нужно?
rolleyes.gif

Сначала необходимо научиться элементарным навыкам игры, а уже потом думать
о усилителях/примочках. Они Вам звук не сделают, звук надо извлекать, лучше просто
на неподключенной, остальное приложится, поверьте
UFO-del
Цитата
о усилителях/примочках. Они Вам звук не сделают, звук надо извлекать, лучше просто

Что бы научиться играть на гитаре, нужно чтоб это приносило удовольствие.
Какое удовольствие новичку от неподключенной электрухи? Считаю что дист нужен!
Какие нибудь простенькие риффы на павер аккордах очень вдохновляют на дальнейшие занятия smile.gif
И играть их можно практически сразу.

Присоединяюсь к совету на счёт сансампа. Его ерасовскиая копия тоже пойдёт. Чуть больше 2к рублей, а играть гораздо веселей )
Илья с Баварщины
Я когда-то подключал гитару к hifi-усилителю через boss od-1 и кабсим/di-box behringer Ultra-G GI100 (4x12). Играть можно было нормально, цена вопроса - 60 Евро.
outro
однозначно "по звуку доски". лучше и не скажешь. попробуй несколько, думаю быстро разберешься wink.gif
Выбегалло
Цитата(UFO-del @ 7.6.2009, 21:23) *
Цитата

Что бы научиться играть на гитаре, нужно чтоб это приносило удовольствие.
Какое удовольствие новичку от неподключенной электрухи? Считаю что дист нужен!
Какие нибудь простенькие риффы на павер аккордах очень вдохновляют на дальнейшие занятия smile.gif
И играть их можно практически сразу.

Присоединяюсь к совету на счёт сансампа. Его ерасовскиая копия тоже пойдёт. Чуть больше 2к рублей, а играть гораздо веселей )

Небольшое дополнение к вышесказанному.

Для получения наибольшего удовольствия при исполнении павер аккордов нужно:

1. вывесить гитару как можно ниже;
2. научиться правильно трясти "хаером" (жарг.);
3. желательно освоить также периодические подпрыгивания.

Удовольствие, вдохновение и веселье гарантировано.
outro
Цитата

особенно в стиле Ангуса Янга. это высший пилотаж wacko.gif biggrin.gif
UFO-del
Выбегалло, кроме шуток, доля истины есть и в этом ))
Чувак же электрогитару покапает, а не аккустику ) Этож рок'н'ролл \m/
А ты зачем в первый раз электруху в руки взял?
Sam (OverHead)
Цитата(Выбегалло @ 7.6.2009, 20:26) *

Выбегалло, а ты сам когда учился на электрухе играть, ты втыкал гитару в усилок и играл с перегрузом или ты был "правильным учеником" и несколько месяцев играл исключительно на не подключенной эл. гитаре?
Выбегалло
Цитата(outro @ 8.6.2009, 16:07) *
Цитата

особенно в стиле Ангуса Янга. это высший пилотаж wacko.gif biggrin.gif

+1
Выбегалло
Цитата(Sam (OverHead) @ 8.6.2009, 17:08) *

Выбегалло, а ты сам когда учился на электрухе играть, ты втыкал гитару в усилок и играл с перегрузом или ты был "правильным учеником" и несколько месяцев играл исключительно на не подключенной эл. гитаре?

Да.
Выбегалло
Цитата(UFO-del @ 8.6.2009, 16:54) *
Выбегалло, кроме шуток, доля истины есть и в этом ))
Чувак же электрогитару покапает, а не аккустику ) Этож рок'н'ролл \m/
А ты зачем в первый раз электруху в руки взял?

Ну это, как Вы изволили выразится "...Чувак же электрогитару покапает...".

P.S. Рекомендую лучше начинать с "аккустики".
UFO-del
Какой же ты душный...
Выбегалло
Цитата(UFO-del @ 8.6.2009, 17:52) *
Какой же ты душный...

"А себя вы считаете врачом-обществнником..." , Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок.
Sam (OverHead)
Цитата(Выбегалло @ 8.6.2009, 19:28) *

Да.

А зачем ты тогда электруху вообще покупал? )))
Играл бы на аккустике.
Bigfinger
Думаю, получить полное удовольствие от игры в стереоусилитель поможет какой-нибуть простенький процессор. У меня до сих пор пылился Диджитек RP100, так я помню получал удовольствие в своё время. А попробовал записаться недавно
прямиком в комп через него, чего никогда не делал, так был весьма доволен результатом. Ну, для тех целей, которые ставились, более чем ..
outro
Цитата
Играл бы на аккустике.

я за примирение smile.gif
я думаю дело вот в чем. с акустики начинать действительно лучше, просто потому, что появляется цепкость в пальцах. дальше любые фишки типа бенд и т. д. проходят на электро на раз два! но! в свою очередь игра на неподключенной ЭГ, может после втыкания в усилок оказаться более грязной, т. к. все знают, что любое даже малейшее прикосновение к струнам, даст звук, которго без подключения практически не слышно. поэтому я не рекомендовал бы играть на неподключенной ЭГ. лучше паралельно - акустика+ЭГ.
у меня вообще все три вида. нейлон, акустика, ЭГ. тогда будет целостнее. ИМХО.
а выбирать гитару, все же лучше именно по дереву.
Sam (OverHead)
Цитата(outro @ 9.6.2009, 1:00) *
я думаю дело вот в чем. с акустики начинать действительно лучше, просто потому, что появляется цепкость в пальцах. дальше любые фишки типа бенд и т. д. проходят на электро на раз два! но! в свою очередь игра на неподключенной ЭГ, может после втыкания в усилок оказаться более грязной, т. к. все знают, что любое даже малейшее прикосновение к струнам, даст звук, которго без подключения практически не слышно.

Я не оспариваю такую точку зрения. Лично я начинал с акустики. Другие, начинали с электро и неплохо вроде бы играют. Я вообще не имею определенного мнения, с чего лучше начинать. :) Акустика развивает одни качества, электро - другие.

Но речь немного о другом. Я вот точно помню, зачем я купил свою первую электрогитару. Для того, что бы на ней играть, и не для чего другого. Что бы делать дж-дж-дж через примочку и всякие прикольные соляки играть. А не для того, что бы развивать на ней какие то там абстрактные нюансы звукоизвлечения. Если бы мне не хотелось делать мощный дж-дж-дж, как Iron Maiden, то я бы сидел себе спокойно с акустикой и не парился. :)
Ну, а то что я на ней сидел гаммы учился играть и пытался прошарить какие то там нюансы звукоизвлечения - это уже вторично. Просто, без этого дж-дж-дж звучало как то неубедительно :))) Да и соляки как то не игрались :)

Поэтому, покупать электрогитару без возможности ее куда то подключить, на мой взгляд - абсолютно абсурдная затея. Гитара - для того что бы на ней играть.
Мысль выразил коряво, но надеюсь что основная идея понятна :)
UFO-del
Цитата(Sam (OverHead) @ 9.6.2009, 2:51) *
Я вот точно помню, зачем я купил свою первую электрогитару. Для того, что бы на ней играть, и не для чего другого. Что бы делать дж-дж-дж через примочку и всякие прикольные соляки играть. А не для того, что бы развивать на ней какие то там абстрактные нюансы звукоизвлечения. Если бы мне не хотелось делать мощный дж-дж-дж, как Iron Maiden, то я бы сидел себе спокойно с акустикой и не парился. smile.gif
Ну, а то что я на ней сидел гаммы учился играть и пытался прошарить какие то там нюансы звукоизвлечения - это уже вторично. Просто, без этого дж-дж-дж звучало как то неубедительно smile.gif)) Да и соляки как то не игрались smile.gif

Поэтому, покупать электрогитару без возможности ее куда то подключить, на мой взгляд - абсолютно абсурдная затея. Гитара - для того что бы на ней играть.

+1
Подключаться надо сразу. Не плохая стерео система автора + сансамп или какой нибудь проц для начала вполне подойдут.
Выбегалло
Цитата(Sam (OverHead) @ 8.6.2009, 21:31) *
Цитата(Выбегалло @ 8.6.2009, 19:28) *

Да.

Играл бы на аккустике.

Что-то Вы ув. Sam стали невежливы и советуете новичкам, что надо начинать с "диста" и джжжжж,
они Вам потом спасибо не скажут за подобные рекомендации. Судя по Вашим опусам именно с
диста и джжжжж Вы и начинали осваивать т.н. "электруху".

К Вашим советам как нельзя лучше подходит следующее: см. пост №12.
painful
Цитата(Bigfinger @ 9.6.2009, 0:32) *
Думаю, получить полное удовольствие от игры в стереоусилитель поможет какой-нибуть простенький процессор. У меня до сих пор пылился Диджитек RP100, так я помню получал удовольствие в своё время. А попробовал записаться недавно
прямиком в комп через него, чего никогда не делал, так был весьма доволен результатом. Ну, для тех целей, которые ставились, более чем ..

Bigfinger, кстати, тоже очень люблю звучание старенького RP-100. Использовал на записи в свое время (и в линию пробовал и через комбо), отыграл кучу концертов, и до сих пор использую некоторые эффекты из него, несмотря на наличие массы другого (гораздо более дорогостоящего) оборудования.

Но, тем не менее, все-таки, посоветую какой-нибудь простой гитарный комбо без эффектов. Только чистый и перегруз - просто чтобы играть.
outro
ну так я и говорю, электрогитару надо обязательно подключать. не надо на ней зацикливаться smile.gif
полное восприятие, будет только тогда, когда инструмент будет осваиваться в целом. и акустика вносит весьма весомую лепту в это. мне доводилсь слышать, что например из за низких ладов струна выскакивает из под пальца во время бенда smile.gif. но не в ладах причина же, на самом деле wink.gif
Bigfinger
Цитата(painful @ 9.6.2009, 7:39) *
Но, тем не менее, все-таки, посоветую какой-нибудь простой гитарный комбо без эффектов. Только чистый и перегруз - просто чтобы играть.

И не думаю оспаривать сей тезис! rolleyes.gif
Sam (OverHead)
Цитата(Выбегалло @ 9.6.2009, 8:37) *
Что-то Вы ув. Sam стали невежливы и советуете новичкам, что надо начинать с "диста" и джжжжж,
они Вам потом спасибо не скажут за подобные рекомендации. Судя по Вашим опусам именно с
диста и джжжжж Вы и начинали осваивать т.н. "электруху".

К Вашим советам как нельзя лучше подходит следующее: см. пост №12.

Выбегалло, в этом топике я вообще никому не советовал с чего именно нужно начинать. Перечитай мой пост внимательнее плз.

Насчет моих опусов... Я разве где то ставил свой уровень как пример того, чего нужно достичь? И потом, как раз таки я начинал с акустики. Так что твоя ирония - мимо кассы. )))

PS: Как человек невежливый хочу спросить - и где же это я тебе нагрубил то???
koderr
лучше играть на неподключенной электрухе. лучше даже без струн. как только прозанимаешься 10-15 лет, можно одну струну поставить.
дж-дж играть, конечно же, нельзя ни в коем случае. от этого может случиться пожизненная диарея, а с диареей гитаристом, извини, уже никак не станешь.

да, если кто собирается учиться водить машину - ни в коем случае ее нельзя заводить в процессе обучения. лучше если она будет без мотора. или учиться на самокате сначала.

про сансамп - не знаю как это объяснить, но вчера попробовал сансамп (в котором якобы спикерсим содержится) пустить через другой спикерсим. результат поражает. теперь только так, если в линию.
Выбегалло
Цитата(koderr @ 9.6.2009, 9:55) *
да, если кто собирается учиться водить машину - ни в коем случае ее нельзя заводить в процессе обучения. лучше если она будет без мотора. или учиться на самокате сначала.

Сначала тренажер, в нормальных автошколах так и делают....

koderr
Цитата(Выбегалло @ 9.6.2009, 15:46) *

я не буду спрашивать, видели ли вы такой тренажер. мне интересно что он из себя представляет и как на нем происходит обучение?
Выбегалло
Цитата(koderr @ 9.6.2009, 13:59) *

я не буду спрашивать, видели ли вы такой тренажер. мне интересно что он из себя представляет и как на нем происходит обучение?

Вот например...
http://www.driverclub.ru/trenager.shtml
koderr
Цитата(Выбегалло @ 10.6.2009, 8:49) *

Вот например...

а теперь не просто почитаем, а также задумаемся

"Первый опыт применения автотренажера на автокурсах показал, что даже 2 часа занятий на тренажере существенно облегчают дальнейшее освоение практических навыков вождения, снижают износ и вероятность поломки учебных автомобилей, уменьшают себестоимость практического обучения. "

как дрыганье за игрушечный руль помогает в освоении - это, конечно, только гуру понимают, я вдаваться не смею. но вот чем ближе к концу, тем мне понятнее и доступнее. иными словами, нечего портить автомобиль и жечь казенный бензин, крути эту штуку, студент. потом на дороге ищут первую передачу по полчаса. зато все кошерно)

в принципе и с гитарой можно понять такой подход. снижается стоимость обучения, не надо ничего покупать, стереоцентр не страдает.
Выбегалло
Цитата(koderr @ 10.6.2009, 10:01) *
Цитата(Выбегалло @ 10.6.2009, 8:49) *

Вот например...

а теперь не просто почитаем, а также задумаемся

"Первый опыт применения автотренажера на автокурсах показал, что даже 2 часа занятий на тренажере существенно облегчают дальнейшее освоение практических навыков вождения, снижают износ и вероятность поломки учебных автомобилей, уменьшают себестоимость практического обучения. "

как дрыганье за игрушечный руль помогает в освоении - это, конечно, только гуру понимают, я вдаваться не смею. но вот чем ближе к концу, тем мне понятнее и доступнее. иными словами, нечего портить автомобиль и жечь казенный бензин, крути эту штуку, студент. потом на дороге ищут первую передачу по полчаса. зато все кошерно)

в принципе и с гитарой можно понять такой подход. снижается стоимость обучения, не надо ничего покупать, стереоцентр не страдает.

Почему бы и нет?
Stevie
гуитар херо всех нас спасет...
по сабжу:автор, ты тока смотри, куда тыкаешь гитару, тем более с премочью. Микрофонные входы рассчитаны на существенно более низкое напряжение, нежели даст стандартный датчик, и уж тем более премочь типа овердрайва или фузза. То есть можно попалить вход, а то и весь усилок (в зависимости от конструкции). Для сравнения - в среднем, если мне память не изменяет, стандартный микроф. вход рассчитан примерно на 100 мВ, а самый обычный датчик дает на выходе 200-300 мВ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.