Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонкий звук при записи
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
I-Van
Еще бы!
Воткнул в линейный вход (т.е. - в джековый). Конечно, там чутье меньше!
Для микрофона - только кэнон!
Fender-deluxe
Цитата(I-Van @ 8.6.2009, 8:49) *
Еще бы!
Воткнул в линейный вход (т.е. - в джековый). Конечно, там чутье меньше!
Для микрофона - только кэнон!

прямо таки на порядок ниже?

вот вчера попробовал с кэнон шнуром - лучше, но прямо яркой разницы не почувствовал, все равно приходится на микшере и гейн и громкость выкручивать больше чем на 50%
а раньше работал в диапазоне около 25-40% гейна и 20% громкости
I-Van
Если я правильно понял, микрофон теперь воткнут прямо в звуковую карту.
В этом случае будет намного тише, т.к. выход с микрофона - это единицы/десятки милливольт, а чувствительность линейного (джекового) входа - сотни милливольт.
Так что, без предусилителя с нормальным микрофонным входом (типа "кэнон" или, иначе, XLR) - не обойтись.

А если насчет звука, то мне звук Shure SM57 тоже кажется "тонким". Перебрав кучу микрофонов, я остановился на "Октаве МК-220". Конденсаторные с большой мембранной звучат "шире", "жирнее" и "солиднее". (За все, конечно, не скажу но пробовал также AKG C3000B.)
Причем поиск звучания изменением положения микрофона - дело весьма кропотливое. :)
Fender-deluxe
Цитата(I-Van @ 8.6.2009, 13:02) *
Если я правильно понял, микрофон теперь воткнут прямо в звуковую карту.
В этом случае будет намного тише, т.к. выход с микрофона - это единицы/десятки милливольт, а чувствительность линейного (джекового) входа - сотни милливольт.
Так что, без предусилителя с нормальным микрофонным входом (типа "кэнон" или, иначе, XLR) - не обойтись.

А если насчет звука, то мне звук Shure SM57 тоже кажется "тонким". Перебрав кучу микрофонов, я остановился на "Октаве МК-220". Конденсаторные с большой мембранной звучат "шире", "жирнее" и "солиднее". (За все, конечно, не скажу но пробовал также AKG C3000B.)
Причем поиск звучания изменением положения микрофона - дело весьма кропотливое. smile.gif

Нет,
цепочка не поменялась - все так же.
микрофон(канон) - микшер с встроенным предом (выход кабеля стерео колокольчики - мини джек) - карта - прога
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.