У нас теперь МелкоКот. Расскажите, у кого-нить было, чтобы вы приносили к взрослой кошке мелкого, и они ругались? И как их мирить? А то у нас они щас в разных комнатах сидят, Ксюха демонстративно на весь мир обижена, а МелкоКот на нее шипит и рычит. Кроме как рассадить их по разным комнатам, ничего не придумали. Но ведь не вечно им так сидеть.
Sam (OverHead)
22.3.2009, 4:16
Хм... А мож им тупо еды не хватает на двоих?
Можно кошачьи бои устроить.
Sjalavrak
22.3.2009, 9:35
если мелкий мужского пола, то эт вы зря затеяли... есть очень жестокий способ с фенозепамом, но не факт, что поможет...
предложу другой способ: посадите их водну комнату (балкон) на несколько часов (дней) и присматривайте, чтобы они друг-друга не убили... вечно друг на друга они бычить не смогут...
Алекс Питерский
22.3.2009, 13:40
Цитата(Sjalavrak @ 22.3.2009, 9:35)

предложу другой способ: посадите их водну комнату (балкон) на несколько часов (дней) и присматривайте, чтобы они друг-друга не убили... вечно друг на друга они бычить не смогут...
Это люди вечно бычить друг на друга не смогут. У животных не так - компромиссов не будет, один другого жестко подавит (на 99% это будет взрослая кошка). Помирить не получится, потому что если кошка сразу не стала испытывать материнских чувств к котенку - то и не будет испытывать, а терпеть второго проглота на своей территории ей тоже как-то не с руки (или не с лапы).
У знакомых была ситуация схожая, но с собаками, причем долгое время собаки очень хорошо ладили, вместе бегали, защищали друг друга. Потом раз - и война. Дошло дело до прокусывания морды, поэтому пришлось их в разных комнатах держать и гулять по очереди.
ЗЫ Можно конечно их оставить в комнате и проконтролировать, чтобы кошка добилась признания своего положения без травм у котенка - но это уж как сердце подскажет, не каждый захочет на это смотреть.
У меня у знакомых кот и кошка, вначале кот один был, кошку гораздо позже прнесли. Они друг друга полностью игнорируют, как в параллельных мирах живут, а по началу ссорирлись.
Слышали же, что коты к месту привязаны? Когда другого кота приносят, они это могут воспринять как намек, что, мол, пора выметаться.
Sjalavrak
22.3.2009, 19:34
Цитата
Это люди вечно бычить друг на друга не смогут. У животных не так - компромиссов не будет
ну не скажи.. люди более злопамятны...
Алекс Питерский
22.3.2009, 19:58
Цитата(Sjalavrak @ 22.3.2009, 19:34)

ну не скажи.. люди более злопамятны...
Я имел ввиду не память, а чистое противостояние. Животные могут до смерти отстаивать свои права, а люди в большинстве своем нет, да и нет необходимости, у людей куча возможностей уйти или разрешить конфликт.
ЖораКОРНев
22.3.2009, 19:59
Надо одного из них убить=)
Предлагаю стукнуть ЖоруКОРНева.
Металзоном по голове.
Цитата(painful @ 22.3.2009, 21:21)

Металзоном по голове.
Отформатировать ему мозг циркулем
надо накрормить мясом одно и второе котэ
Котэ питаются разным. Кошка онли сухой корм (дорогущий), а кот - пока тока сосиски и сметану, на котокорм даже не смотрит. А мясо обоим пофигу. Если побродить по инету, то советуют рассадить по комнатам, но чтобы у них возможность друг друга видеть была. Интересно, как это, если двери нестеклянные. Да и если по разным комнатам, то и хавка и лоток мелкого должны быть в комнате. А лоток в комнате - это совсем неприкольно. Вот и думаю, раз инет-методики не совсем применимы, мб как-то по-другому их можно.
painful коты - да. Вообще многие мои друзья по своим котам замечали, что коты гораздо хуже переносят "посягательства" на свою жилплощадь, кого ты им не притащи, хоть котенка, хоть щенка, хоть хорька. А с кошками проще по идее. Но если блин вот это называется "проще", то интересно, что же тогда сложно.
Цитата((Red) @ 22.3.2009, 21:23)

Цитата(painful @ 22.3.2009, 21:21)

Металзоном по голове.
Отформатировать ему мозг циркулем
*лезет за готовальней*
Sjalavrak
23.3.2009, 2:41
можно еще одного кота/кошку/котенка прикупить.. чтобы все выпали в осадок... и накорми их фенозепамом... точнее сначала подготовь одну комнату для буйных (с мягкими стенами [опционально], без бьющейся посуды и без родителей и др. живых существ); дай четвертинку таблетки вышеуказанного медикамента на одного взрослого кота; успей запихнуть накормленных котов в подготовленную комнату; подожди с недельку - как только прекратятся стуки, душераздирающие мяки и т.п. - вуаля! кошаки готовы: они будут ласковы ко всему, что есть в их поле зрения.. проверено не мной, а знакомой.. у нее кошка людей вообще не воспринимала: бросалась, не давала гладить себя.. после данной процедуры кошка сама на коленки залазит...
чота по эффекту на лоботомию похоже
Надо завести еще питбуля, а лучше парочку, тогда коты станут как шелковые
Sjalavrak
23.3.2009, 9:56
Цитата
чота по эффекту на лоботомию похоже
по большому счету так оно и есть.. фенозепам - успокоительное средство для буйных в психушках
вот сам его и ешь, живодер
Sjalavrak
23.3.2009, 10:15
Цитата
вот сам его и ешь, живодер
а вот не надо.. выше, в сообщениии #5 я написал:
Цитата
есть очень жестокий способ с фенозепамом, но не факт, что поможет...
привел, т.к. видел эффект.. мне ту кошку-то жалко, ибо хозяйка по дурости дала... а написал я этот способ лишь в познавательных целях..
тогда извини
Выбегалло
23.3.2009, 14:56
Я извиняюсь, но может быть хватит гитарный форум котами-кошками засорять,
так и до черепах-крокодилов дойти не далеко.
Есть же спецресурсы о животных и т. п.
Я не против животных, но не на guitar.ru
Робот-гитарист
23.3.2009, 15:09
Цитата(Выбегалло @ 23.3.2009, 14:56)

Это правилами не запрещено, так что всё абсолютно законно.
Робот-гитарист
23.3.2009, 15:13
2 булавка
У меня сейчас кот и кошка, кошка была раньше. Сначала друг на друга неадекватно реагировали, а теперь иногда спят на одном кресле и едят из одной тарелки =)
Выбегалло
23.3.2009, 15:31
Цитата(Spy-ViSiON @ 23.3.2009, 13:09)

Цитата(Выбегалло @ 23.3.2009, 14:56)

Это правилами не запрещено, так что всё абсолютно законно.
Правила гласят однозначно:
"Форум Guitar.ru является частным ресурсом и предназначен:
1. Для доброжелательного общения, обсуждения и взаимопомощи в области игры на музыкальных инструментах, музыкального оборудования и музыкального программного обеспечения;
2. Для поиска музыкантов, работы в музыкальных коллективах, репетиционных баз и т.п.;
3. Для размещений объявлений о купле/продаже музыкальных инструментов и оборудования. "
Cм. Правила.
С каких это пор коты стали относиться к музыкальной сфере/области?
Робот-гитарист
23.3.2009, 16:04
Цитата(Выбегалло @ 23.3.2009, 15:31)

Правила гласят однозначно:
"Форум Guitar.ru является частным ресурсом и предназначен:
1. Для доброжелательного общения, обсуждения и взаимопомощи в области игры на музыкальных инструментах, музыкального оборудования и музыкального программного обеспечения;
2. Для поиска музыкантов, работы в музыкальных коллективах, репетиционных баз и т.п.;
3. Для размещений объявлений о купле/продаже музыкальных инструментов и оборудования. " Cм. Правила.
Ты абсолютно прав, но правила под юрисдикцией админа, а он решил не создавать отдельный раздел оффтоп и разрешил оффтопить в разговорах на гитарную тему.
Читаем весь топ
http://guitar.ru/forum/index.php?showtopic=99713
Выбегалло
23.3.2009, 16:53
Ну, если правила под юрисдикцией админа - тады ой!
Свое имхо я обозначил: котов обсуждать на музфоруме - это ж надо!?
Алекс Питерский
23.3.2009, 16:54

Это не просто коты, это коты булавки, которая является музыкантом - так что конкретно эти коты имеют прямое отношение к музыке
Выбегалло
23.3.2009, 17:06
Цитата(Алекс Питерский @ 23.3.2009, 14:54)

Это не просто коты, это коты булавки, которая является музыкантом - так что конкретно эти коты имеют прямое отношение к музыке

Жаль, что мои рыбки не музыкальны, а то бы побулькали...
Цитата(Spy-ViSiON @ 23.3.2009, 15:13)

2 булавка
У меня сейчас кот и кошка, кошка была раньше. Сначала друг на друга неадекватно реагировали, а теперь иногда спят на одном кресле и едят из одной тарелки =)
Значит будем пережидать неадекват по разным комнатам)
Робот-гитарист
23.3.2009, 17:09
Цитата(bulavka @ 23.3.2009, 17:07)

Значит будем пережидать неадекват по разным комнатам)
Ну у меня таких "крайних мер" не было =)
Цитата(Выбегалло @ 23.3.2009, 17:06)

Жаль, что мои рыбки не музыкальны, а то бы побулькали...
На этом форуме тоже водятся рыбки...тунцы...и даже крабы, хоть они и не рыбки)))
GunFighter
23.3.2009, 17:37
Милая. О чем ты думала до заведения МелкоКота? А когда он вырастет, у тебя станет много мелких. Бизнес?
Паси теперь. Потихоньку привыкнут, будут держать дистанцию. Просто грустно, когда дома ктото не ладит с другим.
По хорошему- отдай кого нибудь в другую семью.
Цитата(GunFighter @ 23.3.2009, 17:37)

Милая. О чем ты думала до заведения МелкоКота? А когда он вырастет, у тебя станет много мелких. Бизнес?
Паси теперь. Потихоньку привыкнут, будут держать дистанцию. Просто грустно, когда дома ктото не ладит с другим.
По хорошему- отдай кого нибудь в другую семью.
Вообще думала о том, чтобы кошку ближе к лету стерилизовать. А что кота кастрировать надо через полгода - это однозначно. Думала о том, что кошке скучно одной. Хотелось, чтобы ей было веселее. Ведь мы с ней не можем носиться и играться постоянно.
А то, что поначалу друг друга не примут - это предполагала. Но еще совсем мало времени прошло, чтобы можно было сказать, что точно не уживутся.
было такое, помогло только время.
по началу не переваривали друг друга потом нормально, не так чтоб прям душа в душу о спокойно, без приключений, только за еду друг на друга урчали. котяра жадный был
у меня вообще две сцобакки. дык они так друг за друга впрягаются, ежели что, уууухх! хотя старший младшего зачастую игнорирует
Мои мелкот и котка достаточно быстро от шипения перешли к играм и возне.
А ещё забавно, когда одного кота помоешь, другой его видит и шипит
Sjalavrak
27.3.2009, 21:45
ток кота не кастрируйте.. не лишайте его главной радости в жизни... не будьте так жестоки....
Да-да!!! Не надо! У меня кот 20 лет некастрированный прожил - никаких особых хлопот.
пэйнфул и че даже не метил ничего? или он по улице гулял?
Метил, конечно, за что был гоняем))) но не радикально. В остальном был - суперкот.
Звери - они как люди...
..а люди как звери..
Так, кто же из нас более человечен??
опа! на философию потянуло?))))
Цитата(painful @ 28.3.2009, 22:53)

опа! на философию потянуло?))))
Ага, навеяло.
Робот-гитарист
29.3.2009, 2:00
Цитата(PuM @ 28.3.2009, 23:00)

А кошки круче собак, да.
Опять хочешь устроить "весёлый срач"?
Могу рассказать печальную историю из жизни. У нас жил кот Тимофей долго, и начал паршиветь т.е. шкура облазить как при лишае, отец рассудил, что кота надо куда то девать и увёз в мешке где то за 50км через две речки одна большая Томь, другую в брод, и высадил его на опушке в лесу. Где то через неделю мы взяли другого взрослого кота(сиамского), а ещё через 2 недели, я работал на улице (делал колонку, в своём доме жили) вдруг заметил кота который заскочил в собачью будку, оказалось вернулся Тимофей - здоровый и немного дикий,
когда я внёс его домой произошла 1 битва, затем ещё, в общем не сложилось у них, сиамец его потрепал, даже мне там досталось, потом Тимофей выбежал на улицу и остался там. Ну думали может как нибудь, он потом у моей спальни под окном сидел. День, другой а потом я решил как нибудь решить эту проблему, подошёл к нему, а он.. мёртвый. ни ран, ни чего. Мы так решили для себя, что это от нашего предательства.
Вот такая печальная история..
Где то через неделю и второй кот ушёл от нас.
Проблем с кормом тогда не было совсем, тем более в своём доме.
Робот-гитарист
30.3.2009, 0:22
Цитата(PuM @ 29.3.2009, 11:03)

Смотри не обхохочись.
Лично я ничего смешного не вижу в этом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.