Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dragonforce не умеют играть вживую
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
SoftER
я то и не знал - они не только сочиняют туфту и порнуху от металла, но еще и играют ее как конские письки.

http://www.youtube.com/watch?v=2PtsLFiob0o
http://www.youtube.com/watch?v=PbGZNzeZUKY...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=LnjetRlLYbc...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6vY1brv24cE...feature=related

Они невероятно, катастрофически лажают. Они ужасно сбиваются. Они играют лайв хуже чем Чилдрен оф Бодом в конце девяностых.

Вот в такое выродился некогда уважаемый стиль повар-митал
Red
да уж. Лох-метал какой-то smile.gif
SoftER
ща придёт Костян:)
Sjalavrak
да уж... убого... пошел смотреть концерты Gamma Ray
fynt
В двух словах в чём прикол на видео?
Hysteria
Опасно так гитару за рычаг флойда дёргать (2-е видео).
можно флойд с мясом вырвать smile.gif
А так да сбиваются, точнее сбивается мне кажется ударник, у него темп немного плывёт
sergey777
неудивительно на таких скоростях.
Schneider
Я когда был на Tuska 2007 в Хельсинки, наблюдал выступление сабжа. Это было самое худшее, что я видел на том фестивале вообще. Мало того, что материал у них бесцветный, бесвкусный и убогий, так еще и живьем действительно нет их хваленой суперскорости, а есть только лажа и вокалист, который между песнями в своих телегах через слово повторяет "fuck". Прям как курица, ей Б-гу, "fuuck, fuckfuckfuckfuckfuckfuck, fuuck, fuckfuckfuckfuckfuckfuck". Отношение к зрителям как к говну, ей богу. В общем, в моем личном хит-параде Dragonforce занимает почетное место самой худшей известной группы, и место им не на Туске, а в клубе 1Rock в малом зале в будний день в один из дроздофестов. Там они смогут поразить говнариков своей техникой игры и большим количеством мата со сцены.
SoftER
2Shneider

http://lurkmore.ru/Сперва_добейся

smile.gif

вот что происходит когда злоупотребляешь Ингви Мальмстином и "скоростными гаммами" в нежном возрасте вместо того чтобы тупо ставить ритмику
http://www.youtube.com/watch?v=eswsCUt0has...feature=related
Нельзя играть вот такое вот

http://www.youtube.com/watch?v=UPazvD7WZfo...feature=related
вот в таком возрасте. Получается херня на всю твою оставшуюся жизнь.
linkman
а еще на первом видео звукорежиссеру руки надо отбить
Робот-гитарист
Цитата(SoftER @ 14.3.2009, 14:34) *
вот что происходит когда злоупотребляешь Ингви Мальмстином и "скоростными гаммами" в нежном возрасте вместо того чтобы тупо ставить ритмику
http://www.youtube.com/watch?v=eswsCUt0has...feature=related
Нельзя играть вот такое вот

То есть на http://www.youtube.com/watch?v=eswsCUt0has...feature=related плохо сыграно? Или ты имеешь ввиду что надо ритмику ставить как тут, а играть нельзя как в видео ниже?
Schneider
Цитата(SoftER @ 14.3.2009, 14:34) *

Я не гей, в жопу не даю и в рот не беру. Даже менеджерам мажорных рекорд-лейблов в обмен на сверхвыгодный контракт smile.gif
Но я тебя понял smile.gif

ЗЫ И ваще, хватит тут троллить.
ЖораКОРНев
Да... гитарист упал, запнулся об ногу второго гитариста, завуалировали только, на другую камеру переключили)))) И у них гитары не настроены чтоли? Диссонанс какой-то... Барабанщик конкретно косячит под конец, устал наверное)) У вокала сорвался голос в одном месте) Ну вообще отстой группа
SoftER
2Spy-Vision
на видео Rising Force (это песня Мальмстина) - Мальмстин начал играть райзинг форс после того как десять лет играл блюзы и гаммы в темпе 50. Я в том плане что если кинешься играть такие темы как на видео, не отыграв до этого десять лет блюзы и гаммы в темпе 50 - получишь на выходе Драгонфорс
Red
SoftER. Ты не греби всех под одну гребёнку. Конечно сразу быстро играть не стоит, но у каждого индивидуальное восприятие.. в том числе и своих ошибок. Кто-то и 30 лет будет играть блюзы и гаммы и скажет "ну вот ещё пару лет погоняю и там уж и начну пилить". А смысл? Скорость достигается простыми жопо-часами, насколько это сил у тебя хватит. У меня ритмический слух развило слушание правильных музыкантов быстрых, а не всяких лохов типа Драгонфорс
Робот-гитарист
Цитата(SoftER @ 15.3.2009, 16:14) *
2Spy-Vision
на видео Rising Force (это песня Мальмстина) - Мальмстин начал играть райзинг форс после того как десять лет играл блюзы и гаммы в темпе 50. Я в том плане что если кинешься играть такие темы как на видео, не отыграв до этого десять лет блюзы и гаммы в темпе 50 - получишь на выходе Драгонфорс

Ну спасибо что просветил что Raising Force это песня Мальмстина =) Ты забыл добавить, что песня с одноимённого альбома 1984-го года =)

На счёт гамм и темпа 50, это откуда такая информация? Я лично слышал в интервью, где г-н Мальмстин сказал, что никогда не занимался только ради занятий, просто брал гитару и играл.
SoftER
а песня то не с этого альбома smile.gif а со следующего.
Робот-гитарист
Цитата(SoftER @ 15.3.2009, 17:49) *
а песня то не с этого альбома smile.gif а со следующего.

Мы оба не правы ибо песня из альбома 1988-го года Odyssey. Так что это и не следующий и не через один даже =)
Zleyshiy
Пауэр-метал, на мой взгляд, начались с Helloween, и на них же закончился. Остальные (ну может разве что кроме Blind Guardiant) мграют однообразный быстрый металл о троллях, гоблинах и прочей нечисти. Stratovarius, Dragonforce, Эпидемия, Sonata Arctica... клоны друг друга, не тотягивающие до первоисточника (keepers part 1). А больше всего меня бесит то, что у них ВОКАЛИСТЫ ОДИНАКОВЫЕ!!! Все копируют Киске! И хорошо, кстати, копируют: мне иногда кажется, что он не ушел из металла, а просто поет во всех пауэр-группах, на всех языках.

То что играют косячно: если денег хотят, то пусть уж уважают слушателей и не нажариваются перед концертом (я видел их лайвы: да, нормально, если на трезвую голову, могут играть). Вот я, лично, ни за что не купил бы альбом коллектива, который при мне на концерте налажал.

А играть быстро без таланта и тренировки можно, только при этом получится не пауэр, а дэф или что-то в этом духе.
Schneider
Цитата(Zleyshiy @ 15.3.2009, 21:38) *
А играть быстро без таланта и тренировки можно, только при этом получится не пауэр, а дэф или что-то в этом духе.

Вот если честно, то сказал как в лужу пернул, ей-Б-гу.
Red
Цитата(Schneider @ 15.3.2009, 21:44) *

Да чё ты хочешь smile.gif Цой и Кино рулят и этим всё сказано smile.gif
egalor
Софтер, ну что могу сказать.

Впервые увидев Dargonforce на студийном видео, я охренел, как охренел бы любой из здесь присутствующих. Ясен перец, я сразу заинтересовался, как они играют живьем. Оказалось, играют просто нормально (и качественно).

При этом, я уверен, что у любой концертирующей группы бывают фиговые концерты. Они играют живьем сложнейшие скоростные номера, в туре - бывает по несколько дней подряд. А они ведь люди, а не роботы. Нельзя от них требовать великолепного исполнения каждый раз.

Но некоторые завистливые индивидуумы, которым не снилось так играть никогда, любят снимать эти провальные концерты на видео, и потом орать на весь youtube.com - какие-де Dragonforce лохи. Просто из зависти, что не могут даже рядом так же.

Кстати, в первом видео, мне показалось, что у них банально расстроены инструменты.

P.S. А Цой и Кино рулят, да.
Робот-гитарист

Этот человек любит Цоя и "блатняк", по этому сей бред для него закономерен =)
Zleyshiy

А у меня седня днюха! Я че угодно могу писать!
Red
хахаха, в свою днюху опозорился. Испортил се праздник smile.gif
Робот-гитарист
Цитата(Zleyshiy @ 15.3.2009, 22:53) *

А у меня седня днюха! Я че угодно могу писать!

Складывается впечатление, ч то у тебя "днюха" каждый день.
Zleyshiy
Спапй, протри очки, и перечитай то место, где я говорил, что люблю блатняк. Если найдешь, то и мне дай ссылочку: интересно.
Кино рулит!!! А Спай - нет.
Sjalavrak
Цитата
Пауэр-метал, на мой взгляд, начались с Helloween, и на них же закончился

ага на втором кипере... только не закончился, а перетек в группу Gamma Ray... которые до сих пор делают хорошую музыку (правда уже плагиатиться и самоплагиатиться начинают.. но результат неплох)..
Цитата

загнул.. дэтх играть посложнее павера будет (в общем и целом)..
Schneider
Цитата((Red) @ 15.3.2009, 22:14) *
Да чё ты хочешь smile.gif Цой и Кино рулят и этим всё сказано smile.gif

Цитата
Лично я православный,но в днь уважения к своим предкам,я еще и немного родновер-язычник.Иногда покланяюсь Перуну,Сварогу и Яриле....ну и статуэтке Цоя.

Не его цитата? ;)
Zleyshiy
Цитата(Sjalavrak @ 15.3.2009, 22:58) *
Цитата
Пауэр-метал, на мой взгляд, начались с Helloween, и на них же закончился

ага на втором кипере... только не закончился, а перетек в группу Gamma Ray... которые до сих пор делают хорошую музыку (правда уже плагиатиться и самоплагиатиться начинают.. но результат неплох)..
Цитата

загнул.. дэтх играть посложнее павера будет (в общем и целом)..

Ну я вообще не сильно разбираюсь в дэфе, и играть не пробовал, просто он мне не нравится, вот и ругаю.
Я Гамма-Рей не отделяю от Хэллоуин: все-таки Хансен - один из основателей группы. Ты еще Мастерплан вспомни, как хорошую группу, и не Хэллоуин) А еще, кстати, мне третий кипер (Легаси) понравился!
SoftER
2egalor

да я привел сотню ссылок - и везде они эту песню тупо не выгребают. Ни на одном лайве.
Робот-гитарист
Цитата(Zleyshiy @ 15.3.2009, 23:18) *
Ну я вообще не сильно разбираюсь в дэфе, и играть не пробовал, просто он мне не нравится, вот и ругаю.

о маин гад! Бедный (как он его назвал) "дэф" =) Вердикт вынесен - не нравится, можно ругать! =)
А вот если ты кому-то не нравишься, тебя можно ругать? =)
Sjalavrak
Цитата
Ты еще Мастерплан вспомни, как хорошую группу,

не вспомню.. не нравится мне Мастерпланы и Ирон Сэйвиеры..

А детха я много слушаю.. местами играю... тоже много интересного материала...
PuM
Цитата(Spy-ViSiON @ 15.3.2009, 22:35) *

о маин гад! Бедный (как он его назвал) "дэф" =) Вердикт вынесен - не нравится, можно ругать! =)

ИМХО, можно! smile.gif Ведь ругаем же Dragonforce потому, что не нравится, ругаем Цоя, ругали ню-металл. Теперь можно и дес вместе со Злейшим поругать.
Робот-гитарист
Цитата(PuM @ 15.3.2009, 23:56) *
Цитата(Spy-ViSiON @ 15.3.2009, 22:35) *

ИМХО, можно! smile.gif Ведь ругаем же Dragonforce потому, что не нравится, ругаем Цоя, ругали ню-металл. Теперь можно и дес вместе со Злейшим поругать.

Тоесть тебя можно тоже ругать, вместе с любителем Цоя?
А ню-метал ругал только ты один, так что поздравляю, вы друг-друга нашли =)
Алекс Питерский
Вообще-то ничего удивительного, Драгонфорсы в одном интервью сказали, что ненавидят бананы, а если их не есть - суставы
 быстро изнашиваются и пальцы уже не так быстро бегают
UFO-del
))))))))))))))))))))))))
Ненависть к бананам, это афигительно радикально ))))))))))))
Jhav
>А играть быстро без таланта и тренировки можно, только при этом получится не пауэр, а дэф или что-то в этом духе.

Бугага. Почему-то сразу вспоминается Arch Enemy или барабанщик Behemoth
Red
Цитата(Jhav @ 16.3.2009, 7:06) *
>А играть быстро без таланта и тренировки можно, только при этом получится не пауэр, а дэф или что-то в этом духе.

Бугага. Почему-то сразу вспоминается Arch Enemy или барабанщик Behemoth

Без таланта?
Zleyshiy
Просто когда я слушаю дэф, складывается впечатление, что у них просто не хватает таланта играть что-нибудь другое. Но это ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ. У меня и друзья некоторые дэф слушают.

Что, серьезно все дело в бананах??? Тогда Томми Эммануэль их должен вагонами жрать....
Они правда помогают быстрее играть?
Red
Так ты мнение научись своё выражать. Что значит "нет таланта"? Это всё равно, что сказать, что все, кто играют "деф" бездарности??? Или что играть "деф" легко?(топик то именно о умении играть)
Zleyshiy
Ну опять психоанализ... Я оставляю за тобой право со мной не соглашаться! Так хорошо, господин Лектор?
Я видел и другие лайвы ихние: нормально играют, если хотят.
Red
Цитата(Zleyshiy @ 16.3.2009, 10:49) *
Ну опять психоанализ... Я оставляю за тобой право со мной не соглашаться! Так хорошо, господин Лектор?
Я видел и другие лайвы ихние: нормально играют, если хотят.

Я не понял, чё за параноя то с психоанализом? Налицо банальное неумение выражать свои мысли. В школе хорошо учился??
Zleyshiy
Хорошо. Я просто говорю, что МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ДЭФ - ОТСТОЙ. В то же время я признаю, что не так хорошо с ним знаком. Драгонфорс умеют играть, только не всегда профессионально подходят к делу.
Эх, мой личный психотерапевт, а с днем рожденья меня не поздравил...
painful
Вот так просто человек зачеркивает целый стиль музыки, будь то приждазованные Atheist и Cynic, или брутально-навороченные Cryptopsy и Nile, или такие разные классики жанра как Death и Carcass...

отстой оказывается... зачем только одни люди это играли, а другие - слушали? слушали бы пафосных мановаров, и радовались(((
Робот-гитарист
Цитата(Zleyshiy @ 16.3.2009, 9:52) *
Просто когда я слушаю дэф, складывается впечатление, что у них просто не хватает таланта играть что-нибудь другое. Но это ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ. У меня и друзья некоторые дэф слушают.

Что, серьезно все дело в бананах??? Тогда Томми Эммануэль их должен вагонами жрать....
Они правда помогают быстрее играть?

Таланта нет точно! Особенно у таких людей как James Murphy или Andy LaRocque. Ну тебе про таких наверное не известно, ты выучил одного Томми Эммануэль - остальных не существует =) А ну да, я забыл, прости, еще конечно же Цой и блатняк! =)
Робот-гитарист
Цитата(painful @ 16.3.2009, 11:17) *
Вот так просто человек зачеркивает целый стиль музыки, будь то приждазованные Atheist и Cynic, или брутально-навороченные Cryptopsy и Nile, или такие разные классики жанра как Death и Carcass...

отстой оказывается... зачем только одни люди это играли, а другие - слушали? слушали бы пафосных мановаров, и радовались(((

Да ты просто не знаешь этого персонажа =) Полистай форум и увидишь его остальные высказывания, всё станет понятно =) Человек считает, что все начинали играть на гитаре с "блатняка" и что Цой великий музыкант =) Дальше думаю комментарии излишни =)
Bigfinger
Злейший, с аманинами! Выключай комп, хрясни 150 и как жахни чё-нить из Цоя! Всем назло wink.gif "Та якщо е в кышени пачка цигарок"... Мне нравицца
Phaser
Цитата
Dragonforce

ай донт ноу ху из ит энд абсолютно донт кейр вот зе факин шит у них на выступлениях =)
Робот-гитарист
Цитата(Phaser @ 16.3.2009, 12:03) *
Цитата
Dragonforce

ай донт ноу ху из ит энд абсолютно донт кейр вот зе факин шит у них на выступлениях =)

А зачем влез в эту тему и еще написал об этом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.