Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой видеоклип
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Schneider
Собссна вот: http://www.youtube.com/watch?v=ZJQ5DPEt1T4
В кадре есть: я, руки моей девушки, много солдат, мертвый Адольф Алоизович Шикльгруберов, а также лицо сумасшедшей женщины (три раза).
Песня серьезная и несмешная.
Делал в Вегасе на основе ББСишного фильма и некоторых видеосьемок на голимейшую любительскую камеру.
Аминь, в смысле комментарии приветствуются.
UFO-del
За инет завтра заплачу, гляну обязательно.
fynt
Офигено.. Правда мне показалось что твоё лицо слишком часто мелькало (скорее вращалось) в первой половине клипа... А так и музыка и кадры из хроники очень хорошо сочитаются...
Bigfinger
Да, не смешно абсолютно. Музыка и видео дополняют друг друга. Звучит выдержанно-тягуче, но.. всё-же ощущение некоей монотонности присутствует. Даже в куске с дж-дж-дж. Правда, это при том, что я не большой любитель такого стиля. Вот если бы соляру поострее и подлиннее резануть, не опасаясь отклонения в мелодичность unsure.gif Не на фоне танков и скелетов разумеется. rolleyes.gif
Merry Corpse
А как это творение называется?

Песня понравилась, а видео, так себе. Слишком много крутится твой фейс )))
Робот-гитарист
Не понятно, что автор хотел показать этим видео роликом. Возьми любую кинохронику и положи её на музыку, результат примерно такой же будет. Не оригинально по моему.
Про саму музыку говорить ничего не буду, на вкус и цвет.
А вот голос местами напоминает Борова из каризийи митала как мне показалось, то есть петь на английском не панацея, до "фирмы" далеко.
Sjalavrak
музыка неплоха.. про клип скромно промолчу..
Schneider
Собственно что касается клипа (а именно видеоряда), то это был именно первый опыт создания подобного креатива, на который ушло порядка 4-5 часов вместе со "сьемками" на наиголимейшую любительскую камеру (хорошо хоть не на мобильник), выводом окончательного видео и поиском по локалке фильма BBC, откуда невозбранно стырены кадры хроники smile.gif
Песня называется "Forever", банда - Without God.

2Спай: да, я знаю, что я плохо пою, а еще плохо играю на гитаре, совершенно не умею записывать это дело и сводить, такие дела wink.gif
Робот-гитарист
Цитата(Schneider @ 10.3.2009, 0:48) *
2Спай: да, я знаю, что я плохо пою, а еще плохо играю на гитаре, совершенно не умею записывать это дело и сводить, такие дела wink.gif

Самокритика - это конечно хорошо. Но надеюсь что не из-за меня ты стал относиться к себе столь критично =)
Jhav
Антох, ну халтура жеж smile.gif

Мало динамики в быстрой части, просится более частая смена планов. Некоторые планы слишком длинные. Сумасшедшая дама часто повторяется. Если уж так хочется ее показать - сделай акцент на повторах. Мало планов вас родных. Лик твой освешен с одной стороны - так задумано? снимите еще пару-тройку планов друг-друга. Эффект с искривлением рожи и вращением ваще не понял. выкинь, замени другими кадрами.

Ну в общем понял? Не оч разнообразно и монтаж никакой. Это главная проблема этого видео. А идея ничо так, олдскульный думчег smile.gif

PS Поищи кадры Ленни Рифеншталь "Триумф Воли" и документальные кадры про концлагеря. И построй видео на контрасте между ними. ИМХО, будет интереснее. Хотя из меня тот еще советчик smile.gif
Em(022000)
да, уже видел вконтакте ты хвастался:)
я уже отзывы там писал smile.gif восторженные свои:)
UFO-del
Ну в общем как джав говорит )
И на гитаре поагрессивнее наяривай. Так шоп видно было, что мятал фигачишь )
Schneider
Цитата(Spy-ViSiON @ 10.3.2009, 2:02) *
Цитата(Schneider @ 10.3.2009, 0:48) *

Самокритика - это конечно хорошо. Но надеюсь что не из-за меня ты стал относиться к себе столь критично =)

Не льсти себе smile.gif

2Em: видел smile.gif
2Jhav: да, пересматривая, сам это все осознаю. По хорошему надо нормальную камеру и много-много наснимать материала, а не монтировать из фильмов про 2 Мировую
Igorian
Если говорить о любительском видео, на чём настаивал автор (о "фирме" тут речь вроде и не шла), то вполне даже (имхо) неплохо, правда показалось несколько однообразно, как в плане муз. идеи, так и сюжета клипа, хотя это может потому, что я не поклонник дума (?), так что вполне может быть, что истинным ценителям стиля такое "однообразие" придётся более по нраву..
Робот-гитарист
Цитата(Schneider @ 10.3.2009, 14:52) *
Цитата(Spy-ViSiON @ 10.3.2009, 2:02) *

Не льсти себе smile.gif

Да какая тут лесть, я лишь хотел чтоб меня виновным не посчитали =)
Ganj
По первым нотам подумал, что это кавер на Плэнет Коллайд))
Хотя песня мне понравилась

Насчет клипа - ИМХО идея с грифом крупным планом сомнительна. Но в целом концепция видео прослеживается, нужно лишь поднабить руку.
Schneider
Цитата(Ganj @ 10.3.2009, 18:56) *
По первым нотам подумал, что это кавер на Плэнет Коллайд))
Хотя песня мне понравилась

Насчет клипа - ИМХО идея с грифом крупным планом сомнительна. Но в целом концепция видео прослеживается, нужно лишь поднабить руку.

Да, Planets Collide - великая вещь, согласен wink.gif
Vikont
Нормально так, только мрачновато )
Alex_vivat
гитара в клипе уж больно знакомая)) не Edwards ли?
Schneider
Цитата(Alex_vivat @ 12.3.2009, 23:28) *
гитара в клипе уж больно знакомая)) не Edwards ли?

Ага, именно она, та самая smile.gif И играю на ней не я smile.gif Только в соляке другая гитара - Greco wink.gif и вот там уже мои руки
Sjalavrak
Цитата
Ага, именно она, та самая И играю на ней не я

О, гуру, расскажи как жену свою приобщить к электрогитаре? smile.gif

реально не получается... все пианину требует sad.gif
Schneider
Цитата(Sjalavrak @ 13.3.2009, 13:12) *
Цитата
Ага, именно она, та самая И играю на ней не я

О, гуру, расскажи как жену свою приобщить к электрогитаре? smile.gif

реально не получается... все пианину требует sad.gif

Она еще до знакомства со мной играла на гитаре, так что секрета я и сам не знаю smile.gif
Em(022000)
у меня сейчас другая задача: как научить жену кататься на велеке smile.gif))))))
UFO-del
Зимой это сложно )
Sjalavrak
жаль ( а то моя раньше на скрипке да на пианино играла.. ща пианины нема, а гитары боится ((( скрипку вообще видеть не хочет... ток рисует.. а меня на бац и гитару одновременно не посадишь...
Schneider
Цитата(Sjalavrak @ 13.3.2009, 22:04) *
жаль ( а то моя раньше на скрипке да на пианино играла.. ща пианины нема, а гитары боится ((( скрипку вообще видеть не хочет... ток рисует.. а меня на бац и гитару одновременно не посадишь...

Разводись срочно и женись на булаффке, она на басу играет laugh.gif
Alexandre
Респект!!!!
Мне понравился клип и главное песня!!!!!
В какой программе делал видео????
Камера какая???
Я тоже такими делами занялся, увлекло!!!!!
Sjalavrak
Цитата
Разводись срочно и женись на булаффке, она на басу играет

не.. есть 2 причины:
1) я люблю свою жену
2) у Булаффки есть молодой человек

так что, не катит.. буду копить на пианинку...
Schneider
Цитата(Alexandre @ 14.3.2009, 1:31) *
Респект!!!!
Камера какая???

Спасибо, Александр smile.gif
Делал в Sony Vegas 8.0, и кстати очень рекомендую. Шустро, легко, и возможностей куча, пока тока нелинейного монтажа не нашел, как делать. Собственно, кручение камеры сделано именно там, снималось все статично smile.gif
Камера - какая-то Sony, которая снимает на mini-DVD (с miniDV не путать). Плохенькая, любительская, с паршивой цветопередачей. Именно поэтому извратнулся со светом - положил рядом на стул люминесцентную лампу, которая поллица освещает только smile.gif Как-то так.
Alexandre
Цитата(Schneider @ 14.3.2009, 13:33) *
Цитата(Alexandre @ 14.3.2009, 1:31) *
Респект!!!!
Камера какая???

Спасибо, Александр smile.gif
Делал в Sony Vegas 8.0, и кстати очень рекомендую. Шустро, легко, и возможностей куча, пока тока нелинейного монтажа не нашел, как делать. Собственно, кручение камеры сделано именно там, снималось все статично smile.gif
Камера - какая-то Sony, которая снимает на mini-DVD (с miniDV не путать). Плохенькая, любительская, с паршивой цветопередачей. Именно поэтому извратнулся со светом - положил рядом на стул люминесцентную лампу, которая поллица освещает только smile.gif Как-то так.

Понял, так я тоже в Сони Вегас 8,0 сейчас и работаю, еще осваиваю Boris/ Классные проги.
max
Посмотрел.
Шнейдер, молодчина. Респект! Все круто.
Simpatico
Я тоже пару лет назад увлекся - тоже работаю в Sony Vegas 8.0. Камера Canon XHA1.
Формат HDV. Нравится снимать и монтировать.
Клип нормальный для начала - только вращений многовато
Alba
Смотрел. Тока вот почему-то никаких мыслей для комментария нет. Так что ограничусь тем, что смотрел - как в школе мне ставили по русскому языку, мол, "см". =0)

На самом деле ну чего уж тут, для первого раза все круто. Но не мировой шедевр - тоже чего уж тут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.