С ребятами всё не можем придумать название ... просим помощи ...
Какое-нибудь: короткое, звучное, необычное, м.б. из Библии, а лучше что то на Древне Еврейском или Греческом (например: Шаббат, но оно нам не подходит)
П.С.
Чуть не забыл, немного о группе:
Играем песни в стиле металл и простого русского рока,что то типо Арии,Кипелова,Маврина ...
П.П.С.
Не забудьте тема: ПОМОГИТЕ ПРИДУМАТЬ НАЗВАНИЕ!
Ваши предложения: ...
Мегиддо, Иерихон, Махат-Асур (это, правда, санскрит).
Em(022000)
6.3.2009, 8:22
мастурбайшион гроуп
Шопенгауэр
6.3.2009, 8:23
Мешшуга, но такая группа уже есть )))
А тебе ж звучание кино надо было, нафига тебе еврейский?
еще крутое - "The Jerusalems"
Цитата(Em(022000) @ 6.3.2009, 8:22)

мастурбайшион гроуп
А что, был такой библейский персонаж - Онан. Но он, кажется, плохо кончил...
Греческое - Аякс, но это было. Бегемот тоже занят.
Шалом - это для кабаков и свадеб. Кариатида - женственно. Всякие минотавры с лабиринтами и атлантами - банально.
Голиаф. Ирод (даже так - "Ироды", во!)
Кольцо Соломона. Solomon's Ring.
Мене, текел, фарес.
Тучные коровы.
Исход.
Подводный коридор.
>А что, был такой библейский персонаж - Онан. Но он, кажется, плохо кончил...
Ааа!! ЖжОшь!!
можно по аналогии с Корнями - Стволы
Цитата(Умник @ 6.3.2009, 8:42)

Мене, текел, фарес.
Тучные коровы.
Исход.
Подводный коридор.
Исход.
Подводный коридор. Неплохо,мы подумаем )))

мастурбайшион гроуп
Это через чур
Цитата(Шопенгауэр @ 6.3.2009, 8:23)

Мешшуга, но такая группа уже есть )))
А тебе ж звучание кино надо было, нафига тебе еврейский?
Мне нужна была точная копия гитары Ю.Каспаряна,гптариста кино ... И ничего больше ))) Тойсть именно yamaha sg 200 ...
Цитата(Phaser @ 6.3.2009, 9:42)

можно по аналогии с Корнями - Стволы
Слишком вызывающе ...
В любом случае спасибо всем за коментарии ... В любом случае название не должно быть английским ...
Кстати "Исход" забито давным давно. (Exodus)
Цитата(painful @ 6.3.2009, 10:11)

Кстати "Исход" забито давным давно. (Exodus)
Жалко
Шопенгауэр
6.3.2009, 11:07
а почему именно на еврейском? Просто типа потому что умняк?
по-моему нету в природе еврейского языка
Сфейрот (книги)
Мезуза (сложно объяснить, специальная такая коробочка с текстом из древней молитвы, которую евреи вешают на косяки дверей)
Тшува (раскаяние)
Шофар (бараний рог, в который дуют на празднование РОш-Га-Шана, нового года)
Ткия (долгий звук рога)
Элогим (Царь)
Так, на вскидку, из древнееврейского))
2Jhav
Ошибаешься, их целых два - иврит и идиш ))
Цитата(Умник @ 6.3.2009, 8:37)

мастурбайшион гроуп
А что, был такой библейский персонаж - Онан. Но он, кажется, плохо кончил...
Греческое - Аякс, но это было. Бегемот тоже занят.
Шалом - это для кабаков и свадеб. Кариатида - женственно. Всякие минотавры с лабиринтами и атлантами - банально.
Голиаф. Ирод (даже так - "Ироды", во!)
)))))) гыгыгы
насчет двух еврейских языков - идиш это искалеченный немецкий.
назовитесь "Juedischer Papst" или "Die Juden".
неа, не искалеченный немецкий, типичное заблуждение, с таким же успехом можно считать украинский или белорусский - искалеченным русским.
Читаем -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B8%D1%88
Цитата(Vinnie @ 6.3.2009, 11:47)

неа, не искалеченный немецкий, типичное заблуждение, с таким же успехом можно считать украинский или белорусский - искалеченным русским.
Читаем -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B8%D1%88читаем))) "Идиш возник в Центральной и Восточной Европе X—XIV веках на основе средненемецких диалектов (70—75 %"
Bigfinger
6.3.2009, 11:49
Коринф
Шопенгауэр
6.3.2009, 12:00
Цитата
насчет двух еврейских языков - идиш это искалеченный немецкий
я думаю, Винни кагбэ виднее.
Название "Ироды" отличное
2Gugo и что?) Что из этого следует, прости?)
Там написано возник на основе, или ты считаешь, что если что-то возникло на какой-либо основе, то это что-то есть искалеченная основа?)) Не смеши)
В экономике, например, считается, что мировой рынок возник на основе национальных рынков, тогда выходит, что мировой рынок - это искалеченный национальные, согласно твоей логике)
Цитата(Шопенгауэр @ 6.3.2009, 12:00)

Цитата
насчет двух еврейских языков - идиш это искалеченный немецкий
я думаю, Винни кагбэ виднее.
Название "Ироды" отличное

Думаю нет,поскольку осациируется сразу с хулиганством ....
Илья с Баварщины
6.3.2009, 12:13
burned beyond recognition
Цитата(Em(022000) @ 6.3.2009, 10:22)

мастурбайшион гроуп
"Мастурбейшион гроуллинг"

)
А скока человек в группе? Можно к примеру-"Пять шекелей"
Илья с Баварщины
6.3.2009, 12:17
killing abel
Цитата(Igorian @ 6.3.2009, 12:13)

Цитата(Em(022000) @ 6.3.2009, 10:22)

мастурбайшион гроуп
"Мастурбейшион гроуллинг"

)
А скока человек в группе? Можно к примеру-"Пять шекелей"

А ты представь если бы ария так называлась ?

Ваще не катит ...
Цитата(vuktor @ 6.3.2009, 14:44)

Ага-представил Холстинина в ермолке и с пейсами
[quote name='Vinnie' date='6.3.2009, 12:02' post='636533']
2Gugo и что?) Что из этого следует, прости?)
есть такая наука - лингвистика. причем тут экономика? не надо валить все в кучу. то есть она, конечно, имеет отношение к этому вопросу))) но не в данном контексте.
насчет "Vinnie виднее" - так у меня бабушка таки немка))))) согласно логике Vinnie, евреи - одно из германских племен))
Шопенгауэр
6.3.2009, 13:08
Vuctor, так зачем тебе название такое надо?
Гуго, так это согласно твоей логике евреи - одно из германских племен.
Цитата(Шопенгауэр @ 6.3.2009, 13:08)

Vuctor, так зачем тебе название такое надо?
Гуго, так это согласно твоей логике евреи - одно из германских племен.
у нас, видимо, разные представления о логичности.
еще раз - идиш это слэнг. основой которому послужили некоторые немецкие диалекты. вот и все. как из этого следует то, что ты мне приписал, непонятно.
Шопенгауэр
6.3.2009, 13:24
я знаю, что такое идиш
ммм...Согласен с Шопенгауэром, не совсем понял как из моей логики ты вывел такой вывод.
А насчет бабушки - так у меня бабушка таки еврейка, которая владела пятью языками, и уверяю тебя, разница между идишем и немецким весьма значительна. За 5-10 веков идиш стал вполне самостоятельным языком. А насчет лингвистики - тут вопрос тонкий, например, некоторые весьма видные деятели этой науки были склонны видеть сильное влияние иврита на русский язык, я предполагал что-то подобное, когда изучал иврит. Такое предположение сделать довольно-таки просто хотя бы из-за того, что построение предложения в иврите почти точно совпадает с построением предложений в русском языке, поэтому хорошо знающий русскую грамматику человек очень быстро учит и ивритскую.
Почему я склонен, как и большинство исследователей, относить идиш к отдельному языку:
1. На начало 19 века это был уже вполне сформировавшийся язык, со своим словообразованием, и хотя в основе его и лежал немецкий, идиш позаимствовал много всего из из других языков, например из польского. Люди говорящие на немецком и идише могут понимать друг друга, действительно, но это касается лишь весьма поверхностных, бытовых тем. Тут я еще раз вспомню о украинском языке, например, Томашевский во введении в свой учебник поэтики (первая половина ХХ века) писал, что русский язык в основном делится на три основных ответвления - малорусский, белорусский и великорусский, но это взгляд почти вековой давности, тогда бы и идиш отнесли к течениям немецкого, но многое изменилось за это время.
2. На идише имеется довольно внушительное литературное наследование, куда входит как(в основном) чисто религиозная литература, например некоторые тома Баал Шем Това, основателя хасидизма, творившего на территории нынешней украины в местечке Меджибош, так и художественная литература, например, Исаак Башевис Зингер, американский эмигрант из Польши, получивший за свою литературную деятельность Нобелевскую премию.
3. В начале двадцатого века довольно много людей, говоривших на идише жили в России и Советском Союзе, где родилась одна из новых литературных для идиша форм - художественная поэзия. Для идиша до этого была характерна только религиозная поэзия, что-то вроде псалмов. Стихи получались довольно интересны и заинтересовали таких деятелей литературы как Ходасевич и Бунин, которые делали переводы с идиша, которого впрочем не знали, но это не важно.
Неужели ты до сих пор считаешь этот язык - искалеченной версией немецкого?)
Есть все-таки разница со слэнгом, не находишь?
Цитата(Шопенгауэр @ 6.3.2009, 13:24)

я знаю, что такое идиш
тогда зачем блудить словами?
вообщем, голосую за "Peisi Kasparyana". Ende.
Немного офф, но мне название икарус напомнило одну историю, которую рассказал мне мой отец. В начале 90-х он как-то пересекался с ребятами, которые открывали фирму с неожиданным названием "Икар" (помню капитана Врунгеля?), отец естественно поинтересовался почему господа выбрали такое название и не боятся ли они обжечься. Оказалось, что ребята ничего не знают о таких ребята как Дедал и Икар, тогда отец резонно поинтересовался, как же они придумали такое. Оказалось что все очень просто, решение о создании фирмы и о ее название принималось в пивной за столиком у окна, а на окне снаружи была надпись, которая приглашала людей на пиво и раки в это заведение, прочитав слово "раки" наоборот, ребята и выбрали такое интересное название)))
Так что можно тоже что-нибудь подобное замутить - Яира, Оник?))))
Vinnie, но они же называются иврит и идиш, а не еврейский язык

Еще арамейский вроде. Кстати, что такое кадиш?
Шопенгауэр
6.3.2009, 14:39
молитва такая
Jhav тогда я просто тебя не совсем понял, тогда согласен. Арамейский - это не совсем то, хотя евреи им, конечно часто пользовались, многие части Талмуда написаны на арамейском. Тут важно отметить, что на армейском писали религиозные трактаты только после эпохи пророков, то есть все люди, которые "общались" с Б-гом писали только на иврите, и основные книги о них - тоже на иврите, Арамейский - это уже эпоха мудрецов. В вики все мне кажется очень хорошо написано -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...%B7%D1%8B%D0%BA.
Кадиш — это молитва в синагогальной службе, в которой не содержится непосредственных упоминаний о смерти или о трауре. Это старинный арамейский гимн, прославляющий святое имя Б-жье и призывающий к скорейшему наступлению царства Б-жьего. Сочиненный после разрушения Храма, он в еврейском молитвеннике передает стенания Иова; идея гимна — прославление Г-спода в момент самого глубокого страдания: "Хотя Он убивает меня, все же я верую в Него". Кадиш завершает каждую часть службы и попеременно произносится как ведущим службу, так и всеми собравшимися. - цитата от сюда
http://toldot.ru/Я бы еще пояснил, что чувство в иудаике(не выделяю иудаиз, про остальные просто точно не знаю) имеет очень важное значение, хотя и довольно смутную философию. Так например важно передать именно стенания, а не просто произнести слова, кадиш также произносится во время поминальной службы, собственно выражая страдания. Кроме того Кадиш - это общественная часть молитвы, то есть произносится только в миньяне (миньян - группа молящихся мужчин с численностью больше 10 человек).
Кадиш - очень важная часть традиции, вменяется первенцу особенно внимательно относится к ней, так как считается что первенец, и только он, может отмолить грехи отца и матери после их смерти буде те имели место. Это не совсем тоже самое, что прощение грехов в христианстве, так как в иудаизме нет понятия прощения греха, любой грех с тобой на всю жизнь, как земную, так и нет. Но человек, может как бы невилировать свои грехи своими хорошими поступками (что считать хорошим поступком - отдельная тема). И кадиш первенца считает хорошим поступком также и родителей, это вызвано тем, что в иудаизме "сын за отца отвечает", и несет также бремя его грехов, а в кадише происходит как бы обратный процесс.
Надеюсь, я не слишком углубился в тему))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.