Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще раз про говно-рок
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Егорыч
ты не поверишь - ни чуточки не заморачиваюсь. чота просто кисти обеих рук себя чувствуют паршиво. и не спится. вот сижу форум гляжу. а еще ко мне недавно приехал digitech gsp2101. зверь машина...
pasha12345
Ну и как жужжит, сэмлы выложишь? :) Правда при чём тут говнорок я не очень понял, ну да ладно, бум без ассоциаций ;)
Антон
inx: Вот хорошо, что про дигитек сказал, оно всяко по теме форума. Выпрями кривую данного топа, зашедшую не туда )
Alex_vivat
digitech gsp2101 не хвалят , в основном из-за перегруза песочного
pasha12345
Да туда топ ведёт! Вот последние записи Зверей, я к ним не прислушивался - но по саунду это ж чистой воды калифорнийский утяжелённый панк :) А ведь они - форматная группа. Как это получается? Где та тонкая грань, отделяющая говнорок, которому "везде у нас дорога" от альтернативы, которая "неформат пианеристых неформалов"? У меня вот идёт постоянное улегчение стиля. Дело в том что я люблю митал, а автор текстов моих песен - поп-музыку аля итальянская эстрада 80-х или там баллады в духе Джорджа Майкла или Biagio Antonacci. Сочинил я вещь, записал - ну митал-миталом, неформат :) Начинаю улегчать звучание гитар, аранжировку облегчать - и всё равно говорит "слишком тяжело". А электронику мне сочинять не интересно по той причине, что слушая работы тех же YELLO понимаешь - нужно совсем по-другому мыслить, иметь другую голову, что бы придумывать ТАКОЕ. А банальщину сэмплами лепить в духе нашей эстрады аля Басков, или косить под Таркана, не хочется. Уж лучше быть совсем не оригинальным, но делать так как удобнее - в рок-стиле, тем более проект у меня студийный и выступлений не будет, для души так сказать. Но хочется ведь, что б побольше людей музыку слушали. Как-то на форуме был топик "какая музыка вам нравится" - и там народ активно писал "что угодно, только не металл", так как в большинстве своём он мало кому интересен - это или как мы, митолизды старой закалки, или маленький процент молодёжи. Конечно - Корн и в Семизажопинске стадион соберёт, но соберёт ли его Джеб какой-нить, или там Тараканы? Тем более одно дело что Тараканов хоть как-то пиарят и у них есть концертный менеджер, который по-любому с каким-нить захудалым клубом, но договорится, и парни без куска хлеба не останутся. Другое дело если проект не гастролирует. И уж тем более наш минталитет - если ты играешь рок, то у тебя должна быть група, иначе не тру. Если у тебя всё на сэмплах (кроме гитары да вокала), то ты вообще не пойми кто. Вот такие моменты интересно было бы обсудить.
Антон
А вот Олег Чубыкин по-вашему хто?
SLY
12.10.2007 22:09 inx (Надым) гы. опять лучшие умы планеты собрались. особенно ЕРРОР прикольно смотрится - говнорокер о говнороке. о текстах рассказывает... свои-то читал? во первых, ты мои тексты не слышал. Во вторых в ДЖЕБ я гитарист исполняющий роль гитарного молотилово. ЕСли интересен мой личной проект с моим звуком и моими текстами, моей идеей могу дать на зацен, думаю до такого ты будешь лет 5-7 трудиться чтоб нарулить такой саунд.....
SLY
inx (Надым)форум. потихоньку устраивая тут помойку...и при этом получающуюся помойку норовят обозвать "элитным клубом". гыг. все неинтересней и неинтересней... скучнее и скучнее... слушай говори про себя мегамозг блин... тыж сам щас выебываешься как понтовила...
Alexandre
Скажу по секрету, что даже, если ты захочешь переплюнуть Муси, то вряд ли ты можешь рассчитывать на стадионы, по той причине, что ты на этом форуме постоянно трудишься, и извини, судя по твоим постам, тебе там тоже не судьба, не тот ,как его менталитет, как сейчас любят говорить:))))) Не хотел ей богу обидеть, но поверь, я кое что в людях и музыке понимаюJ)) Чего то я Паша тебя не пойму:))))) Ты хочешь играть, что тебе нравится или ,что другим любо????:))))))) То что металл и его направления в России не модны, это и ежу понятно:))) Но ведь ни джаз, ни блюз и т.д. у нас тоже стадионы не собирают, так что же всем теперь кинуться на муси-труси????? Скажу по секрету, что даже, если ты захочешь переплюнуть Муси, то вряд ли ты можешь рассчитывать на стадионы, по той причине, что ты на этом форуме постоянно трудишься, и извини, судя по твоим постам, тебе там тоже не судьба, не тот ,как его хватка, формат, аранжировка, сочинительство, нюх и т.д., как сейчас любят говорить:))))) Не хотел ей богу обидеть, но поверь, я кое что в людях и даже в современной музыке понимаю:)) Вот если ты, пока молодой, упрешься рогом и будешь в этом направлении двигаться, а не торчать здесь с утра до ночи, то может что ни будь и выйдет. Ведь для современной попсы в совке нужно минимум профессионализма и максимум харизмы:))))))))) Завязывать знакомства, тусоваться (не здесь) в тех местах ,где они тусуются и т.д. Собственно это не я сказал, это было всегда.ИМХО. Обсуждать говнорок (придумали словечко) , бесполезно. Он популярен и все тут, потому как от этих обсуждений ничего не изменится. Просто помните, что люди зарабатывают бабки и все. А ваше личное дело, покупать их товар или нет, ведь насильно вас никто не заставляет, не то что покупать, а даже на халяву слушать:))))
Alexandre
Больше половина поста была посвящена Паше.
SLY
Alexandre (Мытищи) +1 вот это я понимаю взрослое восприятие, ато как дети малые... мне вот честно говоря насрать на всех кто мне когда либо указывал и направлял, я имею ввиду людей со стороны, не друзей ! Я всегда им говорил - ребята флаг в руки ! Я сам знаю что делать и как и с кем. Так вот пока такие парни будут ныть и скулить и обсуждать, я просто тупо буду писать говнорок-говнореп или что угодно в дорогой студии за бабки тех кому эта музыка ныжна. Вывод прост - я музыкант, и хочу зарабатывать деньги, насколько можно изменить партию гитары - я поменяю, но я знаю такое понятие - ХИТОВОСТЬ и иногда я не буду делать так чтобы каким то крутым запилом эта хитовость утратилась.
SLY
еще народ забывает где живет и чем дышыт, все равняються на фирмачей и ищут супер саунд. Поверьте ребята, качество звука в нашей стране это самый последний фактор на который нужно обращать внимание.
Alexandre
2ERROR (ERROR 404) Полностью согласный с твоими постами!!!!!!!
pasha12345
13.10.2007 02:03 Alexandre (Мытищи) Скажу по секрету, что даже, если ты захочешь переплюнуть Муси Ещё раз - у меня СТУДИЙНЫЙ проект, какие стадионы? >тебе там тоже не судьба Ты-то хоть можешь перестать на личности переходить, или 9 рота не даёт покоя? :) >Ты хочешь играть, что тебе нравится или ,что другим любо Я хочу и рыбку съесть :) >хватка, формат, аранжировка, сочинительство, нюх Да мне пох :) Хотел бы "муси-пуси" и "стадионы" - лизал бы жопу продюсеру, но мне это не интересно, ни стадионы, ни жопа :) >упрешься рогом и будешь в этом направлении двигаться Я уже себе все рога сточил от упёртости :) >не торчать здесь с утра до ночи Ещё раз повторюсь - забудь о 9 роте :) Лежащая на коленях гитара и включённый Cubase не мешают сюда заходить. >для современной попсы в совке нужно минимум профессионализма и максимум харизмы Это и ежу понятно. Глядя но фоты Семенович в откровенном купальнике я почему-то подумал, что ей даже петь не нужно - зачем? Можно просто ходить по сцене - клубы и так битком набиты будут :) >Больше половина поста была посвящена Паше Да понимаешь, только ты дал очень общий ответ на НЕ задаваемый мною вопрос "как попасть в шоу-бизнес" - ты прочитай внимательней, что я спрашивал-то :))))) Я про тонкую грань между неформатным роком и форматным говнороком - а ты мне про муси-пуси и стадионы :)))) 13.10.2007 01:48 ton (Moscow) А вот Олег Чубыкин по-вашему хто? А хрен его знает :)))) Кто это такой хоть?
Alexandre
Паша, писав этот пост, я про 9-ю роту вообще не помнил. Понимаешь ли, надо уметь читать между строчек чужие ,в том числе и твои посты:))))))) Тонкая грань не выйдет между роком на русском языке, как бы ты не старался .Тут уж не один зубр, зубы сточил. Вообще для меня рок ТОЛЬКО на английском языке, на русском - это напевы :))) Выше перечисленные и не перечисленные исполнители, к року ,блюзу ни какого отношения не имеют. Это другое , чисто наше из подъездов. И наверное это не плохо, не надо стесняться ,они отражают нашу действительность, потому как здесь родились и живут. Кому-то нравится их отражение происходящего, кому-то нет, а кто-то вообще не понимает о чем они Что бы энтот рок на англицком сочинить, ух аж страшно подумать:))))) Надо тот формат знать и чувствовать, но тут не попадаешь опять в наш формат и круг замкнулся:))) Это мои размышления, а не укол тебе в одно место.:))) Размышлять на эту тему можно долго, а нужно ли, не проще ли быть здесь самим собой???? И ответить сначала самому на простой вопрос, а что я хочу от музыки и т.д. Все просто, прежде чем к тебе прислушивались, надо полжизни на имя свое поработать, а потом уже твое имя начнет на тебя работать. А так играй для души, делов то. Когда я начинал играть, я не понимал, почему так другие рок не любят западный, особо взрослые. А потом себя как то спросил, а почему я не понимаю к примеру китайскую музыку ?????:))) Аналогия очень прямая и простая. Посему такие топики смешны сами собой на любом форуме и базар там сводится к одному и тому же, а именно ни к чему:)))) А лучше так, выкладывай к примеру свою грань в качестве демки, а люди выразят по этому поводу свои мысли:)))) Кстати потив тебя я ни чего не имею-это просто мой взгляд на эти вещи. Он у меня особый:))))
SLY
кстати ничего особого, так как все что ты сказал аналаг того как думаю я...
SLY
но повторюсь, если выбирать из двух "зол" одно - то лучше делать что-то, чем сидеть на одном месте и пыхтеть как бабка старая осуждая всех вокруг... РАсказывая о своем прошлом которое свелось к никокому настоящему....
Егорыч
pasha12345, жужжит. тока там крутить его замучаешься... у меня моск ломается, но чтука прикольная. alex_vivat, хз я не слышал оригинал - у меня дигитек по аналоговой части замоден товарищем АЗГ. правда я пока так и не определился нравится мне его перегруз или нет. вот чистый на лампе однозначно нравится. ну и в случае чего у меня в запасе есть ламповый преамп перегруз которого мне весьма и весьма :)
Егорыч
ERROR, какая разница ты тексты писал или кто другой? ты с ними на сцену пытаешься вылезти - щитай твои. "думаю до такого ты будешь лет 5-7 трудиться чтоб нарулить такой саунд....." ты так говоришь, как будто знаешь, какой "саунд" у меня. а вобще батенька вы грубиян. но с вашей стороны я примерно этого и ожидал. так что и не удивлен. скучно. даже и комментировать лень. вам бы по проще к себе относиться... но вобще это конечно не мое дело. мне еще лет 5-7 трудиться...
Alex_vivat
inx (Надым)-перегрузы в нем хоть и аналоговые, но слабое звено, а так нормуль.
Егорыч
alex_vivat, да хз. мне в принципе нравятся. хотя пока только ковыряюсь, в смысле по нормальному его еще не пользовал. но опять же - этот моддил Азнаур, а оригинал я не слышал. поэтому судить не могу - в смысле может у меня лучче, а может то же самое.
Антон
Чубыкин такой чувачок, который записал альбом "Вельвет" ) Я не силён в точных терминах если говорить о жанрах, но это около-попса. Я думал, хто-нидь знает)
SLY
ERROR, какая разница ты тексты писал или кто другой? ты с ними на сцену пытаешься вылезти - щитай твои. "думаю до такого ты будешь лет 5-7 трудиться чтоб нарулить такой саунд....." ты так говоришь, как будто знаешь, какой "саунд" у меня. а вобще батенька вы грубиян. но с вашей стороны я примерно этого и ожидал. так что и не удивлен. скучно. даже и комментировать лень. вам бы по проще к себе относиться... но вобще это конечно не мое дело. мне еще лет 5-7 трудиться... ВОТ ВО ВСЕМ ЭТОМ ТАБОЙ СКАЗАНОМ ты возвышаешь себя, типа я такой вот особенный ни как все... И грубиян ты а не я. Я не капал под тебя ямы и не лез в твое творчество. А если тебе скучно и не чем заняться - читай книги, то что тебе лень что то делать - это твои проблемы.И все что ты говоришь сейчас очередной раз паказывает твое отношение ко всем, как будто ты сверху вниз на всех смотришь. Пакажи мне свой саунд я тебе пакажу свой. Прямо тут... Вот и пусть любой сравнит ТЕБЯ и МЕНЯ... а то где я играю и с кем тебя по большому счеты ваще калатить не должно, это мое дело. Мой выбор. Я кроме это еще в 3-ех проектах совершенно идейно разных играю. и Выступаю и на студии пишусь и свожусь. Имею хренову тучу аппарата дома для записи и для игры. И не надо меня учить что мне делать, а тем более гнобить и сводить все к тому что ты услышал какую то часть того где есть я и теперь я только это могу не выше...
SLY
понтовила ты INX с философией и осуждениями далеко не уедешь...
SLY
а дигитечь твой говно, это я тебе точно скажу.
SLY
с такими пионерскими девайсами ты ут еще кого то уму разуму учишь, смешно йе богу.
Егорыч
ERROR, нервный ты такой. Я б даже сказал - странный. Где ты там смог усмотреть, чтоб я себя возвышал? Или это из-за того, что ты психуешь, а я спокойно разговариваю, без наездов? Пиписьками я с тобой меряться не собираюсь. Мне вобще это не свойственно. Это для тебя владение ПРС кастомом (? не помню точно) повод понтоваться, а я спокойно к этому отношусь. Я нигде не говорил, что у меня крутой "саунд" или аппарат. А тебе это я смотрю прям покоя не дает. "а дигитечь твой говно, это я тебе точно скажу."... "с такими пионерскими девайсами ты ут еще кого то уму разуму учишь, смешно йе богу."... Смешно то, что ты о человеке судишь, видимо по тому, какие у него дивайсы. Ну-ну. А дигитечь мой мне нравится. И уму разуму я никого не учу. Хотя тебе бы не помешало у кого-нибудь поучиться. Пусть не уму разуму, а хотя б как с людьми разговаривать... Но не у меня конечно. Я чилавег скромный...
SLY
inx (Надым) нифига INX ты нытик, пришел и стал ныть в топике, про меня вдруг вспомнил, прокритикавал, и еще пробуешь отмазаться... НИхрена, не надо тут запутывать, почитай свой первый пост а потом после это скажи что я к тебе стал первый доколупываться... Про прс я никогда не хвастал, и даже сейчас о нем не говрил, опять ТЫ вспомнил про прс
SLY
нихрена ты не скромный, влез в топ и начал всем показывать и расказывать какой скромный ... смешно... сама скромность...
SLY
щас вот из всех втоих постов твои реплики соберу в одну и посмотришь какой ты скромный....
SLY
ИНКС СКРОМНИЦА никого он не осуждает: 1.гы. опять лучшие умы планеты собрались. особенно ЕРРОР прикольно смотрится - говнорокер о говнороке. о текстах рассказывает... свои-то читал? 2. помойку норовят обозвать "элитным клубом". гыг. 3.не просто странно. вы тут все такие умницы. все что угодно и кого угодно обосрать можете. вы на себя-то смотрел 4. мне с моим ограниченным умишкой вас великих не понять... 5. ERROR, какая разница ты тексты писал или кто другой? ты с ними на сцену пытаешься вылезти - щитай твои. (ПОЛНЫЙ БРЕД у тебя С ГОЛОВОЙ ВСЕ НОРМАЛЬНО?) если тебя попросят за деньги поиграть на ФАБРИКЕ ЗВЕЗД - значит ты такой же ? 6. а вобще батенька вы грубиян. но с вашей стороны я примерно этого и ожидал. так что и не удивлен. скучно. даже и комментировать лень. вам бы по проще к себе относиться... 7. Пиписьками я с тобой меряться не собираюсь. Мне вобще это не свойственно. Это для тебя владение ПРС кастомом (? не помню точно) повод понтоваться, а я спокойно к этому отношусь. 8. И уму разуму я никого не учу. Хотя тебе бы не помешало у кого-нибудь поучиться. Пусть не уму разуму, а хотя б как с людьми разговаривать... Но не у меня конечно. Я чилавег скромный...
SLY
после всего у этого человека язык повернулся сказать о себе Я СКРОМНЫЙ................................ да уж
Егорыч
Гыг. Забавный ты ЕРРОР человек. И где там я хоть как-то характеризовал СЕБЯ? Вобще практически никого никак не охарактеризовывал, так задал несколько вопросов. Извини, видимо задел тебя за живое. Но видимо неспокойно у тебя на душе, раз тебя это так задевает, а? И нытья я не усмотрел. Хотя, если ВЫ, великий, говорите, что ныл, значит ныл. Не буду же я Ваши слова оспаривать.
Егорыч
А, да... Забыл сказать - молодец! Ведь не лень было. Старался человек. А я чота и похвалить забыл...
SLY
> И где там я хоть как-то характеризовал СЕБЯ? - ты себялюбивый человек, поэтому даже в этой фразе ты написал "СЕБЯ" > Вобще практически никого никак не охарактеризовывал, так задал несколько вопросов. - если ты слаб на голову поясню. Ты на бросил наезд и вознес себя выше всех. И делал это в каждом посте, даже в последнем ты опять хочешь показаться ни в чем не виноватой маленькой девочкой, и опять слова от которых тебе скучно должно стать - ведь ты их уже 5 раз повторяешь.(Хотя, если ВЫ, великий, говорите, что ныл, значит ныл.) > А, да... Забыл сказать - молодец! Ведь не лень было. Старался человек. А я чота и похвалить забыл... - это маме с папой говори. Если ты не замечаешь что шлак вываливаешь изо рта то я тебе это открыто говорю. Просто придержи язык. Поменьше пантов дружище.
SLY
и ваще уймите его кто нить...
Егорыч
ERROR, нервные клетки не восстанавливаются. Попробу
Егорыч
попробуй использовать мозг. Это многое прояснит для себя.
SLY
INX ты мне не интересен - ты зануда. Я это уже понял, поэтому с тобой нам говорить не очем.
Егорыч
БУГАГА!!! Наконец-то дошло? А ты надеялся я тоже вижьжять начну, как и ты? Ты мне тоже неинтересен. Притом давно. Но надо же чем-то заниматься, пока инет нормальный под рукой...
Алекс Питерский
>> "Рок - это когда интересно слушать песню, не понимая ни слова" Ну и х@йню ты сказал, Паша, уж не обижайся. Так недолго и договорится до того что рок - музыка для убогих ))
pasha12345
inx, он там все настройки запоминать типа может? Удобный девайс, наверное. ERROR, на клине аккордами почесать в стиле RHCP или даже полегче - тебе что больше понравилось, страт или прс, ты ведь в лоб сравнить можешь?
pasha12345
Алекс Питерский, это не я хуйн@ сказал - это ты ниху@ не понял в этой фразе. Представь себе группу Звери на английском - думаешь они будут так же популярны у нас в стране? А теперь вспомни, как популярен у нас Рамштайн или Deep Purple. За Рамштайном не стоит московский бизнесмен, который проплачивает им эфиры как Билану - и тем не менее приехав в Москву они собирают стадион. И ты думаешь все сто тысяч человек на этом стадионе понимают каждое слово в песне? Думаешь я знаю немецкий? Так какого хрена я пять лет назад прифигел от их песенки "Ангел"? Думаешь я отлично владею английским? Да я ни слова не понимаю в песнях того же Корна например. Зато я понимаю русский, к сожалению. Вон вчера хороший сюжет был - Сергей Крылов должен был петь песню Димы Билана, начал читать текст и разразился скандал - он кричал "что это за херня? где тут вообще смысл в тексте? я это дерьмо петь не буду - выбирайте, или этот текст, или моё участие в проекте!", в результате пошёл песть какую-то ненапряжную лёгкую попсовенькую песенку толи Отпетых Мошенников, толи ещё кого. У меня знакомая любила группу Звери, сидит слушает песню про ножи-писталеты, паровоз на верёвках - я говорю "тебе не кажется что он бредит сейчас? ты можешь сказать о чём он поёт?" - смутилась. Вон на RMM нашли автора одной из песен толи про изумрудные брови, колосящиеся при свете луны, толи ещё что - спрашивали о чём хоть эта песня-то? Тот тоже смущался, пытался смысл объяснить. Короче - если ты перевернул мою фразу, сделав из неё "рок - музыка для убогих", то ты вообще нихрена не понимаешь, о чём я говорю. Кто из нас хуйн@ говорит-то?
pasha12345
Вспомни как были популярны те же Битлз в совке - думаешь из-за текстов так популярны были? Думаешь кто-нибудь вообще знал, о чём они поют? Я уж тебе не говорю о песенном блюзе, джазе и так далее. Думай, прежде чем говорить что я несу хуйн@, и приписывать моим словам то, что я не говорю! Без обид.
pasha12345
Всем - скачайте пожалуйста два фрагмента вещи и скажите, вот такое вот может нравиться большинству, может быть в мейнстриме? http://ifolder.ru/3719612 Мегабайт. Alexandre, ну я тебя тогда погружу, раз уж ты начал. Я в 2000 году познакомился с человеком, и у нас хорошо получилось работать в паре - он сочиняет тексты, я пишу музыку, аранжровки, пою, свожу. Сделал демо-альбом - он многим понравился слушателям. Я с ним ходил и к минским продюсерам, в Москву ездил, но вижу - дальше слов дело не идёт. Принеси я им готовый альбом, будь я уже сложившимся артистом - помогли бы, а возиться с начинающим всем лень. Записался в студии (денег на один трек хватило), покрутился по радио, выступил, и понял - дальше так дело не пойдёт. Писаться в наших студиях - деньги на ветер, тем более когда нет чёткого понимания, что дальше-то делать. Решил осваивать звукозапись сам - угрохал 5 лет на универ, где ничему не учили, год проработал в студии - студию закрыли. Вот собрал наконец дома аппарат для записи. Ну это ты знаешь. У меня есть знакомый продюсер - он девчёнку молодую с нуля поднял до уровня секс-символа Беларуси, реально поёт теперь отлично вживую даже, возил её в Украину, Англию. Ему здесь звонят, говорят - "можно она у нас выступит, целых $300 заплатим" - он их шлёт подальше, потому что за бугром он получал за неё $1500, плюс бесплатный перелёт, гостиница для коллектива, питание, проживание, даже суточные платили. А у нас - ему с этих $300 смысла нет, его фирма в минуту наверное итого больше зарабатывает. Напарник мой строит с ним студию сейчас, общается с нашими местными продюсерами, узнаёт как весь рынок изнутри устроен, плюс за год в студии мы тоже уже насмотрелись на наших этих "звёзд", да и директор наш много рассказывал, учил. Но это не важно. Проблема в другом - я семь лет кормлю своего друга обещаниями, что "вот-вот и запишем наши песни, вот-вот что-то сделаем", а результатов всё нет и нет, я год назад вообще решил завязать с музыкой нахрен - смысл, если ничего не выходит? Причём не выходит потому что я на себя взвалил слишком много - ну какой из меня профессиональный звукарь? Этому лет 20 учиться нужно на практике. А денег студию оплачивать не то что бы нет - смысла не вижу, одна халтура везде. Но это тоже не важно. Так вот - сижу я, сочиняю новые песни. Вот эту к примеру - три часа барабасы забивал сидел, записывал демку, у меня грипп тогда был - нифига, пел с больным хриплым горлом мимо нот, и т.д. Записал. Друг говорит - ну ничего так, тяжёленько, как раз по тексту очень подошло, сам текст тоже тяжёлый достаточно. А потом как-то у нас речь зашла о металле, и он начал откровенничать, накручивать себя, высказывая всё что накипело. Тут-то я и узнал - что обычные люди металл и за музыку не принимают, мол "гитары эти по ушам режут, барабаны как сковородкой по голове", металлистов за людей не держат, считая их быдлом, которые "всё что хотят - это напиться на концерте, подраться да изнасиловать кого", и т.д. и т.п. И как оказалось - такое мнение не только у него, но и у всех моих друзей-знакомых, кто музыкой не занимается. Вот он мне говорил, что когда я электронные аранжировки делал - было всё ок, а теперь я скатился до металла. И тут уже знаешь - руки опускаются. Изначально думаешь "ёу, накопил денег - сейчас куплю ламповый комбарь, играть хоть немного научусь, одновременно сделаю этот альбом, научусь на нём барабасы забивать и с гитаркой сводить, следующий альбом ещё лучше получится", а потом узнаёшь, что кроме тебя это нахрен никому не нужно, даже тому, чьи тексты ты поёшь в этих песнях. Понимаешь, что на радио и тв такой музыке путь закрыт. Тем более у нас стереотип, если металл - ты его должен обязательно вживую с группой играть. Одно дело когда рэппер вживую текст читает, а диджей вживую ему фанеру крутит и скрэтчит, и другое - когда под минусовку выходишь как Зинчук. Плюс опять же ты прав - обычному слушателю такая музыка не интересна в принципе, даже противна, а для тех кто такую музыку любит - я слишком просто и примитивен, "играть на гитаре не умеет", плюс как ты правильно подметил - на русском такие стили не слушаются. Да и я сам - что я, Аматори чтоли заслушиваюсь? Приятелю нравился тот мой старый демо-альбом - но за семь лет я вырос немного в плане аранжировки, сведения, стиля. Когда ещё мониторы в ремонт не отдал - записал одну из песен, вступление которой выкладывал. Там дальше гитарки акустические идёт, чёткий жирный бит в стиле хип-хоп, и т.д. А он и говорит - дерьмо полное, мне не нравится, вот толи дело 7 лет назад ты там демку записал. Миди-звуками простенькой звуковой и т.д. И тоже начинаешь самокопанием заниматься - а может мол и правда я уже выдохся? Я не ставлю перед собой задачу зарабатывать музыкой, закончив универ ищу работу сижу. Возможно если студию достроят - опять туда же пойду, где год назад работал. Или всё же рискну свою открыть (но у нас тут ИП вообще душит стали, частники забастовки устраивают и т.д., очень хреново частным бизнесом легальным заниматься, а нелегально хрен ты студию сделаешь, соседи сдадут). Или ещё куда устроюсь. То есть хочу записывать песни просто для души. Но душа просит гитары - хочется научиться играть, делать музыку в рок-стиле. Но кому она нахрен нужна, если у всех отношение к металлу - никакое, к року, если на русском поёшь - говнорок, и так далее. Сидишь и думаешь - ну и нахрен я вбухал среднюю годовую зарплату во всю эту аппаратуру, фильмы чтоль теперь слушать на этих ADAM? Есть масса стилей, можно делать всё что угодно. Нравится IDM или Нойз - да ради бога, пиши в своё удовольствие, и не важно за сколько килобаксов у тебя студия, хоть за миллион, не важно что можно было бы на ней зарабатывать бабки - делай что хочешь, нет такого закона, что если ты вбухал бабки в студию - ты должен на ней деньги зарабатывать. Но с другой стороны - а кому твоё творчество нужно-то будет кроме тебя самого, если оно у тебя будет неформатным в том плане, что для обычного слушателя твоя музыка слишком раздражающая (поставь любителю Моцарта хоть самого крутого трансера - больше пяти секунд не выдержит, потому что ну не его это), а для тех кому такая музыка нравится, ты слишком просто и говнороком от тебя веет из-за того что поёшь на русском? Электронная музыка сложна в том плане, что там нужно голову здоровенную иметь и мозг килограмм на десять, что бы соображать как рулить вкусные тембры, как жирно сводить, и т.д. И я не соглашусь что слушателю похер на звук - да, он не знает всех нюансов, он тебе не скажет "что-то у тебя на голосе компрессии многовато, что-то ревер барабанов выперает, что-то синтезатор торчит", или ещё что-то умное. Слушатель скажет только два слова - зашибись или отстой. Вся наша дерьмовая говнопопса выезжает именно из-за того, что её записывают провессионалы с огромным опытом работы. Убери хорошее сведение от дорогой студии - и от любого модного проекта останется только пшик. Не - можно конечно попсу штамопать, есть простые ходы как всё это вкусно преподнести. Но опять же - делать что-то через силу ради того, что бы охватить бОльшее число народу, забросить гитару и променять её на модные сэмплы, вбухать бабло в ротацию, что бы твои песни вдолбили в голову.. Лично я уже вообще нихрена не знаю. Тем более сейчас, когда из-за проблем с колонками у меня простой в работе, когда все мысли о том, где б найти работу, бо деньги нужны, и т.д. Тут уж от бездействия чего только в голову не лезет. Поэтому я и говорю - вот то, что я выложил, будет ли такой стиль интересен? Да сомневаюсь. И пофиг мне что мне тут все говорят что я зажрался, нихера не делаю, себя жалею, или подобную фигню - а то я блин этого не понимаю, понимаю всё, как это со стороны выглядит - в душу-то никому не интересно заглянуть, что бы понять причину всего этого, проще со своей колокольни критиковать. А уж достижениями меряться, как Эррор... Блин - ты живёшь в пентхаузе, даешь по десять концертов в месяц, не вылазишь из туров? У тебя новенькая иномарка? Нет - у тебя (не у тебя Эррор а вообще у всех критиков) есть любимая или не любимая работа, музыка - хобби для души, песни твои слышит ограниченный круг людей, выйти на улицу и спросить про тебя - никто не знает такого исполнителя. Так что имхо вообще бред, когда кто-то говорит "ты вот неудачник, нихера не делаешь и только ноешь" (хотя никто не знает сколько всего каждый из нас уже сделал!), "а вот я вот - я вот и на гитаре играть умею, и с группой репаю, а то что музыку не продаю свою - так это потому что она хобби, мне на работе проще деньги зарабатывать".
SLY
разные гитары, мне обе нравяться, у каждой своя изюминка. НО клевый звук можно найти на обоих. Сегодня писал в линию тюбмен на клине, пожже пакажу...
Егорыч
Паш, не совсем понятно, что ты имеешь ввиду. Разве не каждый проц все настройки запоминать может? Или ты имеешь ввиду аналоговую часть? Там да. Там короче аналоговый компрессор, дисторшен (3 ламповых, 3 транз) и 7 или 5 полосный граф. эквалайзер. Все настройки в пресетах сохраняются. Там вобще аппарат весьма гибкий. Эффекты в любой последовательности можно расставлять. Можно один и тот же фефект в нескольких местах с разными настройками... Межсоединения тоже можешь по своему усмотрению делать как тебе надо... Единственно, что аналоговая часть перед цифровой. И это (а так же порядок компрессор-дист-EQ) не изменишь. А в остальном можно все что хочешь делать. Я вот хочу еще вторую платку заказать (как денежек свободных маленько появится) - тогда можно одновременно в два раза больше эффектов пользовать. И получать вобще невообразимые звуки. Навроде такого: http://www.tubefreak.com/oldsynth.mp3 Ну и еще кое-какие возможности добавляются. Типа хвосты от предидущих пресетов не обрубаются итп... На самом деле я еще толком в нем не разобрался. Но все равно писию на ляшки кипятком ;)
pasha12345
oldsynth.mp3 - это гитара так звучит??? Ыыыыыыы :))) Хорошая игрушка!
pasha12345
ERROR, вот тот аккордовый чёс что я вчера выложил - какая гитара для этого лучше подходит, страт или леспол?
Егорыч
Паша, ты фрагменты писал? Чем? В смысле на чем и через че? А что с АДАМами случилось? Я думал от такой конторы вечно жить должна аппаратура... Да, это гитара. Тока чтоб такое получить надо вторую платку...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.