Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДОЛГ КАЖДОГО ИЗ НАС В ТОМ, ЧТОБЫ ПРИОБЩИТЬ К КУЛЬТУРЕ (не только музыкальной) ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ ЕЁ ПОНЯТЬ.(Savv)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Бухой мужик
...вот именно так оно вчера в результате и получилось...
Alexandre
Мне тоже не очень нравится слово культура. Но я глубоко убежден, что навязывать ни кому ни чего не надо. Просто надо писать свою музыку и играть, а там люди пускай оценивают. Играй и все.А стиль определят другие. А по поводу поисков, чего то неповторимого нового, не известно к чему приведут. Все друг повторяют так или иначе, не с Марса прилетели.
DЕNVЁR
А наши классно сыграли на Евро!!! :)
fretboard
А как на доллары играли!
Макс
судя по результатам- играли на рубли
DЕNVЁR
судя по результатам- играли и наебли
Savv
БЛИН. Я ЗАЧЕРКНУЛ СЛОВО "КУЛЬТУРА". СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ОШИБКА. ЗАМЕНИЛ СЛОВОМ "ИССКУСТВО". УБРАЛ СЛОВО "ДОЛГ". ВООБЩЕ ПОТОМ ЗАМЕНИЛ ДРУГОЙ ФРАЗОЙ. ВЫ, БЛИН, ЧИТАЙТЕ В С Е СООБЩЕНИЯ, А НЕ ТОЛЬКО ТОПИК. При чём и из прошлого топика без названия - это в сумме 15 стр. И потом, что за максимализм, откуда вы вытащили масс.культ и слово "большинство"? С самого начала было сказано - тем ЕДИНИЦАМ, котрым оно не похрен (Пардон). Про растаманов? Они так и делают, к вашему сведенью. Ещё лучше поступают другие люди. Знаете, что такое "джихад"? Добавляю к ФретБоарду (И Ежи Лецу). Люди имеющие с исскуством что-то общее должны иметь с исскуством что-то общее. :) А сейчас этого нет. Сейчас наоборот.
Alexandre
Просто творческий человек мне кажется, должен уметь отличать настоящее от шняги, в каком бы стиле это не было сыграно.
fretboard
Поэты должны быть изгнаны из государства. (Платон)
Бухой мужик
2 Savv все посты в этом топе читать зaeбёшься
DЕNVЁR
Да и не стоит.
Макс
и давно не стоИт?
Schneider
2Savv Интересно, какое имеется в виду искусство? Грайндкор - искусство? На мой взгляд - да (хотя, конечно, не все). Блатные песни - тоже искусство, хоть и весьма своеобразное. Бардовские песни - тоже искусство (хотя дерьмовые стихи, положенные на три аккорда, исполняемые с дубильным выражением лица без голоса и слуха... мда...) Искусство млин разное бывает, и все люди так или иначе к нему приобщены. Все люди, начиная от люмпенов/маргиналов и заканчивая высокоинтеллектуальными прогрессивными гитаристами. Короче, вместо того, чтобы ставить перед собой такие глобальные цели, лучше просто сочинять свою музыку. И исполнять ее. Вот задача музыкантов. Приобщают людей к искусству их родители, учителя и воспитатели в детстве. Или они это делают сами.
ELSA
Интересно, почему в последнее время любая тема переходит в споры про глобальные вещи и музыку?...
Бухой мужик
патамушта просто больше попиздить не про что. а эта тема вообсче такая, про глобальность, я такие люблю, забавно, ты почитай, я там выше такого наговорил...
ELSA
Да уж читала... Я же говорю: про религию и музыку неча спорить! Дохлейшее дело!
Бухой мужик
ну типа не могу не согласиться и всё такое.
Savv
:) :( Эльза здесь похоже единственный разумный человек. Действительно, спорить неча. Точнее не о чем. Фишка в том, что я 100% согласен с Бухим мужиком и Шнайдером... Сейчас подумаю, как то, что я хотел сказать достаточно точно сформулировать... Сейчас, ЭТО поняли только Александр и ФретБоард...
Schneider
Ну да, в общем, спор надо заканчивать. Ни к чему он не приведет. И вообще, пойду-ка я с работы нафиг. Буду сегодня Бухим Шнайдером (алкоголиком и наркоманом).
Андрей
На все 100 солидарен с репликой Бухого мужика в 15:13 http://www.guitar.ru/board/3/theme-47458-2.html О какой наxуй культуре?! Вы блядь, несёте чушь, типа, классика форева, я пойду во фраке послушаю оперу бля, а там певичка петухов даёт, наxуй я забросаю её помидорами, а пойду смотреть Мальма на концерт, как он Фламенко и Asylum сыграет на акустике, а кого-то пропрёт как он на электрухе сыграет.
Дима
Охм, если не сложно,скажи свое имя настоящее, в жизни
Андрей
Зачем тебе оно?
Андрей
Что ты хочешь запомнить моё имя и найти и дать мне в рыло?
Андрей
Егором меня зовут, а вот фамилия нахрен тебе нужна?
Дима
спасибо,в рыло быть может ты бьешь, в рыло бьют собеседника только mудаки, а я могу и понормальному разговаривать. Слава богу, что Егором, просто хотел убедиться, что это не один козел, которого я просто ненавижу
Андрей
Ладно, понятно.
Savv
Ohm. Больше всего на свете не переношу оперы, но специально кидатся помидорами туда я бы не пошёл. Нервы бы раньше сдали.
DЕNVЁR
Оперов - после одной нехорошей подставы - тоже ненавижу!
Alexandre
В каждом жанре есть свои мастера, вот этих мастеров ,мне и приятно послушать, у них поучиться. А шняги везде хватает. А шнягу только время разгребет. Можно спорить, хоть до уписывания, а время все одно на свои места раставит ху из ху. Пардон, когда мне было лет так 20 я тоже много спорил, потому что полагался на свой "огромный опыт", но через лет так 15 стал спорить гораздо меньше, потому что стало ясно, что истина бывает только одна, остальное мнения ,основаные на личном "огромном опыте". Говорить ни чего не надо, пиши музыку и пробуй в музыке выражать свои слова, свой мир, если конечно считаешь себя музыкантом. А словеса ни чего нынче не стоят.
den
"Говорить ни чего не надо, пиши музыку и пробуй в музыке выражать свои слова, свой мир, если конечно считаешь себя музыкантом. А словеса ни чего нынче не стоят. " вот за это респект ...
Savv
2 Alexandre. Согласен. 2 Токаибнутый. Расшифруй слово "респект".
Бухой мужик
я правда не током ёбнутый, но скажу так. респект - значит уважение
Андрей
2 Savv Я когда говорил, вспоминал, как сходил на Ивана Сусанина - оперу. Там певица оперная была. Так она петь не умеет, Басков и то лучше бы спел по грамотности, я плевал бы на такое идиотское и очень неровное исполнение, а ведь это в Большом Театре было. А нашлись придурки, которые просто показать себя: "Она так божественно пела, лучше неё никто не поёт", а так же в эти придурков можно критиков записать, потому что нихрена не делают, всё обо всех знают, но не разбираются, как я в датчиках: знаю, что лучше, но не разбираюсь.
Андрей
Ну, что сказать....респект Alexandre, потому что действительно, если много знать, мыслей не останется, если во всём разобраться, тогда интересного ничего не будет, поэтому лучше ничем не забивать себе голову.
fretboard
Во многая мудрости - много печали... Правда, не всем эо грозит...
fretboard
эо = это ;-)
Александр
Пробовали народ приобщать к исскусству официальным путем. Экскримент продолжался почти семьдесят лет. Результат налице. Кстати, искусство вещь субьективная, как говорили классики. Или говоря попросту, одному нравится поп, другому попадья, а третьему - попова дочка. Так вот, пытаться стричь всех под одну гребенку и быть уверенным что только ты понимаешь, что настоящее, а что фуйня, могут только партийные работники.
fretboard
Насколько я понимаю, автор темы не предлагал насильно тащить всех в царство великой культуры. Скорее речь шла о просвещении, то бишь ознакомлении, пробуждении, воспитании, расширении кругозора. А просвещение можно вести мягко и ненавязчиво, оставляя свободу выбора.
Андрей
да, хорошо бы были все музыкально образованны. Тогда дело бы действительно было бы делом вкуса, чтож. Пока народ не образованн, у него и вкус быдловский, попса, да муси-пуси, не известно почему, потому что кому-то вообще музыка неинтересна. Кому-то может только картины смотреть нравится. Так что кому-то нах не нужно это просвещение.
fretboard
А всеобщее (обязательное?) музыкальное образование есть насилие над личностью. Опять же должна быть свобода выбора. ИМХО, тут как со свободой совести, которая, как известно, есть свобода исповедовать любую религию или не исповедовать никакой.
Макс
и вообще "долг КАЖДОГО из нас"... А мы-то кто? Достойны приобщать-то? Чё, мы тут н?:*(% все б?:% такие культурные выискались?
Schneider
Ну, наверное, многие из тут присутствующих могут просветить массы, однако делать это нужно будет лишь тогда, когда сами массы этого возжелают. Ваще, нафиг эти споры.
fretboard
Спещу успокоить: не все такие культурные, а потому долг не КАЖДОГО ИЗ НАС. ;-) Так что можно не беспокоиться. ;-))
Андрей
А нет. Почитайте топ повнимательнее. Наш долг приобщить только тех, кто понимает искусство.
Schneider
Начните прям здесь, с тех, кто еще не приобщен :)
Андрей
....но понимает
Schneider
...но понимает :))
Макс
Ща приобщу! Урок первый. Сочинение на тему: "Искусство должно быть Искусственным." Кто не сдаст сочинение к понедельнику, тот олух и безкультурщина.
fretboard
А вы чо, хором будете писать?
Макс
мы будем писать не хором, а кругом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.